|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, чем дело закончилось ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мафия, бита, тёмный подъезд ?...
Тьфу, тьфу, тьфу... Ну этого супергенподрядчика я знаю если что... Через месяц здесь напишу, если он не ответит.
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Цитата:
Страшно конечно ![]() ![]() ![]() ![]() Да и мочить отца семейства, честного совецкого инженера из за 33метровой однушки - не "по пацански" както ![]() Но, буду признателен, если чекать меня раз в месяц будешь ![]() Простите друзья, какимто образом уведомления об ответах стали блокироваться спам-фильтром, а я готовлюсь оплачивать экспертизы, и не заходил на форум - совершенно замотался зарабатыванием на них, тяжело судиться и кормить семью... Цитата:
Оригинал стадии П не найти, т. к. у застройщика (он же заказчик и ответчик) только копия, где, типа, квартира на этом месте так и утверждалась; проектировщик де факто не существует; в экспертизе более 5 лет не хранят и в архив (письменно ответили) не передавали. Могу выложить их ответ если интересно увидеть как посылают в ГАСНЕ. В акте ввода в эксплуатацию, председатель комиссии, почемуто, от застройщика. Такчто они сами себе могут утвердить все что угодно. Факт передачи рабочки (стадию П они не передавали) они отмалчивают. Будем ходатайствовать что суд обязал ответить. Процесс приобрел следующий оборот: 1. Дело разделили на 2 части: устранение недостатков и возмещение вреда здоровью+морального ущерба; 2. По первой части 17.02.11 назначена судтех. экспертиза (ходатайство в посте #60), из всех поданных нами (и ими) вопросов, судья оставила только 4 (кому интересно, выложу скан определения). Дело соответственно приостановлено до окончании экспертизы, и х. з. когда она будет (говорят ждать можно до 2-х месяцев); 3. По второй части тоже назначена судмед экспертиза и дело тоже приостановлено. Тоже х.з. когда будет, хоть исполнение и назначено до 10 мая (определение заберу завтра). 4. Ответчик наконец забегал, придумал какието работы - оклеить все испанской пробкой, вставить в стены ИТП вентиляторы (типа поможет) и пр (показал даже коммерческое предложение от их субподрядчика на пару сотен тыщ рублей). Но мы с ТСЖ собираемся закрыть им доступ, до проведения судтех. экспертизы. 5. Есть мысль подать в суд на застройщика от ТСЖ, мол вы сдали нам дом с конкретными недостатками (сослаться на конкретные пункты СНиПов, как в заголовке этой темы), требуем по закону о защите прав потребителя их исправить (а именно - делайте что хотите, но чтобы в нашем доме жилье не граничило с ИТП). Что думаете, друзья? Эффективность последнего решения мне кажется оправданной, потому что лично наш иск как от жильца он как раздут, а все потому, что мы и шумы, и здоровье, и жару, и незаконную перепланировку - все в одну кучк свалили, что позволило ответчику выкручиваться как ужу на сковородке, типа: а докажите, шумы ли навредили здоровью, а докажите что температура из за того, что нельзя ИТП там размещать, вобщем есть поле деятельности их юристам. А тут - ОДНО конкретное требование, и, думаю, юлить тут не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, что вы наконец появились!
Цитата:
То, что застройщик забегал - это хорошо в принципе, но пока вам ничего не обещает. То, что вы его не допускаете и в этом участвует представитель ТСЖ - тоже хорошо. В отношении подачи иска от ТСЖ - ТСЖ должно, в принципе, быть посредником при общении собственника с третьими лицами ( в данном случае застройщик), но оно ограничено в правах тем, что по закону отвечает за общее долевое имущество ( в лданном случае ИТП), не за внутриквартирное. Т.е. подать в суд на застройщика, что ИТП и квартира выстроены не по правилам, не соответвует Санпин и пр., и с требованием к застройщику представить все проектные материалы и акты соответствия оно может, а вот требование перенести ИТП - это в компетенции общего собрания собственников (ст. 44), т.е. придётся заручиться протоколом общего собрания собственников жилья. Опять-таки требование предоставить вам другую квартиру тоже, мне кажется, не пройдёт в суде от ТСЖ - может, ваш юрист найдёт правовые основания для такого иска. Но всё равно это имеет смысл, тем более застройщик забегал, - значит, не так всё просто уже с экспертизой. Но если у вас не будет протокола общего собрания жильцов о переносе ИТП (я лично сомневаюсь, что все это одобрят), то решением суда по иску ТСЖ может быть только принять необходимые меры по шумозащите, пожарной безопасности, вентиляции, виброзащите, и пр. Однако одновременно это косвенное признание квартиры непригодной для жилья, что даст вам основания для требования компенсации и предоставления другой, ибо вам продали некачественный товар. Кстати, - застройщик ведь тоже в СРО, - значит, его СРО за него отвечать должно, - может, туда весточку закинуть? Даю ссылку интересную - как раз СПб. Там не конкретно ваш случай, просто вы не одиноки.http://www.kurier-media.ru/article/575/ Offtop: Жаль, что в СРО (в т.ч. проектировщиков) принимают за деньги, нужно принимать по качеству. Последний раз редактировалось Addimom, 24.03.2011 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
По закону в таком случае архив проектировщика обязан передать все документы из своего архива в Госархив за деньги. По факту это делают только крупные организации... Даже не знаю насколько и кто их там в этом проверяет...
Может быть ещё в этом направлении можно надавить или поискать стадию П ?
|
||||
|
Кстати, - недано на форуме речь об этом зашла: согласно ГрК РФ (п.15 ст.48), заказчик (застройщик) обязан утвердить ПД после получения положительного заключения экспертизы, т.е. размахивать листочком-копией застройщик не может, у него должна быть вся стадия П и ещё его утверждение этой стадии, оригиналы и того и другого - требуйте по суду, - вот это может сделать и ТСЖ в иске о том, что ИТП не по нормам. А рабочку он опять-таки должен был сдать в ТСЖ - по Правилам приёмки в эксплуатацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Сильно!
![]() Цитата:
Нет. Если только эта строка СНиПа не противоречит какому либо кодексу/закону. Кодекс/закон по своему статусу выше любого нормативного документа.
|
||||
|
Неверное решение. Потом потребуется вторичная экспертиза, чтобы доказать, что сделанное улучшило (или не улучшило) условия проживания в квартире. Экспертиза - это время, не говоря уже о деньгах. Это раз. Второе - подать в суд на организацию, не существующую уже как юрлицо, невозможно по закону. Если дать застройщику тянуть время до бесконечности, он зароет старое юрлицо, и откроет новое. Пока этого не произошло - может, у него не все квартиры раскупили (не один дом, небось), а как только последняя квартира продана - он может уйти в аут.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Общий принцип всё равно тот же остаётся.
Решение "не пускать" тоже неверное. Уже объяснил почему. Истец в патовой ситуации. Что делать? Offtop: Я бы всё ж таки пустил бы...
|
||||
|
Ситуация не патовая, а надуманно-патовая. Истец, так же как и ТСЖ, может сослаться на то, что отсутствует решение общего собрания собственников о переустройстве общедолевой собственности. А без этого решения ни истец, ни застройщик, ни ТСЖ не вправе ничего предпринимать физически. А почему отсутствует решение - потому что вопрос не ставился Offtop: (ну, прошу прощения за такой текст! совсем не по-русски) в связи с производством судебной экспертизы в настоящее время.
Дополнение - опасно отвлечённо рассуждать на такие темы, ибо то, что для одного годится (вне зависимости от законов), другому совсем наоборот. Последний раз редактировалось Addimom, 24.03.2011 в 18:16. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Хотя я тут пораскинул мозгами...
Строго говоря, Вы правы, что их не пустили. Поскольку дом передан от заказчика в ТСЖ на обслуживание. Следовательно, доступ посторонних лиц (в т. ч. представителей заказчика) в "места общего пользования" должен быть только с разрешения обслуживающей организации и под присмотром представителя этой организации. С другой стороны, товарищ Master Yoda по поводу шума-жара из теплового пункта должен был сначала обратиться в свою обслуживающую организацию (ТСЖ). А уж ТСЖ, в свою очередь, обращаться к заказчику письменно (по закону гарантийный срок 5 лет, как минимум) или подавать на заказчика в суд. В т. ч. с одним из возможных требований, как предоставить члену ТСЖ Мастеру Йоде аналогичное по метражу (и прочим характеристикам) жильё. Либо ТСЖ должно было дать ему (Мастеру Йоде) ответ, типа: "Нашими специалистами установлено, что нашей вины тут нет, обращайтесь к заказчику". Вы живёте в ТСЖ, так что, думаю, оформить "задним числом" парочку писем "туда-сюда" проблемой не будет. Удачи! ![]()
|
||||||||||||
Ближний Восток
|
Я в шоке от таких выводов!
Шишков В.С., спасибо Вам огромное за точный ответ: Цитата:
Цитата:
А потом, когда после прокуратур, администраций и т. п. дело дошло до суда, застройщики сказали что: "нам дали проект и мы по нему построили". И вот уже с сентября прошлого года мы доказываем в суде что строили не по проекту и т. д. Но т.к. оригинала проекта не получить, приходится основываться на косвенных доказательствах и ссылаться на нарушение норм. И в итоге пришли к экспертизам. Это в кратце. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пускать мы их пускаем, только делать ничего не даем ДО экспертизы. Цитата:
Цитата:
И когда мы подошли к этому: Цитата:
Последний раз редактировалось Master Yoda, 26.03.2011 в 09:16. Причина: Добавление вложения |
|||||||||||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Спасибо за Закон, но дело в том, что:
1. Я заключал долевой договор с организацией-инвестором, и эта контора обанкротилась в кризис и уже и юридически и физически не существует; 2. Единственное, что меня напрямую юридически связывает с застройщиком, это акт осмотра квартиры, но он без печатей и - копия через кальку; 3. Соответственно, я сужусь с ним как с производителем некачественного товара, а не как с продавцом этого товара мне. Поэтому мы руководствуемся законом о защите прав потребеителя. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) и его категория | Route | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.11.2011 11:58 |
Класс конструктивной пожарной опасности Аптечный пункт + Оптика | Route | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 18.02.2010 20:10 |
Отдельный вход в тепловой пункт индивидуального дома при работе на природном газе | Минька | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 06.08.2009 11:12 |
Тепловой пункт типовая конструкция? Не дают узлы. | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 03.09.2007 10:20 |