|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не думал что столько обсуждений будет. И навело это меня на мысль, что работало на ХР и пусть работает, просто снесу ее, через акронис снова чистенькую поставлю и буду так работать. И так как у меня не супер пупер конфиг, то не стоит и переходить на семерку. Я просто думал что для акада лучше будет... Так что лет 5 хрюшка точно еще в теме будет, а этого мне хватит, так как уже бук без зарядного кабеля отказывается включаться))) "Ирбис - техника успеха
![]() Кочетков Андрей - правильно мыслишь, скоро гугл захватит нафиг всех этих дурачков из майкрософт и эйпл (по телефонам новые андроидики ни чуть не уступают айфону). Да и зря майкрософт надеется, что его винды в России будет кто-то покупать. Только если организации, и то немного. Основная масса пользователей - в жизни не купит, даже из принципа, даже я ![]() Последний раз редактировалось eugenmax, 17.10.2011 в 22:55. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Рано или поздно придется переходить на 7 (и на 8, и на 9 и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
как я и говорил выше - лет на 5-6 мне хр еще хватит, и поддержка будет, а потом уже и время нового девайса придет. И так как у нас большая иннертность в стране - то она обеспечивает мне это время)
|
||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
parabellum762 и BM60, не тешьте себя надеждами на то, что удаляя мусор из реестра и подчищая файлы от деинсталлированых программ вы увеличиваете производительность системы.
Не так уж много мусора они оставляют и на производительность он ни капли не влияет. В большинстве случаев в этом мусоре, как в реестре так и в файлах остаются различные параметры конфигурации на случай если вы захотите установить программу обратно. Например при повторной установке будут восстановлены все меню, положения панелей инструментов, цветовые схемы, рабочие пространства итп. Переполнение жесткого диска из за этих хвостов наступит минимум в следующей жизни. Насчет DLL сложный вопрос. Тут, как я уже сказал выше, все лежит на совести программиста. Посоветовать могу только одно, если вы нашли зарегистрированную неиспользуемую дллку разрегистрируйте её. А что касаемо данной темы, то семерка встанет даже на "калькулятор" и тормозить не будет. Нужна она геймерам в обязательном порядке. Поддержка DX11 и выше позволяет запускать современные 3D игры на самых максимальных настройках. В XP поддержка только до DX9, это значит что в играх в настройках графики часть опций будет неактивна. Но у геймеров компы должны быть очень тяжелыми для таких настроек. Если вы не играете в современные игры и у вас слабая машина, то нет смысла переходить на непривычную семерку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
mmax, начнем с того, что (по крайней мере в 32-разрядных Windows) размер системной ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE ограничен, по-моему, 102 Мб. Это пользовательскую ветку HKEY_CURRENT_USER / HKEY_USERS можно раздувать (теоретически) почти безнаказанно. Так что мусор из реестра все же выносить надо.
Ты ни разу не сталкивался с тем, что какая-то программа не работает лишь потому, что класс не зарегистрирован? Или зарегистрирован, но неверно? А вот я подобное ловил. Тоже последствия неудаленного мусора. Ты можешь вручную в разумное время определить, является ли dll используемой? И если да, то каким сервисом / программой она используется? Я, например, за подобное не возьмусь.
|
||||
Челябинск
|
Ты когда нибудь раздувал реестр до такого размера?
насколько я знаю весь реестр целиком и полностью редко у кого раздувается больше 10 мегабайт. А эти автоматические чистильщики реестра чистят не так уж и много, в основном разный хлам, например ссылки на недавно открытые документы, которые в меню пуск. Короче погоды они не делают. Программное обеспечение не использует реестр как постоянно пополняемую БД. Обычно все программы используют какое-то фиксированное количество ключей и новых не добавляют. А представь ситуацию: Windows вместо реестра до сих пор использует win.ini. Станешь ли ты переживать, что этот файл раздуется до таких размеров что полностью заполнит все дисковое пространство? Я же говорю - вопрос сложный. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
BM60,
Цитата:
eugenmax Цитата:
Будут покупать и уже покупают и чаще всего именно отдельные пользователи, большинство брендов ноутов уже давно идут с предустановленной версией винды и на сегодняшний день это семерка, а по настольным компьютерам, ну дык пользователи уже думают, что лучше 2 тысячи переплатить и взять функциональный компьютер с установленной осью и таких все больше и больше, а там уже давно идет ось семерка, заметь Алл про организации я вообще ни слова не сказал ![]() Когда мне нужны были именно ХР я уже год назад оформлял дегрейт, так что парни спорить уже вообще-то поздно, остается только жить дальше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Домашняя базовая - 3 490,00 руб. Максимальная - 11 990,00 руб. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Обычный трактор с засраным реестром за 2 года, превращается в полне удобоворимую печатную машинку при тщательной его, реестра, очистке с последующей проверкой системного диска и дефрагментацией. Я вот тоже думаю на семерку все же перейти, бо потом все равно заставят. Но скажите мне, почему рядовой пользователь компа должен при переходе на новую систему обязательно жертвовать дополнительными 300 - 400 мб оперативки? Ау! Геймеры, инженеры! Оно вам нуна? Эти навороченныеинтерфесы с функциями аниме? Зачем полностью менять интерфейс до такой степени, чтобы даже опытный пользователь на первых порах "подвисал"? Кстати про хрюшу, когда внедряли. то действиельно все поначалу плевались, но это до выхода 2-го сп... |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
суть не в том, чтобы выгородить мегабайт пространства. Суть в том, чтобы удалить уже не нужные, но все еще исполняемые программы. Брат жены каждые три-четыре месяца форматирует диск. Я ему приходил, запускал Norton Win Doctor, показывал что тормоза можно убрать, не переустанавливая систему, но ему проще инсталл запустить, чем разбираться в потрохах своего компа.
Цитата:
Когда пользователь хотя бы аккуратно запускает анинсталл - то у него и мусора почти что нет. Мусор образуется, когда пользователь ведет себя как гремлин, засирая свой ... кого? Правильно - реестр. Высвечивается, конечно. Просто раньше ничего, кроме названия файла не было - и я по этому названию привык ориентироваться. А сейчас кроме названия еще рисунок, совсем мне не нужный... Отвлекает. Привыкну? Нет, привыкнуть, конечно, можно. но кому это надо - каждый раз привыкать к ненужным новшествам?... Цитата:
Ну так занафига же привычки людям ломать? Нет, я понимаю, что мелкомягким менеджерам по продажам хочется кушать. Но как-то странно, что в наш век торжества (?) демократии миллионы людей должны менять свои привычки для того, чтобы горстка жуликов была бы сыта. Точнее - даже не так. Странно, что люди, вынужденные терпеть неудобства (и тратить деньги!), защищают право жулья впаривать никому не нужный товар....
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
http://www.neta.ru/products_prices/software/99/ http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/49/ В остальных магазинах примерно так же |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня сейчас вопрос... А вы сразу и всё делаете как надо? Так чтоб с первого раза и на всю жизнь? Понятно что некоторые вещи делаются манагерами для получения бабла, но технологии двигаются тоже. Может быть не было бы развития дальше чем до DOS, не будь этих "манагерских" выкачиваний бабла - часть из них всё равно идёт программистам-разработчикам. Хотя иногда действительно грустно становится. Радует одно - торренты предоставляют нам возможность попробовать сначала, а потом покупать
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Ну а по поводу "сразу и на всю жистЬ", ну дык я еще MS DOS 3.3 знал... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Технологиям - ура! Ура! Ура!
Цитата:
Цитата:
![]() а я помню, как появилась 3.1 ![]()
|
||||
|
Цитата:
Все выше написанное сугубо ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
По поводу того почему так часто выходят новые операционные системы.
Во-первых ОС Windows выходит не так уж и часто. К примеру автокад выходит намного чаще. Во-вторых надо чего-то производить, продавать и зарабатывать деньги. Программное обеспечение не изнашивается, не амортизируется, не усыхает. В общем не имеет ограничений и сроков годности и сроков службы. Настанет момент когда его перестанут покупать потому, что его уже все кому надо купили. По этому новое ПО приходится делать лучше чем старое или сделать вид, что оно лучше и снова продать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |