Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2016, 14:40
proektir76234

В каком случае проектировщик лучше и качественней будет знать те специальности по которым он делает проекты?
1. проектирует два раздела проекта;
2. проектирует 10 разделов проекта.

Я понимаю что жадность работодателей не знает границ и пределов. Дай им волю они заставят одного человека работу делать за весь институт и платить ему как можно меньше.

Но все же, что думают по этому поводу проектировщики? 1 или 2 вариант?

Последний раз редактировалось proektir76234, 03.03.2016 в 14:58.
Просмотров: 56554

Непрочитано 16.09.2016, 22:34
*KSV*

Это я к тому, что просто МОГУ (совершенно случайно) так подумать и даже не пригласить на собеседование. И конечно, на собеседовании квалификацию выясняем. Речь шла о том что будет записано в трудовой, и про то как на это отреагирует начальник отдела и ГИП.

Непрочитано 17.09.2016, 02:14
| 1 #102
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Квалификация выясняется при первом же собеседовании со специалистом - а нормальные конторы первое собеседование именно с ними и проводят.
а так же и уровень самой конторы зачастую)

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Это я к тому, что просто МОГУ (совершенно случайно) так подумать и даже не пригласить на собеседование
соискатель не много потеряет - если при выборе приглашать/не приглашать на собеседование будут учитываться не возможные навыки и умения, а формулировка ухода с прежнего места работы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.09.2016, 15:32
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
соискатель не много потеряет - если при выборе приглашать/не приглашать на собеседование будут учитываться не возможные навыки и умения, а формулировка ухода с прежнего места работы)
Нда)) А я потеряю некоторое время, если не буду отсеивать "кузнечиков" и "бла-бла мэнов" элементарным просмотром трудовой книжки, в которой содержится определённая информация. Наверное многие меня не так поняли. Ну это не страшно)) Кстати, говоря, я на собеседованиях не только навыки и умения оцениваю, так же уделяю внимание поведенческим вопросам.

Последний раз редактировалось *KSV*, 20.09.2016 в 09:27.
*KSV* вне форума  

Непрочитано 19.09.2016, 18:03
Сергей812

Цитата:
Нда)) А я потеряю некоторое время, если не буду отсеивать "кузнечиков" и "бла-бла мэнов" элементарным просмотром трудовой книжки, в которой содержится определённая информация. Наверное многие меня не так поняли. Ну это не страшно)) Кстати, говоря, я на собеседованиях не только навыки и умения оцениваю, так же уделяю внимание поведенческим вопросам.
ну на самом деле каждая сторона оценивает - стоит ли ей тратить время на собеседование или нет)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.09.2016, 18:48
1 | 3 #105
gnomm

Цитата:
Нда)) я на собеседованиях не только навыки и умения оцениваю, так же уделяю внимание поведенческим вопросам.
ох послушаешь вас - так одни грамотные начальнички) а вот взять вас, да и самих же на прохождение собеседования в новой фирме на соответствие должности руководителя. так не пройдете. это хорошо рассуждать, окопавшись на насиденном местечке.
gnomm вне форума  

Непрочитано 19.09.2016, 19:17
Сергей812

Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
а вот взять вас, да и самих же на прохождение собеседования в новой фирме на соответствие должности руководителя. так не пройдете. это хорошо рассуждать, окопавшись на насиденном местечке.
ну это извечная проблема-подчиненный хотя бы видимо должен быть глупее начальника)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 00:19
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Saegro Посмотреть сообщение
Задам ка я вопрос в лоб.
Предположим у Вас наметился какойто крупный объект...
Описанная Вами ситуация должна наметится в работе законодательного органа власти, как новая модель. Лично я от всего происходящего ожидаю вектора направления определённого формата. Там сейчас будет очень не легко, если можно так мягко выразится.
И вот как там будут происходить все соответствующие процессы так и будут работать все.
Дело в том, что мотивация в работе бывает как в рамках профессиональной конкуренции так и в возрастной конкуренции - парадигма опытности.
Так вот "старшего" поколения не пришло. Пришло прогрессивное поколение. Оно и должно будет задать "темпы" развития всех процессов и циклов.
Как это будет выглядеть - посмотрим.

П.с. ИМХО скорее всего произойдёт массовый переход на "БИМ-процессы" и в связи с этим юридические тяжбы как результат.
Под "БИМ-процессами" я подразумеваю бюрократию.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 00:51
svk

А как это воспринимать?
Вложения
Тип файла: doc Американский инженер.doc (101.0 Кб, 142 просмотров)
svk вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 01:17
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от svk Посмотреть сообщение
А как это воспринимать?
Вот первое, что подтверждает новую модель, к которой по моему мнению всё идёт.
Цитата:
Самолет строили почти без чертежей, горелкой и резаком подгоняли по месту. Так был создан знаменитый У-2, один из лучших в истории авиации, снятый с вооружения несколько лет назад.
Т.е. другими словами, юридические аспекты станут основными и определяющими в производственных процессах. Функции проектировщика сократятся до катастрофически минимального уровня. Умельцы работать с "горелками" и "подгонять по месту" будут работать на снижении затрат по проектированию. Т.е. при первом подходе монтажники - умельцы перерабатывают материал по своему усмотрению и зарабатывают/получают не выше 25%-ов от договорной суммы. Юристы обосновывают монтажникам - умельцам эти 25%. При втором подходе вторые монтажники - умельцы исправляют за первыми и возможно доводят до кондиции.
Цель такого подхода - заказчик снижает стоимость. А помогают этому процессу юристы.
Нанять проектировщика монтажникам-умельцам не получится,так как у них нет первоначального капитала. А у тех у кого есть - с такими работать заказчику не интересно.

В посте Saegro говорится,что якобы над проектом работали год, а объект не построили. Вполне возможно, что и не построили по проекту. Но что то всё таки построили и скорее всего раза в 2 дешевле. Пока проектировщик доказывает правильность своих проектных решений - эти решения бесплатно уже применяются вторыми монтажниками-умельцами.

П.с.Сборную России по хоккею всегда на такой волне обыгрывает сборная Финляндии.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2016 в 02:10.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 01:37
Сергей812

каждый кулик хвалит свое болото (с) Тогда были профессионалы с интуицией инженера на местах, с этого времени прошло много лет. И сейчас эффективный менеджмент + юристы + исполнители с невысокой квалификацией смогут обеспечить что угодно - кроме снижения затрат.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 01:41
yrubinshtejn

Цитата:
кроме снижения затрат.
Затраты разные бывают. Даже на разнице курса.
Заказчику построить "за бесплатно" без проекта - это получить сверх прибыль.
Желание продемонстрировать свою уникальность - это самая сильная мотивация. Даже голод не страшен.

Как Вы думаете, что заставляет людей "делать все подряд"?

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2016 в 01:51.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 01:45
Сергей812

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Затраты разные бывают. Даже на разнице курса.
вот это и осталось - игра с циферками маржи при развале школы проектирования и стройки тоже.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 01:47
yrubinshtejn

Цитата:
вот это и осталось - игра с циферками
Вот я с этого и начал.
Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
ситуация должна наметится в работе законодательного органа власти, как новая модель...
...Под "БИМ-процессами" я подразумеваю бюрократию.
Цитата:
маржинальность при развале школы проектирования и стройки тоже.
При стагнации и отсутствии "свободных/лишних" денег - это может оказаться эффективной моделью. Разумеется - это "чёрный" юмор.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2016 в 02:03.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 08:49
*KSV*

Цитата:
извечная проблема-подчиненный хотя бы видимо должен быть глупее начальника)
К сожалению это так. Разного ранга знаю руководителей и, как прозвал их Гном - начальничков, чем IQ у человека ниже, тем эта проблема серьёзнее.

Последний раз редактировалось *KSV*, 20.09.2016 в 09:18.
*KSV* вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 11:53
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
К сожалению это так. Разного ранга знаю руководителей и, как прозвал их Гном - начальничков, чем IQ у человека ниже, тем эта проблема серьёзнее.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."

Непрочитано 20.09.2016, 15:30
*KSV*

Цитата:
ну на самом деле каждая сторона оценивает - стоит ли ей тратить время на собеседование или нет)
Есть такая пословица: "Приятно быть приятным с приятными людьми"

Непрочитано 20.09.2016, 22:04
singelschucher

Цитата:
А я потеряю некоторое время, если не буду отсеивать "кузнечиков" и "бла-бла мэнов" элементарным просмотром трудовой книжки, в которой содержится определённая информация.
Ну, и что трудовая книжка? У меня в трудовой написано одно, а по факту занимался только 2 месяца. Должность была одна записано, а функции были по другой должности в инструкции записаны. И так 7 лет. По штатному расписанию было тупо не изменить. Чего мне с этой лабудой в своей трудовой делать?
singelschucher вне форума  

Непрочитано 20.09.2016, 22:17
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Ну, и что трудовая книжка?
Трудовая книжка,как и количество наградных знаков - это характеристика управляемости кандидата.
Молодой знакомый недавно интересовался, почему после того как ему выдали в разработку его раздел, руководитель группы отменил задание и заставил переводить из ПДФ/jpeg в Автокад (обводить).
Я посоветовал уволиться.

П.с. Использовать результаты чужого труда - это преступление.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 21.09.2016, 08:23
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
имхуется собеседование не показатель, не характерная ситуация для рабочих процессов. вот вообще ни к чему не привяжешь
да и 100% люди на собеседовании себя ведут не так как в работе, даже если это выезд в администрацию или там на планерку к заказчику

за "бла-бла мэнов" спасибо, замечательный термин
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 21.09.2016, 08:36
Abaz

инженер-строитель

г. Владикавказ/г. Москва

Цитата:
Сообщение от proektir76234 Посмотреть сообщение
Одобряю. И заставляю.
Abaz вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск