|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ak762, 21.06.2010 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
В целом ситуация прояснилась. Цепь все же вытягивается за счет износа шарниров. А на счет смазки мнения разделились.
Оно и понятно. Мало кто отважится на такую процедуру, как кипячение цепи в солидоле. Дома на плите такое не замутишь, вонь от нагретого солидола еще та, да и копоти на стенах потом будет, а грязи будет столько, что не отмоешься, а уж если варево сбежит аки молоко - туши свет. А мастерская или гараж с газовой горелкой или другим нагревательным устройством, есть не у каждого. У меня есть и гараж и горелка и бочонок графитки и даже консервная банка, а еще специальная одежда для грязных процедур, ветошь и рукомойник с душем, специальные средства для мытья рук от смазочных материалов. Если у меня хотя бы не было возможности помыть руки, то я бы тоже не стал ерундой заниматься и менял бы цепи как жена сумочки. Все же моя практика показывает что от смазки кипячением толку больше чем от НЕ смазки. А что инженеры велосипедисты могут сказать про амортизаторы? Я уже пытался поднять этот вопрос в 67 Часто возникают споры, что они берут много энергии. Я прикинул что не много, но возможно кто нибудь укажет на то чего я не заметил или поправит? Вот эта пружину я имел ввиду: [IMG]http://s55.***********/i149/1006/f0/488b33d7b867.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось mmax, 22.06.2010 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу отечественных заводов, то велосипеды они и сейчас выпускают. Однако при соотношении цена/качество/функционал найти их можно лишь в глубинке. Где либо считают последнюю копейку, либо по принципу: на таком еще мой дед ездил, значит и мне ничего нового не надо. Цитата:
1. Stels и есть "тот самый" "отечественный" велосипед. Только вот если по поводу Merida/GT/и т.д. народ еще спорит, то отношение к стелсу у всех кто более менее серьезно ездит очень однозначное. 2. Современная технология изготовления рам очень сложна и в россии недоступна. 3. При нашем подходе сделать как можно дешевле и из чего подешевле но срубить по максимуму бабок нормальный велосипед никакой конкуренции импортным не составит. А при отсутствующей культуре производства и вообще будет в попе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() все нормальные велосипеды делают в тайване, а разработка в штатах или европе http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/ наши велозаводы это были цеха ширпотреба от оборонки Main Urod, я вот тоже не перестаю удивлятся еще летаем, а велосипеды уже делать не можем, братья Райт вроде наоборот начинали, да... братва не та нынче пошла ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
не совсем. Там делают рамы. В мире вроде вообще всего 2 завода обладающие нормальными технологиями изготовления велосипедных рам. (а не сварка водопроводных труб, как делают у нас)
Нет. нашей стране просто был полный цикл изготовления всего что было нужно стране, кроме выращивания бананов и мандаринов. Поэтому велосипеды тоже делали свои, чтобы не покупать на загнивающем западе. Только вот получилось все как с ВАЗом выпустили современную конкурентоспособною модель, но вот запад пошел вперед, а мы стали топтаться на месте. Ибо зачем что-то улучшать, когда и на эти велосипеды была очередь (в деревнях их продавали как машины: надо было встать в очередь по записи и ждать когда дойдет до тебя.). В итоге когда стенка между нами и западом сгнила, выяснилось, что наши не могут выдержать абсолютно никакой конкуренции. Цитата:
У меня жена проходила практику на Туполева. Возвращалась с круглыми глазами на предмет кто там работает и как работают. Что не удивительно: Какой НОРМАЛЬНЫЙ инженер пойдет работать в МОСКВЕ за 14-18 тысяч в месяц. Знакомый парень работал на "Салюте" и имел некоторое отношение к Суперджету и рассказывал, что там отечественного только краска. И та значительно ухудшила аэродинамику. А, например, движки поставляются французами без малейшей документации. Типа вот вам посадочные размеры, вот параметры подключения коммуникаций, а внутрянка Х вам, чтобы не лезли своими корявыми лапками... |
|||
![]() |
|
||||
Точно. Они всё слизывают. И нас потом продают дешевле: в их продукции нет процента на разработку.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне показывают простой штуцер. Я бы его нарисовал - делать нечего. А ведь нужно еще знать допуски и посадки, металл, как изготовить. .... Это как НЛО разобрать. Нужно еще понимать - как это всё работает.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Koгда-то выпускался спотривный велосипед Чемпион, и на нем можно было добраться до мастера спорта и даже стать кандидатом в сборную страны. Тем уже выдавали итальянские. Их рамы были сделаны из легированной стали и их уважали. Рамы были по большей части размера #3, а спортсмены среднего и невысокого роста хотели #2, #1 и #0. Опытные сварщики переваривали рамы на меньший размер. Они не брались за такую работу, если исходная рама была не Чемпион. Не помню, переваривали-ли рамы от Старт-шоссе, который пришел на смену Чемпиону
|
|||
![]() |
|
||||
Помню, отец рассказывал. Наши на его почтовом ящике наладили выпуск термосов. Приехали учиться китайцы. Так вот. Если в технологии написано было, что взять колбу в левую руку, китаец никогда ее в правую не возьмет. Когда китайцы уехали и наладили производство термосов у себя, их термоса мыли признаны лучшими в мире.
Еще у него было много интересных случаев с китайцами. Кстати, мало кто знает, что у китайцев социализм был всегда. На на юрфаке говорили. Такая вот страна.
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Вспомните закон сохранения энергии. При приложении внешнего усилия к пружине она сжимается (или растягивается), запасая энергию. Усилие сняли - пружина возвращается в нейтральное положение, отдавая запасенную энергию. Суммарный результат потерь энергии практически равен нулю, т.к. к.п.д. пружины на мизерную долю, но меньше 1. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Offtop: Приходит интеллигент к врачу.
- Доктор, извините, можно раздеться?.. Доктор, а можно я брюки вот сюда повешу?.. А трусы?.. Доктор, вы знаете, у меня одно яйцо чуть-чуть ниже другого... Неаккуратно как-то... у вилок в одной штанине пружина, а в другой - демпфер. неаккуратно конечно... но что поделать. ![]() схемы вилок marzocchi Последний раз редактировалось casemsot, 23.06.2010 в 18:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... | eugeny17 | Разное | 171 | 25.06.2009 16:12 |
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? | hikkikamori | AutoCAD | 5 | 04.05.2009 00:15 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |