|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Ну и у горожан свои, если иметь в виду дачу, картошку. Но вот то же молоко - от коров многие отказались. Как мне неоднократно заявляли деревенские люди "в гробу я ее видал, с детства достал этот сенокос, лучше пойду и куплю молока". А покупать сено или комбикорм - получается невыгодно.
Да и не уедешь работать - коровы зимой в спячку не залегают, за скотиной нужно следить. Гонять на городскую базу можно если поселок в пригороде, недалеко. А если ехать км 200-300 по колдобинам, получается вся выгода от такой поездки сходит на нет. А я, как городской житель, спокойно могу пройтись до базы пешком, с авоськой. Конечно и там можно жить, в некоторых местах, имея нормальную семью, но как вы не крутите, горожанину все равно все проще и доступней, чем деревенскому. Скажем если мне захочется романтики с пасторалью, я за полчаса доберусь до дачи (та же деревня) и пожарю там шашлык на воздухе. Нет плюсов, совсем нет ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Терпеть, да еще и "туда-сюда"?? Так это, извиняюсь, чего-то не то получается...
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Так ведь если своего вообще не будет, за копейки никто не продаст -три шкуры сдерут -как, в общем, и получилось... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
![]() Короче, логика железная. Офигеть можно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop:
Цитата:
PS: Ещё и Дулина играет человек из Екатеринбурга.
|
||||
|
По поводу климата: книга "Почему Россия не Америка", которую упоминал Integer довольно здравые положения в себе несет. По сути она одна объясняет все - от политики до экономики. А суть такова: либо закрытая экономика и живем бедно, либо открытая и периодически сосем лапу, когда долларов нет.
Гостя у родственников на юге России обращал внимание на порядок меньше усилия, затрачиваемые ими по выращиванию чего угодно. Это учитывая, что та же Ростовская область далеко не самый приветливый с точки зрения погоды и климата регион. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Т.е. не тупо применять опыт экономик "развитых" стран, а делать корреляцию с учётом этих вот факторов. Вот и всё. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вот когда в России все денежные потоки не будут проходить через Москву и оседать там, вот тогда в стране начнёт все по тихоньку налаживаться, а еще лучше сделать из Москвы отдельное государство(пусть себе отдельно живуть), все равно за МКАДом жизни нету, столицу перенести в Челябинск.
|
||||
|
Здравые положения в том, что если хотим жить как на Западе - постепенно вымираем до целесообразных 20-30 млн и не вякаем насчет исторической роли. А если хотим просто жить, как тысячу лет до того, пусть и бедно, то экономика должна быть полностью закрытой. Никаких инвестиций (которые изначально делаются для последующей откачки капиталов), никаких торговых организаций, долларов-евро и свободной торговли.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Нет в Е-бург не стоит, там уже сейчас по дорогам ездить не возможно (в смысле пробки как в Москве), а сделать столицу - так вообще только на велосипеде. Так что столицу в Челябинск! Может метро достроят, а то уже 20 лет строят и конца до сих пор не видно. И ничего что грязноват, будет столица, будут деньги оседать, все металлургические заводы переведем в Москву, станет чисто. В столице
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
При том, что жить, как на западе- в обществе тотального потребления мы не можем. Америка для того, чтобы "красиво жить" паразитирует на всем мире. А нам паразитировать не на ком.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |