|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прочитав ветку вновь, также вновь удивляюсь, насколько люди видят мнимые преимущества "американской системы разделения труда" и не видят, что у нас разделение труда как миинимум... аналогичное.
Неужели вы полагаете, что янки-чертёжник - это тот, кто окончил курсы "аутокэд за 15 суток"?! Нет, это вполне образованный инженер, который способен принимать самостоятельные решения на своём уровне ответственности. Разводящий в 1 линию - это наш главспец и / или ГИП, принимающий решения, либо проверяющий, либо выбирающий из вариантов, исполненных самостоятельными исполнителями. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Они филлипинцы
А если серьезно, бывшие наши люди, инженеры, подучившись каду на курсах, ищут любую кадовскую работу, в том числе никак не связанную со своей прежней специальностью. Потому что без американского (любого) опыта устроится очень трудно. Ну а следующий шаг-работая и подучив английский, искать работу по специальности. Но некоторые так в чертежниках и остаются. И на свою зарплату дома покупают. |
|||
![]() |
|
||||
|
А у меня аопрос к уважаемому форуму, может, более к той части форумчан(-ян), которые живут в Москве. Я планирую быть в Москве с середины марта, и хотелось бы освоить автокад, но курсы меня не притягивают, п.ч. думаю, навряд ли там тонкости дадут, а как известно, черт сидит в мелочах. Где можно найти учителя АвтоКАДа приватным способом на частные уроки? Куда обратиться?
Сейчас я преподаю... английский и в группах и одиночкам, и по своим урокам вижу разницу между темпами обучения и знаниями, хотя ученики люди взрослые и заинтересованные... в группах хуже идет, вернее медленнее. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.03.2006
Николаев
|
Цитата:
И конечно надо переходить на горячие клавиши, иначе мозолей на запястье не избежать. За день рука по коврику натирает пару стометровок. Это серьезно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Заканчивается половина первого курса. Хочу поделиться впечатлениями. Весь курс это 15 двухчасовых занятий, 2 занятия в неделю. Что можно дать за столь короткое время? Вот что получается. Первые 3 занятия чертили маленькие картиночки, механич. детальки. Поставил всем тулбар с привязками. Научил каждый отрезок начинать и заканчивать с привязкой, которую брали с тулбара. Сразу пресек попытки соединять отрезки без привязок, при крупном зуме. На втором занятии погасил тулбар и показал shift+правую кнопку. Вскоре они набили руку, вернее обе руки, так как левая все время дежурит и Shift и больше не подпирает подбородок. Дома у них появился автокад, хотя мне было запрещено советовать на эти темы. Наверное, купили. Теперь каждый раз даю задание на дом. На 4-м занятии показал, как настроиться сразу на несколько привязок и ориентироваться по символам привязок. Вообще убрал с экрана тулбары Draw и Modify. Левая рука, вместо того, чтобы вернуться к подбородку, теперь дежурит у Esc или Пробел-а. Принес настоящий файл архитектурного чертежа, почищенный и облегченный, а также испорченный мною. Передвинул некоторые стены и двери, удалил стенные шкафы, поменял местами мебель в кухнях и так далее. Приготовил Mark-up. То есть распечатал неск. экз. этого файла и красным карандашом коряво нарисовал правильные стены, двери и все, что испортил в файле. Велел чинить. А это значит, используются разные команды, о которых я не говорил, они сами спрашивают, а чем это сделать? Затем стали делать из этого исправленного ими чертежа Background, то есть подоснову. Удалить лишнее, перекрасить и облегчить. А здесь блоки, а в AutoCAD LT нет команды Refedit. Разбиваем блоки, запоминаем предварительно имя и точку вставки, перекрашиваем, собираем вновь. Таким образом, на 5-м занятии уже многое известно о блоках. Далее, выдаю каждому распечатку с новым mark-up-ом. Теперь мы электрики и расставляем розетки, выключатели, лампы и др. А значит, приготовили несколько разных блоков, а среди них внемасштабные и масштабные (электрические панели-щитки). Внемасштабные для масштаба 1:1, а панели в натуральную величину. Еще смутно, но почувствовали разницу. Ставим розетки, а их надо поворачивать, то ведь к горизонтальной стене, то к вертикальной. Рутина, а она набивает руку. Кoгда приспособились, показал работу с Tool Palette. Сразу оценили. Теперь на очереди подарю макрос Copy-Rotate и заложим его в Tool Palete. Динамический текст показал раньше, последнее домашнее задание было написать много текстов и самостоятельно разобраться с многострочным текстом, сказал лишь, что он вызывается буквой T с клавы и несколько похож на Word. Посмотрим, как выполнят задание.
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : Я не знаю, как у Вас в фирме, но я бы попробовал закупить одно-два рабочих места LT Extender. Стоимость 1 лицензии - копеечная, нечто около 100 евро, а в некоторой степени приближает AutoCAD LT к полному AutoCAD. Последняя сборка, которая у меня есть (от января 2006, кажись) работает более-менее стабильно. Тестовый вариант позволяет сделать 200 запусков, потом требуется закупка.
|
||||
New-York
|
Курсы организованы не мной, есть что-то вроде школы для подготовки к экзаменам на городские работы, такие курсы действуют непостоянно, а за 3 мес. до объявленной сдачи экзаменов. В остальное время помещения пустует, хотя за него платится рент. Вот они и решили занять его, а так как один из партнеров работал раньше в нашей фирме, он меня и пригласил. Они потратились на новые компы, а на полный автокад не потянули. Но зато добились лицензии на право готовить людей, потерявших работу. За их подготовку город платит хорошие бабки. Также разные социальные городские программы (велфер, слышали?) будут (надеемся) посылать людей. Пока первый набор учится за свои кровные ($1200) но должны они вскоре развернуться и принимать безработных. А я должен показать товар лицом, то есть после нашего курса ученики должны уметь пройти интервью, во всяком случае по автокадовскому тесту. Для этого LT вполне достаточно.
|
|||
![]() |