|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Личная заинтересованность сокращает расстояние
![]() Видимо он в своем "эксперименте" что-то утаивает ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Да и напоследок о сдвижке времени "Справлять ли Старый Новый год":
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-0...tary-novy-god/ http://www.spbdnevnik.ru/files/flims...1357881432.pdf стр6.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 13.01.2013 в 15:22. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Этот "феномен" прописан в нем. правилах вождения. При съезде с автобана внимательно контролировать скорость по спидометру, т.к. человек после длительного движения с большой скоростью по-другому оценивает реальную скорость в 50-60 км в городе. Кстати, на автобане машина потребляет значительно меньше бензина.
|
|||
![]() |
|
||||
В России этого будет недостаточно... нужно добавить чертовщины, а то все так и будут ехать как черепахи.
![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Великолепное и никем не превзойдённое знание школьного курса физики, с учетом к-та трения шин во время автопрогулки.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 15.01.2013 в 20:48. |
||||
![]() |
|
||||
Непонятно... А почему "против движения земли сила нормальной (реакции) опоры меньше" ?
|
|||||
Киев
|
Цитата:
докажите на формулах что я не прав Цитата:
вы очень внимательно читали товарищей которые пытались стебатся показывая свое интеллектуальное "превосходство", а мои посты в которых все написано почему то не прочли. единственное в чем я ошибся так это в количестве бензина (ну да стрелка немного врет) Мой автомобиль, грубо говоря, весит 1500 кг, сила трения качения для автомобиля будет около 150 Н Основная часть топлива расходуется на преодоление силы трения. При движении против хода земли и за ходом, разница в ньютонах составляет 10-15 Н. То есть разница в расходе бензина будет составлять около 10-15 %. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ведь должно быть наоборот, - движение против вращения Земли уменьшает скорость движения авто относительно центра Земли и значит авто тяжелеет и сила нормальной реакции опоры будет больше, а значит и больше расход топлива. Или я чего то не так понял?
|
||||
Киев
|
Цитата:
видео смотрели? там написано почему при движении против хода земли сила нормальной реакции опоры будет меньше если не понятно что в видео ищите решение той задачи в другом месте в более понятном месте Цитата:
![]() если получится ![]() Цитата:
просмотрите видео несколько раз выпишете все формулы и сами посчитайте |
|||
![]() |