кризис жанра. нужны ли архитекторы? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кризис жанра. нужны ли архитекторы?

кризис жанра. нужны ли архитекторы?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.11.2009, 17:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от newAndrey Посмотреть сообщение
У всех есть работа.
Стройки пашут. Особенно жильё и пром.строит-во.
_____
Ну пка жить можно....
На хлеб хватает....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 18:14
newAndrey

Тюмень

Цитата:
Ну пка жить можно....
На хлеб хватает....
это в СПб.
А как быть тем, кто в Че, Е-бурге, Кургане?
newAndrey вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 19:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
это в СПб.
Не надоело???
Тема то вроде не про это....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 20:00
newAndrey

Тюмень

DEM, Admin не даёт создать тему, посвящённую кризису в проектировании и в строительстве.
хотябы на подобие той (из инженера в манагеры).
newAndrey вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 20:12
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Давайте пообсуждем тут. Если не переходить на нытьё, то тему не закроют. Мой опыт работы в тяжелые для проектировщика времена показывает парадоксальную ситтуацию: вместо того, чтобы повышать свой профессиональный уровень, начинаешь заниматься полной ерундой и, как правило, мимо денег. Почему так происходит? Не понимаю. Вот сейчас, занимаюсь проработкой заведомо непроходного проекта. Нет бы объяснить шефу, что денег за него мы никогда не получим, что пока позволяет финансовое состояние лучше поднять квалификацию глубоким изучением BIM-программ и расчётов...
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 01:21
Admin
Administrator

Цитата:
Admin не даёт создать тему, посвящённую кризису в проектировании и в строительстве
Не вижу смысла в этих темах. Неконструктивное нытье.
Здоровые лбы пришли на форум с вопросом: посоветуйте! что же делать? куда податься? как жить дальше? зарплату урезают, работы нет.
"- Это я, а это мама моя. Буду служить вместе с нею - сам я ничего не умею"
Что за нюни-разнюни такие? Никто за вас не решит как вам жить дальше. Да хоть метлой махать, если прижмет.

PS
newAndrey, это я не тебя конкретно имею ввиду. Был тут один товарищ, если это не ты конечно, тоже с Урала, специально регистрировался аж 3 раза чтобы задать этот жизненный вопрос.
Admin вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 06:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в этих темах. Неконструктивное нытье.
Здоровые лбы пришли на форум с вопросом: посоветуйте! что же делать?
+5
Угу то же так считаю.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 08:39
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Цитата:
Ну пка жить можно....
На хлеб хватает....

это в СПб.
В Екатеринбурге тоже хватает. Конечно все пострадали, только я считаю что все наоборот с небес на землю вернулось. И те кто должен был остаться без работы и делал деньги на дефиците, тот совершенно справедливо без работы и остался. У них проблемы еще раньше начались чем август 2008.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 10:57
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Конечно, закрой. Года на три...
Offtop: Причем всех.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 11:06
ETCartman

Я где то по наблюдениям процентов 50 оцениваю спад рынка (региональная ассоциация строителей непатриотично - в 75%, региональные власти скромно в 15%). На землю мне кажется, еще не вернулись (землей будет уровень 2000-2002 года, который в соответствии с текущей тенденцей наверняка будет достигнут). Я лично не вижу ничего плохого, в том что народ "плачется в жилетку" - хорошего в безработице мало, да и внезапно для многих это произошло. Люди так устроены, что находят утешение в том, что не у них одних все плохо. Все как то пообвыклись с кризисом, стали просто воспринимать как данность, хотя улучшений никаких не произошло, и скорее всего (если трезво оценивать) - будет только ухудшение (если ошибусь то хорошо).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 11:41
mey

к годам так 35, начну называть себя Архитектор

UKRAЇNA Dnipro
<phrase 1= Отправить сообщение для mey с помощью Skype™

Если можно было обойтись без архитекторов то «вечно бедное» руководство уже давно от них избавилось,,

Я бы поставил вопрос по другому а нужно ли руководство, которое урезает зарплату, но в Грецию отдыхать, летать таки не перестает,,

Непрочитано 30.11.2009, 12:08
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Я где то по наблюдениям процентов 50 оцениваю спад рынка
согласен, в худшее время так и было, одно время может и поболее, но я думаю дно пройдено, к сожалению слишком рано.

Цитата:
Я лично не вижу ничего плохого, в том что народ "плачется в жилетку" - хорошего в безработице мало
Надо не плакать, а работать. Парадокс: причины в том что уровень производства был меньше уровня потребления, а вместо того чтобы работать и поднять уровень производства, снизив одновременно "халявное"=кредитное потребление, почему-то появилась безработица. В Америке 30-х годов специально дороги и больницы строили чтобы народ занять, а у нас - люди дома сидят?
Когда люди которые реально стоят не более 15 тысяч осознают, что 50 они получали не за счет знаний, а за счет надутого дефицита, все станет на свои рельсы.

Цитата:
хотя улучшений никаких не произошло, и скорее всего (если трезво оценивать) - будет только ухудшение
барель на уровне 2007 года, а доллар выше, так что реально позиции сейчас почти на уровне 2008 - 110*23=2530 рублей, сейчас 75*29=2175 рублей. 1 дополнительный доллар за барель это 55 млрд. рублей в бюджет России за год. И строить начали - вижу по нашему городу. Просто жить надо по средствам.

Цитата:
Сообщение от mey Посмотреть сообщение
Я бы поставил вопрос по другому а нужно ли руководство, которое урезает зарплату, но в Грецию отдыхать, летать таки не перестает
На начальство бесполезно обижаться - станьте начальником если можно так просто урезать и при этом летать в Грецию. Когда все начиналось я будучи наемным работником сам предложил снизить зарплату - реальность была такова что либо мы стоим на своем и разоряем работодателя и через месяц-два идем на улицу или добровольно ужимаемся=помогаем работодателю и работаем дальше. Вывод: договариваться надо взаимовыгодно.

Непрочитано 30.11.2009, 15:05
ETCartman

Е-бург все таки финансовый центр, региональный. У нас больше все подвязано на промышленность, которая грохнулась здорово, поэтому плачутся не те, кто получает 15 тысяч, а те кто не может найти вакансию на такую или меньшую зарплату. А в чем их обвинять? Мне например совестно их критиковать, у меня пока все сносно, а сытый голодного не разумеет.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 15:34
Каримас

ахринектор

Скучновато стало в плане работы... Вопрос выбора, не нравится профессия как она есть - уходи. Или ищите конторы с интересными заказами, своё открывайте. А плакаться что не дают работать проще всего. Посмотрим как после нового года будет складываться ситуация, с отменой лицензий и введением СРО...
Каримас вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 16:01
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Мне например совестно их критиковать, у меня пока все сносно, а сытый голодного не разумеет
При прочих равных у Вас гораздо больше шансов найти работу, ведь так? Почему?.
Вот Вы в точку попали - только что позвонили знакомые нужен директор проектного подразделения. Есть вакансии - нужно взять. Только я думаю в Грецию летать не придется и очень долго. Есть желающие?
3 месяца висит на сайте вакансия экспертов КЖ/КМ в госэкспертизе, зп вполне хорошая по нынешним времена. Есть желающие? Зп хватит платить ипотеку или снимать жилье, плюс еще останется неплохо.
Тяжело выпускникам - у них опыта нет, их действительно никуда не возьмут за редкими исключениями и для них время неудачное. Для тех кто отработал по 10-15 лет времена ни при чем.
И финансовый центр ни причем - приезжайте, я и сам не местный когда-то был.

Непрочитано 30.11.2009, 18:16
ETCartman

Для тех кто отрботал 10-15 лет с большой вероятностью будет "причем" несколько позднее. Это нужно понимать. Так что "плакальщики" помогают задуматься об этом, и спланировать действия с минимальными потерями для себя. На правильный лад настраивают.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 21:40
Агамемнон

Цитата:
Для тех кто отрботал 10-15 лет с большой вероятностью будет "причем" несколько позднее. Это нужно понимать. Так что "плакальщики" помогают задуматься об этом, и спланировать действия с минимальными потерями для себя. На правильный лад настраивают.
На самом деле все очень просто и очень грустно. Есть некий объем работ. Есть некая цена, определяемая откровенно говоря в демпинге, за это объем работ. Цену умножаем на объем - получаем объем рынка в деньгах. Грубо - делим сумму на некий средний доход - получаем количество мест...
90% выпускников не нужны вообще.
Прилично оплачиваемых позиций - для 1%.

Самое неприятное, что круговорот выпускников де-факто сокращает и без того ограниченное количество мест.

При этом демпинг, сокращающий количество мест, не осуждается даже здесь, в разговорах.

Даже на пике бума последних лет стоимость проектных работ, отнесенная к м2 и стоимости жизни продолжала падать в сравнении с 2002-3, скажем, годами.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.11.2009 в 21:58.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 09:01
Каримас

ахринектор

Я думаю не 90%, а 99% выпускников.

Чтобы быстро, качественно и дешево строить, нужно дорого и долго проектировать (с)

что кстати не всегда работает в России к сожалению.

Тенденция заказывать эскизы у варягов тоже о чем то говорят... Не верит уже никто в наши креативы)
Каримас вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2009, 09:24
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

здраствуйте.

Цитата:
Сообщение от Каримас Посмотреть сообщение
Чтобы быстро, качественно и дешево строить, нужно дорого и долго проектировать (с)
только кто будет проектировать, сейчас в проектных организациях выбито среднее звено проектировщиков, людей с со стажем именно 10-15 лет меньше всего восновном люди 45-50, многие сторше, и мы недовние студенты, а хороший специолист не только знающий человек, но и человек с хорошим опотом проектирования. если не брать на работу студентов откуда специалисты возьмутся? уже сейчас людей и в 75 лет на пенсию не отпускают, не могут найти хорошей замены.
ольга сычикова вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 09:37
Каримас

ахринектор

а кто спорит с тем, что надо брать выпускников и студентов. Здесь вопрос не в статусе и не в возрасте. Время сложилось такое, строители не строят, заказчики не заказывают, за 3000р хоть завтра вас возьмут в любой проектный институт, которые наполовину пусты. ну только не факт, что и эти 3000р будете вовремя получать. А то, что выпускник в середине 2000х годов не меньше 30-40т.р. в месяц получал за свои говнопроекты - это тоже была плохая тенденция ( сужу по себе %) ) здоровая конкуренция еще никогда не вредила!
Каримас вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кризис жанра. нужны ли архитекторы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск