Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 66
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509300

Непрочитано 02.10.2013, 11:20
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Кто-нибудь встречал человека, который устроился на работу за счет резюме?
Резюме - это как визитная карточка. Встречают по одежке...
А что такого? Ну я устраивался на работу по резюме, было дело...

Непрочитано 02.10.2013, 11:26
Саша1983

я устраивался по резюме, но приходилось несколько раз звонить и узнавать о результатах, видимо я надоел и взяли
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 12:12
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
Как это отразить в резюме?
Lina-6, можно в разделе "Обо мне" указать: пишу пейзажи акварелью, музицирую на скрипке.
Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
НЕ точность и НЕ сосредоточенность удел дворников...
vit.z., не согласен с Вами. Точность и сосредоточенность хороши в любом монотонном деле. Дворникам они тоже пригодятся.
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Чтоб резюме было читабельно и чтоб воды в нем не было.
Некоторые такие простыни пишут - читать устаешь.
Цитата:
Я устраивался на работу по резюме.

Непрочитано 02.10.2013, 12:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Я устраивался на работу по резюме.
Заслал резюме на почту, потом позвонили и сказали "Приходи оформляться"?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 12:49
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Я три раза устраивался по резюме. Кто больше?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 12:49
Sergey Valerevich

Цитата:
потом позвонили и сказали
"Приходи на собеседование."
Солидворкер, Вы клоните к тому, что берут на работу все-таки не по резюме, а после личной встречи?

Непрочитано 02.10.2013, 13:00
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
В резюме достаточно написать своими словами, что делал, в каком объеме, в качестве кого.
Ни искры ни фантазии не предлагается в данной фразе
Цитата:
Раз задаете такой вопрос, видимо с творческим подходом у тебя туговато..
грубо для творческого человека
Цитата:
Свое резюме не покажу.
Этого я не просила. Можно для примера и чужой или на фоне творчества пару фраз. Вообщем ничего конкретного Вы не предложили
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 13:15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Свое резюме не покажу. Оно оттачивалось более 10 лет. Но кто видел, говорили, что лучшего резюме не видели.
Про мое резюме тоже говорили "отличное" (кадровики только, правда). Хотя там ничего "пафосного" и "креативного". Знаю такие-то проги, работал там-то, делал то-то, получал столько-то, ушел потому-то (большинство из-за з/пл, есс-но)... В виде таблицы. Все.

Непрочитано 02.10.2013, 13:21
1 | #1309
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Солидворкер, Вы клоните к тому, что берут на работу все-таки не по резюме, а после личной встречи?
Естественно.
А после определенного уровня просто сами зазывают на работу
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 14:25
Bull

zxcvbn, я как раз в этом ключе и говорил. На нормы ориентироваться надо тем, кто ещё в расчетах не очень (не всех подводных камней знает). А дальше - любой директор будет заставлять экономить на материалах в обход норм, где можно и где нельзя. И тут уже умение считать, учитывая все нюансы, становится просто жизненно необходимым

Непрочитано 02.10.2013, 14:55
eilukha

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
На нормы ориентироваться надо тем, кто ещё в расчетах не очень (не всех подводных камней знает). А дальше - любой директор будет заставлять экономить на материалах в обход норм, где можно и где нельзя. И тут уже умение считать, учитывая все нюансы
- т. е. надо учиться считать не по нормам?
eilukha вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 15:18
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Я уже, кажется, приводил пример из собственного опыта. Нужно было извлечь изделие сквозь отверстие. В отверстие проходил стержень, выдерживающий по нормам 1 тонну. Этого явно не хватало. Сделали такой стержень, разделили его на две части. Одну часть разорвали, а вторую использовали для извлечения, но задали максимальное рабочее усилие 0,9 от усилия разрыва. Изделие извлекли усилием около двух тонн, что получилось даже с неплохим запасом. Нормы применять хорошо, но иногда не вредно применить мозги.

Непрочитано 02.10.2013, 15:51
eilukha

Цитата:
Нормы применять хорошо, но иногда не вредно применить отключить мозги.
- . Просто образец прочный попался.
eilukha вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 15:53
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Нормы применять хорошо, но иногда не вредно применить мозги.
Мозги - это главное в работе конструктора. Но ведь всем известно, что нормы регулируют единство чтения чертежей, что способствует скорости работы над проектом в строительстве, на заводе и т.п.. Если все правильно рассчитать, но подойти с художественным творчеством (или с каким-то личным видением представления проекта), то можно голову сломать пока расшифруешь, что хотел человек представить с правильным расчетом. Одно другому (мозги и нормы) не мешают, а призваны систематизировать работу. Об этом пытаются донести и в Вузах при изучении предметов
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 16:01
Bull

Цитата:
Ну что значит надо? Жизнь обязывает...
Lina-6, нормы нормам рознь. Сами же нормы не стоят на месте, их переделывают и переутверждают. А на основе чего? Того же передового опыта, применяемого опытными. Но есть при этом и какие-то нормы, которые рекомендуют или обязывают делать так, чтобы даже теоретической опасности не было для людей. Для конструкции они необязательны, и без этого работать будет. Но такое надо соблюдать обязательно. Как говорится, правила, написанные кровью.

Последний раз редактировалось Bull, 02.10.2013 в 16:07.
Bull вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 16:08
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Просто образец прочный попался.
Просто вышли за рекомендованный нормами предел пропорциональности и не дошли до предела прочности.

Непрочитано 02.10.2013, 16:29
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Сами же нормы не стоят на месте, их переделывают и переутверждают. А на основе чего? Того же передового опыта, применяемого опытными.
Ну кто же пишет, что нормы нужно применять, изданные при царе горохе? Речь идет в общем, нормы применять нужно тоже используя мозги.
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 16:53
Bull

Lina-6, я хочу сказать, что никто ничего плохого не скажет, если ты отойдешь от норм, но сделаешь качественный объект. А если отход при этом большой, то результат может лечь и в новые нормы взамен старого. По мере все большего применения твоего опыта.

Непрочитано 05.10.2013, 21:14
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Кто больше?
Я. Проб ставить некуда.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 02:43
Nozhik

прораб

Riga
Отправить сообщение для Nozhik с помощью Skype™

Мне топик показался интересным, так что нужно продолжать...

Устраивался в одну фирму, правда не строительную, но их подход мне очень понравился:

Сначала короткое собеседование, минут 5, кто-ты, что умеешь, если более менее нравился тогда предлагают тестовый день, по типу испытательного срока только в сжатые сроки. Предложили выйти на пару часов к ним в отдел поработать, дали задачу - посмотри на работу.

А на след. день опять вызывают, по другую сторону уже кто-то из этого отдела а не девушка из отдела кадров или секретарь и начинают вопросы задавать - как вот этого сотрудника зовут, а чем тот занимаеться, а что мы делаем, а какой программой пользуемся итд.

И таким образом сразу узнаёш многое о претенденте - коммуникабельность, интерес, как легко идёт на контакт, стрессоустойчивость (как то неудобно подходить к дядушке и спрашивать а что вы здесь делаете ), что умеет.
Метод прост, быстр и не затруднительный, только то что у вас в офисе кто-то чужой пару часов бродит
Nozhik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск