|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Как я понимаю, критика фриланса/ИП идет от коллег, для которых проект - это ТРЦ размером с деревню или жд вокзал столичный. Если жилье - то микрорайоны. Ангар 20х40 м, индивидуальные дома 150-300 м2, пристройки к существующим объектам - на это все ПИ нанимать с бухгалтерами и секретаршами с их сметами дороже чем СМР?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
фрилансер - это субподрядчик со штатом в одну единицу. И "раздергивание" объекта по множеству субчиков обычно не способствует согласованной работе над проектом - если изначально субчика не поставить в интересную позицию жесткими штрафами и рамками выполнения работ. А тогда теряется большая часть аргументов в сторону "крутизны" фриланса перед обычными работниками в штате - разве что возможность демпинга за счет отсутствия АУП и зачастую пока еще "бесплатного" ПО. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
про неэффективную форму организации... чем измеряете эффективность и что есть начальная точка отсчета? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
я же написал, для меня основной бонус фриланса это возможность жить где я хочу....вот захотел в тепло уехать - собрался и уехал. нет вопросов. захотел на алтай? да пожалуйста. и так же возможность что то делать по настроению, но оставаясь в рамках отведённого времени. не отпрашиваться в течении дня, если вдруг просто захотелось прогуляться не делать вид, что активно работаешь, когда совсем не охота работать и пишешь всякую фигню на двг ру (а я знал конторы, где просто форумы закрыты... и сайты почти все, ну соц сети точно.. сидят, друг на друга смотрят и работу работают.) не тратить время на дорогу на работу.. не вставать хрен пойми во сколько утра (хотя сейчас приходится, надо малых развозить) вот в этом кайф. а не в том, что вы почему то считаете, что фрилансеры, это такие новые русские, вечно пьяные и постоянно лопатой деньги загребают. (ну, понятное дело ни за что) Последний раз редактировалось ssn, 13.01.2021 в 01:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
да причем тут офис, можно и удаленно работать проектировщику сейчас - у большинства инет приличный сейчас.
временные рамки, как выполнять, в чем выполнять, в каком виде сдавать - никакой отсебятины. Но таких заказчиков единицы были - у кого внутренние процессы организованы. А так раздрай между субчикам, все заинтересованы по быстрому сделать свою часть и закрыть. Но у фрилансеров, конечно, все по другому - они же вообще с другой планеты у нас..) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я что, буду против этого всего делать абы как ? да нет конечно. возьму шаблоны. и сделаю как просят. или вы считаете, я буду протестовать и сделаю все не так. что бы мне не заплатили денег, потыкали носом, и что бы я потом ещё раз все переделал, но уже как просят? в чем смысл то? а если не просят ничего дополнительно ни по оформлению, ни по решениям... я должен как то догадаться, про стандарты предприятия? ну... что за глупость. какая другая планета? |
||||
![]() |
|
||||
|
Субподрядчик - это место в проектной иерархии.
А кустарь - форма организации труда. Это когда ты сам себе менеджер, чертежник, расчетчик, проверяльщик, бухгалтер, секретарша, сисадмин, отдел кадров, курьер, переплетчик и уборщица. А зарплата при этом на всех одна ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
А если тетка купила продукцию орифлейм, создала интернет-магазин по перепродаже или арендовала магазин, приняла на работу трех менеджеров, которые успешно перепродают, и имеет хорошую прибыль - она тоже в канаве с "обычными тетками"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ssn, у Вас каша в голове, вы совершенно не поняли того, что я написал, перепутали причину и следствие. Зачем Вы это делаете мне понятно, но желания Вам подыгрывать у меня нет. Цитата:
Телевизор, орифлейм, нефть.... труд продавца/перепродавца/спекулянта/барыги это продажа, не производство телевизора/косметики/нефти, а именно продажа и да, барыга может распоряжаться результатами своего труда, т.е. результатами продажи. Последний раз редактировалось Boxa, 13.01.2021 в 07:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас экономический кризис. Придуманная система самостоятельной занятости и ИП не была бы придумана если бы была выгодна тем кого в это вовлекли. Представители так называемого фриланса (самозанятые, ИП, лжезаказчики ПД и т.д.) не предполагали что будут не одни на рынке. Не предполагали, что ещё вчерашние гос.заказчики начнут уходить от субподрядов в лучшем случае методом "поглощения" фрилансеров в свои структуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
способность распоряжаться результатами своего труда - признак бизнесмена. Это не верная (или не точная) формулировка. иначе бизнеса услуг не существует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раньше сложнее было. Клерки свои ноутбуки на работу таскали. Чтобы в покер играть без помех и порнуху на работе смотреть. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Существует, но надо понимать, что есть разница, когда Вы нанимаете исполнителя для себя и когда Вам продают услугу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
что значит труд отчуждается в пользу другого человека? конечно отчуждается, в любом случае, иначе это труд на грядке в своем огороде. В пользу работодателя у наемного работника, в пользу заказчика у бизнесмена. Художник, своим трудом создающий картины и продающий их, тоже является в таком смысле наемным работником, это же абсурд! ему даже никто ничего не заказывает, он рисует то что хочет и тогда когда хочет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- или если сегодня художник нарисовал абстрактную картину (она принадлежит ему) и продал ее, то он бизнесмен. а если ему заказали конкретную картину, то он наемный работник? разница в том, что он может легко отказаться рисовать то, что не хочет, в отличии от наемного работника, который выполняет то, что ему скажут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все разговоры.
Реальность в том, что на текущий момент фриланс экономически не выгоден. Причем, вопрос чисто в организации. Качество управленческих схем в отношении фриланса таково, что менеджмент процесса съедает больше бабла, нежели аналогичная функция при "в штате". Отсюда возникают "ножницы", при которых фриланс, который в силу "рваности" техпроцесса должен оплачиваться лучше - в реальности оплачивается хуже. Окончательно он не умер в силу трех причин: 1. все еще сохраняющаяся региональная разница в стоимости жизни и труда; 2. в силу путаницы шабашки и фриланса; 3. и, как ни странно, в силу того, что технологическая потребность в нем сохраняется. В принципе, развитите удаленки нивелирует 1-й фактор. А уход "советских" с рынка труда исключает фактор наличия недоцененных кадров где-то там в провинциях. Давеча, выступал в качестве консультанта и проверяющего для микропроекта в одной региональной столице - уровень "постсоветских" самоучек - это полный... Т.е. провинция в качестве источника "готовых" кадров - фсе. Так что 3-й фактор сыграет, думаю. Но вначале рынок, заказчики и менеджмент пройдут по всем граблям. В финале, полагаю, лет через 5-7, уйдут все схемы с "посредниками", будут нормальные "типовые" договора, что сократит расходы на менеджмент фриланса до разумных значений. Корпорациям "кидать" слишком геморно, этим занимается микробизнес. Поэтому для корпораций включить в договор оплату допов не является проблемой. Проблемой для них является скандальность. Последний раз редактировалось Бом, 13.01.2021 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |