Черчение в модели (пример) - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черчение в модели (пример)

Черчение в модели (пример)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2006, 07:19
Черчение в модели (пример)
v_alex

Новокузнецк

Создаю тему в продолжение http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6773... в этой теме утверждают большинство, что надо чертить 1:1 в модели и оформлять лайоуте... посему нашел на работе самый безобразный файл марки КМ... прошу ГУРУ высказать свое мнение (не переходя на личности и не споря о преимуществах того или иного метода), как можно было бы организовать правильно данный проект... по пунктам и непредвзято... в частности интересует взаимосвязь условных схем, модели и листа... укажите на глобальные ошибки использования автокада как инструмента... чертил пожилой человек, поэтому тут очень много характерных ошибок для "бабушек"...
[ATTACH]1142655582.dwg[/ATTACH]

p.s. хотелось бы чтобы комментарии выкладывали с конкретными примерами...
Просмотров: 41180

Непрочитано 28.03.2006, 15:24
Danilin

Картинка: http://dwg.ru/forum/attach/1143461046.jpg
DWG 453К: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143461112.dwg
DWG 552К: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143220317.dwg

Простой вопрос - прошу простой ответ:
Какой из 2-х чертежей будет наиболее востребован?
Востребован именно Специалистами, а не Форумщиками.
Думаю, ответ очевиден всем. Поздравляю!

Непрочитано 28.03.2006, 16:16
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Простой вопрос - простой ответ:
DWG 552К: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143220317.dwg
Могу обосновать.

Непрочитано 28.03.2006, 16:28
Zouss

ну мною будет востребован http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1143220317.dwg
дальше что?
Zouss вне форума  

Непрочитано 28.03.2006, 16:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Дальше я предсказываю что будет: от Данилина поступят вопли типа "я ж говорил, что спецы не это возьмут, только форумщики и иже с ними... какие же вы тут спецы, если очевидного не видите, вам на моей даче забор красить не доверю, малы вы еще, студентишки..."
Ну и далее в том же духе.
Если (подчеркиваю - если) Danilin принципиально сменит тональность общения примерно на год (или 365 постов - что дольше будет) и ни разу не сорвется, я публично перед ним извинюсь за этот пост. Время пошло - тик-так, тик-так, тик-так...
---
Добавлено:
Не только тональность, но и принцип поведения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.03.2006, 16:58
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А вот, kpblc, иошибочка вышла. Не верим мы в свой народ, страшно далеки мы от него, оказывается! А народ всяким Данилиным, как выясняется, не обмануть. Правда, выборка пока нерепрезентативная :shock:
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 28.03.2006, 18:35
Zouss

да я в общем больше прикололся... специалистов ведь просили высказаться один хрен тема безнадежно испорчена

кстати что там в правилах форума про набивку? думаю г-ну Danilin можно было бы свой бред и одним постом оформлять. Почему бред? А потому что не вижу особого смысла раздирать чужой чертеж на т.н. "матрицу форматов" чтоб продемонстрировать "свойстильработы" Интересно как из раза в раз он это одно и то же делает? переписывает имена слоев на бумажку или все же копипастом....

вообще, возвращаясь несколько к теме, все эти споры, они характерны для пользователей голого acad, в inventor например вопрос "где оформлять чертеж в solid или drawing sheet?" просто не стоит - нет в solid средств оформления чертежа, как нет в drawing команды trim... Пользователи AutoCAD MD, AutoCAD AD, solid works отзовитесь, а?

Вообще я думаю пора закрывать тему, чистить и прибивать FAQ под общей идеей "Layout - это круто! Особенно удобно для сложных чертежей с большим количеством слоев! Позволяет делать то-то и то-то... Пользоваться или нет - СУГУБО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!" Про слои только надо будет что нибудь сказать, а то выяснится что настоящие то спецы они все в "0" делают, чтоб не пугать других настоящих спецов большими выпадающими списками да странными названиями
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2006, 07:43
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zouss
Вообще я думаю пора закрывать тему, чистить и прибивать FAQ под общей идеей "Layout - это круто!
:shock: какой закрывать?... не надо трогать тему из-за того, что человек неумеет себя культурно вести... можете стереть сообщения неудовлетворяющие теме... а впорос для меня пока еще актуален...
v_alex вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 09:49
Zouss

значит чистить (и мои перлы тоже) - разгребать кучу страниц ради нескольких действительно информативных постов мало у кого терпения хватит
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2006, 10:32
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zouss
значит чистить (и мои перлы тоже) - разгребать кучу страниц ради нескольких действительно информативных постов мало у кого терпения хватит
мона проще... как в старой руской поговорке... нетрожь... - вонять не будет...
v_alex вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 14:43
Danilin

Zouss, не забудь опубликовать чертёж, например здесь: www.dwg.ru/dwg там даже счётчик есть, сколько раз скачали и прокомментируют вдобавок. А ссылку дай сюда или сделай своим «сайтом автора». Заодно пищи нам импортные 3Д-двж, только вряд ли найдёшь.

Был вопрос ко мне: «Если бы план был больше, чем стандартный лист?»
Впервые слышу грамотный вопрос, на который отвечал кому-то в личке. Действительно, лайоут хорош для «планов, не помещающихся в формат». Этот случай подпадает под аналог «генпланы» (№4), в моей классификации способов применения лайоутов, который хорошо бы напомнить новичкам, более повторять не буду. Записывайте, пригодится.

Любой чертёж любого кадра укладывается в мои 0(-5(:
0) Всё в Модели, даже рамка. В лайоуте дырка голяк для распечатки;
1) В Модели всё, буквы и размеры, кроме рамки - она в лайоутах;
2) В Модели всё, кроме рамок, букв и размеров - они в лайоутах;
3) В Модели кусочки разбросаны по пространству. В лайоутах кучкуются;
4) Генпланы с bmp - оправдано, но можно обойтись, если отойти от bmp;
5) 3Д оправдано, наверное.

Тема вырождается в: «несмотря на то, что нам было доказано и подтверждено: да, 95% кадров применяют Модель без «лайоутов», но мы с фанатичной преданностью пропагандируем «лайоуты», особенно там, где они не нужны никогда».
Есть ещё пример Квартиры-пустышки из «Чертежей», надо бы по нему проехаться.
Докажем вновь и вновь, но в последний раз, и так все всё поняли, кроме гуру-форумщиков. Пример (картинка ниже): «Реконстр. здания под пр-во ЛКМ, СПб, 2005 г». 588 К:
http://www.abok.ru/ibforum/index.php...=post&id=10274
Файл скачан более 50’000 раз со 2-й стр. «моего сайта», можете убедиться.
Домашнее задание: переделать в лайоуты на своём уровне развития, подтвердить на практике мои 0(-5(, я же исправлял ваши ошибки, переделывал из лайоутов в нормальный вид, теперь Ваша очередь сделать из нормального чертежа неудобоваримый. Жду, а покамест я прав, говоря от имени 95% кадров...
[ATTACH]1143629033.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 29.03.2006, 15:59
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Danilin
...«несмотря на то, что нам было доказано и подтверждено: да, 95% кадров применяют Модель без «лайоутов»...
... Жду, а покамест я прав, говоря от имени 95% кадров...
А откуда 95%? Почему не 91 или 99? Откуда цифра? Готов принять Вашу точку зрения, если Вы ее докажете. По моим исследованиям на Вашей стороне пока 21%.
Кто Вас уполномочил говорить от их имени? Неужто прям так собрались враз и сказали: "Давай, Danilin, сходи-ка к этим снобам на dwg.ru и врежь им, супостатам, по рабоче-крестьянски. А то чертят в непотребных лэйаутах, страну позорят. Обидно, понимаешь, перед развитыми странами." Ну, коли так, небось и протокольчик имеется. Полюбобытствую взглянуть? :wink:

Непрочитано 30.03.2006, 01:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Основная масса из 500тыс пользователей Автокад по форумам не ходит, книжки не читает, F1 не жмет. Они просто не знают, что можно делать легче и быстрее.
Да и вообще, как я уже писал, "ищущих" специалистов всего процентов 10. Вот они и осваивают новые технологии, в ущерб всему уже качают Автокад-2007, пытаются кого-то научить на форумах.
Цитата:
Сообщение от Danilin
Файл скачан более 50’000 раз со 2-й стр. «моего сайта», можете убедиться.
То есть каждый десятый пользователь автокада заходит на интернет и качает с Danilin? Но качают ведь только продвинутые в компьютере люди. И в интернет ходят продвинутые. Именно в автокаде продвинутые. Другим в голову не придет-качать с интернета чертежи. Почему-же никого из скачавших нет на нашем форуме? Быть того не может, чтобы сайт Danilin они нашли, а наш нет. Admin, позор на твою голову. Тебе и не снилась такая цифра. ShaggyDoc> Откуда взялась цифра 500000? Пол-мильона автокадчиков? Если их все-же меньше, то Danilin и впрямь герой, у него счетчик стоит, и процент тогда еще выше.
Danilin> пожалуйста, попроси 2х-3х-человек из твоих последователей выступить здесь и об-яснить, почему они перешли от лэйаутов к модели. Если они на ТЫ с интернетом, если они ищут, об кого бы набрать опыт, так как они не доверяют книгам (в которых про Layouts) то они увидят, что наш форум какие-никакие полезные советы все-же дает, и с удовольствием поделятся своим новым опытом. И голосование в твою пользу развернут. А также объяснят нам, задвинутым, почему выгоднее чертить в масштабе.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 01:55
forMA

Я работаю только в пространстве Model. В масштабе 1:1. Приборостроение. Размеры форматок A4, редко A3 и совсем редко A2. Чертежи проектирую одновремено 3d и 2d. На каждый чертеж вставляю jpg из 3d для цеховых "тормозов" или сложные разрезы. 3d solid идет для цеховых технологов на УЧПУ. Все форматки соединены в виде "блок-схемы" отображающей сборку. Удобно. Все. Больше компоновать нечего. Что такое Layout я знаю. И для чего они нужны тоже знаю. Но не понимаю на кой леший они мне нужны. Что мне в них компоновать? И что мне в них такое показывать, чего я не могу показать в Model? Если мне кто подскажет- буду только благодарен.
forMA вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 02:11
forMA

для ShaggyDoc :
-----------------------
Цитата:
...в ущерб всему уже качают Автокад-2007,...
Это Вы о чем? В ущерб чему? Поясните, пожалуйста, если не затруднит.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2006, 06:40
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от forMA
И что мне в них такое показывать, чего я не могу показать в Model? Если мне кто подскажет- буду только благодарен.
одновременно три вида твердотельного объекта на одном листе без тражирования оного...

возник вопрос при работе с Model и Layout... сделал объекты в модели... через viewport размеры проставил... допустим один размер попадает на жирную линию... сместил текст, а он изменяет размерность... вместо 250 показывает 5000... было бы прикольно, если закладушку выполнили длиной 5 метров... ... так вот вопрос... как с этим бороться? и следующий вопрос... если размер проставлен в модели, то как сделать чтобы он масштабировался через viewport...
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 06:52
forMA

Цитата:
Сообщение от v_alex
...одновременно три вида твердотельного объекта на одном листе без тражирования оного....
А зачем мне показывать три вида? Я показываю один. Максимум два. И этого достаточно.
forMA вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 11:48
Danilin

Я бы с удовольствием бы пере_убедился бы, если бы не получал бы еже_недельно чертежи от коллег ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в моём стиле. Ужас какой-то: нет НИ ОДНОГО dwg в форумском стиле, одновременно всё ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, выполнено настоящими специалистами (Моспроект чертит в моём [нашем] стиле), мне пере_учиваться - только портиться.
Новейший полученный чертёж см. картинку, неужели он нуждается в дырках?
Понятно, что я не могу выдать имеющиЕся европейскиЕ чертёжИ, иначе мне придётся из "заочника" становиться "очником".

Домашнее задание: перевести в Лайоуты ниже_указанный чертёж, проверим голо_словное утверждение, якобы один из "гуру" такое постоянно вытворяет, по его утверждению.
Смог же я разложить на Модельки, значит, Вы сможете из Моделек сделать Layouts? Логично?
GIF 070K: http://www.abok.ru/ibforum/uploads/p...1127031312.gif
ZIP 500K: http://www.abok.ru/ibforum/index.php...=post&id=12553
Жду... думаю, многим будет интересно.

Предварительные итоги: на форуме выложены менее 300 dwg, по одной форматке, частично с "лайоутами". В моей коллекции согласно ранее выложенной картинке: 1'863 файла, каждый содержит в среднем 8 форматок, всё в Модели, в Лайоутах около 10 dwg, там где план больше форматки. Примечание: много спецификаций в Word, неприемлемых на форуме.

Вновь приходим к исключительно верному выводу о преобладании Модель-Стиля над "лайоутами" в соотношении, подтверждённом ранее и очевидным даже для "лайоутщикофф": 95% чертят правильно: в Модели, 2% правильно применяют лайоуты, 3% ошибочно тащатся от лайоутов.
По моему, такой Меморандум является универсальным, как и моя классификация 0(-5(.
[ATTACH]1143704893.gif[/ATTACH]

Непрочитано 30.03.2006, 11:51
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от forMA
для ShaggyDoc :
-----------------------
Цитата:
...в ущерб всему уже качают Автокад-2007,...
Это Вы о чем? В ущерб чему? Поясните, пожалуйста, если не затруднит.
В ущерб кошельку, скорее всего. Там ведь что-то в районе 600 мегабайт? В Казани, например, мегабайт встанет "качальщику" в 2 - 6 рублей. Накладно выходит, однако
Sopro вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 12:37
forMA

Цитата:
Сообщение от Sopro
В ущерб кошельку, скорее всего. Там ведь что-то в районе 600 мегабайт? В Казани, например, мегабайт встанет "качальщику" в 2 - 6 рублей. Накладно выходит, однако
Ничего себе. Это что же за цены такие фантастические.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2006, 12:47
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Danilin
Я бы с удовольствием бы пере_убедился бы, если бы не получал бы еже_недельно чертежи от коллег ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в моём стиле. Ужас какой-то: нет НИ ОДНОГО dwg в форумском стиле, одновременно всё ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, выполнено настоящими специалистами (Моспроект чертит в моём [нашем] стиле), мне пере_учиваться - только портиться.
зачастую их жаба давит отправлять нормальные чертежи... я тоже много чертежей видел... думал неужели они идиоты все в 0 слое рисуют... без блоков... и все в модели... хрен... просто они... :evil: нелюбят давать читабельные чертежи... бомбят все блоки... переносят все в 0 слой и порой даже не очищают файл посредством Purge...
v_alex вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черчение в модели (пример)

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск