Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Владимир., необязательно диплом должен быть красным! Совсем необязательно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
А есть краснодипломник. Только радует.Спокойный,рассудительный. Вижу, что диплом такой получил не напрягаясь. Плюс хорошее воспитание. Но это редкость к сожалению. Наверное неплохо получить специалиста и с простым дипломом,но думающего,не зануду. И главное все-таки человеческие качества. Хоть и бытует расхожее мнение,что мол "хороший человек-не профессия", но мне совершенно был бы не нужен в группе хамовитый "кнопко-дав" с пренебрежением относящийся к окружающим только благодаря навыкам быстрого черчения в Автокаде и скоростного набора расчетной модели здания.Пусть уж не так быстро молотит по клавишам, но вдумчиво,спокойно решает задачи и вопросы. p/s Даже интересно иногда бывает, а вот некоторые наши ребята здесь на форуме с неистовством отстаивающие иногда свое мнение по поводу скрупулезного анализа МКЭ и т.д,лихо размазывающие собеседника своими доводами (не всегда кстати убедительными)как интегрируются в коллективах, где совершенно с разной подготовкой люди бывают? Которые иногда лучше промолчат(хотя знают вопрос) но отбиваться от грубого и нетерпимого собеседника уже не могут. Поэтому оценить инженера можно только после испытательного срока. И по-хорошему 3 месяца. Ведь не маловажно как сможет этот инженер,обладая приличным потенциалом и знаниями, пользоваться этим в группе людей и насколько он будет полезен всем., а не только себе). |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
У меня опыт работы с краснодипломниками чрезвычайно негативный. Слишком "правильные", некоторые зацикливаются на мелочах, при этом не понимают что косяк принятой расчётной схемы имеет несоизмеримо большее значение... Да и оторванные от жизни некоторые - насмотрятся всякого хайтека в интернетах, а потом ноют, что мы им видите-ли бульдозер и лопату показываем))))
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Непереведенность в электронную форму источников на бумажном носителе. Т.е. старые источники, которые, как известно, отличаются фундаментальностью, толковостью, ненапичканностью поверхностной информацией отовсюду и т.д., не попадают в интернет-пространство. В интернете можно легко найти инфу в виде итоговой выжимки из достижений сотен лет, а отследить путь и выйти на "фундамент" - сложно.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я же говорил -
Например, про одного слышал, что любому поставит за 8 тыр пятерку (тогда это было 1.5-2 хороших з/пл). Одна блондинка себе эту оценку сделала.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 16.08.2013 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Золотые слова говоришь Engineer SV.
Помниться у нас на первом курсе было 3 группы ПГС и на общий лекциях мы не помещались в лектории. А на выпуске была только одна группа и на "общих" лекциях было слышно как пишет ручкой самый дальний от тебя студент... У нас была только одна с красным дипломом если не ошибаюсь (благодаря своей ответственности и возрасту). Все остальные были хорошисты и троечники хотя с хорошими знаниями и хорошо "причесаны". В основном все делали все сами, но и были те кто много чего покупал. Но все без исключения разобрались в теме, иначе дипломы не получили. У нас на факультете ПГС на мой взгляд была самой сложной профессией в Горно-Строительном факультете. Хочу сказать что Институт отсеивал очень мало студентов. Те 2/3 студентов ПГС рассосались по другим специальностям (где по проще), многие были и с красными дипломами и балду пинали и с трудом вспоминали номер своей группы... Я все это к тому что очень сложно по диплому оценить человека, но если мне скажут что он учился на ПГС у нас в институте, да еще и у лучших преподавателей, то я даже и спрашивать не буду какого цвета у него диплом. Но в любом случае как уже говорилось ранее диплом должен быть близок к красному. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, понял. Ну вот если за КМ говорить - то какие хотя бы 3 учебника считать базой-основой, в которой были учтены Ваши требования к изложению? Вы по каким учились? Что ж их в инете не ужели нет или у нас в dnl???
|
||||
|
|
|||
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
шут вас знает, где вы эти красные дипломы берете.
я ни одного человека с таким не знаю.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ну например у меня средний балл по диплому 4,8 но красный не дали из за троек по Архитектуре на 3 курсе, ну загулял бываааат, и из за коварных вопросов и медвежьей помощи Кудишина Ю.И. Хотя предлагали пересдать, но я отказался.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
а вы чё все на память помните какой у вас средний балл по диплому?! я вот даже примерно не помню больше или меньше четырёх у меня... домой приду - надо будет посмотреть, а то чё я как лох ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня был комплексный диплом с двумя краснодипломниками. Т.к. диплом был чисто теоретический, нужно было много считать, но расчеты у меня с ними не сходились. Я оптимизировал расчеты через маткад, а они вручную. В общем хрень выгодила у них. В общем с горем пополам договорились какие у кого будут цифры... Подходит диплом, нужно подготовить доклад. Я подготовил и он им понравился. В общем пришлось его отдать. Выступал третим. Только стал докладывать, председатель выходит из кабинета и возвращается с большущей указкой и передает мне. Но я сказал еще пару слов и откланился. Видели бы вы его разочарование... Но мне было пофиг. Предмет я и так знал лучше этих краснодипломников.
|
|||
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
У нас в группе из 28 человек 13 или 15 было краснодипломников, было бы все 20 если бы не МК или мелкие прогибы на младших курсах. Причем халявы не было, учили все и серьезно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Я так не считаю. Поэтому и задала вопрос именно руководителю и именно о красном дипломе. Потому что было категорично написано именно в отношении проектировщиков, в начале темы тоже задавали вопрос про родственников и требования к ним при приеме на работу. Все взаимосвязано
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну, во-первых, при выпуске всей компанией сравнивали так для прикола (особенно с учетом наличия блондинок с купленными оценками). Во-вторых, в нескольких местах при собеседованиях уточняли. Так примерно и запомнил. Но если пересчитать, может, и наврал чуток в меньшую сторону.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
У меня красный диплом "нечаянно" получился, просто после школы осталось нерастраченное желание что-то кому-то доказать, и на этом желании я нахватал пятёрок на первых курсах, в том числе по всяким непрофильным предметам. Потом конечно подостыл к учёбе, но зачётка сделала своё дело и раком-боком я докатился до пятого курса. На дипломе просрал все мыслимые и немыслимые сроки, но проект сделал неплохой, еще помогли ребята-одногруппники, за что им большое спасибо. Короче меня выпнули с этим красным дипломом и перекрестились. Ещё повлияло то, что последние курсы пришлись на самый трэш в рассейской федерации - полумёртвый президент, потом дефолт, работать как теперешние старшекурсники было особо негде, поэтому приходилось учиться. Ни одного зачета, курсовика или экзамена я не купил, всё учил или списывал сам
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |