|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Есть к кому обращаться - всегда. Но тот, к кому обычно обращаемся, не всегда владеет самыми дешевыми технологиями. Это показывает результат обследования. Например, один из участников форума предложил технологию, обеспечивающую значительное удешевление машиноместа. А тот, с кем мы обычно работаем, такой технологией не располагает. Кроме того, со временем он начинает поднимать цены на проектирования, веря в свою уникальность и незаменимость. Если же уважаемый soppr полагает, что к нему никогда не обратятся, потому, что есть "свой круг", то он заблуждается. Я, благодаря форуму, нашел то, что искал и передал инвестору предложение проектировщика. Иное дело - как отреагирует инвестор. ![]() Если же он желал меня своей репликой обидеть, то это у него не получилось просто потому, что меня хорошо знают. а мнение человека, который со меной не работал и не будет работать, для меня не столь важно, на самом деле. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.10.2010 в 12:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=FOXAL;637703]Кому-то может показаться бредом. Мнение субъективно.
Есть к кому обращаться - всегда. Но тот, к кому обычно обращаемся, не всегда владеет самыми дешевыми технологиями. Это показывает результат обследования. Например, один из участников форума предложил технологию, обеспечивающую значительное удешевление машиноместа. А тот, с кем мы обычно работаем, такой технологией не располагает. Кроме того, со временем он начинает поднимать цены на проектирования, веря в свою уникальность и незаменимость. Я, благодаря форуму, нашел то, что искал и передал инвестору предложение проектировщика. Иное дело - как отреагирует инвестор. ![]() Как только инвестор остановится на каком-то варианте, выложите, пожалуйста, этот вариант всем или мне в личку для экспертизы на предмет возможной экономии средств инвестора. Ваша тема меня по-спортивному задела. Условия мои остаются прежними. После экспертизы показываю гарантированные цифры снижения материалоёмкости конструктива (если конечно смогу), и предлагаю примерно за 15-20% от достигаемой экономии перепроектирование. Как видите, инвестор почти без всякого риска может получить существенную экономию средств. С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Ну что же ... предложение разумно. Мне только нужно будет получить согласие будущего проектировщика. Это - вопрос чести. И инвестора (проект - его собственность после оплаты).
![]()
|
||||
|
Насчёт согласия проектировщика не понял. Разве проект не будет являться собственностью инвестора? Вопрос чести здесь также не очень понятен. Ведь никто не предлагает обнародовать раньше возможного срока "секретные" идеи проектировщиков.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Какие такие этические нормы и правила?
У меня многократно нагло сдирали запатентованные! проектные решения без каких-либо неприятных последствий. Многократные судебные разбирательства ничего мне кроме потерь материальных, временных и моральных не дали. Увы, сейчас покупаются не только судьи, но и адвокаты. Судиться с богатыми - себе дороже. Но я и не предлагаю ничего такого, что могло бы нарушить этические и другие нормы и правила. Понимаю, что проектировщик не хотел бы вступать в борьбу с конкурентами, но такая честная борьба как раз и должна стать нормой и правилом нашей жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
УРА!
Московское правительство наконец то нашло грамотных проектировщиков по стоянкам. http://www.mskgarage.ru/tipovye-proe...hinomesta.html |
|||
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Ага, щас. Грамотные оне. Вот посадить за руль и пусть выезжают при сетке колонн 5 на 6 метров. Слева с минимальным зазором соседская машина, прямо - колонна... Или нет. На планах колонны не обозначены! Значит, пролет - 12200? Или - страшно подумать - пролет 17300?!... Ну ваще! Экономичный, блин!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А я что-то совсем внутренних колонн не вижу. Только по контуру здания.
Какая сетка???? ![]() Кстати, ЛИС тоже знает - как сэкономить. Но тоже пока не скажет. ![]() Мне он тоже сказал. Но я тоже не скажу. ![]() И никто никому не скажет!!! ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
PS. Телефон я ему дал.
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
2. Вопрос не в том, что сэкономить могут многие и не в том, что информации в сети, якобы, достаточно. Вопрос в конкретных цифрах для конкретного объекта. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
ищу проект монолитной лифтовой шахты | котя | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 20.10.2009 17:24 |
Нагрузка на перекрытие многоярусной автостоянки | cyberkolbasa | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 07.10.2008 13:42 |