Загородный дом. Какой специалист нужен? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?

Загородный дом. Какой специалист нужен?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2014, 23:41
Загородный дом. Какой специалист нужен?
Anastassia

День добрый и господа и дамы. Если написала не туда, перенаправьте. Только, пожалуйста вежливо.
Собираемся строить дом. Находимся на стартовом этапе - нужен проект. НО. Я начертила поэтажные планы (пока от руки, муж переводит в архикад) с точными размерами (без учета толщины перегородок и стен), планы крыш и террас. 2 этажа, стиль современный, каркас деревянный, крыша плоская. Параллельно сделала визуализацию в Sims 3 (не кидайте камнями, что умею, то и могу ). Соответственно решения фасадные приняты вплоть до названий производителей и товаров. Разверток фасадных не делала, но по визуализации все понятно. Разрезов не делала и не умею. Участок под застройку очень ровный (на 80 метров 1м перепада). Пятно застройки определено (местоположения строений все привязаны). Геологии не сделано. Но сделаем как только найдем с кем работать по проекту. Решения конструктивные муж тоже принял - из чего будет дом, какой фундамент, крыша и так далее.

Вот и сам вопрос. Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.

Проблема заключается в том, что мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР. Хотя (может я не права), но при наличии того, что есть, о каком ЭП тут речь может идти? Только если об АР.

В общем, если тут есть конструкторы (а я подозреваю, что вас тут есть и много), будет ли вводных данных достаточно чтобы сразу перейти к проектированию строительных конструкций и инженерки?

Заранее спасибо за полезные ответы.
Просмотров: 41276

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 12:53
Anastassia

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно.
Это в точку. Большинство отвечающих никогда не видели и не знают что можно сделать из каркаса. Удивительно, зачем отвечать, если не в теме и выглядеть при этом очень глупо?

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой.
Конечно! Если залить бетонную плиту заглубленную на пару метров, возвести бетонные стены толщиной в метра два и на них положить железобетонные перекрытия, то все вопросы по надежности конструкции отпадут сами собой! И - вуа-ля! Закладываем радиаторы в полу под всеми окнами, теплый пол с шагом в 10 см, утеплителя полметра, пятикамерные стеклопакеты с триплексом по периметру... Понятно, что при таких обалденных предложениях у заказчиков должно быть немеряно денег, чтобы переплачивать за нежелание или не умение конструктора рассчитать все необходимые нагрузки и выяснить наиболее эффективный и экономически выгодный вариант для заказчика. Так что пожалуйста, если Вы не знаете, что можно построить из деревянного каркаса, просшу Вас, ну не надо писать подобные комментарии.

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
В этой связи смешно выглядят жалобы на то, что алчные архитекторы хотят денег на доработку эскизного проекта и поиски проектировщика подешевле.
Я никогда не искала проектировщика подешевле. И не писала ничего подобного. Как раз наоборот, я хочу очень квалифицированного проектировщика, который рассчитает конструкцию и осметит ее. При достаточной квалификации на него ляжет и разработка инженерки. Это как договоримся. Чтобы на этапе строительства меня ничто не отвлекало. Чтобы все закупалось и привозилось точно и четко. Вот с архитекторами желания общаться особо нет, это правда.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:01
hoochie

Киров

Цитата:
да ладно )
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно.
А я и не говорил что это невозможно (возможно всё), я лишь сказал что проще в ж/б каркасе, не надо передергивать.
И в качестве доказательства желательно приводить не отрендеренные картинки с заграничных сайтов, а реальные фото домов с подобной архитектурой построенные в россии, и выполненные в деревянном каркасе. И кстати на приведенной вами картинке с Норвеского сайта вполне адекватная картинка для дер. каркаса, в отличие от проекта ТС.

Последний раз редактировалось hoochie, 14.02.2014 в 13:26.
hoochie вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:10
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Конечно! Если залить бетонную плиту заглубленную на пару метров, возвести бетонные стены толщиной в метра два и на них положить железобетонные перекрытия, то все вопросы по надежности конструкции отпадут сами собой!
Сначала рекомендую ознакомиться с тем, что такое монолитный и металло- каркас, прежде чем писать подобные перлы. Причём, заметьте, я не писал о том, что подобный дом нельзя построить с деревянным каркасом (я прекрасно знаю, что можно) - не надо перевирать мои слова. Но моё мнение насчёт материала остаётся неизменным. А немеряно денег у Вас должно быть всё равно, независимо от конструкции, раз Вы собрались строить дом таких размеров. Куда обратиться я Вам уже подсказал.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:10
Андрей9

Цитата:
Как раз наоборот, я хочу очень квалифицированного проектировщика, который рассчитает конструкцию и осметит ее. При достаточной квалификации на него ляжет и разработка инженерки.
Таких высококвалифицированных спездалистов ищё не видел.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:42
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Ну, океюшки. Вот мой скворечник.
Нифигасебе скворечник!
да, я его себе представлял совсем по-другому. Вот именно поэтому и попросил показать. Не зная внутренней планировки, сложно что-то говорить, но если содержание дома соответствует его виду (просторные комнаты со свободной планировкой, то есть большие пролеты и мало конструкций, на которые можно опереть перекрытие, плоская кровля, надо полагать, не каприз, нет ведь? Наверное, она у вас эксплуатируемая? Еще, поди, зеленая?), то нагрузки воспринять дереву будет очень сложно. Без расчетов не возьмусь, конечно, ничего утверждать, но полагаю что hoochie может быть очень прав - из железобетона каркас здания может выйти существенно дешевле, чем из дерева.
Вы, когда конструктора наймете, посоветуйтесь с ним на этот счет.

Непрочитано 14.02.2014, 13:46
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от hoochie Посмотреть сообщение
проще в ж/б каркасе
Позволю себе вновь не согласиться с вами )
Тут же всего лишь 2 этажа, каркасник построить будет проще и быстрее даже чем делать опалубку для бетонных работ.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Посмотрите фото уже построенных домов. К сожалению, они выкладывают фотографии далеко не всех построенных домов.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:00
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Тут же всего лишь 2 этажа
Хто ж его знает.... По рисунку мне дом показался зело просторным. Прям окна, окна, окна... На фото вроде дом значительно меньше смотрится. Возможно, это из-за разницы между симс и фото.

Цитата:
каркасник построить будет проще и быстрее
Это, наверное, да.
Но клееные балки на пролет хотя бы даже 8 метров будут очень уж недешевы.
Впрочем, повторюсь, тут прежде чем что-то говорить, надо посчитать.

Непрочитано 14.02.2014, 14:04
arch

бывший

Запад Сибири

Anastassia, а в Хонку не обращались? Или там ценник запредельный?
arch вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:06
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
клееные балки на пролет хотя бы даже 8 метров будут очень уж недешевы
ну а бетонные перекрытия с такими пролётами сколько будут стоить? ))
Кстати, в этих вот норвежских домах нередко на большие пролёты ставят металлические двутавры и не "парятся".
Снега у них чуть поменьше чем у нас, но ветра там на побережье постоянные и зачастую штормовые.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:28
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Нифигасебе скворечник!
Напоминает Райта.... Так это Вам надо прямиком к Конюкову Правда цены у него
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:48
xameleon63

Цитата:
День добрый и господа и дамы. Если написала не туда, перенаправьте. Только, пожалуйста вежливо.
Собираемся строить дом. Находимся на стартовом этапе - нужен проект. НО. Я начертила поэтажные планы (пока от руки, муж переводит в архикад) с точными размерами (без учета толщины перегородок и стен), планы крыш и террас. 2 этажа, стиль современный, каркас деревянный, крыша плоская. Параллельно сделала визуализацию в Sims 3 (не кидайте камнями, что умею, то и могу ). Соответственно решения фасадные приняты вплоть до названий производителей и товаров. Разверток фасадных не делала, но по визуализации все понятно. Разрезов не делала и не умею. Участок под застройку очень ровный (на 80 метров 1м перепада). Пятно застройки определено (местоположения строений все привязаны). Геологии не сделано. Но сделаем как только найдем с кем работать по проекту. Решения конструктивные муж тоже принял - из чего будет дом, какой фундамент, крыша и так далее.

Вот и сам вопрос. Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.

Проблема заключается в том, что мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР. Хотя (может я не права), но при наличии того, что есть, о каком ЭП тут речь может идти? Только если об АР.

В общем, если тут есть конструкторы (а я подозреваю, что вас тут есть и много), будет ли вводных данных достаточно чтобы сразу перейти к проектированию строительных конструкций и инженерки?

Заранее спасибо за полезные ответы.
Вы про внутреннюю инженерию и вводы не забудьте.
Иногда в таких домиках она отравит вам достройку почище всяких архитекторов и конструкторов - он и так не развалится.
Где скважина (под домиком ?), гараж, ввод газа, воды, электричества. Стояки и прочие резервные печи (уголь, дрова, пеллеты?). А то потом домик будете по участку таскать.
А то волки тут обсуетились конструкции лепить, а за инженерию отвечать будет некому.
Так что вы обдумайте инженерию, а эти конструкторы че хошь потом на инженерию налепят.
Разбейте домик на комнаты и подсобные помещения. гараж и впихивайте инженерию.

Последний раз редактировалось xameleon63, 14.02.2014 в 16:58.
xameleon63 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:18
hoochie

Киров

Цитата:
Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение
Так что вы обдумайте инженерию, а эти конструкторы че хошь потом на инженерию налепят.
xameleon63, извините за нескромный вопрос, Вы хоть какое то отношение к проектированию имеете?
Я конечно не спорю, архитектура и конструктив всегда делается с учетом инженерных сетей. Но ваш подход уж очень радикален.
hoochie вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:26
xameleon63

Цитата:
Сообщение от hoochie Посмотреть сообщение
xameleon63, извините за нескромный вопрос, Вы хоть какое то отношение к проектированию имеете?
Я конечно не спорю, архитектура и конструктив всегда делается с учетом инженерных сетей. Но ваш подход уж очень радикален.
Я инженер по технадзору типа.
Гадости всякие на проекты и работы пишу согласно СНиП, ГОСТ, НТД и опыту.
Собственно инженерия есть мечта заказчика о комфортной и удобной жизни-в данном случае.
А не чтоб он при минус 29 остался в домике без отопления с размороженными трубами и лопнувшим сортиром...

xameleon63 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:43
1 | #114
jola

Наконец-то стало ясно, что предполагается.
Ничего страшного для исполнения в деревянном каркасе пока не вижу (планировка?), правда каркас будет не совсем стандартный - типа Хуфхаус. Будут применяться кленые балки и колонны. Кое что подгонится под конструктив, будут видимые в интерьере балки.

Как раз сейчас проектируем похожий каркасный домик, но большой площади (более 600м2), с эксплуатируемой кровлей, витражами, световым фонарем, вторым светом и т.п.

Вам нужно искать не проектировщика, а завод, который изготовит необходимый комплект. У заводов, обычно свои проектировщики, либо на субподряде.
Территориально где находитесь?
jola вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:57
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Anastassia, Вы ищете НАСТОЯЩЕГО полковника мужика конструктора? Вот он - jola, без лишних слов.

Цитата:
Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение
Offtop: - Как говорил на моей первой работе главспец по ВК: "Главное в проекте - куда г...но потечёт?"

Непрочитано 14.02.2014, 17:03
2 | #116
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Тема - огонь =)

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 17:06
Anastassia

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Вам нужно искать не проектировщика, а завод, который изготовит необходимый комплект. У заводов, обычно свои проектировщики, либо на субподряде.
Территориально где находитесь?
Если честно, мы о таком варианте не задумывались. Но, если он более эффективен и не сильно удорожает строительство, чем вариант с распиливанием на месте, то почему бы и нет? Увидеть бы предложение.

Район строительства - ближнее Подмосковье. Да, поняла что не указала площадь дома - 370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь).

Ладно, пора переселяться в Заявки. Спасибо всем, кто сказал дельные вещи.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:11
VVapan4ik

Цитата:
Район строительства - ближнее Подмосковье.
Offtop: Интересно, а чем ваш муж на жизнь зарабатывает?
В основном же проектировщики о таких домах и мечтать не могут
Цитата:
дом - 370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь).

Непрочитано 14.02.2014, 17:15
Evgeniy_73

Цитата:
370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь).
Домика для прислуги не хватает.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:21
Maxa

Цитата:
Все сельские дома в Скандинавии, Канаде, Америке строятся на основе каркасов, просто технологию нужно соблюдать.
Кто вам мешает сделать естественную вентиляцию в каркасном доме? Или вы будете утверждать, что каменные стены менее герметичны чем каркасные (почему в каменных домах 10 семей не умерло?)
Смешно читать ваши рассуждения.
А мне не смешно когда народ дурят, каркас в тех странах используют из-за малого количества строительных материалов, а именно древесины, у нас древесины достаточно. Вашим домам самое место на северах, где нефть добывают, разобрал переехал на новую разработку и живешь в тепле. А в России нужно либо каменный, либо деревянный строить, они не дорожи каркаса получаются, долговечнее и экологичнее будут.
Ну как бы в моем посте все логично написано, и про вентиляцию тоже, и про утеплитель, и про мышей, и про воров, ещё могу ооочень много минусов написать)))) Обоснованно все. Прочитайте внимательно, дважды лучше!
В своем доме из дерева я высыпаюсь отлично, и с утра встаю бодро, в каменном и каркасном такого нету явления. Кто знает это ощущение поймет. Дома красивые, на картинках по ссылке, правда на многих если окружение убрать, урод останется. Это как в России вид вроде ничего снаружи а внутри лучше не открывать, и люди такие есть. Все при своих мнениях останутся, я свое высказал и обосновал, тут у каждого должна своя голова на плечах быть, либо менеджеру доверится, либо мозг включить.

----- добавлено через ~3 мин. -----
По теме скажу, найдете хорошего проектировщика кто только малоэтажкой занимается и будет вам счастье, он ваши огрехи поправит, и советы дельные даст, ошибки в вашем проекте поправит, в планировке и фасадах, главное чтобы опыт был, и вы его слушали и его советам внимали.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Ооо лучше фирму возьмите , с неё хоть можно всегда консультацию взять, если строителям чего не ясно будет.
Maxa вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск