|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да, проблема.
Ну такие случаи мы и не рассматриваем - всё учтено в СП. Я к тому, что 0,2/0,6 - фикция. Ну это дело вкуса.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
у меня совпадает. А у вас?
Но дело не в этом. У вас есть аналитическое решение для плиты? Особенно балочные плиты интересуют - никак не найду ничего похожего в литературе, а с продольной силой в ребрах давно пора разобраться. Рад буду, если сможете помочь. И, думаю, не я один. |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня очень сильно не совпадает. Посмотрите тему здесь http://www.liraland.ru/forum/forum9/topic1863/messages/
|
|||
![]() |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
Цитата:
Цитата:
докажите примером!
|
||||
Царицын
|
Ребята, вы сначала определитесь в терминах.
"Инженерная нелинейность" предполагает линейную зависимость до образования пластического шарнира в сечении и нулевой модуль упругости после. "Физическая нелинейность" нелинейная зависимость вплоть до разрушения. "Интегральный модуль" введён Бондаренко (может и до него?) для сжатой зоны бетона. И к НДМ никакого отношения не имеет. Если считать с учётом физнелина, то будем иметь стержень переменной жёсткости. Лира так не считает. Единственно что она умеет - учитывать пластические шарниры по концам сечения. Поэтому, чтобы получить адекватные результаты ригель надо моделировать, как минимум 5 стержнями. А лучше10.
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
Цитата:
откуда такое утверждение?
|
||||
Царицын
|
Pro100x3mal, а что такое "ортотропная оболочка"? Offtop: Вопрос риторический
И что? Какое отношение это имеет к "физнелину"?Offtop: Ответь, пожлуйста.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Вот, случайно нашёл на своём сайте: http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...87%D1%91%D1%82
|
|||
![]() |
|
||||
|
с нетерпением жду исхода и заключения темы )))
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- отчасти эти искомые деформации , трещинообразования и т.д порой точно зависят не от качества расчета по 2ПС а от монтажа и строителей )) жизненный опыт думаю у всех был . В нашей экспертизе ваще закрывают глаза на результаты 2ПС , рассматривают результаты по 1ПС ( отчасти у нас сейсмический район , вот в основном в особом сочетании и копаемся ) проверяют макс. усилия , если все путем и не превышает предельного , то все шик )) ----- добавлено через ~8 мин. ----- проверенные временем стереотипные сечения жб элементов в раме думаю никого не подводили , даже при расчете по 1ПС , ( ввиду малого опыта , всего 2 года как с института , очень конечно ж интересно почитать ваши споры и замое важное заключения темы ( единое или разностороннее ) ![]() ----- добавлено через ~19 мин. ----- кстати я как то использовал 0,2 0,6 в начальной схеме , мне в экпертизе сказали что этого делать не надо , достаточно принимать 0,85Енач. ( по пункту 8.2.26 на все констр. и выполнять расчет ) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в лире показать горизонтальные деформации здания от ветровой нагрузки с учетом пульсации? ПК ЛИРА САПР 2013 | Poreth | Лира / Лира-САПР | 5 | 26.05.2015 11:53 |