|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Сын (средней физ. величины) в 5 лет (или 4? не помню) начал ездить на двухколесном 12" с допбоковыми колесиками. Сил не хватало, я вырезал переднюю звездочку и приклепал поменьше, убрал с цепи несколько звеньев. К концу сезона убрал боковые. На следующий сезон купил обратно педаль с родной звездочкой и вернул передаточное отношение к прежнему, сиденья и руль вытянул до конца. В 7 лет велосипед стал окончательно мал, и купили на пару размеров (вроде 16") больше.
Дочь в 5 лет пересела на старый от сына, я снова переделал передаточное отношение, благо все уже было. Сейчас вот опять верну заводское передаточное отношение. Пока так. Складные - тяжелые. Маленькие велосипеды они и без этого тяжелые, на базе взрослых узлов. А вот на чисто детском с педалями на оси переднего колеса так и не смогли кататься (4-5 лет было) - одни мученья.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.04.2014 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Так-то да, любая палка об два конца. И мышцы развиваются. Но я испытывал угрызения совести и моральные мучения, глядя на его мучения - старания: он же принимает эту ношу как должную, не догадывается, что можно и полегче кататься, если папа башкой подумает и руками пошевелит, вытащив палец из ноздри. Он свято верит в неизбежность тяжести. Я так не могу
![]() ![]() Да, велосипед надо покупать самый китайский самый дешевый в мире - он на 2-3 года максимум.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну в трехколесный думаю уже не влезет
![]() Тут конечно надо индивидуально для каждого подходить, много зависит от роста ребенка. Надо дите посадить на велосипед, посмотреть чтобы он сидя мог доставать ногами до земли и не боялся упасть, но при этом он должен свободно крутить педели. Помню когда своего пересаживал в 5 лет с 12 на 16" казалось что велик велик и с первого разу у него не получилась ехать даже с допами (были установлены в магазине по умолчанию) хотя без допов на 12" во всю рассекал. Но поколдовав с настройками через пару часов он уже гонял как спортсмен и мне казалось что 16" даже маловато... На счет складной не складной не знаю что лучше. Наш 16" не складной пока в багажник Ваз 2112 влазиет хотя и с трудом, а дома места мало занимает. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Взял Стэлс складной 20" (рост ребенка позволяет). Хотел с переключением скоростей - отговорили.
Отдельно купил доп. колесики, была проблема с их установкой (шпилька короткая), но выкрутился. Ничего, катается.
|
||||
|
Сыну 9 лет. Папа, "вытащив палец из ноздри", взял китайский убитый односкоростной велосипед и сделал многоскоростной на 7 передач. Всех затрат на 1800 рублей: заднее колесо в сборе без резины, трещетка 7 передач, тормоза клещевые, переключатели, переключатель, каретку педалей пришлось заменить (была убитая), что-то по мелочи.
Велик работает нормально, теперь и в школу можно ездить. Мероприятие больше воспитательное, чем для экономии. При сборке сын помогал, смазывал детали и т.п. Хочет его сам покрасить в черный цвет с желтой молнией, надеюсь, в выходные займемся. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Инженеры, называется. Где выводы из темы, товарищи ?
![]() Марку, фирму... Уже давно бы статью написали, кто чего купил, с описанием эксплуатации. ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Это как же нужно было исхитриться, чтобы в раме спрятать мотор, редуктор и аккумулятор!
Цитата:
|
||||
|
А в чем проблема? встраивается как два пальца. Там же не тяговый движок нужен, который единолично тянет вел несколько часов, а вспомогательный в помощь ногам на время гонки.
|
||||
Рама же не 5 см диам.? Наверное не больше 2-3 см, как туда загнать элдвигатель? И усилие он должен передавать на ось педалей?
|
||||
|
Цитата:
Вот смотри, фото реального фрагмента рамы: ![]() ВНУТРЕННИЙ диаметр подседельной трубы 31.6мм. Даже визуально видно, что диаметр нижней трубы переднего треугольника больше. То есть внутренний диаметр не менее 40мм. И это титановая рама. Алюминиевые имеют еще больший диаметр. Делаем двигатель вытянутый в длину или несколько движков на одной оси. Усилие да, передаем на педальный вал внутри каретки. Остальные трубы забиваем ли-пошными аккумами.
|
||||
Так его по весу можно определить, что чем-то забит, или на гонках не взвешивают перед стартом? В Ф-1 же есть такое правило, вес болида в диапазоне каком-то
|
||||
|
Цитата:
Я не знаю статус тех гонок, но взвешивания велосипеда на тех гонках, на которых присутствовал не видел ни разу.
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Я бы не привязывался к возможности транспортировки на поезде, выбирай по назначению и удобству, ну если надо на поезде, ну разбери его один два раза, или так какнить вкорячь, можно даже с ним спать на верхней полке в обнимку, когда это останавливало настоящих фанатов своего дела
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Jоhnny, всего-то 5 лет прошло....
|
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 14.05.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Геометрия современных карбоновых рам с весьма объёмным кареточным узлом позволяет спрятать там редуктор, а маленького стоваттного моторчика (при долговременной мощности велосипедиста порядка 400 Вт) вполне достаточно, чтобы привезти на подиум. Вот видосик с примером реализации. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, убедили...
А если просто какую-нибудь хитрую пружину загнать в раму и на спуске она будет накапливать энергию, а в горку отдавать на педали. Это даже на технический допинг не похоже. Или я "велосипед изобретаю"?