|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
ну раньше может не стоит рассматривать ?
![]() и почему раскопки ? по 300 лет стоят много где, а 100 - пол-страны..но и каркасники в америке тоже вроде.. там всяким г. стены заполняли..неудачные были решения,недлговечные.. в смысле? |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
2. ЛСТК дороже, а уж про черный металл и говорить не хочется. ЛВЛ оказался дешевле и проще в работе на площадке на данном объекте. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Срубы строили еще в Х веке, можно конечно и не рассматривать. Но опыт строительства и эксплуатации гораздо больше времени существования США как государства. Каркасные дома - были удачные были и неудачные, последних больше. Не консерватизм в смысле того, что опыт показывает каркасники не соперники капитальным кирпичным домам
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А разве кто-то спорит, капитан очевидность?Offtop: Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
зарубежные каркасные дома - заглядение,особенно впечатляют кухни . и вентиляция тебе,и вообще - ты в миниевропе. Только за дверью - иное.. в нашем исполнении каркасники - нет,спасибо,я лучше в срубе буду жить.. прикольная картинка каркаса из лвл-бруса - усиление отверстий под коммуникации. http://www.lvl-brus.ru/lvl-brus Вот только боязно - сгорит же! Последний раз редактировалось grozd62, 01.11.2015 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
To Gad#98
Да, ты прав, конечно. Сырая древесина (наверное, от пропитки) только для наружных работ. Насчет шага стоек 600мм. Я, конечно, нормы не изучал (электрик я) но внимательно рязглядывал каркасы в 4х штатах: NY, NJ, Калифорнии и Минесоте. Везде 400мм. И вся инфраструктура в магазинах расчитана на 400. Например, электрика Навешивание картин и полок еще как связано с шагом стоек! Всегда стараются хотя-бы один конец зацепить за стойку. Даже приборчик продается-он чувструет дерево за стеной. (и, кстати, электр. провод, чтобы ненароком гвоздем не замкнуть). Другое дело что нормы вряд-ли это учитывают... По теме: Комментарии к снимкам 1. Это мой старый дом после наводнения, Оголен каркас дкя просушки. Уровень воды был на 20см ниже обреза шитрока. Здесь шаг стоек 600. Можете оценить состояние древесины дома постройки 1924. 2. Дом постройки конца сороковых прошлого века. Расположен на севере штата NY, здесь вполне настоящие зимы. 3-4 Дома постройки 90х, Хозяева небогатые. Минесота. Зимы полноценные, как в Карелии, наверное. Расположены в 100-тыс. городе 15 мин езды от центра. Все дома, естественно, каркасные. А теперь ответьте, хотели бы вы жить в таких домах несмотря на то что они не кирпичные? Кстати, из одного рубленного дома, если его бревна распустить на бруски, можно, наверное, построить оба эти дома с гаком ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Конечно не хотел бы! Однако, как говорят, на безрыбье и рак рыба. Повезло бы мне чуть меньше и жил бы в таком как миленький.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
![]() Шаг стоек завязан на пролеты, этажность, снеговые, ветер и на имеющуюся номенклатуру пиломатериалов. А так для доказательства, что шаг 600 возможен(максимально возможный) привожу скрин с руководства для одно двух семейных домов. Фактически предлагается шаг 12, 16 и 24 дюйма или переводя на метрические(с округлением) 300, 400 и 600 мм. В свою очередь есть таблицы позволяющие принимать сечения и шаг в зависимости от нагрузок, пролетов и места строительства. Фактически плотник руководствуясь такими кодами может без участия инженера строить силовую часть дома. Что в принципе и происходит. В том случае если он выходит за пределы предусмотренные таки кодами он обязан обратиться к профессиональному инженеру имеющему право на работу в этом штате. То что я описал выше это для Америки. У нас же на грешной земле происходит все гораздо веселее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Igr прозрел только к посту 106< увидев что каркас обшит обыкновенной фанерой. А между тем в посте 33 показан несколько этажный каркасный дом, обшитый фанерой (правда, не совсем обыкновенной, а специальной для обшивок каркасов. В чем его "специальность" я не знаю). В посте 55 на средней ссылке я описал устройство пирога стен. Если бы причитал внимательно, не пропустил бы слово Фанера. Снимок в #106 показывает качество древесины дома простоявшего 90 лет! В том числе фанеры). Хотел-бы увидеть комменты по поводу именно качества и оценки многолетней древесины, сколько еще мог бы простоять этот каркас после ремонта?)
Ваше неприятие дер. карк домов, которым вы предпочитаете жизнь в малогабаритной (по сравнению с фотами из 106) бетонном многоэт. муравейнике за ту же цену мне непонятно. Только менталитет и незнание реальных возможностей таких домов мешает вам сдвинуться в сторону восприятия, создать инфраструктуру и проектировать доступные дома для себя и других. Мои аргументы закончились ЗЫ. Насчет огородов. На снимках виден только передний двор, если огород и есть то он на заднем Но это редкость, американцы предпочитают супермаркет. Хотя по весне на специальных площадках рой покупателей рассады, кустов и плод. деревьев. Любители есть! |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Русскоязычные любители каркасников тусуются здесь https://www.forumhouse.ru/forums/91/
Надо будет найти время почитать отзывы реальных владельцев |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Фанера похоже не обыкновенная а водостойкая, судя по цвету пропитана от гниения и всяких жучков паучков. Если действительно простояла 90 лет (в чем я сомневаюсь) то это может быть только в случае хорошего проветривания древесины. Те в стенах должен гулять ветер. Мне много приходилось обследовать деревяшки и 150 летняя древесина выглядит хорошо, к примеру, на чердаке в покрытии если есть хорошая вентиляция. В тоже время доски уложенные без прокладок в холодном помещении рядом с кирпичной стеной начинают чернеть и гнить через неделю. Поэтому у каждого решения должны быть свои области применения. Каркасно-щитовые дома это времянки - быстровозводимые жилые городки для строителей.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
По фото трудно сказать. Вроде неплохо сохранился. Всё зависит от вида древесины и способа обработки. Например, сибирская лиственница простоит вечно без всякой обработки. Главное не допускать слишком большой амплитуды колебания влажности.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Суровая реальность, "кузькина мать" каркасно-деревянного домостроения в исполнении челябинских мужиков
(снимал в сумерках на мобилу из далека, но суть вроде видна): п.с. это один и тот же объект январь и ноябрь 2015г.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны любые узлы сопряжения деревянных конструкций | wolff | Деревянные конструкции | 7 | 29.10.2015 17:57 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Есть ли программы по расчету деревянных конструкций? | Oceana | Расчетные программы | 16 | 20.07.2013 13:00 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Программы для конструирования деревянных конструкций | worm | Прочее. Программное обеспечение | 36 | 11.05.2007 14:17 |