|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Средняя з/п по РФ около 20.000 руб. Кто там еще на жизнь жаловался?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Обнинск
|
Работаю в Обнинске средняя зп у проектировщиков 30-45 т.р., на ведущих должностях 50-70 т.р., леваков много, по крайне мере у конструкторов. В принципе если мало спать и не уделять время личной жизни можно 150к в месяц заработать, но так долго не протянешь. В спокойном темпе 70-80к выходит и этого хватает, чтобы ни в чем не нуждаться, остальное свободное время лучше потратить на другое (семья, друзья, отдых, самосовершенствование и тд). Все хорошо в меру.
Последний раз редактировалось skif, 08.06.2012 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут у нас Синюю Карту приняли. Желающие высококваллифицированные специалисты могут приехать в Германию работать. Нижняя планка 44800/34944 евро - 30% налоги = 31360/24460 : 12 = 2600/2000 в месяц. Ну что скажете, попрёт народ в Германию?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Обнинск
|
Сам бы не поехал, тк в России жить привык. Если рассудить логически, чтобы поехать в Германию надо знать язык и не только разговорный, но и технический, а такие знания оплачиваются и в Москве в международных компаниях и платят так же или даже лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Трудись! Кому вы вздумали Читать такую проповедь! Я не крестьянин-лапотник - Я божиею милостью Российский дворянин! Россия - не неметчина, Нам чувства деликатные, Нам гордость внушена! Сословья благородные У нас труду не учатся. У нас чиновник плохонький И тот полов не выметет, Не станет печь топить... Скажу я вам, не хвастая, Живу почти безвыездно В деревне сорок лет, А от ржаного колоса Не отличу ячменного, А мне поют: "Трудись!" |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вот в этом смысле меня вопрос и интересует. Дело в том, что у нем. правительства "розовые мечты и планы" по поводу специалистов из-за-границы. Не хватает 70.000 специалистов. В основном врачей, машиностроителей, электроинженеров, программистов. Вот и интересно - поедет народ или не поедет. Естественно надо и язык знать, и специалистом уже быть.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
О__О
Они же в Россию проходческие комбайны делают как пирожки... У них там этих машиностроителей наверное до фига... Куда им ещё народу ?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Кончились. Достаточно они (Запад) уже попировали на развале СССР - дешёвых и грамотных инженегров теперь нету.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|