AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 21:47
AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Сегодня пришло известие: "К нам едет ревизор!"

Не надо пугаться. Прямо из самого Autodesk-а приедет мадам (как говорят) которая жаждет узнать: чего же хотят пользователи автокада изменить/добавить/убрать в интерфейсе автокада чтобы было удобнее/приятнее/быстрее работать???
- вопрос адресован напрямую пользователям ежедневно работающим с автокадом (не начальникам и прочей шушере, которым дизайн ярлыка надоел).
Как сказали - готовьте вопросы чтобы высказать этой дамочке пожелания, но только касаемо ИНТЕРФЕЙСА (не програмных тонкостей).

В общем, если есть у кого какие идеи/пожелания - можете высказать здесь - обещаюсь передать. Только излагайте не сильно длинно и предельно ясно (если сможете :wink: )
Пожелания общественности вроде как должны отразиться в следующей(-их) версии Автокада.

Большая просьба, не надо тут трёп разводить по поводу того что ничего не изменится или что Компас лучше и т.д. Кому есть что "пожелать" - пишите. времени не много, говорят мадам приедет чуть-ли ни на этой неделе.
Просмотров: 29315

Старый 04.09.2007, 18:05
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Пусть насчет штриховки что-нить решат, хочу что у нее появились ручки по границе, чтоб можно было растягивать, добавлять, удалять границы, навроде 2Dsolid и 3Dface, но оставять подрезку командой ТРИМ

Старый 04.09.2007, 18:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pilot
Да так. Но для ввода значений в соответствующее окошко диалога туда сперва еще мышкой попасть надо. Или долго щелкать по [Tab] (или [Shift+Tab]). А комстрока - она всегда готова принять вводимое с клавы значение.
Если окошко устроено таким образом, что само "ловит" курсор в нужное место, то проблема отпадает сама собой, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Кто сказал что большинство право и работает с максимальной производительностью?
Просто есть много людей которым не показали какие преимущества предоставляет комстрока.
Максимальной производительности не существует, есть лишь некая оптимальная для каждого конкретного человека производительность.
А то будет как в анекдоте "Печатаю со скоростью 400 знаков в минуту. Только, такая ерунда получается..."
Цитата:
Да просто тянуться мышкой до кнопки - это уже потеря времени. Да еще какая.
Огромная потеря, просто несовместимая с жизнью... Правда, если посчитать остальные потери рабочего времени за день, то время на "потягивание к кнопке" там просто невозможно будет разглядеть...
В свое время прочел в CAD/CAM/CAE Observerе статью про подсчет "кликов" мыши, кому интересно, брать тут (PDF, 174 Kb), правда, там речь про трехмерные пакеты, сравниваются Inventor 6, Solid Edge 14, SolidWorks 2003 è Pro/E Wildfire
Солидворкер вне форума  

Старый 04.09.2007, 18:16
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Максимальной производительности не существует, есть лишь некая оптимальная для каждого конкретного человека производительность.
А то будет как в анекдоте "Печатаю со скоростью 400 знаков в минуту. Только, такая ерунда получается..."

Огромная потеря, просто несовместимая с жизнью... Правда, если посчитать остальные потери рабочего времени за день, то время на "потягивание к кнопке" там просто невозможно будет разглядеть...
Ты вот все шутишь и к словам цепляешься, но я настаиваю на проведении эксперимента с вычерчиванием линии кнопкой и клавой.
После этого никакие другие слова не будут нужны
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 04.09.2007, 18:30
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ты вот все шутишь и к словам цепляешься, но я настаиваю на проведении эксперимента с вычерчиванием линии кнопкой и клавой. После этого никакие другие слова не будут нужны
Да не цепляюсь я к словам, извини, если обидел чем-то. Я ведь уже неоднократно говорил, что не работаю в Акаде, у меня совершенно другой подход к рисованию. Я не использую комстроку, у меня всего одна горячая клавиша, а если у меня из клавиатуры выломать кнопку Esc, то я этого вообще не замечу.
Но по производительности, я думаю, я тебе не уступлю...
Солидворкер вне форума  

Старый 04.09.2007, 20:24
Profan

Москва

Для Кочетков Андрей.
Такое соревнование проводилось на autocad.ru. Кажется, инициатором был Vova. Я тоже принимал там некоторое участие (как Владимир Громов и как Profan). Довольно драматическая была тема и с продолжением.
Profan вне форума  

Старый 04.09.2007, 20:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Да не цепляюсь я к словам, извини, если обидел чем-то. Я ведь уже неоднократно говорил, что не работаю в Акаде, у меня совершенно другой подход к рисованию. Я не использую комстроку, у меня всего одна горячая клавиша, а если у меня из клавиатуры выломать кнопку Esc, то я этого вообще не замечу.
Но по производительности, я думаю, я тебе не уступлю...
Ну ладно не будем меряться, кто выше на стену написает
Тем более завтра встреча :roll:

>>Profan
А чем дело интересно закончилось?

Старый 04.09.2007, 20:54
Profan

Москва

Победил я (преимущественный кнопочник) с диким отрывом.
Profan вне форума  

Старый 04.09.2007, 21:01
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Эх, меня там не было

Старый 04.09.2007, 21:20
Profan

Москва

Да вот, если интересно:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23870Nm
Profan вне форума  

Старый 04.09.2007, 22:56
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Profan
Да вот, если интересно:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23870Nm
[sm200] [sm200] [sm200] прочитал с огромным удовольствием.
Pilot вне форума  

Старый 05.09.2007, 02:36
Vova

Engineer

New-York

Согласитесь, скучно жить без таких заварух. Кто-бы придумал подобное, которое мы еще не проходили
Vova вне форума  

Старый 05.09.2007, 09:23
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Жуть! 118 страниц!
Осилил только первую и последнюю, но смысл понятен
Спор на тему, кто круче, Бог или Аллах

Старый 05.09.2007, 09:30
Pilot

Цитата:
Осилил только первую и последнюю
Зря. Почитай поглубже. Мужики там местами еще и в остроумии соревнуются - просто класс!
Pilot вне форума  

Старый 05.09.2007, 09:53
Profan

Москва

Сначала здесь была ссылка на другую тему:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21867bP
Profan вне форума  

Старый 05.09.2007, 10:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Что значит "сначала":?:
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 05.09.2007, 10:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Согласитесь, скучно жить без таких заварух. Кто-бы придумал подобное, которое мы еще не проходили
Давайте посоревнуемся между разными CAD-пакетами
Солидворкер вне форума  

Старый 05.09.2007, 11:29
Profan

Москва

Для Кулик Алексей aka kpblc.
Выше я написал, что инициатором соревнования был Vova. И дал ссылку в сообщении 129 именно на его тему. Однако, перечитав ее, я увидел, что самого соревнования там нет. Тогда я ту ссылку заменил на другую. Это продолжение громадной темы "Удобно ли работать с клавиатуры" и именно там было соревнование.

А вот теперь я хочу спросить. Если отбросить мои инсенуации и сентенции в текущей теме, то о каком интерфейсе здесь идет речь? Можно выделить два интерфейса общения пользователя с AutoCAD'ом:
Интерфейс командной строки
и
Графический интерфейс.
Интерфейс командной строки уже никоим образом нельзя улучшить. А вот графический интерфейс - можно. И в этом есть глубокий смысл.
Profan вне форума  

Старый 05.09.2007, 12:32
Pilot

Цитата:
Сообщение от Profan
Можно выделить два интерфейса общения пользователя с AutoCAD'ом:
Интерфейс командной строки
и
Графический интерфейс.
Правда жизни в том, что в реальности в Акаде никто не пользуется только одним из этих интерфейсов. Но различные пользователи в различной степени тяготеют к одному из них.

Однажды, давно уже, мне попалась надстройка над Акад-12-ДОС (не помню как называлась), в которой вообще не было комстроки. Но была масса достаточно удобных "примочек" для работы. Попробовали, отказались - не хватило универсальности.
Pilot вне форума  

Старый 05.09.2007, 13:34
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Ну вот, счас опять свалимся в спор кто круче :evil:
Может хватит? надоело уже.
"Ноги, крылья, крылья, ноги, - главное хвост!!!"

ps пока читал посты по ссылкам навеяло:

Мы "мышисты" народ плечистый!
Нас не заманиш клавой Esc-ой!
Нас не заманиш "алиас" плевый!
Устал правой, жми левой!!!

прошу пардону если кого что не так.

Старый 11.09.2015, 15:04
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Как бы изменить ширину диалогового окна "Выбор файла" по ^O например, во всех путных программах если меняешь ширину диалогового окна с зажатым контролом, то прога это помнит при следующем обращении, но только не автогад 2014.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск