Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
По моему там и стального немецкого нормального двутавра нет. Насколько я помню теорию до 19 века была не сталь а железо. То есть без упрочняющих добавок и возможно с большим количеством углерода (на мой непросвещенный взгляд). Отсюда вопрос - как это еще стоит?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
"...Полы Вскрыты И Убрана Засыпка Сроительным Мусором До Верха Плиты..."!!! и чертеж в посте #65! То есть Татьяна утверждает, что там - плита по балкам. Мне тоже кажется сомнительным то обстоятельство, что и балки вдоль длинного пролета, и высота у у них явно для нормальной работы недостаточна - но вполне достаточна в качестве работы балочек часторебристого кирпичного свода. Я бы внимательно промерил отметки у нижлежащего потолка. Вполне возможно, что там "спрятался" сводик
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо всем за мнения и решения, читала все, были бы у меня фото то выложила бы но увы пока нет. В том, что длина балок 8 м. с хвостиком не сомневайтесь, они еще и в работоспособном состоянии , большая их часть. Что касается плит перекрытия вот выдержка из обследования "Перекрытие над 2-м этажом в осях «1-5»/«А-Л» выполнено по металлическим балкам (двутавры №23 и №20) с заполнением межбалочного пространства монолитными бетонными плитами толщиной 140-160 мм."
Проблема в том что заказчик хочет увеличить нагрузку на перекрытие с 200 и до 400 кг/м2, (собственный вес конструкции пола по новому сечению значительно не уменьшился, можно сказать что практически не изменился), полы уже вскрыты, ГИОП не дает разрешение на демонтаж потолков, хим.анализ балок еще не проводился, а с меня спрашивают решение.... ![]() Последний раз редактировалось Татьяна_74, 28.03.2013 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но никак не железобетонными до хим анализа и определения прочности металла балок, нужно реальные прогибы померить. точно определиться с заделкой балок в стены. Действительно ли они шарнирно-опертые? а то может и усиления никакого не нужно... |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Реконструкция была когда то раньше все внутри было обшито гипроком и никто тогда не задумывался что это памятник архитектуры, что лепку не только закроют но еще и повредят... Сейчас все что настроили в перестроечные времена снимается, лепка на полках и стенах будет реставрироваться по историческим рисункам
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Татьяна, а поделить помещение на два никак? Или вверху, тогда - балка или ферма поперек помещения будут из пола выступать, или внизу балку поперечную подвести? Скинули бы фрагмент плана и разрез, что ли... А то все разговоры - умозрительно- предположительные.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
да, уже давно пора это сделать, нужно было еще до разгрузки
разумно, но по прогибу можно будет сориентироваться, прежде чем кладку разбирать возможно не все отражено в краткой справке |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Разделить существующее помещение на два не вариант, это надо начинать с подвала и там делать ф-т под стену и потом только делать во всех помещениях (по высоте здания) стену для того что бы уменьшить пролет. Но таковой задачи нет боюсь, что её не только не разрешат, но она еще и по функциональному назначению и расположению этих помещений недопустима.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
бетонная плита такого сечения проходит с запасом на таком пролете |
|||
|
||||
Москва
|
Нет, надо только установить легкую перегородку, прикрывающую выступающую из пола вновь устанавливаемую поперечную б или ферму длиной 6 метров и узлы подвески существующих балок! Только одно помещение пополам поделить!
|
|||
![]() |
|
||||
|
А локально подъем какой-нибудь организовать, чтоб туда балку "запихнуть"? Потому что идея предложенная очень крутая на самом деле. Какое помещение-то вообще? Коридор?
И вообще, 6 страниц люди обсуждают Вашу проблему, а Вам лень приложить план да разрез по перекрытию (а лучше по зданию), чтоб помогающим было легче... |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мне не понятно как армировать балки перекрытия. Схема. | pdv | SCAD | 13 | 18.06.2012 17:40 |
Усиление балки перекрытия | medved | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 16.11.2010 23:19 |
Усиление перекрытия из рельсов | Алекс | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 09.04.2006 14:46 |
Усиление балки перекрытия | ВDex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.12.2004 22:36 |