Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Ильнур представь что заказчику (в данном случае) нафик не надо все что ты описал (он устал) и даже нет таких мыслей. Он думает о детях! наших детях! Чтобы они как можно дольше наслаждались этими площадками! А денюжки из государевой казны были оптимально потрачены, а не выброшены на ветер.
А ещё этот грамотный заказчик "дрессирует" бесплатно обучает подрядчика! |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я ж говорю, фашист. Не дрессирует, а вымогает и/или банкротит - что получится (принесут/не принесут). Болел бы за дело, ЗАРАНЕЕ бы предупредил, что будет кернить, собака. Подсказал бы, что без хорошего уплотнения будет предъява через лабораторию. Вот чего он вызвал лабораторию? Для протокола? Не-е-ет, из вредности, чтобы было чем шантажировать. Такой грамотный фашистский расчет. Ведь суть в том, что площадка получилась ОТЛИЧНОЙ! И не говорите мне, что без плотности 0,98 площадка плохая. Три поколения вымрут, пока асфальт развалится. Резину вовремя надо менять, вот это да.
|
||||
|
Господа!
Предлагаю так, ни Заказчик ни я как Подрядчик ни хотим и не будем нарушать закон. Заказчику не нужны деньги (откат), я не халявлю (не строю на ...), но 1. Заказчик в Контракте обязал выполнять Подрядчика работы по ГОСТ Р 52169-2012 по которому запрещено устанавливать бордюры и класть асфальт на детских площадках и ТОЧКА. То-есть нарушено законодательство в части устройства детских площадок, я смонтировал подоснову под резину и точка. Если подходить буквально, то нужно снимать асфальт и бордюры и на глубину 0,5 метра производить выборку грунта с последующей засыпкой песком и устройством резиновой плитки. Я хочу сказать следующее, изначально неверное ТЗ не может ссылаться на утверждённые нормы строительства, если у кого-то есть другое видение прошу обосновать. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ГОСТ Р 52169-2012 не содержит прямой запрет на применение асфальтобетона в качестве подстилающего слоя монолитного резинового покрытия.
Где вы это вычитали ? Мне кажется, что можно. Для резинового покрытия в любом случае требуется твёрдое основание. Почему бы и не асфальт. Мне кажется, что дело в любом случае закончится новым асфальтобетоном или взяткой. Это небольшая площадка. Не так много денег. Может проще выполнить заново по нормам ? Суд это тоже деньги и время.... В случае выполнения работ несоответствующих нормам вы были обязаны заранее уведомить об этом заказчика и остановить работы. В случае, если вы это не сделали, значит вы намеренно обманом пытались выполнить работы несоответствующие нормам. В любом случае теперь с заказчика взятки гладки и вина на вас. Это ГК. В таком случае , далее я уже не знаю как выкручиваться.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.09.2018 в 18:57. |
|||
![]() |
|
|||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть исправляется, пишет допник: "считать приемлемым плотность от 0,8", приносит письменные извинения за моральные страдания. И дело закрыто. Он же платить не хочет, козлище.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Дак по всем статьям. И по любасу тоже.
Может быть как раз наоборот. Заказчик - гуру детских площадок, это его сотая. Сидит сейчас, читает двг.р и офигевает. ![]() Я контракт не читал. Может там и в контракте, конечно, ошибка на ошибке. Лень, извините. Это покрытие так уже не сдать. Надо с ним что-то делать. Что делать заказчик уже прямо сказал - демонтировать и сделать заново. О иных путях сдачи (ну помимо взятки) видимо с ним и не говорили. Может он бы и ещё что-нибудь согласился. Скажем принять с уменьшением оплаты на стоимость работ на исправление брака (а там уже переговоры) или наплавить сверху асфальтобетона новый слой или ещё чего придумать. Сейчас по асфальту много новых технологий. Очень. Не знаю какие именно, но такое сложилось впечатление. Заказчика поставили перед фактом: - Принимай. Заказчик: - Не по нормам. Подрядчик: - А что делать ? Заказчик (в своём праве): - Переложить. Подрядчик не зная норм на то что делает: - Ой меня обидели, хотят взятку, что делать... Всё, на этом переговоры, видимо, у них зашли в тупик. Заказчика просто попытались нагнуть фактом выполнения работ. Я даже не знаю, как это можно назвать. Ильнур, примерьте на себя обязанности заказчика. У вас подрядчик был бы виноват по умолчанию, просто за то, что с вами связался. Иначе с подрядчиками нельзя себя вести, если вы хотите что-то построить. Вы бы себя вели также, и осуждаете за то чужого дядю. ![]() Я же вас неплохо по форуму знаю, уверен в этом.
|
||||||||
Далече
|
По любасу никчемный контракт. Грамотный адвокат кишки вынимет подписавшему чиновнику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Вот с этого места поподробнее, пож-та. Заказчик запретил класть асфальт? А что же тогда разрешил, точнее, обязал? Где написано, указано?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С.И не трогайте Ильнура)).
|
||||
|
Не стреляйте в тапёра - Он играет как может, ... (Владимир Муковнин)
Цитата:
Что пишет производитель мягкого/демпфирующего покрытия об условиях укладки? Наверняка там есть указание на ровное твердое основание (только не привязывайтесь к роли асфальта основание или покрытие) отвечающее таким то требованиям долговечности и климатическим условиям. И никогда не думайте за заказчика (пассажира) что почему и куда ему надо если вы подрядчик (водитель) и вам вдруг стало неудобно - вы уже договорились! Иначе порядочный пассажир должен подправить вам форму лица! Заказчик дурак! Сойдёт и так..! - Забудьте это Последний раз редактировалось olf_, 24.09.2018 в 08:40. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я уже 100500 раз вопрошал: если Заказчик святой, что же он не следил за самим процессом?? Понятно же, что асфальт ПОТОМ просто так не подправишь. Ответа нет, т.к. правильный ответ ведет к выводу: Заказчика на кол. ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Непременно зависят. Теорию "независимости" Вы придумали только что на ходу. Каждому назначению соответствуют свои минимальные требования. У Вас неинженерная предвзятая позиция. Тоже на кол! ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.09.2018 в 10:00. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Ильнур хорош защищать/извращать,
Ни одной из озвученных проблем, предъяв к заказчику не было бы, если подрядчик вовремя (на старте) и грамотно поработал письмами с заказчиком. Боржоми пьют до а не после. Или хочешь обвинить заказчика в том что он априори виновен потому как подрядчик юн и неопытности и у него не стоит на смр?!? Ильнур неужели ты всегда согласен с заменой толщины металла на меньшую? Уменьшением толщины + замена стали с 345 на 245 + сталь без категории по ударной вязкости хотя в проекте было?!? Когда подсовывают на согласование 20, а у тебя заложен 20Ш ? Когда приносят испытания трубчатых свай на динамику, а она кроме Fd ещё и Fdu ?!? Последний раз редактировалось olf_, 24.09.2018 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Согласен, Подрядчик тот еще лох. Ну и классический теперь вопрос: если Заказчик святой, что же он не следил за самим процессом?? Понятно же, что асфальт ПОТОМ просто так не подправишь.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я, как инженер, уверен, что для детской резиновой площадки асфальтобетонное основание плотностью 0,94 не требуется. Достаточно и 0,83. Не надо из мухи слона делать. Классический вопрос: -если Заказчик святой, что же он не следил за самим процессом?? Понятно же, что асфальт ПОТОМ просто так не подправишь.
|
||||
Далече
|
Наоборот, под моей уверенностью лежит практика наблюдений. Я много прожил, и много наблюдал, соответственно.
![]() Значит так: множество ненагруженных дорожек/площадок во дворах, ВООБЩЕ неуплотненных катками, а лишь прикатанных ручными каточками, стоят более полувека и не разрушаются. И наоброт, полно автодорог, уложенных уплотнением тяжелыми виброкатками, и пришедших за 5-6 лет в негодность, как после бомбежки. Вывод (обоснованный многолетним опытом наблюдений): качество асфальта зависит не только от степени уплотнения, но и от состава смеси и режима укладки. Срок службы еще более зависим от качества подготовки основания под асфальт, от климатических воздействий и от ГЛАВНОГО фактора - от интенсивности механических воздействий. В свете сказанного (интегральная зависимость ![]() ![]() Вот до чего вы дожили. ![]()
|
||||
|
Заказчик не святой и не обладает экстасенсорными способностями. Простим его за это! В процессе укатки что бы он увидел, проконтролировал?!?
Заказчик отобрал пробы когда ему предоставили возможность! Ну и естественно он был застывший, когда отбирали |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от детской площадки до автостоянки в пределах одного земучастка | 102030 | Архитектура | 2 | 16.12.2014 14:34 |
Благоустройство детской площадки | prusak61 | Архитектура | 3 | 18.11.2014 16:27 |
Чертежи детской площадки. | CtacCa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 08.07.2014 00:15 |
Помогите найти 3Д модель детской площадки в стиле замка | AnageN | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.03.2011 09:24 |
ГП. Конструкция покрытия детской игровой площадки | drug | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 22.01.2009 15:10 |