|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Специально для американцев:
Цитата:
1. Общего трудового стажа 2. Общего трудового стажа до 1991 года 3. Общего трудового стажа до 2002 года 4. Продолжительности страхового стажа после 01.01.2002 (это после появления учета) 5. Размера "расчетного пенсионного капитала", накопленного после 2002 года 6. Средней зарплаты по стране после 2002 года 7. Твоей средней зарплаты в 2001-2002 году. 8. Твоей средней зарплаты за любые 5 лет до 2002 года 9. Средней зарплаты по стране за эти же 5 лет. 10. Периода "дожития" в месяцах (сколько месяцев пенсионер не сдохнет). Все это учитывается в жульнических формулах, периодически меняющихся. "Физического" смысла в них мало, главное - назначить пенсию "по минимуму". Например, твоя зарплата, как бы она ни была высока, учитывается только при учете - какой коэффициент от средней взять (а он максимум 1.2). В результате, например, директор проектного института (не говоря уж про всякую шелупонь), имеющий в ТК стаж более 40 лет и очень высокую зарплату, уходя на пенсию сейчас будет иметь максимум 8500-9000 руб. Еще возможны какие-нибудь индивидуальные надбавки (региональные, за "ветерана труда" и т.п.). Но это зависит от бюджета региона. В лопающейся от денег Москве пенсия больше. Роль трудовых книжек заключается в том, что это единственный документ, по которому можно определить стаж. Нет ТК, ил в ней нет стажа - получишь минимальную социальную пенсию. Но и с зафиксированным в ТК стажем начинается жульничество. Во-первых, выбрасываются годы учебы в ВУЗах и техникумах. А в СССР они учитывались с момента, когда у человека появлялась ТК (до поступления или во время практики). Во-вторых, ТК рассматривается "под микроскопом" и находятся любые причины для "незачета". Почерк "нечитаемый", несоответствие назавния организации в записи и в печати. У меня, например, было название "ООО Фотон", а в печати - "Предприятие Фотон". Еще хуже было у одного мужика - у него выкинули 20 лет стажа работы в Ташкенте - там были "слова на узбекском языке" в печати. Приноси, мол, "уточняющую справку", что это означает. Возьмите-ка теперь такую справку у суверенного султаната. Цитата:
А еще существют "белые" (где все по закону), "серые" и "черные" зарплаты. Нынешнее молодое поколение часто работает за черную зарплату, вообще не накапливая стажа. Они наивно рассуждаю: 1. До пенсии еще далеко 2. Уж я-то на пенсию жить не буду - стану "миллионером" Я тоже 20 лет назад так рассуждал, тем более, что все шансы стать долларовым миллионером у меня были. Да и сейчас шансы есть, но времени и здоровья нет. Цитата:
Но это при условии - если накопленные за это время "капиталы" не будут бездарно обесценены, растранжирены, разворованы, использованы государством на другие нужды. Но у нас народу уже много чего обещали "через 20 лет" - и коммунизм, и каждому отдельную квартиру. Между прочим и добавочный "пенсионный капитал", накопленный в негосударственных фондах, тоже обещали, еще при Горбачеве. Некоторые наивные дураки поверили. Как сейчас некоторые верят в возможность этого дополнительного капитала. И тем более не следует слушать "вражьи голоса" сказки Лисы Алисы и Кота Базилио про "резюме", "портфолио" и прочие "поля чудес". |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Период дожития это те годы, (приблизительно 20 лет) когда пенсионер расходует денежки из фонда, и чем их (годов) меньше, тем фонду лучше. И этот период по статистике сокращается. А ведь идут разговоры о продлении рабочего периода. Думаю, данный пункт в предвыборной программе будет один из важных. Кто за продления пенсионного возраста, тот не станет выборным лицом. А в то-же время пенсионный фонд истощается, что неминуемо потребует или бОльших вложений или продления периода работы. Вот такое противоречие В США выход на пенсию в 66 лет, а для тех кто родился после 1954 года уже 67 лет. Те, кто продолжает работать и достигнет 70 лет (не получая пенсию) при выхоdе на нее к расчетной получают добавку 8%. Вот и расчитывает такой претендент на пенсию-оформлять-ли ее после 66 лет или дожидатжся 70 и надбавки. То есть он прогнозирует свой собстбенный "период дожития" Последний раз редактировалось Vova, 10.04.2011 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
Но , я слышал, в России это то же все есть уже. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У меня нет знакомых, которые имеют доход и там и тут. Те, кто получает пенсию из России, если ее переводят в Штаты, должны ее декларировать, что отразится на налогах.
А как с этим делом у тех американцев-пенсионеров, что живут в России и получают пенсию из США? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
по ам. законам налог платится со всех доходов, в том числе полученных за рубежом. однако если за рубежом с доходов уже был взят налог, в США эта сумма вычитается. Если в России налог 13%, то в штатах больше - будешь доплачивать разницу, как гражданин США. Если в России схожие порядки, то так как в штатах налог выше, ничего доплачивать российскому гражданину , получившему доход в США, в России уже не придется.
Однако, все это туманно, так как россиискии работодатель ничего не сообщает в налоговую службу США, и наоборот. т.е. в налоговой ничего не знают о ваших доходах за рубежом, если нет слива информации. возможно крупные интернациональные компании как то сообщают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это как раз мне и было интересно. Если имеешь два гражданства то надо добровольно сообщать о своих доходах и там и тут. Иначе при пересечении границы могут быть проблемы. Или нет? Моменты эти конечно деликатного свойства, но Vova никто за язык не тянул. Он сам поднял вопрос о налогах в РФ.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я не понял вопроса, если на вас заведено дело по неуплате налогов, возможно у вас могут быть проблемы с пограничнои службой. если дела нет, то какие проблемы на вьезде ? каким образом пограничник сделает вам проблемы, если вы добровольно не сообщили в налоговую о своих доходах за рубежом? где тут связь?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, прямой связи конечно нет. Но, если вы заехали в РФ и повторяю добровольно не задекларировали свои доходы полученные за рубежом за отчетный период, какбы автоматически становитесь мягко выражаясь нарушителем. Достаточно звонка добропорядочного гражданина и вот они ПРОБЛЕМЫ. В том числе и при выезде за границы РФ. Ес-но эти ремарки относятся только к имеющим два гражданства...............А, забыл написать, что РФ приняли не так давно закон по котороиу при выезде из РФ проверяют на наличие не погашенных задолженностей: алименты, кредиты и прочее.
Последний раз редактировалось forMA, 10.04.2011 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ak762, 10.04.2011 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
это не пирамида, риск здесь зависит только от вас. Вы сами (на интернете) распределяете свои деньги в различных подфондах внутри вашего фонда. там есть 100% гарантированные, но в лучшие годы там прибыль 3%, а сейчас меньше 0.5%. но свои деньги и деньги вашего работадателя вы получите.
я рискую, общий процент на собранные деньги был за последнии год около 18%. это в кризис. но можно сильно пострадать, гарантий как в банке застрахованном федеральным резервом нет , это верно. но не пирамида, обычное вложение денег в рынок ценных бумаг |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проба создать функцию по добавлению в чертеж своих стилей, типов линий... | CAHTEXHuK | Программирование | 9 | 01.06.2010 16:40 |
Нужно сделать учебную рамку и подготовить файл к печати | A_R_H_I_T_E_K_T_O_R | AutoCAD | 2 | 28.10.2009 15:47 |
Как сделать одинаковый стиль линий в AutoCAD2004 для всех чертежей? | Серрый | AutoCAD | 17 | 22.10.2009 11:17 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |