|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вы сочетания исправили?
Вы из каких соображений 0,5 ставили? Нам же не видно схему из плоскости. Старый анекдот: Новый русский: "пацаны, был у врача, он мне запретил курить-пить- и т.д...". Пацаны: "И что ты теперь будешь делать?". "Да я дал ему 100 баксов, он мне все разрешил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые конструкторы. Необходима критика схемы в SCAD… Был произведен линейный расчет. Начальные модули упругости были снижены по СП.. Беспокоят прогибы в конструкциях… Так же существует мнение, что необходимо помножать значение прогибов на 3.. Так ли это?! И если ли смысл проводить нелинейный расчет в SCAD.. И как же тогда поступить с армированием..?
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Скачал, не считал.
бытует мнение, что нужно умножать на 5(умножить Е на 0,2). Нужно: -для перераспределения усилий в КЭ схемы -расчета прогибов (с учетом фактической жесткости) Следует поступить следующим образом: 1. Фрагментировать и назначить n групп КЭ по величине напряжений 2. Присвоить Е группам. Пересчитать. 0001. Прочитать соотв. темы, напр. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104957 |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Всем здравствуйте. в приложенной схеме у нескольких элементов скад не выдал свободную длину,
в табличке со свободными длинами звездочки (например на элементе 15, 23, 24). Что это может означать? скад 11.5 |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Для проверок на устойчивость плоской формы изгиба применяются другая расчетная длина - см. СНиП-изгибаемые элементы-устойчивость. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Зачем Вы считаете раму в пространственной постановке? Посчитайте раму как плоскую схему, так меньше вероятность сделать ошибку.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Значит так: независимо от того, модная креативная рама у Вас или скромная простая балочка, физика для всех одна. Если Вы берете свой элемент например 23 (у которого звездочки ![]() ![]() И, как говорит ZVV, зачем для плоского анализа взяли пространственный фрагмент. Удалите все побочные элементы, перебейте в идентиф. данных признак с 5 на 2, придайте элементам тип 2, и получите простую добрую плоскую схему, анализировать который сто раз проще. При задании расчетных длин из плоскости естественно учитываем все отброшенные связи. Последний раз редактировалось Ильнур, 21.11.2014 в 06:14. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Для Ильнура, я не хочу жить проще. Просто рамами занимаюсь уже 3-й год, перерыла весь интернет, сходила на 3 курса скада, а по этим длинам так ничего и не ясно мне!
1. плоскую схемк считать проще, но при наличии промежуточных колонн повернутых перпендикулярно скад не дает плоскую схему сделать а такое довольно часто у меня. 2 "СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НДСу расчетные длины" какому НДС какому-то общему или своему для каждого элемента. 3 "Тогда в постпроцессоре ставите расчетные длины как для изгибаемых элементов, по СНиП." подскажите какая это глава или пункт хоть убейте не могу там этого найти 4 "Для изгибаемых для проверки устойчивости ПФИ расчетная длина равна расстоянию от раскрепления до раскрепления (вбок) сжатой грани. Если раскрепление находится не на этом фрагменте (элементе), а за километр отсюда, километр и учитываете. Например, мю=4,56 или мю=65,3. Так надо, так правильней." с этим попробую разобраться единственное что такое ПФИ прошу пояснить и наверное нигде это в нормативке не прописано все исходя из законов физики и личного опыта. у кого его нет очень трудно. вам спасибо за помощь. очень хочу разобраться кроме того есть публикации Теплых где изложена другая методика, на основе которой сейчас работаю наверное не очень хороший материал. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти сокращения в СНиП не встречаются, но в 5.15 русским по-белому написано - устойчивость балок, изгибаемых в плоскости Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, господа. Можете подсказать вот по такому вопросу? Как в СКАДе задать двухветвивую колонну? СКАД задает ее, но ветви стоят параллельно в плоскости zoy, а надо - в плоскости zox. Если воспользоваться кнопкой "Задание ориентации местных осей координат элементов", и развернути на 90 градусов, то при расчете вылазит ошибка, причем в самом начале: "Для плоской конструкции угол ориентации главных осей инерции задан отличным от нуля. Измените тип элементов: 59, 60". Что делать? Может кто подскажет, как повернуть колонны?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |