Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
сорри, но лезть и умничать, например, в ВК и чтобы на меня смотрели как на 1),2),3)-тье, чего-то желания нет. Да и, как показывает практика, не дадут 10 дней на то, чтобы разобраться. Найдут другое применение, в рамках того, что умееш. Это я к тому, что поддерживать образ всезнайки-непростая задачка. Узкий спец при любых раскладах будет на голову выше всесторонне развитого инженера.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Решает быт простых людей
И путь богатства богачей Одним лишь расчерком пера Бывает с ночи до утра. А завтра снова пишет труд. Скажите, как его зовут ?
|
||||
|
Цитата:
"Кажися", Автор наконец-то определился со своим вопросом, а то.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да уж...
А мы тут советы даем... А он уже Заказчиком стал, не прошло и два года..., или Манагером - таких как мы, пачками нанимает...: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62765 ![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
У меня только негатив по отношению к архам: подтягывать чертежи невозможно, размеры не бьются, постоянно пользуюсь "подсветкой ручных размеров" из G-Tools, я быстрее делаю конструктив, чем они дают отметки (потом соответственно сопли пузырями и переделывать), об изменениях никто не сообщает. Типа ведущий арх по качеству четртежей даже с моим молодняком не тягается - пахабщина, невнимательность, зачастую бред (их же не пасодют). Я прекрасно понимаю, что они дают картинку и на стройке, разве что, в начале отделочных работ вспомнят об архитектурных чертежах, но, млин, пока объект выпустишь арх больше всего мозгов выносит.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
>> Yuzer
Согласен на 99% Offtop: Я ГИП, у меня очередной объект; конструкторы уже КЖ сделают скоро (насколько возможно без раздела АР и ОВ, слава постановление №87, сдаем стадию "П"), архи ещё фасады не нарисовали, планировки на уровне эскизников =отметки, привязки, лесенки, эвакуация - сплошные невязки и нерешенки; сетевики все расчеты уже сделали, трясут окончательные планировки для работы, за них архи ещё не садились (главное ведь фасады нарисовать...). Причем на конкретный вопрос касающийся архитектурных решений, арх у меня спрашивает, а в каком СНиПе это можно посмотреть? Ну правильно, яж ГИП, должен все знать и в голове держать. Итого 3 месяца скачем вокруг архитектуры, а потом без выходных и ночам за 1 месяц делаем все остальные разделы. И так из объекта в объект. Сейчас сижу и занимаюсь объемно-планировочными решениями от некуда деваться. При этом вначале объекта предлагал шефу, чтоб я был и архитектором проекта. Ну его, правильное в общем мнение было, что 1) каждый должен своим делом заниматься; 2) упрётся в согласование, выясниться что ты не Арх, а ПГС по диплому =доп проблемы; 3) им зарплату надо платить, не просто так ведь. У меня вопрос, насколько реально получить диплом архитектора, кроме дневной формы обучения?
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Зачем Вы в Гипы "полезли" - деньги? ![]() У меня сложилось впечатление, что Вы по уровню образования и понимания процесса проектирования или очень близки к главспецу или уже сформировавшийся главспец - конструктор. ГиПство - это явно не Ваше - как говорил умный Агамемнон - "трагическая роль ГиПа в нынешних условиях - это функция менеджера проекта и не более того" - что малоинтересно для чисто технического специалиста, каким Вы являетесь. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
С момента моего ухода из проектных институтов, где осталась ( ещё осталась) старая добрая Советская система проектирования ( страждущие - ругайте), написанное таи почти 100% правда. Я сталкиваюсь с этим и вижу это каждый день.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А кто его знает? Знаю специалистов сидят во главе отдела, который делает раздел (ХХ), он там всё, без него ни куда. У меня такие варианты были, уходил сам. По мне скучно, заниматься одним и тем же всю жизнь. Как раз деньги я теряю в этом случае.
Сидеть и критиковать архов, менеджеров, насяльников - надоедает и это, а как быть? Надо влезть в их шкуру!!!
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
таи, вечно скромничаете. я в вашем посте увидел, поэтому и цитату оттуда привёл. Про АР - последние выездов 5-6 на АН я заметил, что весь АР лежит в углу и никто его не смотрит. Я понял, но на всякий случай спросил у строителей "А почему вы АР не смотрите?" на что получил ответ "А х//и там смотреть?" Так строители и с планировкой и ведомостью отделки приставали. Архитектриса НИ разу не появилась на стройке за весь АН.
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
![]() И ФАХВЕРК туда же ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Время заставляет быть КМ-КЖ-КД.
arch, есть профессиональные архитекторы - специалисты в своём деле, но их как и конструкторов КМ-КЖ-КД, день ото дня меньше и меньше. Почему - это другая проблема, здесь её обсуждать не стоит. Так что не прогневитесь на меня, я обидеть за зря никого не хочу.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 28.01.2011 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это понимаю.
Цитата:
![]() На Вашем примере жизненного пути можно объяснить тут на форуме в большой части определенный откат в смысле интеллектуально-технического уровня. Те кто в 2002- 2007 гг были элитой Offtop: (подались в руководство ![]() Offtop: В общем, Вы, как истинный интеллигент, пошли в "народ". Ну,ну. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Да нет, от архов мы особо то не страдаем, просто мы частенько принимаем основные решения по проекту за них, постоянно поправляем их и консультируем : ![]() Увязываем в одное целое архитектуру, конструкции и инженерку, в то время когда архи распучив пальцы веером и пуская сопли пузырями ![]() Просто поражает их безграмотность и тупорогость...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 28.01.2011 в 11:52. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Так и я никого обидеть не хочу, мы заложники сложившейся системы разделения труда, созданной искусственно. А правильно и естественно - это классика, архитектор - главный техник, отвечающий за весь объект в целом. Эта "ниша" в отечественном проектировании не сформирована, но всё меняется, надо успевать к часу "икс".
|
||||
За 12 лет работы в проектировании и 6-ти лет работы в экспертизе довелось видеть только двух грамотных архитекторов, с которыми можно было нормально довести проект и объект до сдачи.
Остальных приходилось постоянно корректировать и подправлять (по-большей мере тактично и технично...), либо вообще прессовать и плющить... ![]()