Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Окончательно приняли узел с классическим решением примыкания балки сбоку колонны. Сам узел см. в приложении.
Я для себя решила, что браться за узел прораба не буду. Наш интитут не использует вариант разрезания колонны балкой, а лично я пока не в состоянии самостоятельно разработать такой узел. Усилия к узлу в сообщени #43. Спасибо за участие. Последний раз редактировалось Parti3anka, 18.01.2012 в 06:20. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Некоторые мелкие замечания:
-катета шва при полном проваре не бывает -внутренние ответные (напротив того самого шва с проваром) ребра должны быть приварены к полке (к полкам) хорошими угловыми швами (тавровое соединение) - вот тут забыли указать катет -нижнюю полку (поз.2) можно и не с проваром, а двумя угловыми - это делается на заводе -Б1 приваривается к поз.2 на монтаже, и шов расчетный - надо обозначить соответственно и тоже указать катет -пластина поз.1 тоже приваривается к Б1 на монтаже, т.к. у балки (палки) два конца, и можно не поймать положене встык с двумя колоннами, если конечно на другом конце такой же узел
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Узел отложен, т.к. еще не заключен договор. Материалы (для выработки которых и прикидывался каркас) для заключения договора ушли на той неделе - в северном направлении. Ждем реакции.
|
||||
|
Цитата:
to Ильнур и прочим заинтересовавшимся: озадачился схожей схемой (см. вложение) Хочется рискнуть и применить неразрезную балку. Нужен принципиальный совет: да/нет |
|||
![]() |
|
||||
|
На болтах хочу, что-то типа узла С-1 на накладках 2.440-2 в.1. Квалификация исполнителей диктует отказ от сварки на стройплощадке, а этот узел (по-моему) наиболее ненапортачиваемый (нет фланцев) - но это так - думы, ибо договор на этапе заключения.
Решился: попробую данную конструкцию. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел сопряжения стальной балки и жб монолитной колонны | Ниф | Железобетонные конструкции | 24 | 20.12.2010 14:26 |
Узел сопряжения балки с колонной | VladL | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 13.08.2008 10:07 |
Узел опирания балки на колонну | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 23.06.2008 14:25 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |
Узел сопряжения разрезной колонны с неразрезной балкой | Bleach | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 29.03.2006 15:13 |