Как вытягивается цепь у велосипеда? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вытягивается цепь у велосипеда?

Как вытягивается цепь у велосипеда?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.06.2010, 20:51
Vova

Engineer

New-York

Да китайская там цепь, и всех делов...
Vova вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 21:52
ak762

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Нет, у них в раме просто аккумулятор сел. Вот и крутят быстро, чтобы движок с толкача завести
хотите верьте хотите нет, но может так и есть, у нас в магазинах тикие продают

Последний раз редактировалось ak762, 21.06.2010 в 21:59.
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2010, 23:49
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

В целом ситуация прояснилась. Цепь все же вытягивается за счет износа шарниров. А на счет смазки мнения разделились.
Оно и понятно. Мало кто отважится на такую процедуру, как кипячение цепи в солидоле. Дома на плите такое не замутишь, вонь от нагретого солидола еще та, да и копоти на стенах потом будет, а грязи будет столько, что не отмоешься, а уж если варево сбежит аки молоко - туши свет. А мастерская или гараж с газовой горелкой или другим нагревательным устройством, есть не у каждого.
У меня есть и гараж и горелка и бочонок графитки и даже консервная банка, а еще специальная одежда для грязных процедур, ветошь и рукомойник с душем, специальные средства для мытья рук от смазочных материалов. Если у меня хотя бы не было возможности помыть руки, то я бы тоже не стал ерундой заниматься и менял бы цепи как жена сумочки.

Все же моя практика показывает что от смазки кипячением толку больше чем от НЕ смазки.

А что инженеры велосипедисты могут сказать про амортизаторы?
Я уже пытался поднять этот вопрос в 67
Часто возникают споры, что они берут много энергии.
Я прикинул что не много, но возможно кто нибудь укажет на то чего я не заметил или поправит?
Вот эта пружину я имел ввиду:
[IMG]http://s55.***********/i149/1006/f0/488b33d7b867.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось mmax, 22.06.2010 в 00:02.
mmax вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 00:58
Vova

Engineer

New-York

Красивый байк в посте 82. А что выпускает завод в Пензе? Не помню, где еще в РСФСР были велозаводы, и не знаю, что осталось сейчас. И не замутить-ли тему Можно-ли создать качественный отечественный велосипед?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2010, 01:08
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

ну если разговор пошел о красивости велосипедов
[IMG]http://i074.***********/1006/8a/2b6aacd549f2.jpg[/IMG]
mmax вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 06:03
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А что выпускает завод в Пензе? Не помню, где еще в РСФСР были велозаводы, и не знаю, что осталось сейчас.
Вроде еще в Карачеве выпускали.
По поводу отечественных заводов, то велосипеды они и сейчас выпускают. Однако при соотношении цена/качество/функционал найти их можно лишь в глубинке. Где либо считают последнюю копейку, либо по принципу: на таком еще мой дед ездил, значит и мне ничего нового не надо.

Цитата:
И не замутить-ли тему Можно-ли создать качественный отечественный велосипед?
Не стоит. Потому как создать можно все. Но не в этой стране. т.к:
1. Stels и есть "тот самый" "отечественный" велосипед. Только вот если по поводу Merida/GT/и т.д. народ еще спорит, то отношение к стелсу у всех кто более менее серьезно ездит очень однозначное.
2. Современная технология изготовления рам очень сложна и в россии недоступна.
3. При нашем подходе сделать как можно дешевле и из чего подешевле но срубить по максимуму бабок нормальный велосипед никакой конкуренции импортным не составит. А при отсутствующей культуре производства и вообще будет в попе.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 09:50
ak762

Цитата:
А что выпускает завод в Пензе? Не помню, где еще в РСФСР были велозаводы, и не знаю, что осталось сейчас.

все нормальные велосипеды делают в тайване, а разработка в штатах или европе http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/
наши велозаводы это были цеха ширпотреба от оборонки

Main Urod, я вот тоже не перестаю удивлятся еще летаем, а велосипеды уже делать не можем, братья Райт вроде наоборот начинали, да... братва не та нынче пошла
ak762 вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 10:30
Main Urod

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение

все нормальные велосипеды делают в тайване,
не совсем. Там делают рамы. В мире вроде вообще всего 2 завода обладающие нормальными технологиями изготовления велосипедных рам. (а не сварка водопроводных труб, как делают у нас)

Цитата:
наши велозаводы это были цеха ширпотреба от оборонки
Нет. нашей стране просто был полный цикл изготовления всего что было нужно стране, кроме выращивания бананов и мандаринов. Поэтому велосипеды тоже делали свои, чтобы не покупать на загнивающем западе. Только вот получилось все как с ВАЗом выпустили современную конкурентоспособною модель, но вот запад пошел вперед, а мы стали топтаться на месте. Ибо зачем что-то улучшать, когда и на эти велосипеды была очередь (в деревнях их продавали как машины: надо было встать в очередь по записи и ждать когда дойдет до тебя.). В итоге когда стенка между нами и западом сгнила, выяснилось, что наши не могут выдержать абсолютно никакой конкуренции.

Цитата:
я вот тоже не перестаю удивлятся еще летаем, а велосипеды уже делать не можем,
Мы УЖЕ не летаем.
У меня жена проходила практику на Туполева. Возвращалась с круглыми глазами на предмет кто там работает и как работают. Что не удивительно: Какой НОРМАЛЬНЫЙ инженер пойдет работать в МОСКВЕ за 14-18 тысяч в месяц.
Знакомый парень работал на "Салюте" и имел некоторое отношение к Суперджету и рассказывал, что там отечественного только краска. И та значительно ухудшила аэродинамику. А, например, движки поставляются французами без малейшей документации. Типа вот вам посадочные размеры, вот параметры подключения коммуникаций, а внутрянка Х вам, чтобы не лезли своими корявыми лапками...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 12:27
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Offtop: А китайцы всё равно скопируют французский двигатель, поставляемый в Россию без документации
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 12:48
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
китайцы всё равно скопируют
Точно. Они всё слизывают. И нас потом продают дешевле: в их продукции нет процента на разработку.

Непрочитано 22.06.2010, 13:12
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Точно. Они всё слизывают. И нас потом продают дешевле: в их продукции нет процента на разработку.
а Агамемнон утверждает что не может страна без отечественного разработчика...Наверное нужно в копировщика переквалифицироваться, хотя по-сути и так где-то около.
p_sh вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 13:17
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
а Агамемнон утверждает что не может страна без отечественного разработчика...Наверное нужно в копировщика переквалифицироваться, хотя по-сути и так где-то около.
Э, нет. Я с этими ребятами соприкасался. Там уровень не одного института. И расчетная и лабораторная база и технология и много много всего.

Мне показывают простой штуцер. Я бы его нарисовал - делать нечего. А ведь нужно еще знать допуски и посадки, металл, как изготовить. ....
Это как НЛО разобрать. Нужно еще понимать - как это всё работает.

Непрочитано 22.06.2010, 14:09
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Наверное нужно в копировщика переквалифицироваться, хотя по-сути и так где-то около.
Даже копировать нужно уметь, просто так не получится.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 22.06.2010, 14:46
Vova

Engineer

New-York

Koгда-то выпускался спотривный велосипед Чемпион, и на нем можно было добраться до мастера спорта и даже стать кандидатом в сборную страны. Тем уже выдавали итальянские. Их рамы были сделаны из легированной стали и их уважали. Рамы были по большей части размера #3, а спортсмены среднего и невысокого роста хотели #2, #1 и #0. Опытные сварщики переваривали рамы на меньший размер. Они не брались за такую работу, если исходная рама была не Чемпион. Не помню, переваривали-ли рамы от Старт-шоссе, который пришел на смену Чемпиону
Vova вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 11:38
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Даже копировать нужно уметь, просто так не получится.
Помню, отец рассказывал. Наши на его почтовом ящике наладили выпуск термосов. Приехали учиться китайцы. Так вот. Если в технологии написано было, что взять колбу в левую руку, китаец никогда ее в правую не возьмет. Когда китайцы уехали и наладили производство термосов у себя, их термоса мыли признаны лучшими в мире.

Еще у него было много интересных случаев с китайцами.

Кстати, мало кто знает, что у китайцев социализм был всегда. На на юрфаке говорили. Такая вот страна.

Непрочитано 23.06.2010, 15:39
Ulan_am

Украина

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Я уже пытался поднять этот вопрос в 67
Я прикинул что не много, но возможно кто нибудь укажет на то чего я не заметил или поправит?
[IMG]http://s55.***********/i149/1006/f0/488b33d7b867.jpg[/IMG]
реально работающая вилка\амортизатор стоит в три раза дороже этого велосипеда, и имеет управление выведенное на руль позволяющее на ходу регулировать жесткость, либо вообще блокировать ход. вообще, велосипед нарисунке выше годится только на роль экзотической батареи отопления.
Ulan_am вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 17:40
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
...
У кого берут энергию? У системы велосипед+ велосипедист? Находясь внутри этой системы?
Вспомните закон сохранения энергии.

При приложении внешнего усилия к пружине она сжимается (или растягивается), запасая энергию. Усилие сняли - пружина возвращается в нейтральное положение, отдавая запасенную энергию. Суммарный результат потерь энергии практически равен нулю, т.к. к.п.д. пружины на мизерную долю, но меньше 1.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 17:53
ak762

Цитата:
Сообщение от Ulan_am Посмотреть сообщение
имеет управление выведенное на руль позволяющее на ходу регулировать жесткость
у меня как раз такая, с регулятором не на руле а прямо на вилке, только никак не пойму как регулируется вилка если регулятор встроен только с одной стороны
ak762 вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 18:27
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
как регулируется вилка если регулятор встроен только с одной стороны
Offtop: Приходит интеллигент к врачу.
- Доктор, извините, можно раздеться?.. Доктор, а можно я брюки вот сюда повешу?.. А трусы?.. Доктор, вы знаете, у меня одно яйцо чуть-чуть ниже другого... Неаккуратно как-то...

у вилок в одной штанине пружина, а в другой - демпфер. неаккуратно конечно... но что поделать.
схемы вилок marzocchi

Последний раз редактировалось casemsot, 23.06.2010 в 18:33.
casemsot вне форума  

Непрочитано 23.06.2010, 19:06
ak762

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
у вилок в одной штанине пружина, а в другой - демпфер
а они что гидравликой сообщаются между ссобой, в разрезе бы глянуть
ak762 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вытягивается цепь у велосипеда?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск