Может да ну его н... проектировать? - Страница 51
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298644

Непрочитано 27.11.2020, 01:14
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Так Бом и сказал, что Вы были под надёжной административной защитой от произвола.
Бом про другое вроде говорил, а ты всё про произвол какой-то...
Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Он вас на работе упашет настолько, что дома работать не станете.
Хуже нет работать с манагерами, которые из проектировщиков, еще хуже когда твоей специализации.
Ладно, Бом завтра придёт - что-нибудь расскажет нам про методику эффективного выжимания соков из проектировщиков
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
где нет никакой гарантии - что в ближайшем времени не произойдут кадровые ротации с приходом к руководству ребят...
Ну и что? Не понравятся "ребята" - пойдём в другое заведение.
Я никогда не стеснялся менять места работы. В трудовой книжке у меня их пока 6. Ещё штук 6-7 по договорам ГПХ на срок от нескольких месяцев до года. Чем больше дурацких менеджеров нам попадётся, тем больше новых интересных мест узнаем
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 27.11.2020, 07:41
gnomm

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Этим способом я заработал на трёшку в мск без ипотеки.
налоги заплатили с заработков?)))))))

если не секрет, сколько млн в рублях? трешки в мск разные. вонючая замкадная некрасовка тоже типа к москве относится, как и новая москва. но разница в старых и новых районах мск колоссальная.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
В этом плане хорошую политику имел покойный Доренко, который вещал, что надо жить на половину своих доходов, потому что если ты отработал 5 лет и тебя уволили, можно 5 лет еще пинать хер спокойно и ни о чем не переживать.
есть и более интересные подходы с откладыванием 80-90% дохода и ранним выходом на пенсию.
https://youtu.be/GJhp7a2B2AE

кто что думает на енту тему? просьба сильно не пинать, понятно, что сей подход не для всех, а в целом только для усердно работающих, хорошо зарабатывающих и умеющих откладывать...

Последний раз редактировалось gnomm, 27.11.2020 в 07:50.
gnomm вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 08:33
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
если не секрет, сколько млн в рублях? трешки в мск разные. вонючая замкадная некрасовка тоже типа к москве относится, как и новая москва. но разница в старых и новых районах мск колоссальная.
Я уж думал, что никто не обратит внимание.
Вот не так давно делали реконструкцию квартиры на Новом Арбате. Думаю, что там проектировщик даже на однешку рассчитывать не может.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
есть и более интересные подходы с откладыванием 80-90% дохода и ранним выходом на пенсию.
Здесь всё просто. Нужно озвучить доход, с которого можно откладывать хотя бы 50% и сравнить его со средним доходом проектировщика.

Непрочитано 27.11.2020, 08:55
gnomm

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Здесь всё просто. Нужно озвучить доход, с которого можно откладывать хотя бы 50% и сравнить его со средним доходом проектировщика.
в мск не особо ленивый ведущий инженер может получать 100-120 тр. итого при своей квартире можно откладывать 70-90 тр на покупку валюты, акций или копить на студию под сдачу ее в аренду
gnomm вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:01
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
в мск не особо ленивый ведущий инженер может получать 100-120 тр. итого при своей квартире можно откладывать 70-90 тр на покупку валюты, акций или копить на студию под сдачу ее в аренду
У меня вот наивный вопрос, я правда не понимаю, как так получается, что в Мск з/п в проектировании раза в два-три больше, чем в провинциях, если тендеры на проектировании по всей стране? Выиграл тендер на другом конце страны и проектируешь. За счет чего бабки платят, и как справляются с конкуренцией с более дешевыми провинциалами? Или уровень проектирования в Мск настолько высок?
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:08
crossing

Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
У меня вот наивный вопрос, я правда не понимаю, как так получается, что в Мск з/п в проектировании раза в два-три больше, чем в провинциях, если тендеры на проектировании по всей стране? Выиграл тендер на другом конце страны и проектируешь. За счет чего бабки платят, и как справляются с конкуренцией с более дешевыми провинциалами? Или уровень проектирования в Мск настолько высок?
Да нет таких зарплат.
Раньше такое могло быть при связке с гос.проектами и то разово. Когда ГИПы "уводили" работу из контор под свою группу фрилансеров. Но раньше за гос.проекты платили и предоплаты и оплачивались этапы. ГИПы были с деньгами. А сейчас "денег нет - вы там держитесь".
ГИПы свои фирмы начинают открывать. Правда с гарантиями на получение объекта стало трудновато. Многие в надеждах ожидают "оттепели".
crossing вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:10
trir

Цитата:
на покупку валюты, акций или копить на студию под сдачу ее в аренду
есть более доходные варианты

Цитата:
Или уровень проектирования в Мск настолько высок?
очевидно что нет
trir вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:11
Сергей812

Цитата:
откладывать по 70-90 на студию, чтобы потом ее сдавать по 50..60. И это еще без учета всяких сборов за ведение этой деятельности - которые 100% будут.

Цитата:
з/п в проектировании раза в два-три больше, чем в провинциях
просто в провинции сидят работодатели, которые копят на переезд бизнеса в мск)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
трешки в мск разные. вонючая замкадная некрасовка тоже типа к москве относится, как и новая москва. но разница в старых и новых районах мск колоссальная.
Хотите сказать, что знаете способ, как работая проектировщиком с 9 до 18 купить не в кредит пусть даже самую вонючую трёшку в некрасовке? Сейчас это 7.5-8 млн...
Ну рассказывайте Я думаю многим будет интересен ваш способ.

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Нужно озвучить доход, с которого можно откладывать хотя бы 50% и сравнить его со средним доходом проектировщика.
Верно понимаешь. На зп проектировщика можно жить от зарплаты до зарплаты. А если живёшь на зп + леваки, то автоматически появляется доп.%, который можешь использовать для реализации своих далеко идущих планов.
Цитата:
Адепты FIRE - психи. Я бы даже сказал сектанты. Но они, в отличии от МММ, не приносят вреда. Хотят заморочиться - пусть. Потеряют веру - деньги останутся у них, купят себе мороженое/машину/квартиру - кто на что успел накопить.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 27.11.2020, 09:26
| 1 #1010
gnomm

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Да нет таких зарплат.
в мск полно. места знать надо)

----- добавлено через 59 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
откладывать по 70-90 на студию, чтобы потом ее сдавать по 50..60. И это еще без учета всяких сборов за ведение этой деятельности - которые 100% будут.
согласен. все зависит от собственного риск профиля. мне так спокойнее, чем на рынке акций играть

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Хотите сказать, что знаете способ, как работая проектировщиком с 9 до 18 купить не в кредит пусть даже самую вонючую трёшку в некрасовке? Сейчас это 7.5-8 млн...
Ну рассказывайте Я думаю многим будет интересен ваш способ.
уже три квартиры и без кредитов. две однушки в самом ближнем подмосковье, упирающемся во мкад (близко от метро). через полгода должны быть ключи от однушки в мск в районе метро окская (там пик муравейник известный строит). может через год полтора еще маленькую студия думаю прикупить. но ничего рассказывать не буду, иначе заклюют всякие лентяи.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
есть более доходные варианты
да. но они рискованные

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Адепты FIRE - психи. Я бы даже сказал сектанты. Но они, в отличии от МММ, не приносят вреда. Хотят заморочиться - пусть. Потеряют веру - деньги останутся у них, купят себе мороженое/машину/квартиру - кто на что успел накопить.
мне их подход нравится. хотя он не для всех. лучше копить и инвестировать, чем тупо сжигать бабло на всяких тп и айфоны последних моделей
gnomm вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:36
crossing

Цитата:
в мск полно. места знать надо)
Да нет ни какого секрета. Все предложения о работе с зарплатами 100 - 120. Но только "после того как заказчик перечислит". И в этих организациях начиная с бухгалтерии и заканчивая делопроизводителем и офис-менеджером вакантные места.
А если посмотреть резюме соискателей по названию компании - то ключевые должности находятся в поиске работы. Причём запросы по зарплате раза в полтора ниже предложений в вакансиях.
Как такое может быть, что действующим сотрудникам не повышают до уровня указанного в вакансии?
crossing вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:42
Старый лицедей

---

Последний раз редактировалось Старый лицедей, 19.01.2021 в 13:58.
Старый лицедей вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:44
trir

Цитата:
да. но они рискованные
не очень
trir вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:46
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Олигархи, чё не работаем-то?

Непрочитано 27.11.2020, 09:46
| 1 #1015
Мертвая наука

Москва

Цитата:
Сообщение от Старый лицедей Посмотреть сообщение
Москва, там всё в два три раза больше...
всегда было интересно, что там дороже в 2-3 раза. Можно примеры этого "все". Жилье как пример можно не приводить.

Непрочитано 27.11.2020, 09:48
gnomm

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение

спасибо. хотел две недели прикупить татнефти по 400 руб, решил пожадничать и подождать пока еще упадет. ан нет — пошел рост уже выше 500. теперь сижу кусаю локти, что не закупился во время
gnomm вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:51
Старый лицедей

---

Непрочитано 27.11.2020, 09:52
crossing

Цитата:
ГДЕ вы видели, что писал именно про цены?
Так все последние посты про цены.
Ну хорошо. Про что тогда Вы писали?

Мертвая наука, он про глубины котлованов в Москве и провинции.
crossing вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 09:55
| 1 #1019
Старый лицедей

---

Непрочитано 27.11.2020, 09:56
gnomm

Цитата:
очень хороший вопрос. да, в мск уровень часто гораздо выше. и народ более активен и пронырлив. но обычно провинция не может оперативно снять замечания в мгэ. проблема в несправедливости распределения финпотоков — мск зажралась по сравнению с остальной страной. что интересно за последние полгода ценник на новостройки вырос минимум на 20—30%, тк вся страна + некоторые из снг кинулись скупать квартиры в мск, пытаясь спасти свои кровные. все хотят прописку мск, пенсии и пр. а глупая идея с льготной ипотекой в 6.5% только перегрела рынок и ускорила рост цен

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Схема "покупаем на уровне котлована", через 2.5 года продаем в полтора раза дороже, на деньги вкладываемся уже в два других котлована? Знаем мы эту цепочку. Работает только в Москве, в провинции все более приземленно: в котлован уже никто не вкладывается - кинут, а в цене квартиры не растут - спрос стагнирует
знающий вы человек. так и было. только эксроу счета сейчас мути навели. да и рост цен из за короны тоже не предпогался. все аналитики по недвижке весной орали, что этой осенью будет обвал цен. а что в итоге? на некоторых стройках рост цен под 50% и выше.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
"Выкупи дно по цене и получи второе дно в подарок!". Ох не лезьте вы в эти акции, тем более в РФ. Я уже несколько лет в этом варюсь - прибыль на РФ рынке максимум 10% в год. Про деньги вложенные в рынок придется забыть минимум лет на 5.
это да. но если кидать в акции 15% от избытка, а все остальное в недвиге, то можно спать спокойно. но тут все индивидуально
gnomm вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск