|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Хм...
Блин... Интересно все это... Я вот нахожусь на стадии планирования покупки ЛИРЫ. И теперь в непонятках все таки что покупать. К разработчикам что ЛИРЫ СОФТ, ЧТО ЛИРЫ САПР у меня (в отличии от, например, maestro Цитата:
Лично меня в первую очередь интересует то, что я написал раньше. Солиды, импорт твердотелых моделей и разбивка их, скорость расчета (все таки гибридные КЕ) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
В Сапфире есть инструмент Балка, при помощи которого можно построить все что угодно. Ну и сортамент металлический присутствует (полностью что есть в Лире). Обещали в скором будущем появление параметрических ферм и другие приятности. И если есть необходимость, то можно что то дописать самому.
Не думаю, что есть смысл ждать каких то изменений и глобальных внедрений от Лира Софт, один программист знающий и пишущий ядро для Лиры (которое устарело) не может сделать то что делает коллектив Лиры Сапр. Тем более все что касаемо Арма и СТК Лира Софт сделать не может. Как минимум то что нет наличия новых норм говорит об этом. И ЛираСапровцы начали руками Димы Городецкого переписывать ядро Лиры. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Ну, Саша- зато работает. Каждая твоя попытка толстого троллинга в моем обществе заканчивается приблизительно одинаково.
Vavan Metallist Цитата:
Цитата:
Так что для стали- выбора нет тем более. И, кроме того, есть надежда, что Сапфир скоро для стали будет рвать все- но тут, я пока больше ничего не могу рассказать. Сглазить боюсь. Цитата:
Теперь отвечая про быстродействие Лиры-САПР 2011. На ночь на 2х машинах ставил тестовую задачу. Моя рабочая I3 с 4Гб ОЗУ справилась за 628минут Машина расчетчика с I5 c 4Гб ОЗУ справилась за 388минут. I7 в наличии не имею. Судя по экспоненциальному падению времени расчета с I3 на I5- вполне возможно, что в таком результате I7 ничего сверхъестественного нет. Кроме того, как по мне- задача немного высосана из пальца. Не помню, чтобы в моей практике приходилось по реальной нужде идти на задачу таких размеров- она ведь и по арматуре тяжелая будет и по анализу. Мы стараемся бить на гораздо более мелкие куски. Протоколы, если интересно- могу выложить. Последний раз редактировалось maestro, 16.06.2011 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Тем, что ты пишешь чушь про троллинг, пытаешься унизить нерелевантными сравнениями, исходишь на говно в комментах и похваляешься сплетничаньем? Ну да.
|
||||
Україна, Львів
|
maestro, поскольку других аргументов практически нет, беру ваши как базовые.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
грустно:
от миража откололся оскар-селена, позже разделились скад и лира, сейчас- раздвоилась лира и везде-причина одна-не поделили деньги мне кажется: если бы не склоки а развивали свою программу (и реагировали на просьбы пользователей)- то не смог бы робот превзойти ее не по математике, не по интерфейсу. если лира-софт полезет в бутылку - то вполне можно пробовать доказать - "свежие" наработки сапфира и т.д. были сделаны еще в лира-софте, на ее оборудовании, за ее зарплату, в ее рабочее время - и соответственно - принадлежат ей, а люди, использовавшие рабочее время для своих "личных" разработок (превратившихся в "авторские" разработки лира-ленд) - обычные халтурщики, как большинство наших инженеров, которым часто сложно работать налево, сидя на правом рабочем месте. Не имею чести быть знакомым с разработчиками- но неужели их так уж сильно зажимали с зарплатой?-програмистам на украине- зарплата -1000-3000$(на сайтах поиска работы), у рядового инженера - 200-500$? отдельно впечатлила манера общения maestro - уважаемый Дмитрий - если Вы пригрелись на кж объектах по 70тыс м2 - то ведь это не у всех так, и это еще не означает - все остальные дураки, например км-щик Бауск или универсал engineer_a (опять же - сужу по форуму) - и если у них будет аналогичный заказ - неизвестно, чьи конструкции будут лучше. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to Vavan Metallist:
а что- сильно поджимает лицензионность программ? - я бы пока просто подождал, а там, глядишь - или робот подтянут под дбн, или какой нибудь saap или ing+ окажутся лучше и доступнее а на сейчас - есть же бесплатные, или минимальный скад для отмазки |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop: Говорю не ставая на чью то сторону: такой вариант "пригревания" не такой уж плохой. И я бы так хотел
![]() Цитата:
А насчет вариантов - их море. Но всю жизнь расчетне программы... Глупо, по моему. Меня ЛИРА устраивала до сих пор и хватало ее мне заглаза. Потому и логично, что я больше хочу, чтоб используемая мной программа улучшалась, и я ее дальше использовал, а не переходл на другие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. вот бы консультации у него получить или аспирантом навязаться... увы, это в наше время нереально |
|||
|
|||||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Александр Бауск
Цитата:
Vavan Metallist Цитата:
Цитата:
alexfr Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причина моего тона в разговоре с Сашей- в его милой привычке раскидывать пальцы несколько дальше области компетенции. При этом высказываться категорически. И необоснованно. А потому, периодически, Александр об меня бьется- т.к. в довесок к этому еще и не имеет выносливости в Инет-дискуссиях и быстро скатывается на прямую ругань. Но моя манера общения к этому не имеет прямого отношения. Я общаюсь ровно так, как со мной общается человек. К примеру, с вами- я общаюсь, как видите весьма ровно и стараюсь разъяснить вам причины тех или иных моих поступков. Цитата:
Но вот- почему масса людей привыкли полагать себя экспертами "всего" и высказывать свои мнения- ни дня не эксплуатируя ту или иную систему в реальных боевых условиях? Вот ведь в чем загадка! Ал-й Цитата:
Вдобавок мой опыт свидетельствует о сбыче еще более нереальных мечт вследствии долгой работы над достижением. В общем: "Вижу цель- не вижу препятствий!" : ))) Удачи вам! (Тем более цель- весьма благородна и достойна уважения! К Карпенко в аспиранты- это вам не хухры-мухры!). Цитата:
Тогда да- это немногие из реальных задач высокого уровня. |
||||||||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Я понимаю позицию maestro. Он работает в Лире, является ее лицензионным пользователем и, очевидно, в некотором роде официальным ее представителем - "продвигателем".
Мне же интерфейс Лиры в сравнении с другими программами кажется неповоротливым, особенно в области трехмерки, вращения, манипуляций.... Вот я и говорю, что налицо отставание от аналогичных программ. Понятно, что и в Лире можно работать. Но лично мне удобнее работать в других программах. Ведь это не просто эстетика, а наглядность, целостность представления о работе конструкции... Это важно. "Неча на интерфейс пенять, коли руки кривы." - эта фраза maestro совершенно правильная! Какой интерфейс - таков и уровень программного продукта. Да, там работают специалисты, я не хочу их обидеть. Но в силу ряда причин, их продукт хуже, неудобнее других продуктов. Насчет каких-то особенных матмоделей Карпенко и прочей секретной математики Лиры..... Ну серьезно, неужели Запад не знает про модели Карпенко? Или не в состоянии их внедрить в программы? Для реальных практических расчетов есть достаточно достоверный современный математический аппарат и он реализован и в их нормах, и в программах. Для особых случаев, нестандартных - смотрите, какие матмодели реализованы в ANSYS (и в LS-DYNе). Неужели кто-то всерьез считает, что карпенковская матмодель железобетона (70-х годов) до сих пор самая-самая? И как насчет ее достоверности не для плоской плиты 6х6 метров, а для каркаса здания в целом? Насчет стран первого-третьего мира. В области электроники и компьютеров СССР сильно отставал, и с каждым годом все больше. Если для компьютеров первого-второго поколений еще как-то удавалось удерживать паритет, то для третьего и последующего поколений компьютеров СССР отстал безнадежно. Я имею ввиду не теоретическую кибернетическую науку, а производство массовых компьютеров и элементной базы. Соответственно и в программировании - в разработке программного обеспечения было отставание. Ну а про ныненшнее время и говорить нечего. Элементной базы - нет, своих компьютеров - нет, своей операционной системы - нет. Поэтому не будем выпендриваться. Мы - страна третьего мира. И программное обеспечение можем разрабатывать на уровне, соответствующем уровню страны...... Кроме просто "светлых голов" нужно иметь "много светлых голов" с соответствующей зарплатой - иначе они быстро окажутся в другой стране..... А вот с зарплатой и затратами на разработку - проблемы. И в том числе из-за неготовности потребителей платить за дорогие программы по-западному... Поэтому я и предложил бы Лировцам - не надо замахиваться на непосильные задачи. И интерфейс, и матмодели, и разнобразные нормы, и автоматизированное конструирование. Сделайте для начала хороший расчетный модуль, учитывающий нормы России, Украины, Белорусии, Казахстана. По ж.б, металлу и грунтам. Этот модуль сделайте подключаемым к тому же FEMAP или SAP2000. Или к какому-нибудь бесплатному пре-пост процессору. Нормальному, современному. С полноценным 3Д. Но, увы. А распыляя свои силы, да еще и разделяясь на разные фирмы - многого не добьются. Насчет узкой специализации.... Я уже писал про "специализантов": есть люди, которые знают все (глубина познаний в их области) ни о чем (настолько узка их специализация). Как главный конструктор maestro будет проектировать высотку, у которой ж.б ядро жесткости и стальная "обстройка"? И КЖ, и КМ и нет главного и второстепенного? Вопрос....... Последний раз редактировалось engineer_a, 16.06.2011 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последние вехи модели Карпенко - наших дней (в.т.ч. метод конечных приращений, теории прочности объемного жб и тп - 90-е, начало 2000-х, плюс работы идут до сих пор) Матмодели жб в Ansys - имеют схожий возраст. Остальное защищать не буду, мне главное - наши железобетонщики. |
|||
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Я не оспариваю наличие на Украине и в Росии науки по ж.б.
Но! Что такое научно-исследовательская работа в этой области? Это матмоделирование (полуэмпирическое), экперименты, эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты! Наблюдения за построенными объектами. Это научно-исследовательский персонал, обслуживающий персонал, оборудование, командировки, симпозиумы-коллоквиумы. Финансирование со стороны государства и со стороны коммерческих организаций. Деньги, деньги, деньги и еще раз деньги. Много денег. Вопрос: и как с этим в реальности у нас обстоит дело? В особенности с финансированием? Или на 350 доларов зарплаты кто-то ждет передовых позиций в теории железобетона? Хе-хе.... Вот и остается ворошить советскую макулатуру прошлого века..... Да, отдельные энтузиасты впроголодь из любви к искусству могут и в курсе зарубежных разработок быть, и что-то свое предложить. "На кончике пера" так сказать... И дальше статей в научных журналах дело не пойдет - это ведь прикладная наука, а без финансирования и экспериментов - ничего не будет. Вы видели новые украинские нормы по ж.б.? Это ведь Еврокод. А почему? А потому, что на модернизацию и совершенствование своих норм нет возможностей. Нет их. И в ближайшие годы не будет.... Это из серии тех же рассказов про ракетную отрасль украины и завод ЮМЗ и прочих сказок... Просто пора понять - мы прошли "точку невозврата" уже давно.... ВУЗы и наука при них практически не нужны, в основном это мафиозно-местечковые "научные" кланы. Наука при ВУЗах существует для галочки и деградирует. Руководство ВУЗов - администраторы, их задача зарабатывать на студентах. Наука там постольку-поскольку. Специализированные научно-исследовательские организации сидят без денег, сдают помещения под офисы. Молодежи мало, деды дорабатывают свой век... Так что какие там попытки конкуренции... Хотя бы вообще проектную сферу не потерять в обозримом будущем. Теперь вопрос: если иномарки вытеснили отечественный автопром, почему в строительстве это невозможно? Проектировать могут поляки или венгры, немцы.... Строить - словаки. Местные - убирать мусор. Я знаю об этом на некоторых объектах.... Это опасная тенденция. В России, может, получше дела обстоят. Но я думаю, что в-общем, проблемы те же, и картина примерно та же.... Последний раз редактировалось engineer_a, 16.06.2011 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
А то все "питерчане, не попить ли пивка, москвичи -...- и т.д" А у нас хотя бы "ребята из Украины, не попить бы пивка ![]() ![]() engineer_a, я ж говорю, песимизм полный ![]() Так вот. Offtop: Лично я очень интересуюсь темой мирового правительства, золотого миллиарда, сионистского заговора и т.д. Кто интерсовался - хорошего там маловато. Особенно для нас, украинцев. Но тем не менее пока продолжаю "пасти ту же траву" и делать вид, что все хорошо и будущее наше светлое. Думаю что ничего с нашими проектировщиками не случится, хотя практически со всем, что вы написали в п. 136 согласен. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 16.06.2011 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не стоит понижать свою самооценку, называя себя "страной третьего мира". Такая позиция из грязи не вытащит, а заставит преклонятся перед Западом. Мысль материальна, как думаете так и будет. Кстати, эта система оценок уже устарела. Сейчас производство уходит в Китай, у Европы уже нет ископаемых, их технологии во время кризиса тоже много Китай скупил. Много КБ в машиностроении с их наработками достались Китаю. В Европе у некоторых стран жуткий кризис. Сейчас мир меняется. На Западе уже поняли, что надо что-то делать. Штаты пихают новый мировой порядок, где будут жесткие социальные границы. Это значит, что родились вы шудрой, шудрой вы и останетесь до конца. У них и так население тупое уже, выбирают все время из двух партий, а те им суют свою элиту из своего клуба. Вот страна первого мира, толстые, тупые (32 миллионов безграмотных!). Система такова, что исходя с позиций материальной выгоды вы не будете развиваться как личность, а займете узкую производственную ячейку и в ней и останетесь. Так что любить надо Родину и беречь, а остальное приложится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наука не в вузах, за которые Вы переживаете а в частных организациях. Достаточно почитать работы ув. форумчан ЛИС'а, или Евгения из Екатеринбурга и др. Сейчас делать то же что и все - значит зарабатывать так-же. Прорыв осуществляет тот, кто выходит на неизведанное поле - появляются фирмы, делающие ставку на композитную арматуру, на инновационные решения по части перекрытий, открываются заводы сборного ЖБ с современными конструкциями, кто-то выполняет наукоемкие расчеты - все это делается частными лицами ради денег (с привлечением фанатов науки и любителей своего дела - за достойную плату) и они не скупятся на исследования, платят лабораториям, даже пособия пишут. Аналогичный путь избрали успешные лаборатории НИИ, собирающие молодые команды под руководствами тех самых дедов, которые тоже не прочь заработать... Вроде как жизнь как раз таки продолжается...
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ходят слухи... | Artiznov | Разное | 291 | 01.02.2009 21:14 |