|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
В статье наглядно объясняется, что одно ядро современного процессора равняется двум ядрам упомянутых процессоров. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Где? Рассказ про какой-то мифический SSD без малейшей конкретики?
Например, какими? Нет необходимости обновляться. И желания переплачивать за ничего. Цитата:
![]() Мне другое показалось непонятным. Как именно компьютер попросил у тебя 64 бита, пока ты у мадмуазель рендерил? Выкинул алерт "Что-то я медленно работаю, вставь мне 64 бит"? Цитата:
Цитата:
Потому что квакнуть может любой диск в любой момент, это чистая статистика. И то, что у %brandname% по статистике мало отказов, никак не повлияет на то, что лично твой конкретный диск %brandname% выйдет из строя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Intel заработал сразу без проблем. AMD сначала долго грузился, пришлось обновлять БИОС (даже продаванам звонил, спрашивал, что это за фигня). У АМД до сих по не работает режим сна, его приходится отключать пуск-выключить. Intel спокойно может спать, отключать не надо. В 2025 году в интел дополнительно поставил недорогую дискретную видеокарту тоже Intel. Драйера установились сразу и все заработало. Монитор не пришлось выдергивать из встроенной видюхи и переключать на дискретную, и так работает нормально (там еще переходник нужен, у меня монитор старый). Вывод: лично на моем примере, мороки с установкой у Intel было меньше. Но все неудобства работы с AMD заключались в том, что я потратил около часа на поиск и обновление драйверов БИОС, а режим сна мне не нужен. Если не сидеть с секундомером и не замерять производительность, то разницы никакой между двумя конфигурациями на повседневных задачах я не увидел (хотя на Intel стоит DDR4, а на AMD - DDR5). Если придется брать еще один комп - возьму первый попавшийся, который устраивает по характеристикам не обращая внимание это AMD или Intel. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Это все из-за базы АМД/Интель? И, да, в повседневных задачах обычного пользователя разницы в железе, и даже в ОС, нет уже давно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дальше девочки без меня..)) У одного оперативка в одноканале работает быстрее, а для двуканала нужен особенный процессор Тут Дискретная видюха на дексторе работает через мамкин порт.. Будто в 90е попал)) И все это без паролей явок, моделей оборудования)))
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Вот что интел животворящий делает! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, там вариантов два - либо через iGPU Multi-Monitor система научилась использовать ресурсы дискретки, подтягивая их к встройке (но это прям много чего должно сложиться), либо же работа по-прежнему идёт через встройку, а от дискретки только обновленные драйвера с улучшенным функционалом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Вроде бы действительно работают совместно, так как в киберпанке включился режим рейтрейсинга (в легком режиме, без просчета отраженных лучей и т.д.). Монитор подключен к разъему на материнке через обычный VGA-разъем. Если вертеть чертеж в 3д, то в диспетчере задач видно, что дискретная видюха иногда грузиться сильно, а у встроенной видюхи тоже меняется количество подгружаемых ядер, которые остаются загруженными слабо. Оборудование: Процессор Intel Core i5-12600K <3.7-4.9 ГГц, 6+4 ядер, 20М, UHD770, 125-150 Вт, LGA1700 Встроенная графика Intel UHD Graphics 770 Материнская плата Gigabyte B660M DS3H DDR4<1700 4xDDR4 4xSATA3 M.2 PCIe16 D-Sub HDMI 2xDP USB3.2 mATX Дискертная видеокарта ASRock Intel Arc A580 Challenger 8GB OC 256-bit GDDR6 HDMI DPx3 2FAN RTL. Последний раз редактировалось nickname2019, 08.01.2025 в 20:29. |
|||
![]() |
|
|||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Поверьте, если обычного посадить за более лучший компьютер, то на старом он уже не будет ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]() ![]()
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
От ваших рассказов веет дебатами тридцатилетней давности и религиозным фанатизмом. Давным-давно компьютерные обзоры дают "модные" конфигурации от офисных до игровых на обеих платформах рядышком. Разница в цене соответствует различию потребительских свойств, т.е. микроскопическая. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Оставлю это здесь:
Сравнение производительности процессоров - https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html Сравнение производительности видеокарт - https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html Сравнивать можно десктопные и мобильные версии, плюсом встроенные видеокарты тоже Для процов есть сравнение в однопоточном и многопоточном режимах, чтобы точно понимать, "подойдет ли процессор для Автокада (Ревита)" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Меня никто не спрашивал, поэтому поделюсь своим приобретением для в компасе 3д и Автокаде гонять (сугубо непрофессиональное использование). Мини компьютер на Рязани 7 7840h с совсем уж неприлично низкой ценой (33к без озу и без ссд). Встроенная графика на уровне 1050ти https://technical.city/ru/video/GeFo...iv-Radeon-780M
Ну и сравнение с конкурентами https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_7_7840HS&Core_i7-12800H&Core_i5-14500Tconf2=Intel`0`````I5`238.46665954589844` Можно присобачить сзади к монитору и будет моноблок. Из апгрейда хочу пока только термопасту поменять. Подставляю панамку. Последний раз редактировалось Pavel_V, 09.01.2025 в 21:17. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Радеоны всегда славились кривыми драйверами при работе в САПР.
Собственно, все. Ну и термопасту нет никакого смысла менять, если она там есть. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Ну если уверен, что она нормальная и нанесена по уму.
Старые ноутбуки (мой и жены) стали периодически выключаться под высокой нагрузкой из-за перегрева. Чистка внутренностей с заменой термопасты помогла (отслеживал температуру проца и видюхи до и после). Кроме этого была необходимость в резервном компьютере (под простые офисные задачи, ну и чтоб в танки на минималках погонять можно было). Взял на авито б/у за 5 тыр + видяху за 700 руб. Когда полез посмотреть на термопасту - она по консистенции больше похожа была на "схватившийся" герметик. А вот фотка термопасты на видяхе (во вложении). Так что иногда бывает полезно посмотреть, в каком оно там состоянии
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Апгрейд существующего ПК или сборка нового? | Yur.OK_SPb | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 26 | 12.09.2023 13:44 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Нужна помощь в выборе компьютера | Ekaterina0000 | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 6 | 20.08.2019 15:36 |
Обсудим оптимальную сборку нового компьютера по разумной цене? | Очкарик студент | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 151 | 24.02.2019 20:29 |
Распределение обязанностей(границы подряда) между Заказчиком и Генподрядчиком при строительстве РТП нового ? | drill_man | Инженерные сети | 1 | 02.10.2010 10:51 |