|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
если предназначение (и фактическая в ней необходимость) этой арматуры - обеспечение трещиностойкости и деформативности в какой либо стадии изготовления и эксплуатации конструкции то основным параметром будет модуль упругости т.е. класс арматуры особого значения не имеет , т.е. следует как правило брать меньшую прочность (дешевле), а вот если она при этом должна воспринимать еще и значительные усилия то применение высокопрочной может быть целесообразно.
|
|||
![]() |
|
||||
Одесса
|
Господа инженеры, поправте меня, если я не прав...
при расчете фундаментов на продавливание по СНиП сетка в расчете не учитывается - тогда какая разница канаты там или макароны? И второе - ведь насколько я знаю, предварительное напряжение нужно для второй группы предельных состояний - прогибов, и на прочность плиты ну никак не повлияет... или я что то не знаю??? тогда в этом случае 500 мм плита это смешно.... и вабще смешно экономить на фундаментах.... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
очевидно что вы не правы
![]() но и возразить вам нечем т.к. нормативного указания по этому поводу еще не родилось для ознакомления широкому читателю, однако то что на несущую способность может оказывать преднапряжение видно из формул ЕВРОКОДА2 на продавливание и из наших на поперечную силу. В формулу входит нормальная сила. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |