|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
BYT, даже не знаю с чего начать...
сами цифры? соотношение? или тот факт, что я не видел ни разу москвичей в тех фирмах, что работал? ) p.s. может видел конечно - сейчас пытаюсь вспомнить... максимум с подмосковья... ГИПов же не обсуждаем? есть шикарные московские ГИПы... а кто считается "москвичем"? сколько нужно поколений..? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й
Я не мону утверждать,что в организациях где утверждённые оклады согласно штатному расписанию, зарплаты отличаются. Но ведь таких мало с приезжими. Откровенно скажу - я таких даже не знаю. П.с. ГИПов давай не касаться. Это определённая каста. Я не могу выразить словами,но както уровень зарплаты у ГИПов определяется не только квалификацией,а ещё степенью ответственности. Одно с другим не всегда совпадает. Ал-й А был ты попроще. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 21.08.2016 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
BYT, в иностранных так вообще сплошь приезжие (в американских, британских и т.п.), + много ребят с СНГ... и как правило белая ЗП. Есть фирмы где можно сидеть и ничего не делать и соточку получать...
В любую идти - не прогадаешь... сам работал в такой - ушел просто от скуки. Сейчас в большой российской работаю, все нормально - белые зп и т.д., подавляющее большинство приезжих из конструкторов (весь холодильник магнитиками с других городов увешан) - другое дело, что многие себе уже квартиры купили за те годы что тут живут и прописались. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Понятное дело, город не идеал в плане чистоты окружающей среды. И облака имитирующие закат видел, и запах. Ну оно собственно и понятно, завод занимает 1/3 площади города. там по заводу железная дорога есть для сообщения между цехами )). Кроме металлургии там ещё и химический завод огромный, делают удобрения. это все есть. но. есть некоторые но. 1. заводы платят налоги в городские бюджеты. более ухоженного города я не видел. в плане обустройства каждого двора, уборки улиц, ремонта домов и прочего. 2. заводы платят зарплату, и я скажу, в последнее время не плохую. валюта поднялась, все на экспорт, прибыли офигевают - платят ЗП людям, вкладывают в реконструкции. Я туда попал в 98 году. у них была тогда (и по моему есть сейчас ) программа привлечения молодых. ну разве не круто? ездили по вузам и набирали инженеров (будущих). в 98-ом. 3. алкаголики... ))) если вы реально видите большое производство как скопище бухающего быдла, это печально. там на проходных давно поставили алкотестеры. строго с этим. 4. в плане работы инженером. особенно молодым. там реально увидеть свои чертежи в железе почти сразу. мой первый серьезный проект компрессорной станции (по технологии) строился прямо с листа. всю ночь сидишь, а на утро чертежи в работу, а вечером уже отдел закупок отдал в работу. через пол года построили и запустили. уже 10 лет работает. ну где ещё можно так быстро смотреть на результаты работы? Да и вообще, для проектировщика (ну, для настоящего) это же просто как путешествие на луну. вы были в мартеновском производстве? или на прокатных станах? или очистные цеховые, где трубы блин в два метра диаметром и насосные с заглублением в минус 24 метра? ну это же мощь и сила. ну и ещё раз про грязь. да. она есть. но выделяется особо грязная часть города, так скажем, заводские кварталы... там в основном общаги. в других частях города, которые чуть подальше от завода, я вас уверяю... если вас привезут летом, выгрузят во дворе любого дома, вы не узнаете, что это супер грязный металлругический город нашей страны. все обычно. и солнышко свети изредка, и тепло бывает, и так же пахнут деревья. в общем, за 5 лет жизни там у меня остались только хорошие воспоминания. Последний раз редактировалось ssn, 21.08.2016 в 23:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
а я и не говорю, что идти стоит - иначе и сам бы остался. Я лишь к тому, что такие места есть (да что там говорить, уверен, есть и гораздо более причудливые).
Вообще Москва удивительный город ![]() Тут столько всего можно увидеть - у некоторых людей жизни как в фильмах, есть те, кто не верит в неудачи, пробует какую то ерунду (как со стороны кажется) и потом зарабатывает невероятные деньги... а кто то наоборот... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() - британцы и немцы: - сейчас в тренде эмираты, ехать туда опасно, но можно. И налогов, коих там нет(вродибы), все равно надо платить в стране гражданства ![]() -Вот вчера тоже стало интересно за Череповец, что коллега выше написал, и вечерком зашел на ютуб. Да нормальный город, даже дороги вродибы без ям таких как мне тут по телеку показывают. Правда видел как хаммер кому-то сожгли. Ну с кем не бывает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
dambra, покупают попроще чем за 13млн, что тут думать то?
Где нибудь в Железке можно такую купить - http://balashikha.cian.ru/sale/flat/148753335/ Мне от нее до работы было бы мин 25 добираться с использованием Спутника. Можно накопить скажем млн 4-5, а остаток взять кредитом и платить меньше чем за съем (каждый по разному подгадывает). Я даже не знаю что посоветовать ) Могу сказать что накопить в Москве гораздо проще, чем например в Магадане... Я бы там в жизни не накопил со своей ЗП 23т.р. конструктора и 1.5т.р. преподавателя строймеха (и еще жена со своими 17 т.р. тоже не довольна была), при том что безлимитный интернет стоит 3т.р. при 256кбит в сек, а съем квартиры - 15-20 т.р. (и продукты питания в 2-3 и более раз выше чем в Мск стоят). |
|||
![]() |
|
||||
|
имеется ввиду что решаются на переезд..? Если оставаться конструктором, то я конечно неплохо сделал... Но большинство (сокурсников и т.п.) сменили профессию на другую около стройки и, в основном, оказались более правы (если конечно, правоту мерить деньгами - а я это не делаю, мне пока еще не надоела моя работа, вроде как нравится).
Недавно бывший шеф приезжал оттуда, встретились... Присматривает себе дом уже тут (спрашивал нормально ли на Дмитровском шоссе, или Новорижское действительно рулит?), устал видать от севера. Судя по бюджету, времени он там даром не терял. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться | Paladin90 | Разное | 111 | 27.06.2011 11:03 |
Какую марку алюминиевого листа лучше использовать? | karandaw | Машиностроение | 31 | 04.05.2011 13:15 |
Материал кровли арочного ангара(какой лучше использовать). | Zlobin | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 03.03.2011 01:25 |
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? | ольга сычикова | Основания и фундаменты | 8 | 02.02.2011 12:58 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |