|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Привет.
Сколько выпускников мехфаков смогут, к примеру сделать редуктор 2ц2 серии в два раза меньше по размерам, в четыре- по массе, сохранив при этом все остальные характеристики, и при этом на имеющейся базе, да так, что бы не вылезти за цену покупного? За таких можно отдать Но таких единицы, здесь нужны или опыт, или "искра божья", а таких ещё меньше. И если найдётся такой я достану свой старый ресфдер и буду чертить тушью, пока пальцы не станут синими.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Vova Просто многое зависит еще и от системы проектирования. Российскую систему пока считаю более грамотной.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||||
California
|
Цитата:
Цитата:
На первом этапе эти 3 инженера все делают сами, кроме черчения в автокаде, нанимают чертежника. В нашей модели бизнеса на 4-5 инженера имеется 1 чертежник. Цитата:
Цитата:
выделение чертежников имеет свои полож. качества. прежде всего они натасканы на стандарты фирмы и быстрое черчение, документация выглядит однообразно и приличного качества , у них свои семинары и т.д. автокад - их хлеб Цитата:
В целом конкретная система с чертежниками или без них выбирается на основании вашей модели бизнеса и наличии конкретных людей. например мы не можем найти подходящую нам кандидатуру чертежника владеющего Ревитом и возможно будем учить одного из молодых инженеров. |
|||||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Фирма частная. Держится на гос.заказах, которые директора получают, видимо, от старых личных связей чуть ли не со студенческих времён. Инженеры сидят на окладе. В зависимости от категории, как и везде. Оклад мизерный, все надеются на премию. Однако, из-за кризиса её платят через раз. Политика начальства такова, что проще (и, видимо, по каким-то соображениям дешевле) набрать студентов 4-5 курсов и выпускников, платить им немного, но и требовать с них тоже немного, нежели набрать небольшое количество хороших специалистов, платить им достойную зарплату и делать нормальные проекты. Связано это, видимо, с цикличностью работы ("то густо, то пусто") и с тем, что студенту и вчерашнему выпускнику и этих денег достаточно. Да и что-то требовать или возникать по поводу работы, не входящей в их прямые обязанности, не будут. Я фигею с народа - сидят вечерами, выходными, иногда сутками без всякой оплаты! (Возраст работников - в районе 25 лет.) Даже без предварительной договорённости, сколько и когда за это заплатят! И заплатят ли вообще. Может, я и не прав, но у меня нет никакого стимула так работать. Я лучше вечерами и выходными на своих курсах преподавать буду, чётко зная, когда и сколько получу. Или своей учёбой займусь. Я понимаю, конечно, что ничего не делаю, и ничего за это и не получаю. Сидел бы я на форуме днём, если б работать надо было. Один плюс у всего этого - благодаря форуму и небольой загрузке по работе повысил уровень владения Автокадом. Надо теперь Civil-3D учить, чтоб и его преподавать тоже. Говорят, хорошая вещь... ![]() В заключение пара ссылок. Это о нашей отрасли... http://news2.ru/story/203841/ http://vz.ru/economy/2009/11/24/352262.html И Медведев зря недоумевает по поводу такой разницы в цене. Эти деньги закладываются в сметы, потому как иначе ни один нормальный подрядчик в Москве (в Сочи и подобных регионах) не возьмётся эту работу выполнять. Деньги нужна на откаты и взятки согласующим и смежным организациям. Одна железная дорога чего стоит. В прошлом году по одному из объектов (путепровод через пути) стоимость "окон" (перерывов в движении поездов для выполнения работ) выставили около семи миллионов при всей сметной стоимости путепровода в сорок. Вот и думайте, что подрядчику остаётся, если из этих сорока миллионов материалы и оборудование тридцать... Последний раз редактировалось cancercat, 17.12.2009 в 01:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Даже если-бы не было такой справки, я-бы не огорчился. Насколько работника ценят, он видит из динамики повышения зарплаты, а также по количеству овертаймов, которые ему разрешают. Я далеко не на последнем месте, так что горевать причин нет, была-бы работа. Кроме всего, вспомните, сколько ваших знакомых ушли с инженерной работы, которая не кормила. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так и есть. Дело то в общем, не в навыках и не в квалификации, а в разных задачах. Любой проект - это процентов на 50 оргвопросы. Договор, задание, согласования. Сейчас так никогда не бывает, что все это выдается сразу и не меняется. Этим занимаются ГИПы и некоторые ведущие инженеры. Другие инженеры занимаются проектированием - конструированием и расчетами. И они естественным образом делятся на тех, кто считает и тех кто создает чертежи (условно - чертежников). Расчеты в первую очередь для выдачи задания на фундаменты (т.к. сваи начинают бить параллельно с проектированием). Это ответственная часть, поэтому ей и занимаются отдельные люди. Узлы и элементы сначала никто не считает (либо типовые, либо аналогичные, либо прикидки на бумажке). Потом когда уже есть 50% готовность - считается начисто и оформляется, соответственно - дочерчивается. В большом коллективе разделение труда выгодно. В маленьком наверно нет. Да даже если два-три человека делают халтуру, и то выгодней разделиться.
Если над каждой задачей трудится опытный человек, то все очень быстро и ошибок минимум.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
На "стайерской дистанции" компьютер, безусловно выигрывает. Обратно за кульман уже никто не хочет. Однако остаются некоторые виды работ, когда и сейчас быстрее их сделать вручную. Простейший пример - надо протащить трассу по городу. Допустим, кабель. Несколько километров. Электронной топоосновы нет, имеются только "синьки". В этом случае проще и быстрее наложить на синьки кальку и очень быстро сделать план. Гораздо быстрее, чем сканировать, вырезать, чистить, сшивать и прочее. А уж всё остальное - на компьютере. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это хороший пример, и в принципе такое возможно, но вот к чему это приводит у нас (и судя но некоторым блогам я понял что и в США тоже): Ситуация 1. Иван Петрович опытный конструктор, запроектировал много серьезных объектов, но считает что ему постоянно не доплачивают на основной работе, а халтуры постоянно приходят. Идея - организовать свою фирму, сказано-сделано, фирма есть. Но акадом Иван Петрович не владеет, выбор нанимать инженера или чертежника. Конечно чертежника - это дешевле, а конструктор он и сам не плохой. Но хороший чертежник это тоже дорого, так как в России они все с верхним образованием, берем студента. Студент чертит медленно, постоянно уходит на пары и спросу с него никакого. Сил не хватает - берем еще одного и т.д. Все средства уходят на аренду помещения, т.к. студентов все больше, цены приходится поднимать. Иван Петрович остался без работы. Ситуация 2. Петя был молодой и задорный конструктор, очень талантливый, он на 1-м курсе изучил акад, на 2-м пока все маялись с термехом он уже считал стальные балки, на 3-м он уже работал у Ивана Петровича. После окончания он тоже стал работать у Ивана Петровича, но т.к. денег у И.П. нет, то Петя организовал свою фирму - халтур у него тоже было валом. Заказчики обращались к Пете потому что он могу запроектировать качественно любую конструкцию за 20 долларов и пиццу (а не как И.П. со своими студентами - всякую ерунду за 20тыс. долларов). Теперь у Пети своя фирма и надо нанимать сотрудников, но нанимать таких же как он невозможно (их единицы) и платить им надо больше. Он нанимает не отличников, а хорошистов, а хорошисты приводят знакомых троечников и все понимают, что получают качество не Пети, а тех троечников которых он нанял... Петя тоже остался без работы. Ситуация 3:... хотел бы я знать как :-(. А вообще я понял - Вы под словом инженер подразумеваете инженера, а мы человека с верхним образованием. Если так рассудить то у нас действительно мало кто из инженеров чертит все свое сам - как правило и сам и еще на подхвате пара-тройка МОПСов (малоопытных специалистов). Я например, сначала чертил, потом года 4 почти не чертил, сейчас опять черчю, т.к. сменил род деятельности. С этой точки зрения Вы по нашей иерархии все же инженер (может на уровне первых лет работы, в категориях я не понимаю, может что-то вроде 2-й и ли 3-й категории, сейчас старшие товарищи меря поправят). Т.е. разница в нашей системах свелась к девальвации высшего образования в России (мы занимаем 1-е место в мире по числу ВУЗов даже в абсолютном выражении, не то что на душу населения). Цитата:
В большинстве же случае в России начальники проектных контор считают что надо только одного опытного нанять, а остальных достаточно любых неграмотных клоунов согласных на самую маленькую зп. Это как капитана футбольной комманды нанять профессионала, а остальных - бомжей с улицы за еду. Большинство же проектных контор в России построены по принципу Газмяса из Нашей Раши. Vova, это такие фирмы которые занимаются сращиванием государственного и частного капитала на бытовом уровне. Деньги они получают не за счет качества и количества выдаваемой документации, а за счет других источников. Поэтому там такое вполне возможно - половина не пользуется пространством листа, но в фирме работает преподаватель акада. В фирме есть номинально админ, но инженер является по сути админом, а другой весь день таскает бумагу, третий сидит весь день на сайте job.ru. Такие фирмы все равно не разоряются пока ответственного за сращивание капитала с государственной стороны не сместят с должности другие желающие. И на сотрудников начальникам таких контор плевать - набирают самых дешевых и текучка их нисколько не смущает. Offtop: Вам самому не надоело на судьбу жаловаться в каждом посте? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как работает с XREF? | Mikhail | AutoCAD | 20 | 19.03.2018 18:05 |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |
кто как хранит листы и файлы | maxw | AutoCAD | 2 | 12.04.2004 20:52 |