Может да ну его н... проектировать? - Страница 59
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298670

Непрочитано 30.11.2020, 12:08
crossing

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
перспективы, которые нам рисуются сейчас в ближайшей перспективе - это какая никакая но роботизация. высвобождение огромного количества людей рабочих специальностей.
Это фантазии обоснованные страхом за своё ближайшее будущее.
Вы не обижайтесь, но вот по таким вашим (фрилансерско-халтурным) сюжетам и можно сделать вывод о неважном течении дел.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:

перспективы, которые нам рисуются сейчас в ближайшей перспективе - это какая никакая но роботизация. высвобождение огромного количества людей рабочих специальностей.
большие мегаполисы в этом случае будут представлять из себя печальное зрелище.

дистанционная работа... как бы тут не говорили, что это временно... это так же наше будущее. а это значит, что нет смысла жить в москве, в этом муравейнике, за какие то нереальные деньги за жильё... а вполне можно жить в любой деревне или мелком городишке на выбор, лишь бы интернет был.
это будет. этого не избежать. почему бы заранее не начать об этом задумываться?
Вы так пишете просто потому, что проектируете модульные блоки. А попробуйте на фрилансе запроектировать что-то не типовое. До роботов надо еще дожить, пока что до этого еще как до луны пешком.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:11
crossing

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
До роботов надо еще дожить, пока что до этого еще как до луны пешком.
А лифт разве не робот?
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:17
trir

Цитата:
До роботов надо еще дожить, пока что до этого еще как до луны пешком.
я хорошо помню как пару лет назад из банков толпами увольняли людей

Цитата:
А попробуйте на фрилансе запроектировать что-то не типовое
ну так проектировщики прекрасно работают на удалёнке
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:17
MQ-1 Predator

Цитата:
Поэтому у кого то оптимизм, а у кого то доширак на обед.
Offtop: Доширак для меня слишком дорого. Я жру лапшу за 5-90. На завтрак.
Я тоже был оптимистом-патриотом-славянофилом.
До 35 лет.
Потом я резко утратил веру в рубль, отрастил бороду и начал косить под ингуша.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Вы так пишете просто потому, что проектируете модульные блоки. А попробуйте на фрилансе запроектировать что-то не типовое. До роботов надо еще дожить, пока что до этого еще как до луны пешком.
это с чего вы такое взяли? и что вы подразумеваете под модульными блоками?
это типа квадратики готовые на плане разместить? ))) не. такая работа до меня обычно не доходит, её в офисе делают )))

----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь, но вот по таким вашим (фрилансерско-халтурным) сюжетам и можно сделать вывод о неважном течении дел.
обижаться, на слова очередного "успешного" гражданина из интернета? )))
ага.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Доживёте до "роботов"?
дак они уже рядом. рукой подать
в этом году автоматические комбайны во всю собирали урожай. причем, что интересно... вроде как даже наши разработки.
между городами уже в качестве эксперимента запускают беспилотные грузоперевозки

хоп хоп хоп и нет водителей коммерческих.

даже в моей глухой деревне уже есть магазины с самообслуживанием. нет кассира.
хоп хоп хоп... и все, касир уже не особо нужен.

бухгалтерия, администрирование... любые повторяющиеся действия с разной степенью вариации. все подлежит автоматизации.

зря думаете про безусловный доход тут начинают страны разные разговаривать? нечем людей занимать, а кушать надо всем.

Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2020 в 12:25.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:24
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Offtop: Доширак для меня слишком дорого. Я жру лапшу за 5-90. На завтрак.
Я тоже был оптимистом-патриотом-славянофилом.
До 35 лет.
Потом я резко утратил веру в рубль, отрастил бороду и начал косить под ингуша.
Offtop: Ну так поделитесь вашими печалями, что с вами произошло что заставило утратить веру будущее?

По поводу оптимизма, я могу сказать, что был недавно в пятерке и там слвшал объявление, что они набирают мужчин на временные работы подсобником на время кризиса, типа если у вас сложилась тяжелая жизненная ситуация. То есть на булку хлеба будь ты хоть к.т.н. , хоть алеша-дурачок в нашей благословенной стране ты всегда заработаешь. А в рубле сомневаются обычно только те, у кого этих рублей отродясь не было.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:

дак они уже рядом. рукой подать
в этом году автоматические комбайны во всю собирали урожай. причем, что интересно... вроде как даже наши разработки.
Ну вот мерседес уже давно беспилотную систему управления разработал, у вас есть такой мерседес? Или та же жалкая тесла?)) Вот и у наших колхозников нет денег на такие комбайны. Я как технолог могу вас успокоить, в нашей стране роботизация людям еще долго не будет грозить.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
это с чего вы такое взяли? и что вы подразумеваете под модульными блоками?
это типа квадратики готовые на плане разместить? ))) не. такая работа до меня обычно не доходит, её в офисе делают )))
Ну не вы ли модульные ИТП проектируете, типа в контейнере? С кем вы в соавторстве работаете при этом? Лично мне приходится метаться между заказчиком, производителем и смежниками постоянно и удаленка это просто геморой.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:39
ssn

Геленджик

Цитата:
Ну вот мерседес уже давно беспилотную систему управления разработал, у вас есть такой мерседес? Или та же жалкая тесла?)) Вот и у наших колхозников нет денег на такие комбайны. Я как технолог могу вас успокоить, в нашей стране роботизация людям еще долго не будет грозить.
на сколько я понимаю, там главное это система позиционирования и цифровизации окружения для органов управления.

да да. про компьютеры так же говорили. побалуются и вернутся на кульманы. их даже не выбрасывали, на всякий случай. может и сейчас где стоит... ждёт своего часа

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
Ну не вы ли модульные ИТП проектируете, типа в контейнере? С кем вы в соавторстве работаете при этом? Лично мне приходится метаться между заказчиком, производителем и смежниками постоянно и удаленка это просто геморой.
не я ли.
можно зайти на сайт и посмотреть картинки, что я проектирую.

а организовать документооборот, что бы не метаться между заказчиком - смежником вопрос ведь из другой плоскости.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:50
crossing

ssn, Вы о применении роботов заявляете с позиции обывателя - пользователя.
Но там очень много требований в условиях рыночной экономики.
Взять к примеру сетевые маркеты. Там цифровизация успешно внедрена. Однако ассортимент продукции скуден, производителей не устраивают условия сетей, которые требуют высокой ликвидности товаров и тем самым вынуждают снижать стоимость.
Это просто пример того, что автоматизация - это преимущество, а рботизация и цифровизация - это недостаток.
Просто чтото роботизировать ради самого принципа - это современем выльется в социальный протест. Таковы законы. Всему есть своё применение.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
штат не справляется с объемом
Штат не справляется всегда по конкретным причинам в которых есть заинтересованные.
Решения:
1.Бери ровно столько работы сколько можешь выполнить
2.Найми доп.сотрудников в штат.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:57
ssn

Геленджик

Цитата:
Просто чтото роботизировать ради самого принципа - это современем выльется в социальный протест. Таковы законы. Всему есть своё применение.
подождите, у форда на конвейере изначально все делали люди. сейчас любой конвейер по производству машин... это просто линия с роботами.
все повторяющиеся действия автоматизированы. прогресс... или ну кто же будет увольнять столько людей....

то, что социальный протекст. я про это и говорю - пытаются понять, как сделать такое общество.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:59
Сергей812

Цитата:
Решения:
2.Найми доп.сотрудников в штат
3. Вкладывайся в собственное развитие (включая и проф. развитие сотрудников для фирмы) для уменьшения себестоимости.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:00
ssn

Геленджик

Цитата:
Решения:
2.Найми доп.сотрудников в штат.
или ... ещё одно решение.
расширь штат под задачу. свободными ресурсами закрой потребности.
найми исполнителя именно для решения текущей задачи.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
3. Вкладывайся в собственное развитие (включая и проф. развитие сотрудников для фирмы) для уменьшения себестоимости.
зачем вкладываться. это противоречит капитализму.
надо использовать уже обученных.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:22
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
на сколько я понимаю, там главное это система позиционирования и цифровизации окружения для органов управления.

да да. про компьютеры так же говорили. побалуются и вернутся на кульманы. их даже не выбрасывали, на всякий случай. может и сейчас где стоит... ждёт своего часа
Причем тут компьютеры? Откуда брать деньги на все эти понты, как система спутникового позиционирования, цифровизация органов управления и т.д.? Вы хоть раз пробовали обосновать удорожание оборудования в несколько раз модными научными тенденциями заказчику или не дай бог госзаказчику?))) Причем когда вокруг есть куча рабочих рук абсолютно недорогих? Просто попробуйте прикола ради позвонить в магазин запчастей и сказать, что они уже сейчас могут заменить свои ржавые стеллажи с грузчиками и кладовщиками на автоматизированную систему "шатл", надо всего то заплатить в 100 раз больше, но зато это технологично)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:

не я ли.
можно зайти на сайт и посмотреть картинки, что я проектирую.

а организовать документооборот, что бы не метаться между заказчиком - смежником вопрос ведь из другой плоскости.
Да я видел картинки, там только обвязка меняется на одной площади или я не прав? У меня есть подрядчики дедушки по 80 лет профессора, они даже ватсапом не пользуются, как мне с ними документооборот организовать?
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:28
ssn

Геленджик

Цитата:
Причем тут компьютеры? Откуда брать деньги на все эти понты, как система спутникового позиционирования, цифровизация органов управления и т.д.? Вы хоть раз пробовали обосновать удорожание оборудования в несколько раз модными научными тенденциями заказчику или не дай бог госзаказчику?))) Причем когда вокруг есть куча рабочих рук абсолютно недорогих? Просто попробуйте прикола ради позвонить в магазин запчастей и сказать, что они уже сейчас могут заменить свои ржавые стеллажи с грузчиками и кладовщиками на автоматизированную систему "шатл", надо всего то заплатить в 100 раз больше, но зато это технологично)
вот как раз вы и мыслите мелкими магазинчиками с двумя менеджерами и они же грузчики.

я думаю в скором времени такого бизнеса не останется почти... всех их выжмут из рынка. вся торговля через интернет, и по сути склады и логистика.

а крупные склады по моему вполне себе внедряют различные автоматизированные системы.

сбер уже можно считать гос заказчиком? это не они собрались в ближайшее время сильно порезать штат и перевести ряд функций на роботов?
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:28
Demmer

Цитата:
Я то ипотеку уже выплатил, но ипотека, как вы сами говорите это прямой убыток и вот этот убыток за 2 года компенсировался повышением цены на недвижимость. То есть купив квартиру условно за 5 мультов и выплатив процентами (считай дяде заплатил) два мульта, я компенсировал эти потери выросшей ценой квартиры на эти же 2 мульта. Ну и плюс инфляционные 8-10 процентов тоже надо не забывать
Тут я соглашусь. Я так же купил в своем регионе в ипотеку квартиру (на уровне котлована), и в итоге выплатил ипотеку раньше, переплатил за проценты 300 т.р., подорожала квартира на 700 т.р. Ипотека не всегда плохо.
Demmer вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:30
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
подождите, у форда на конвейере изначально все делали люди. сейчас любой конвейер по производству машин... это просто линия с роботами.
все повторяющиеся действия автоматизированы. прогресс... или ну кто же будет увольнять столько людей....
А на каком заводе вы были? Ну просто чтобы это так утверждать, я в автобизнесе поработал и побывал на соллерсе, на МАЗе и на локальных участках, так вот то что вы видите по телевизору, это отдельные участки, как правило сварка и штамповка. Людей на конвейере куча и автозаводы могу себе это позволить далеко не все, роботизацию.

На магне калужской есть целая банда, которая докрашивает косяки роботов и удаляет недостатки штамповки.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:31
ssn

Геленджик

Цитата:
Да я видел картинки, там только обвязка меняется на одной площади или я не прав? У меня есть подрядчики дедушки по 80 лет профессора, они даже ватсапом не пользуются, как мне с ними документооборот организовать?
)) ну да. так то дом это тоже четыре стены и крыша в разных вариациях.
а система отопления это просто одни и те же трубы в разных местах
электрика это провода... все типовое.

тут как и в КМ. есть типовые схемы, но каждый раз расчеты новые.
их можно автоматизировать конечно, и не такие они и сложные... как вероятно и в КМ.

но расположение геометрии в пространстве каждый раз новое. в этом и заключается проектирование.
конечно. если один раз удачно нарисовать лестницу в КМ, глупо наверно дальше везде не использовать это решение... и тут так же
есть удачное размещение, оно используется.
но это далеко не блочные ИТП
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:31
MQ-1 Predator

Цитата:
даже в моей глухой деревне уже есть магазины с самообслуживанием. нет кассира.
Что - совсем нет кассиров? В Глобусе на кассе самообслуживания стоят три кассирши для консультаций и два дополнительных охранника.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:33
ssn

Геленджик

Цитата:
А на каком заводе вы были? Ну просто чтобы это так утверждать, я в автобизнесе поработал и побывал на соллерсе, на МАЗе и на локальных участках, так вот то что вы видите по телевизору, это отдельные участки, как правило сварка и штамповка. Людей на конвейере куча и автозаводы могу себе это позволить далеко не все, роботизацию.

На магне калужской есть целая банда, которая докрашивает косяки роботов и удаляет недостатки штамповки.
да. вы правы. все так и есть.
автоматизации в нашей жизни не прибавляется ни на грамм.
молоток сука не эволюционирует.

----- добавлено через ~2 мин. -----
[quote=MQ-1 Predator;1910055]Что - совсем нет кассиров? В Глобусе на кассе самообслуживания стоят три кассирши для консультаций и два дополнительных охранника.[/QUOT

я чет даже не знаю, как на это ответить )))
а надо то было наверно запустить новое, и убрать сразу старое. так бы более безболезненно прошёл переход. )))

зачем это писать....
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 13:38
MQ-1 Predator

Цитата:
зачем это писать....
Я думал вы знаете, как эти кассы работают.
MQ-1 Predator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск