Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги? - Страница 6
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?

Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2016, 16:37 1 | 1
Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?
Kirill_Ja

Мурманск

Я правда хорошо подумал в какой ветке создавать эту тему. Мне все же кажется, что в этой.

Итак, после того как появился какой-то опыт программирования, многие повседневные рабочие задачи автоматизированы, часть коллег пользуется программами, которые ты написал, возникает вопрос: "А что дальше? Можно-ли программированием под САПР зарабатывать деньги? И если можно, то как?"

Поделитесь, пожалуйста, стало-ли программирование и адаптация САПР вашей профессией? Как называется эта профессия? Какие еще знания могут понадобиться будущему САПР-инженеру(?) САПР-программисту(?)

Есть-ли другой способ? Работа каким-то образом на себя? Существуют вообще студии компании, занимающиеся адаптацией САПР под нужды других организаций?

Точно знаю, что можно зарабатывать, издавая хорошие книжки для начинающих программистов и инженеров))))

В общем все мысли, идеи, жестокая действительность и т.п.

Буду благодарен за ваши мысли, идеи, возможно, опыт.

Непрочитано 30.08.2016, 11:21
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это где два года обсуждали "языки", да как назвать? И в результате ничего не сделали, ни бесплатного, ни платного.
вообще то имел в виду эти темы, сорри:
Создание CAD программы с нуля
План кабельных сетей - алгоритм автоматизации построения и программирование?
а про САПР да, была подобная тема)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот какая суперидея может быть?
Python
Это лишь средство разработки - для большей части проектировщиков он так же бесполезен, как лисп, vba и др. ЯП
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:31
trir

Python интерпретируемый язык. Зачем программировать под закрытую САПР, если можно реализовать САПР как набор утилит и стереть разницу между программированием и проектированием.
trir вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:35
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это где два года обсуждали "языки", да как назвать? И в результате ничего не сделали, ни бесплатного, ни платного.
А как могло получиться иначе, если собралось 100 (условно) инженеров и ровно 0 программистов?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:36
Сергей812

Цитата:
Python интерпретируемый язык. Зачем программировать под закрытую САПР, если можно реализовать САПР как набор утилит и стереть разницу между программированием и проектированием.
и какой формат взять для файлов? и как этот формат внедрить в массовый оборот?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А как могло получиться иначе, если собралось 100 (условно) инженеров и ровно 0 программистов?
ну вроде в теме участвовали люди - и кто программирует. Но судя по тому, что эта тема давно не всплывает - никто не захотел подписываться на бесплатный труд. Пишут под свои нужды потихоньку.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:42
trir

Цитата:
и какой формат взять для файлов?
свой, с экспортом в dxf/dwg(2000)
trir вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:43
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну вроде в теме участвовали люди - и кто программирует.
не собираюсь никого обижать, но судя по высказываниям в той теме, с таким уровнем программирования браться за серьезные проекты не стОит...

Цитата:
никто не захотел подписываться на бесплатный труд. Пишут под свои нужды потихоньку.
естественно... Это был первый и самый главный вопрос. Где взять инженеров-программистов-альтруистов да еще и в количестве N штук (N>=5..10 минимум), да еще и чтобы "лидера" слушались и вообще ТЗ выполняли...

А потом еще несмотря на название темы начали обсуждать "монетизацию"...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:53
baksconstructor

Цитата:
инженеров-программистов-альтруистов в количестве N штук (N>=5..10 минимум)
= 0
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:58
1 | #108
Meknotek

Рязань

Здесь, кстати, начинается то же самое. Ни вменяемого ТЗ, кроме того что "нужен свой САПР" (для чего? строительство? машиностроение? может мебель клепать?). Вместо ТЗ и диздоков, с "обоснованием принятых решений", с архитектурой программ(ы), вариантами интеграции с существующими САПР и т.п., опять обсуждение уровня "давайте выберем Питончик. И вон ту библиотеку".
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:00
baksconstructor

Цитата:
Здесь, кстати, начинается то же самое.
Всё уже обсудили и пришли к выводу - сперва нужно понять для чего программа - и теперь ищем идеи.

Непрочитано 30.08.2016, 12:02
Сергей812

Цитата:
свой, с экспортом в dxf/dwg(2000)
чтобы внедрить свой формат - надо влезть на рынок ПО для начала. А там плотная шеренга из.. спин ранее успевших) Формат dwg - проприетарный. DXF - люди порадуются исчезающему месту на сервере и при пересылке по почте (можно сжимать, конечно - но это опять телодвижения).

Цитата:
но судя по высказываниям в той теме, с таким уровнем программирования браться за серьезные проекты не стОит...
Понятно, что уровень не профессиональный, а прикладной у большинства проектировщиков-программистов. Но, наверно, следует учитывать и тот факт - что если кто-то достаточно плотно занимался вопроса автоматизации под себя и не только, то подобную тему не воспринимал бы серьезно. Понимая, какой объем работ предстоит.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:02
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Всё уже обсудили и пришли к выводу - сперва нужно понять для чего программа - и теперь ищем идеи.
А должно было быть наоборот - сперва надо было понять, "чего в жизни не хватает", а потом уже приходить к выводу, что "нужна программа своя, т.к. ....". А тут опять не с того конца - "давайте напишем свою САПР, а для чего - надо придумать..."

Цитата:
подобную тему не воспринимал бы серьезно. Понимая, какой объем работ предстоит.
Поэтому меня там и не было в списке "подписавшихся" в первом посте.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:06
baksconstructor

Цитата:
А должно было быть наоборот - сперва надо было понять, "чего в жизни не хватает"
Мне лично теперь всего хватает, чего хотел то под меня сделали, даже тестовые проги перед выпуском приходят. А вот у людей есть потребность, но молчат.

Непрочитано 30.08.2016, 12:15
Сергей812

Offtop: ну если напишете программу, в которой за день один студент выпустит весь комплект документации по всем разделам на крупный торговый центр или комплекс домов - то покупатели явно найдутся, из владельцев фирм Все опять свелось к фантазиям
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:19
baksconstructor

Цитата:
Все опять свелось к фантазиям
Вся проблема в красной кнопке.
Не надо делать монстра, куча мелких узконаправленных программ решают почти всё (ну плюс основание, в моём случае Автокад).
Большую прогу делать трудно, долго и нафиг не нужна.
Одна идея - одна прога, конкретно под эту идею. Это самый оптимальный вариант.

Непрочитано 30.08.2016, 12:23
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
А должно было быть наоборот - сперва надо было понять, "чего в жизни не хватает"
С этим, к счастью, всё понятно. =) Конечно же интересной работы и денег не хватает. Мне вот нравится проектирование ПГС и нравится кодить. Я бы с радостью кодил по вечерам/ночам, но проблема в том что уже голого энтузиазма не хватает, хочется хоть каких то перспектив и отдачи.
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:27
| 1 #116
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Вся проблема в красной кнопке.
Не надо делать монстра, куча мелких узконаправленных программ решают почти всё (ну плюс основание, в моём случае Автокад).
Большую прогу делать трудно, долго и нафиг не нужна.
Unix way... =o)
Boxa вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:33
Сергей812

Цитата:
если операции не связанные - то да)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:34
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от B0RGiR Посмотреть сообщение
С этим, к счастью, всё понятно. =) Конечно же интересной работы и денег не хватает.
Я имел в виду в контексте разработки ПО. Если цель "покодить и заработать денег", то может лучше какую-нибудь аркаду для андроида разработать? отдача в виде денег будет куда больше, нежели пахать ночами, в попытках склепать "типа САПР"...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:45
Сергей812

а в целом самая большая "ценность" - это информация, ее хранение, обработка, быстрый доступ. Все эти САПР, надстройки и т.д.-лишь механизм для обработки информации, а не панацея.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 12:46
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
Я имел в виду в контексте разработки ПО. Если цель "покодить и заработать денег", то может лучше какую-нибудь аркаду для андроида разработать? отдача в виде денег будет куда больше, нежели пахать ночами, в попытках склепать "типа САПР"...
Ну я же говорю -
Цитата:
Сообщение от B0RGiR Посмотреть сообщение
Мне вот нравится проектирование ПГС и нравится кодить.
Автоматизировать расчет и проектирование какой-нибудь реальной строительной конструкции (ну например вот так - https://dwg.ru/dnl/13798) для меня гораздо важней и интересней, чем создавать какое нибудь бесполезное инди-приложение.
B0RGiR вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск