|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Картинка: http://dwg.ru/forum/attach/1143461046.jpg
DWG 453К: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143461112.dwg DWG 552К: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143220317.dwg Простой вопрос - прошу простой ответ: Какой из 2-х чертежей будет наиболее востребован? Востребован именно Специалистами, а не Форумщиками. Думаю, ответ очевиден всем. Поздравляю! |
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Простой вопрос - простой ответ:
DWG 552К: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143220317.dwg Могу обосновать.
|
||||
|
ну мною будет востребован http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143220317.dwg
дальше что? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дальше я предсказываю что будет: от Данилина поступят вопли типа "я ж говорил, что спецы не это возьмут, только форумщики и иже с ними... какие же вы тут спецы, если очевидного не видите, вам на моей даче забор красить не доверю, малы вы еще, студентишки..."
Ну и далее в том же духе. Если (подчеркиваю - если) Danilin принципиально сменит тональность общения примерно на год (или 365 постов - что дольше будет) и ни разу не сорвется, я публично перед ним извинюсь за этот пост. Время пошло - тик-так, тик-так, тик-так... --- Добавлено: Не только тональность, но и принцип поведения.
|
||||
|
да я в общем больше прикололся... специалистов ведь просили высказаться
![]() кстати что там в правилах форума про набивку? думаю г-ну Danilin можно было бы свой бред и одним постом оформлять. Почему бред? А потому что не вижу особого смысла раздирать чужой чертеж на т.н. "матрицу форматов" чтоб продемонстрировать "свойстильработы" Интересно как из раза в раз он это одно и то же делает? переписывает имена слоев на бумажку или все же копипастом.... вообще, возвращаясь несколько к теме, все эти споры, они характерны для пользователей голого acad, в inventor например вопрос "где оформлять чертеж в solid или drawing sheet?" просто не стоит - нет в solid средств оформления чертежа, как нет в drawing команды trim... Пользователи AutoCAD MD, AutoCAD AD, solid works отзовитесь, а? Вообще я думаю пора закрывать тему, чистить и прибивать FAQ под общей идеей "Layout - это круто! Особенно удобно для сложных чертежей с большим количеством слоев! Позволяет делать то-то и то-то... Пользоваться или нет - СУГУБО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!" Про слои только надо будет что нибудь сказать, а то выяснится что настоящие то спецы они все в "0" делают, чтоб не пугать других настоящих спецов большими выпадающими списками да странными названиями |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Zouss, не забудь опубликовать чертёж, например здесь: www.dwg.ru/dwg там даже счётчик есть, сколько раз скачали и прокомментируют вдобавок. А ссылку дай сюда или сделай своим «сайтом автора». Заодно пищи нам импортные 3Д-двж, только вряд ли найдёшь.
Был вопрос ко мне: «Если бы план был больше, чем стандартный лист?» Впервые слышу грамотный вопрос, на который отвечал кому-то в личке. Действительно, лайоут хорош для «планов, не помещающихся в формат». Этот случай подпадает под аналог «генпланы» (№4), в моей классификации способов применения лайоутов, который хорошо бы напомнить новичкам, более повторять не буду. Записывайте, пригодится. Любой чертёж любого кадра укладывается в мои 0(-5(: 0) Всё в Модели, даже рамка. В лайоуте дырка голяк для распечатки; 1) В Модели всё, буквы и размеры, кроме рамки - она в лайоутах; 2) В Модели всё, кроме рамок, букв и размеров - они в лайоутах; 3) В Модели кусочки разбросаны по пространству. В лайоутах кучкуются; 4) Генпланы с bmp - оправдано, но можно обойтись, если отойти от bmp; 5) 3Д оправдано, наверное. Тема вырождается в: «несмотря на то, что нам было доказано и подтверждено: да, 95% кадров применяют Модель без «лайоутов», но мы с фанатичной преданностью пропагандируем «лайоуты», особенно там, где они не нужны никогда». Есть ещё пример Квартиры-пустышки из «Чертежей», надо бы по нему проехаться. Докажем вновь и вновь, но в последний раз, и так все всё поняли, кроме гуру-форумщиков. Пример (картинка ниже): «Реконстр. здания под пр-во ЛКМ, СПб, 2005 г». 588 К: http://www.abok.ru/ibforum/index.php...=post&id=10274 Файл скачан более 50’000 раз со 2-й стр. «моего сайта», можете убедиться. Домашнее задание: переделать в лайоуты на своём уровне развития, подтвердить на практике мои 0(-5(, я же исправлял ваши ошибки, переделывал из лайоутов в нормальный вид, теперь Ваша очередь сделать из нормального чертежа неудобоваримый. Жду, а покамест я прав, говоря от имени 95% кадров... [ATTACH]1143629033.jpg[/ATTACH] |
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Кто Вас уполномочил говорить от их имени? Неужто прям так собрались враз и сказали: "Давай, Danilin, сходи-ка к этим снобам на dwg.ru и врежь им, супостатам, по рабоче-крестьянски. А то чертят в непотребных лэйаутах, страну позорят. Обидно, понимаешь, перед развитыми странами." Ну, коли так, небось и протокольчик имеется. Полюбобытствую взглянуть? :wink:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Danilin> пожалуйста, попроси 2х-3х-человек из твоих последователей выступить здесь и об-яснить, почему они перешли от лэйаутов к модели. Если они на ТЫ с интернетом, если они ищут, об кого бы набрать опыт, так как они не доверяют книгам (в которых про Layouts) то они увидят, что наш форум какие-никакие полезные советы все-же дает, и с удовольствием поделятся своим новым опытом. И голосование в твою пользу развернут. А также объяснят нам, задвинутым, почему выгоднее чертить в масштабе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю только в пространстве Model. В масштабе 1:1. Приборостроение. Размеры форматок A4, редко A3 и совсем редко A2. Чертежи проектирую одновремено 3d и 2d. На каждый чертеж вставляю jpg из 3d для цеховых "тормозов" или сложные разрезы. 3d solid идет для цеховых технологов на УЧПУ. Все форматки соединены в виде "блок-схемы" отображающей сборку. Удобно. Все. Больше компоновать нечего. Что такое Layout я знаю. И для чего они нужны тоже знаю. Но не понимаю на кой леший они мне нужны. Что мне в них компоновать? И что мне в них такое показывать, чего я не могу показать в Model? Если мне кто подскажет- буду только благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
возник вопрос при работе с Model и Layout... сделал объекты в модели... через viewport размеры проставил... допустим один размер попадает на жирную линию... сместил текст, а он изменяет размерность... вместо 250 показывает 5000... было бы прикольно, если закладушку выполнили длиной 5 метров... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы с удовольствием бы пере_убедился бы, если бы не получал бы еже_недельно чертежи от коллег ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в моём стиле. Ужас какой-то: нет НИ ОДНОГО dwg в форумском стиле, одновременно всё ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, выполнено настоящими специалистами (Моспроект чертит в моём [нашем] стиле), мне пере_учиваться - только портиться.
Новейший полученный чертёж см. картинку, неужели он нуждается в дырках? Понятно, что я не могу выдать имеющиЕся европейскиЕ чертёжИ, иначе мне придётся из "заочника" становиться "очником". Домашнее задание: перевести в Лайоуты ниже_указанный чертёж, проверим голо_словное утверждение, якобы один из "гуру" такое постоянно вытворяет, по его утверждению. Смог же я разложить на Модельки, значит, Вы сможете из Моделек сделать Layouts? Логично? GIF 070K: http://www.abok.ru/ibforum/uploads/p...1127031312.gif ZIP 500K: http://www.abok.ru/ibforum/index.php...=post&id=12553 Жду... думаю, многим будет интересно. Предварительные итоги: на форуме выложены менее 300 dwg, по одной форматке, частично с "лайоутами". В моей коллекции согласно ранее выложенной картинке: 1'863 файла, каждый содержит в среднем 8 форматок, всё в Модели, в Лайоутах около 10 dwg, там где план больше форматки. Примечание: много спецификаций в Word, неприемлемых на форуме. Вновь приходим к исключительно верному выводу о преобладании Модель-Стиля над "лайоутами" в соотношении, подтверждённом ранее и очевидным даже для "лайоутщикофф": 95% чертят правильно: в Модели, 2% правильно применяют лайоуты, 3% ошибочно тащатся от лайоутов. По моему, такой Меморандум является универсальным, как и моя классификация 0(-5(. [ATTACH]1143704893.gif[/ATTACH] |
|||
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||