Как сделать портфолио своих чертежей? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сделать портфолио своих чертежей?

Как сделать портфолио своих чертежей?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.04.2011, 07:29
3 | #81
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Специально для американцев:
Цитата:
начиная от 2002 кажется года все данные по заработку есть в налоговой службе. Зачем нужна справка за 60 мес?
Как ни странно, еще живы люди, которые работали до 2002 года. А пенсионная система в России построена так, что пенсия начисляется хитрейшим образом. Вот в СССР было просто - размер пенсии рассчитывался из заработка за последний год. А в России - зависит от твоего года рождения. И от других факторов:
1. Общего трудового стажа
2. Общего трудового стажа до 1991 года
3. Общего трудового стажа до 2002 года
4. Продолжительности страхового стажа после 01.01.2002 (это после появления учета)
5. Размера "расчетного пенсионного капитала", накопленного после 2002 года
6. Средней зарплаты по стране после 2002 года
7. Твоей средней зарплаты в 2001-2002 году.
8. Твоей средней зарплаты за любые 5 лет до 2002 года
9. Средней зарплаты по стране за эти же 5 лет.
10. Периода "дожития" в месяцах (сколько месяцев пенсионер не сдохнет).

Все это учитывается в жульнических формулах, периодически меняющихся. "Физического" смысла в них мало, главное - назначить пенсию "по минимуму". Например, твоя зарплата, как бы она ни была высока, учитывается только при учете - какой коэффициент от средней взять (а он максимум 1.2).

В результате, например, директор проектного института (не говоря уж про всякую шелупонь), имеющий в ТК стаж более 40 лет и очень высокую зарплату, уходя на пенсию сейчас будет иметь максимум 8500-9000 руб. Еще возможны какие-нибудь индивидуальные надбавки (региональные, за "ветерана труда" и т.п.). Но это зависит от бюджета региона. В лопающейся от денег Москве пенсия больше.

Роль трудовых книжек заключается в том, что это единственный документ, по которому можно определить стаж. Нет ТК, ил в ней нет стажа - получишь минимальную социальную пенсию.

Но и с зафиксированным в ТК стажем начинается жульничество.

Во-первых, выбрасываются годы учебы в ВУЗах и техникумах. А в СССР они учитывались с момента, когда у человека появлялась ТК (до поступления или во время практики).

Во-вторых, ТК рассматривается "под микроскопом" и находятся любые причины для "незачета". Почерк "нечитаемый", несоответствие назавния организации в записи и в печати. У меня, например, было название "ООО Фотон", а в печати - "Предприятие Фотон". Еще хуже было у одного мужика - у него выкинули 20 лет стажа работы в Ташкенте - там были "слова на узбекском языке" в печати. Приноси, мол, "уточняющую справку", что это означает. Возьмите-ка теперь такую справку у суверенного султаната.

Цитата:
может работадетель автоматически вычитает деньги из вашей зарплаты и переводит их в пенсионный фонд, как это делается у нас?
Работодатель должен перечислять деньги в пенсионный фонд, но не из зарплаты работника, а из своих доходов (в виде налога). Естественно, нашим жлобам этого делать не хочется, и имеется очень много случаев, когда отчисления в ПФ не производятся. Работник придет за пенсией и вдруг узнает, что за него не платили. Чтобы такого не было, ПФР ежегодно рассылает "письма счастья", где указаны поступления за прошедший год и накопленный РПК. А ты, мол, выбивай у работодателя сам, раз государство не сумело.

А еще существют "белые" (где все по закону), "серые" и "черные" зарплаты. Нынешнее молодое поколение часто работает за черную зарплату, вообще не накапливая стажа. Они наивно рассуждаю:
1. До пенсии еще далеко
2. Уж я-то на пенсию жить не буду - стану "миллионером"

Я тоже 20 лет назад так рассуждал, тем более, что все шансы стать долларовым миллионером у меня были. Да и сейчас шансы есть, но времени и здоровья нет.

Цитата:
ну а если все так и есть, все учтено, зачем эта куча документов-доказательств для оформления пенсии, зачем трудовая, если в компе все данные сидят- сколько на ваш номер переведено денегза последнии 20 лет ?
Вот через 20 лет, по идее, так и будет. Когда на пенсию пойдут поколения, начавшие работать после 2002 года, когда стало "все в компьютере". Тогда весь расчет, по идее, будет прост - получай постепенно назад накопленный пенсионный капитал, а что не успел получить - останется наследникам. Вот тогда и ТК не будут нужны, но опять же при условии введения неких единых социальных карт. А против них, "из прынцыпа" активно протестуют как "ретрограды" (церковь), так и "либералы" (просто потому что всегда против).

Но это при условии - если накопленные за это время "капиталы" не будут бездарно обесценены, растранжирены, разворованы, использованы государством на другие нужды.

Но у нас народу уже много чего обещали "через 20 лет" - и коммунизм, и каждому отдельную квартиру. Между прочим и добавочный "пенсионный капитал", накопленный в негосударственных фондах, тоже обещали, еще при Горбачеве. Некоторые наивные дураки поверили. Как сейчас некоторые верят в возможность этого дополнительного капитала.

И тем более не следует слушать "вражьи голоса" сказки Лисы Алисы и Кота Базилио про "резюме", "портфолио" и прочие "поля чудес".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 08:28
1 | #82
MMV

Челябинск

Цитата:
Естественно, нашим жлобам этого делать не хочется, и имеется очень много случаев, когда отчисления в ПФ не производятся.
После введения страховых взносов с этого года, я бы слово жлобы взял в кавычки...
MMV вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 15:07
1 | #83
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вот через 20 лет, по идее, так и будет. Когда на пенсию пойдут поколения, начавшие работать после 2002 года, когда стало "все в компьютере".
Значит, тем кто получил первую работу в 2002 году (а таковых на форуме много) не должны выдаваться трудовые книжки....
Цитата:
10. Периода "дожития" в месяцах (сколько месяцев пенсионер не сдохнет).
Действительно, такой термин официально сушествует, читал в газете.
Период дожития это те годы, (приблизительно 20 лет) когда пенсионер расходует денежки из фонда, и чем их (годов) меньше, тем фонду лучше. И этот период по статистике сокращается. А ведь идут разговоры о продлении рабочего периода. Думаю, данный пункт в предвыборной программе будет один из важных. Кто за продления пенсионного возраста, тот не станет выборным лицом.
А в то-же время пенсионный фонд истощается, что неминуемо потребует или бОльших вложений или продления периода работы. Вот такое противоречие
В США выход на пенсию в 66 лет, а для тех кто родился после 1954 года уже 67 лет. Те, кто продолжает работать и достигнет 70 лет (не получая пенсию) при выхоdе на нее к расчетной получают добавку 8%. Вот и расчитывает такой претендент на пенсию-оформлять-ли ее после 66 лет или дожидатжся 70 и надбавки. То есть он прогнозирует свой собстбенный "период дожития"

Последний раз редактировалось Vova, 10.04.2011 в 15:24.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 16:03
1 | #84
forMA

Цитата:
Специально для американцев:
Медведи с балалайками в Москве еще встречаются, но и на границах РФ компьютеры с БД уже имеются. Особенно тщательно проверяются граждане с двойным- тройным сытым гражданством на предмет задолженностей.
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 18:35
2 | #85
gomer

строю, ломаю

Украина

Название темы "Как сделать портфолио своих чертежей?" Вы все вообще о чем?
gomer вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 18:46
1 | #86
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Значит, тем кто получил первую работу в 2002 году (а таковых на форуме много) не должны выдаваться трудовые книжки....
Ну, ты умен....
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 19:02
1 | #87
forMA

Цитата:
...когда стало "все в компьютере"...
Действительно, отговорка "У нас все в компьютере" становится популярной. На днях мне так ответила одна "оффисная мышь". После того как я потребовал служку которая вводила инфу через клавиатуру в этот самый "компьютер", а главное показать документ с которого вводились данные, эта мышь превратилась в "оффисную крысу" которую загнали в угол.
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 19:20
1 | #88
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Работодатель должен перечислять деньги в пенсионный фонд, но не из зарплаты работника, а из своих доходов (в виде налога)... А ты, мол, выбивай у работодателя сам, раз государство не сумело.
Странно, у нас каждый работник платит отчисления из своего кармана, потом в квитке все видно. Думаю, просто не решились так сделать, так как буза пошла бы - уменьшение и так маленькой зарплаты. а получилось с перекосами. платит тот кто не заинтересован.

Цитата:
Между прочим и добавочный "пенсионный капитал", накопленный в негосударственных фондах, тоже обещали, еще при Горбачеве. Некоторые наивные дураки поверили. Как сейчас некоторые верят в возможность этого дополнительного капитала.
а что, не работает ? у нас вроде работает. плачу 4% от зарплаты по своему желанию. работадатель добавляет еще столько же - 4%. деньги в акциях, я рискую в высокорисковых фондах, но за последнии квартал по процентам набежало еще столько же (со всего капитала), итого заплатил я 4%, а получил ~16%. Могу, в принципе все эти деньги обналичить, надо будет налог с них платить и штрафные санкции если снимаешь до пенсии. но можно половину снять под выплату кредита за дом, если будет нужно или выгодно. Или все таки какая никакая прибавка будет к пенсии.
Но , я слышал, в России это то же все есть уже.
PL вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 19:25
1 | #89
forMA

Vova, ответь на мой #70
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 20:17
1 | #90
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Vova, ответь на мой #70
У меня нет знакомых, которые имеют доход и там и тут. Те, кто получает пенсию из России, если ее переводят в Штаты, должны ее декларировать, что отразится на налогах.
А как с этим делом у тех американцев-пенсионеров, что живут в России и получают пенсию из США?
Vova вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 20:28
1 | #91
PL

California

по ам. законам налог платится со всех доходов, в том числе полученных за рубежом. однако если за рубежом с доходов уже был взят налог, в США эта сумма вычитается. Если в России налог 13%, то в штатах больше - будешь доплачивать разницу, как гражданин США. Если в России схожие порядки, то так как в штатах налог выше, ничего доплачивать российскому гражданину , получившему доход в США, в России уже не придется.

Однако, все это туманно, так как россиискии работодатель ничего не сообщает в налоговую службу США, и наоборот. т.е. в налоговой ничего не знают о ваших доходах за рубежом, если нет слива информации. возможно крупные интернациональные компании как то сообщают.
PL вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 20:49
forMA

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
и наоборот. т.е. в налоговой ничего не знают о ваших доходах за рубежом,
Вот это как раз мне и было интересно. Если имеешь два гражданства то надо добровольно сообщать о своих доходах и там и тут. Иначе при пересечении границы могут быть проблемы. Или нет? Моменты эти конечно деликатного свойства, но Vova никто за язык не тянул. Он сам поднял вопрос о налогах в РФ.
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 20:57
PL

California

я не понял вопроса, если на вас заведено дело по неуплате налогов, возможно у вас могут быть проблемы с пограничнои службой. если дела нет, то какие проблемы на вьезде ? каким образом пограничник сделает вам проблемы, если вы добровольно не сообщили в налоговую о своих доходах за рубежом? где тут связь?
PL вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 21:03
forMA

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
каким образом пограничник сделает вам проблемы, если вы добровольно не сообщили в налоговую о своих доходах за рубежом? где тут связь?
Ну, прямой связи конечно нет. Но, если вы заехали в РФ и повторяю добровольно не задекларировали свои доходы полученные за рубежом за отчетный период, какбы автоматически становитесь мягко выражаясь нарушителем. Достаточно звонка добропорядочного гражданина и вот они ПРОБЛЕМЫ. В том числе и при выезде за границы РФ. Ес-но эти ремарки относятся только к имеющим два гражданства...............А, забыл написать, что РФ приняли не так давно закон по котороиу при выезде из РФ проверяют на наличие не погашенных задолженностей: алименты, кредиты и прочее.

Последний раз редактировалось forMA, 10.04.2011 в 21:08.
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 21:15
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
О том, что в порфеле находится!(и не только)

Непрочитано 10.04.2011, 22:27
ak762

Цитата:
так про портфели на 5 страницах уже всё выяснили теперь можно и за жизнь по ...

Цитата:
а получил ~16%. Могу, в принципе все эти деньги обналичить, надо будет налог с них платить и штрафные санкции если снимаешь до пенсии.
Главное в этой пирмиде не оказаться крайним

Последний раз редактировалось ak762, 10.04.2011 в 23:45.
ak762 вне форума  

Непрочитано 11.04.2011, 01:29
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
Главное в этой пирмиде не оказаться крайним
это не пирамида, риск здесь зависит только от вас. Вы сами (на интернете) распределяете свои деньги в различных подфондах внутри вашего фонда. там есть 100% гарантированные, но в лучшие годы там прибыль 3%, а сейчас меньше 0.5%. но свои деньги и деньги вашего работадателя вы получите.
я рискую, общий процент на собранные деньги был за последнии год около 18%. это в кризис. но можно сильно пострадать, гарантий как в банке застрахованном федеральным резервом нет , это верно. но не пирамида, обычное вложение денег в рынок ценных бумаг
PL вне форума  

Непрочитано 11.04.2011, 01:56
2 | #98
Admin
Administrator

Цитата:
Все верно, оффтоп пошел - тему закрываю.
Если автор еще заинтересован в развитии темы - пиши в личку, открою.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сделать портфолио своих чертежей?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск