|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Да я вижу на DWG.ru обитают в основном электрики, да с серьезным опытом
![]() У нас в политехе на кафедре светотехники на лекции один студент приложил ручку в металлическом корпусе к контактам разбитой розетки. Сверкнуло, ручка намерто приварилась, свет погас. Сам не пострадал, только чуть не описался. С тех пор у него кликуха появилась "Светотехник" А еще в группе у одного была подружка Светлана, тоже с нами училась. И был он у нас "Светкотехник" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Циркуль, ножницы, шпильку, болт, отвёртку ))
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Аналогичным устройством в детстве я с младшим братом пытался заставить лампочку гореть......не успели....пробки долетели до кухни гораздо быстрее. При этом свет везде погас и у нас возникло впечетление что мы ослепли. Потом нам еще и всыпали по полной.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Пустите меня в вашу песочницу, тоже хочу похвастаться, чем я в детстве занимался.
Отдали мне как то монохромный монитор (с желтым люминофором) Роботрон забесплатно. Решил я его подключить к своему компьютеру ZX Spectrum. Прежде чем искать какой сигнал на какой вход подавать, нужно было сначала запитать монитор. Понижающий трансформатор я нашел без труда. Вот только перепутал первичную и вторичную обмотки. Был громкий бах! После которого в воздухе медленно покачиваясь, как снежинки, летели куски обмотки провода, которым я подводил напругу у трансформатору. |
|||
![]() |
|
||||
А я в детстве прочитал про Попова и решили мы с дружком сделать передатчики, чтобы общаться (оба жили на пятых этажах одного дома). Из принципиальной схемы я понял, что нужна катушка индуктивности. Нашел провод диаметром миллиметра 2 и длиной метра три и сделал из нее солинойд без сердечника диаметром миллиметров 50, как было показано на принципиальной схеме (там было нарисовано витков 10). Снял изоляцию с концов провода и вставил солиноид в розетку. Тоже сделал и друг.
Мои родители к тому времени уже к моим экспериментам привыкли (они были инженеры-исследователи по космосу) и мене ничего не было. А его родители были рабочими и в исследованиях ничего не понимали.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Fogel, перерисуешь в формате 1280х1024, на рабочий стол
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
AutoCAD 2010 ИЛИ AutoCAD Architecture 2010 | Bat | AutoCAD | 2 | 25.11.2009 07:17 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |
Серьезная проблема с Autocad Architecture 2010 | moroz_nastya | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 20.10.2009 20:27 |
автокад 2010 MEP,kak риббонс перевезти в классические тоолбарс | GECK | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 28.04.2009 19:02 |