|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну, в общем, мы можем построить из расчета, так 450 - 490 тысяч без учета стоимости предпоектной и проектной стадии. Именно этот проект. Дешевле "пусть работает железный паровоз".
![]()
|
||||
|
Цитата:
Вообще ценообразование у нас дико странное. Предлагали тут запроектировать склад. Назвал 210(готов был упасть до 150 по жесткому минимуму), сказали дорого, мы нашли чувака, который сделает за 80. Значит он готов работать в 2 раза дешевле. То же самое с стройкой. |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
Без прибыли и птица не летит. ![]()
|
||||
|
Это многовато. Если себестоимость будет не более 200 тысяч (это возможно), то строить можно за 300 тысяч.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Недавно также задавался вопросом о многоярусной надземной автостоянке, чтобы ставить такие на месте обыкновенных быдланских загородок из рабицы с гравием вместо асфальта, либо на месте ужасных гаражных скопищ. Для меня это был вопрос научного интереса, так что взял в библиотеке книжку по промышленному строительству почитать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 23.11.2006
Новосибирск
|
2FOXAL - меня игнорируют?
Мне интересно о каком бюджете тут говорят, если себестоимость м/м в пределах 300 тыр без стоимости земли и тех. условий? На данный момент прорабатывается вариант автостоянки с с/б в пределах 160-180 т.р. при таких же исходных данных.... а все ваше, про банковские гарантии, ответственность проектировщика, мегаэкономный вариант - в пользу бедных, так как цель ваша одна - срубить бабосов, вместо сработать по нормальному. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мой вывод - ничего Вам не даст эта книжка. Посмотрите в сторону применения механизации и автоматизации паркингов. Но, так как Вы не обладаете инженерными знаниями в области применения средства механизации при проектировании автоматизированных паркингов, то к правильному выбору придете только лет через 5-10... Преимущества и недостатки должны были быть показаны как достижение максимальной экономической, количественной, выдержкой нормативных составляющих при проектировании паркинга. А у нас на сегодня любой проектировщик подходит к решению паркинга как к обычной задаче - поднял нормативы на пандус, его закругления, взял из норм машины малого и особо малого класса (полностью забыв о классе SUV и минивэнах, которые в реальной жизни почти 50% от всех автомобилей занимают нишу, но в нормативы не вошли) и начинает для этих автомобилей класса ОКА, "рисовать" паркинг. Не понимая того, что решение может быть не одно, их множество, а самая главная составляющая любого решения - это достижение баланса между стоимостью, количеством машиномест, скоростными параметрами данного решения при наиболее близкой к оптимальному выдержке нормативных требований, чтобы снизить расходы при согласовании. Вот этого проектировщик не может сделать. Ему просто не хватает информации... В результате такой "глубокой" проработки вопроса получается МОНСТРЫ, которых мы наблюдаем в большом множестве. За примерами далеко ходить не надо. А а итоге - Инвестор вынужден оплачивать то решение, которое ему было нарисовано. И реально переплачивать за него в 1,5-2 раза.... Примеры таких монстров есть на сайте, где был предложен вариант гаража на 120 машиномест. Более безграмотного варианта использования земли наверное невозможно уже было придумать. Но его утвердили и по нему даже пытаются что-то строить.
Маг-Волшебник по размещению автомобилей Последний раз редактировалось Mago, 27.09.2010 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Улучшать что-то можно до бесконечности, но всегда нужно иметь чувство меры и уметь вовремя останавливаться. |
|||
|
||||
Цитата:
Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. А рубить, пилить или ловить - это кому как больше нравится. А без получения бобла я и на даче отдыхать могу. ![]()
|
||||
Проектирование и обследование Регистрация: 23.07.2006
Новосибирск
|
Так вот нормальные инвестиции - с учетом долгосрочной перспективы как раз предполагают наличие всеобъемлющей инженерной, и, при необходимости инновационности - научной проработки, чего Вы почему то делать не хотите.
В вашем возрасте рубить, пилить или ловить - как то не по должности строительного эксперта, хотя: 1. Стать экспертом - курсы с корочкой в Москве около 100 т.р. 2. Зам. ген. директора - 1 собрание учредителей и 2 приказа. 3. Проектировщик - ну тут думать надо, ибо рубить, пилить и ловить... 4. Юрист - скорее не юрист а банкир с чужими деньгами. На сим откланяюсь, ибо с каждой новой страницей этой темы - интеллектуальность ваших сообщений угасает и теряет первоначальный смысл.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У грамотного проектировщика есть возможность сравнить экономический эффект того или иного решения? Могу с уверенностью сказать, что для подсчета стоимости того или иного решения у него точно не хватает информации, особенно, если это связано с автоматической парковкой. Он не может дать заказчику нормально просчитанное ТЭО своего решения и сравнить его с эффектом от применения других решений. Все, что он может на этом этапе сказать, что "это пока непонятно сколько стоит"... Заказчик естественно не может принять решение и идет по пути наименьшего сопротивления - проектируй то, что знаешь...
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Дешевле. Но нужно иметь знания и подтвердить их. Собрание учредителей нужно только для назначения ген. директора. Приказ - только один. (не знаете Вы законодательства) ![]() Цитата:
У банкиров тоже есть юристы и мы с ними работаем. Чужие деньги - да, если нет столько своих. Цитата:
![]() А если серьезно, то замечание не по существу. ![]() Сегодня предложенные варианты уже признаны инвестором неконкурентноспособными. А он либо будет вкладываться в проект, либо нет. Полагаю, что Вам следует поискать источник финансирования своих научных исследований в ином месте, а именно - в государственном бюджете. Для этого Вам необходимо всего-лишь доказать чиновнику перспективность Ваших разработок. У меня есть знакомые, получившие соответствующие гранты. Инвестору нужен результат. И Ваш подход ему не подходит. Если Вы не можете выдать результат, то Вам, действительно, в нашем случае, придется откланяться. ![]() А поскольку мы не хотим откланяться вместе с Вами, то мы будем вынуждены работать с другими проектировщиками. Такова жизнь. ![]() PS. Если Вы хотели меня обидеть, то у Вас это не получится. Я уже давно не мальчик и чувствую и понимаю рынок. Я участвую в заседаниях гос. структур и многое знаю и понимаю. Я с удовольствием работаю с хорошими проектировщиками и не работаю с плохими (Вы уж извините).
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.10.2010 в 17:23. |
|||||
![]() |
|
||||
Проектирование и обследование Регистрация: 23.07.2006
Новосибирск
|
как Вы грубы, визгливы и навязчивы...
Только тема началась с чего? Предоставляем проект, на сколько процентов можно его удешевить?. На что встал вопрос - где проект, и сколько вы готовы отдать от сэкономленного. Кстати ответа на эти вопросы до сих пор нет. Кстати когда придет понимание, что экономия в проектировании - есть рациональность проектирования, которая достигается не только квалификацией инженера но и наличием технологий, знаний, полученных в процессе исследований (не за свой но и не за Ваш счет), тогда будьте добры - позаботьтесь о юридической стороне вопроса и общайтесь с автором технологии и/или патента. В противном случае - ну, Вы юрист - сами понимаете куда вся экономия может уйти. А что до меня? ну так извиняюсь за отнятое у Вас время.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
ищу проект монолитной лифтовой шахты | котя | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 20.10.2009 17:24 |
Нагрузка на перекрытие многоярусной автостоянки | cyberkolbasa | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 07.10.2008 13:42 |