Почему так непопулярен Ревит? - Страница 56
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612079

Непрочитано 13.10.2012, 14:29
PL

California

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Короче в штатах отстают с внедрением Ревита, скажу как пытаются делать у нас: архи, конструкторы, сетевики работают с общей моделью, либо связывают свою часть с общей; затем когда создана модель с помощью специальной программы все элементы модели выгружаются в базу в которой хранятся стоимости и поставщики по каждому элементу, после окончания процесса выгрузки маркетинговая служба застройщика получает сформированную сервером калькуляцию материалов в штуках, килограммах, рублях... по этажам, по подьездам, по всему дому... причем в текущих ценах поставщиков, короче полная глобализация. Процесс затратный и по деньгам и по времени, но инвестор намерен процесс развить, чтоб работал как часы.
в штатах просто капитализм, цена проекта определеятся на тендере, по итогам торгов. а то что написано в смете у проектировщика - дело десятое. эта смета на торги не выставляется
это как вы пришли на базар и говорите, я математически рассчитал что должен купить финики по 3.14 рубля за кило а свежих крабов по 5.25
а ему говорят, засунь свои расчеты в одно место. сегодня на базаре финики есть у одного на скидке по 2,37 а вот крабы подорожали, меньше чем по 6.35 не подходи.

вычислять ориентировочную цену проекта здесь до каждого килограма арматуры или болта не имеет смысла. она определяется, конечно,по более укрупненным показателям. для этого есть сметчики которые умеют читать чертежи, а не ведомости материалов. она достаточно точно определяется и без всеи этои затратной эпопеи как в России (в которую все равно умудряются ввести приличную прибыль для подрядчика и откаты для заказчика).

А Ревит широко распостранен в штатах, Вы зря, но его продвигают в основном архитекторы, и выкручивают руки всем остальным дисциплинам чтобы им давали модель для координации. поэтому приходиться возиться.
но если нет такого требования заказчика, нам не выгодно его использовать. вот это и была моя основная мысль
PL вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 15:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
Если чего не досчитал или перекупил, так на ближайшем "блошином" рынке компенсировать можно
Насчет НЕДОСЧИТАЛ я уже говорил выше-докупят без проблем. Насчет ПЕРЕКУПИЛ... Вот бытовой аналог. При ремонте квартиры, дома, здесь все покупают материалы в системе магазинов Home Depot, или подобных. Там без проблем можно сдать назад все лишнее, неиспользованное. Даже если потерян чек. Даже если нарушена упаковка. Вот недавно делал в доме новую линию канализации воды. Хрен знает какие детали и сколько понадобятся точно, взял с запасом, на разные варианты, чтобы не прерывать работы и не ездить в магазин снова. Потом лишнее отвез. На стройках нет складов для предварительного хранения того что записано в спецификации, В основном все поступает с колес, по строгому расписанию. Большие грузовики стоят в очереди на подходе к стройке в количестве одного-двух, их за короткое время разгружают. Думаю, и на заводах для данной стройки делают оборудование незадолго до погрузки. Мне кажется, спецификации нужны если используется система длительного хранения, когда нузжны склады и площади под них. А это дополнительные расходы. Я работал на Курской АЭС снабженцем, обеспечивал 400 человек материалами для работы, так что знаком с этим процессом.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 18:34
Atlant

Теперь ситуация с Ревитом понятна. Это чисто американский продукт, чисто под американские нужды. Получается, что главное проектировщику в штатах показать принципиальные решения, а объемы уже не его забота. Что-то вроде нашего КМ, только без спецификации металлопроката. Может действительно нам стоит перенять их систему, тем более, как я слышал, что потом объект все равно пересчитывают сметчики, а потом еще и в проекте организации строительства. И все говорят, что все равно считали до них с ошибками
С другой стороны можно приготовить специальную базу для Ревита под наши нормы. Главное, по сути, параметры для фильтрации в спецификациях, сами спецификации сделать так, чтобы можно было вставлять на лист напрямую. Мечты, наверное ))
Есть еще третий путь - Госты на оформление упростить до неприличия ))
Atlant вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 18:40
forMA

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Может действительно нам стоит перенять их систему,
Не получится, т.к. проблема не техническая.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 18:49
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... спецификации нужны если используется система длительного хранения, когда нужны склады и площади под них...
Спецификации у нас нужны чтобы составить сметы для заказчика, добавляем сюда стоимость работы, получаем сумму договора. Излишки за свой счёт и как правило они оседают на складах, расходуются на других объектах.
Многие, если не все более менее крупные фирмы держат и монтажников, отдать им на откуп спецификации никому в голову не придёт. Одному человеку, даже ГИПу посчитать все разделы проекта, например по слаботочке, невозможно!
Такую спецификацию пишут не менее 3-4х специалистов, иногда и более. На мой взгляд всё логично. Как можно не считать ничего, не понятно. Тогда что имеет заказчик заключая договор? Ждёт когда смонтирует какой-нить Вася Пупкин и скажет сколько чего потрачено?
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 19:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Как можно не считать ничего, не понятно. Тогда что имеет заказчик заключая договор
у заказчика есть смета составленая так называемым эстимайтором (сметчиком). он ее делает изучая чертежи и используя укрупненные показатели.
а потом торги. в смете заказчику написали 100 тыщ условно. он ее никому не показывает, хранит в трусах в черном пакете. подрядчики (Вася Пупкин) сделали свои сметы , и предложения он получил на 89, 94, 97, 115 и 130 грубо говоря. и он заключает контракт с кем хочет.
посмотрел, тот с 89 какоито с мексиканской рожей, и отзывы об нем плохие, а вот за 94 вроде нормальный.

или другая ситуация, ему дали 120, 127 и 136. тогда он говорит, а я хочу за 100, как мне проектировщик рассчитал. а ему говорят, а у нас парень капитализм, хочешь, пусть тебе проектировщик строит, а хочешь сам строи, а мы будем строить за 127, ну ладно, скинем тебе пару тысяч (например)
тогда он к проектировщику назад, ты что ж морда противаная мне рассчитал? а он , прости барин, оплошал-рынок такои сейчас. сталь подорожала, на овес не урожаи. давай или раскошеливаися или проект будем урезать. левое крыло строить не будем, тебе решать
как то так, на пальцах.
PL вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 22:00
palexxvlad

Цитата:
Теперь ситуация с Ревитом понятна. Это чисто американский продукт, чисто под американские нужды
Ничего подобного. Идея и суть Ревита украинско-русские , а внешность конечно американская

Непрочитано 14.10.2012, 01:44
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
Есть еще третий путь - Госты на оформление упростить до неприличия
Путин тебе в помощь, мил человек (http://www.newstube.ru/media/putin-v...edinorossami):
“Следует наконец избавиться от СНИПов прошлого века. Они не только архаичны, они страшно удорожают строительство. Ничего подобного в современных экономиках нет”

и будет у нас вот так:
Цитата:
...или другая ситуация, ему дали 120, 127 и 136. тогда он говорит, а я хочу за 100, как мне проектировщик рассчитал. а ему говорят, а у нас парень капитализм, хочешь, пусть тебе проектировщик строит, а хочешь сам строи, а мы будем строить за 127, ну ладно, скинем тебе пару тысяч (например). тогда он к проектировщику назад, ты что ж морда противаная мне рассчитал? а он , прости барин, оплошал-рынок такой сейчас. сталь подорожала, на овес не урожаи. давай или раскошеливайся или проект будем урезать
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 02:50
Atlant

Путин не строитель, не знает, что по Еврокоду проектирование еще дороже выходит Немцы, говорят, избегают проектировать металл с жесткими узлами, потому что по Еврокоду там проверок тьма. А наши ничего, не боятся Но, конечно, по Еврокоду можно гибче считать, там у них коэффициенты есть по 0.05, таких несколько и можно цену сильно скосить. Тонко можно варьировать.
С другой стороны, чего бы Автодеску не сделать Ревит более гибким? Куча условностей, то параметров не хватает, то единицы измерения не те. Сегодня смотрел сайт Аскона с Компасом, так у них там параметрия не хуже, и ГОСТы все, и библиотеки, спецификации халявные, да еще они действующие серии с узлами КМ туда впихнули. Единственное, трехмера пассивная, но я видел на сайте трехмерный цех с оборудованием внутри, он из стандартных трехмерных конструкций сделан.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 02:53
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Ребят, насчёт спецификаций вы чуть в другую сторону ушли - в сторону смет. Мне как проектировщику не понятно другое - вот есть у вас перекрытие 7Х7 метров к примеру. Если следовать американской системе (насколько я её понял из сообщений форумчан) то непонятно как сметчик может по любым сметам и коэффициентам дать стоимость этого перекрытия не зная даже примерно количества заложенного туда бетона и арматуры? Ведь я как проектировщик могу дать перекрытие толщиной и 220мм и 150мм. При этом разница в арматуре думаю ясно насколько разная получится. Кто потом будет компенсировать неучтённую арматуру? Ведь заказчику будет дана смета на среднестатический расход арматуры на кубометр. А сметчик посчитает и скажет, что здание будет условно стоить 100 тысяч, а в строительстве вылезут все 200 тысяч. Кто будет в этом случае отвечать за неучтёнку в материалах в америке?
РастОК вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 02:59
Atlant

У нас один К.Т.Н. в Америке был и там с местными строителями общался, говорит, что у них там такие конструктивные стандарты проработанные, что расчеты обычно не надо делать. Походу сметчики этими стандартами пользуются.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 02:59
PL

California

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
и будет у нас вот так:
да мы приблизительно понимаем как у вас. все до болта в спецификации, но темный коэффициент с потолка прибавим там, потом сям, с расценками похитрее, потом запасец, и получается 50% на прибыль подрядчику (при нашей норме 6-12) + откат минимум 10-15%.
и получается что метр дороги сомнительного качества стоит вдвое дороже чем в Швеции. но все до болта учтено и заспецифицировано.
а когда нормальные, не купленые, не подстроеные торги, то цена зачастую может оказаться не выше а ниже предпологаемой. люди хотят получить работу-сбавляют, я ж говорю свободный рынок.
а насчет СНИПы отменить... я такого не знаю. у нас наоборот с этим жестко.
PL вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 05:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
а насчет СНИПы отменить... я такого не знаю. у нас наоборот с этим жестко.
Ты малость перепутал, предлагалось другое
Цитата:
Есть еще третий путь - Госты на оформление упростить до неприличия ))
Только в Америке их вообще нету, государственных. А есть корпоративные, а также традиции и здравый смысл. И тогда с ревитом легче сделать свою работу
Vova вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 08:38
PL

California

>Vova
а, речь шла о замене на еврокоды, я не понял.
>Atlant
Цитата:
С другой стороны, чего бы Автодеску не сделать Ревит более гибким?
Как это? там текстовый редактор не могут сделать нормальный, я все жду, уже 6 версия на моей памяти. А сеичас Автодеск 500 человек уволил, вряд ли они что то делать будут.
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
как сметчик может по любым сметам и коэффициентам дать стоимость этого перекрытия не зная даже примерно количества заложенного туда бетона и арматуры?
очень просто, сметчик-человек умеющий читать чертежи, если в чертеже написано 220мм он будет считать соответственно.
и подрядчик умеет считать без указания количества материала в проекте. Он перед тем как цену скажет на торгах все просчитает. точно посчитает, иначе или в убыток себе сработает или цену задерет и конкурс проиграет.
а как проектировщик вручную ведомость материалов делает ? смотрит в чертеж и пишет что там. только проектировщик, например, плохо понимает, как будет трубопровод осмечиваться, прямые участки + отводы/троиники+фланцы+прокладки+болты+гайки и надо ли все это заносить в ведомость,
или в расценках все уже включено на 1 метр.
а сметчик знает, а подрядчик еще лучше знает где он может сэкономить а где нет.
PL вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 11:44
Atlant

Цитата:
Как это? там текстовый редактор не могут сделать нормальный, я все жду, уже 6 версия на моей памяти. А сеичас Автодеск 500 человек уволил, вряд ли они что то делать будут.
Гибче, я имел в виду, иметь меньше условностей и внутренних правил. В процессе работы иногда нарываешься. Вот раньше я хотел сделать семейство арматурной сетки, состоящей из семейств арматурных стержней. Но это было невозможно, в 2013 версии только с сетками появилось решение. А так подумать, что сложного сделать такую сетку, чисто логически. Но внутренние правила мешали этому. Или, например, категория "соединения несущих конструкций" не режется. Хотя по логике пластины, фасонки и т.д. надо резать.
Ревит, действительно очень медленно меняется, мне кажется надо Автодеску создавать региональные отделения, для программирования.

Последний раз редактировалось Atlant, 14.10.2012 в 11:55.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 12:52
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
очень просто, сметчик-человек умеющий читать чертежи, если в чертеже написано 220мм он будет считать соответственно.
Я про это и говорил, что объём то он посчитает, а арматуру тоже посчитает? Нет, будет осмечивать по приблизительному армированию на куб бетона, а в перекрытии 150 мм. арматуры будет на порядок больше и без спецификации металла этот сметчик выдаст заниженную цену на перекрытие, что выльется потом в бабло. Поэтому я и не понимаю как можно не считать спецификацию...
РастОК вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 13:50
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Цитата:
Сообщение от Varj Посмотреть сообщение
Бюджет не ограничен, требуется правильно подобрать программы для специалистов, и надо чтобы все между собой могли работать в одной связке, была на днях на выставке КРОКУС СИТИ по поводу 30-летия автодеск, там только и разговоров про ревит, а стала детальнее смотреть , для конструктора он мене подходит, вот и мучительный вопрос , что делать?
А требования Ревита к ПК читали?

Непрочитано 14.10.2012, 15:07
forMA

Цитата:
Только в Америке их вообще нету, государственных.
А, ничего, что в ANSI- Американский национальный институт стандартов входят правительственные службы?
forMA вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 15:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Я про это и говорил, что объём то он посчитает, а арматуру тоже посчитает? Нет, будет осмечивать по приблизительному армированию на куб бетона, а в перекрытии 150 мм. арматуры будет на порядок больше и без спецификации металла этот сметчик выдаст заниженную цену на перекрытие, что выльется потом в бабло.
Каким-то непостижимым образом строители живут неплохо. Владельцы приличных компаний как правило все миллионеры. Рабочие получают тыщь по сто и более. Мой сосед, молодой человек 23 лет со школьным образованием (мы на автобусной ост. встречаемся) получает 70 тыс. в год. Рядом с моим домом построили новый (частный, 3 этажа двухсемейный). Его GC (General contractor, то есть владелец строительной компании) говорит по русски, мы общаемся. Так он сделал такой финт. Построил и переехал в него сам. Временно. Пока не продаст свой предыдущий и отстроит себе другой. Он переехал в одну половину а во второй хранится непоместившаяся мебель из своего старого огромного дома. Показывал чертежи нового будущего дома, выглядит на поболее миллиона.
Так что бабла у строителей хватает, несмотря на отсутствие спецификаций
Vova вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 20:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так что бабла у строителей хватает, несмотря на отсутствие спецификаций
На основании поста 1119 я могу сделать вывод о том, что у твоего соседа денег хватает. Если, конечно, не в кредит. А на основании чего экстраполировать на всех остальных строителей?

И вообще, тема, по-моему, не в то русло свернула...
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск