|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Lina-6, можно в разделе "Обо мне" указать: пишу пейзажи акварелью, музицирую на скрипке.
vit.z., не согласен с Вами. Точность и сосредоточенность хороши в любом монотонном деле. Дворникам они тоже пригодятся. Некоторые такие простыни пишут - читать устаешь. Я устраивался на работу по резюме. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Заслал резюме на почту, потом позвонили и сказали "Приходи оформляться"?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Цитата:
Цитата:
Этого я не просила. Можно для примера и чужой или на фоне творчества пару фраз. Вообщем ничего конкретного Вы не предложили |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Про мое резюме тоже говорили "отличное" (кадровики только, правда). Хотя там ничего "пафосного" и "креативного". Знаю такие-то проги, работал там-то, делал то-то, получал столько-то, ушел потому-то (большинство из-за з/пл, есс-но)... В виде таблицы. Все.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А после определенного уровня просто сами зазывают на работу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
zxcvbn, я как раз в этом ключе и говорил. На нормы ориентироваться надо тем, кто ещё в расчетах не очень (не всех подводных камней знает). А дальше - любой директор будет заставлять экономить на материалах в обход норм, где можно и где нельзя. И тут уже умение считать, учитывая все нюансы, становится просто жизненно необходимым
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Я уже, кажется, приводил пример из собственного опыта. Нужно было извлечь изделие сквозь отверстие. В отверстие проходил стержень, выдерживающий по нормам 1 тонну. Этого явно не хватало. Сделали такой стержень, разделили его на две части. Одну часть разорвали, а вторую использовали для извлечения, но задали максимальное рабочее усилие 0,9 от усилия разрыва. Изделие извлекли усилием около двух тонн, что получилось даже с неплохим запасом. Нормы применять хорошо, но иногда не вредно применить мозги.
|
||||
|
Мозги - это главное в работе конструктора. Но ведь всем известно, что нормы регулируют единство чтения чертежей, что способствует скорости работы над проектом в строительстве, на заводе и т.п.. Если все правильно рассчитать, но подойти с художественным творчеством (или с каким-то личным видением представления проекта), то можно голову сломать пока расшифруешь, что хотел человек представить с правильным расчетом. Одно другому (мозги и нормы) не мешают, а призваны систематизировать работу. Об этом пытаются донести и в Вузах при изучении предметов
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что значит надо? Жизнь обязывает...
Lina-6, нормы нормам рознь. Сами же нормы не стоят на месте, их переделывают и переутверждают. А на основе чего? Того же передового опыта, применяемого опытными. Но есть при этом и какие-то нормы, которые рекомендуют или обязывают делать так, чтобы даже теоретической опасности не было для людей. Для конструкции они необязательны, и без этого работать будет. Но такое надо соблюдать обязательно. Как говорится, правила, написанные кровью.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 02.10.2013 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Просто вышли за рекомендованный нормами предел пропорциональности и не дошли до предела прочности.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Lina-6, я хочу сказать, что никто ничего плохого не скажет, если ты отойдешь от норм, но сделаешь качественный объект. А если отход при этом большой, то результат может лечь и в новые нормы взамен старого. По мере все большего применения твоего опыта.
|
||||
Мне топик показался интересным, так что нужно продолжать...
Устраивался в одну фирму, правда не строительную, но их подход мне очень понравился: Сначала короткое собеседование, минут 5, кто-ты, что умеешь, если более менее нравился тогда предлагают тестовый день, по типу испытательного срока только в сжатые сроки. Предложили выйти на пару часов к ним в отдел поработать, дали задачу - посмотри на работу. А на след. день опять вызывают, по другую сторону уже кто-то из этого отдела а не девушка из отдела кадров или секретарь и начинают вопросы задавать - как вот этого сотрудника зовут, а чем тот занимаеться, а что мы делаем, а какой программой пользуемся итд. И таким образом сразу узнаёш многое о претенденте - коммуникабельность, интерес, как легко идёт на контакт, стрессоустойчивость (как то неудобно подходить к дядушке и спрашивать а что вы здесь делаете ![]() Метод прост, быстр и не затруднительный, только то что у вас в офисе кто-то чужой пару часов бродит ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |