Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ?
0-30 $ 8 21.62%
30-100 $ 10 27.03%
>100 $ 6 16.22%
>200 $ 6 16.22%
>500 $ 7 18.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.01.2012, 22:10
Müller

PL, да дайдёт всё. Почта России совсем не плохо работает. 3-4 недели - это нормально для "из-за-границы". Бывают "проколы", но в общем и целом почта работает.
Ну а по дружесски посудачитъ, да рассказатъ про всякие "случаи" - это завсегда пожалуйста. Надо бы не опрос, а спор на что нибудь реальное устроить. Сказал - держи слово, проиграл - отдавай должок.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2012, 22:22
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У почты России есть обязательства перед получателем
никаких обязательств перед получателем у почты России нет, они не вступали в юридические отношения.
в данном случае, обязательства есть у американскои почтовои службы перед своими клиентами которые заплатили ее деньги за услуги.
кого американская почтовая служба наимет для доставки почты ее клиентов не волнует.
собачьи ли упряжки по дороге через Гринландию, почту ли России или почтальона Печкина, американские клиенты не знают.
извенения посредников имеют смысл только перед тем кто их нанял.

Muller

я за. А как ?
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 22:36
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

PL, если форум не работал по вине хостинга, почему перед Вами извиняется его (форума) Admin?
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2012, 22:48
PL

California

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
PL, если форум не работал по вине хостинга, почему перед Вами извиняется его (форума) Admin?
потому что отвечает за форум Админ.
этот хостинг имеет отношения с Админом, не со мнои. это их внутренние дела. хостинг может извиняться перед Админом. мне он и его извинения до лампочки.
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 22:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
потому что отвечает за форум Админ.
этот хостинг имеет отношения с Админом, не со мнои. это их внутренние дела. хостинг может извиняться перед Админом. мне он и его извинения до лампочки.
Я только не могу понять, почему этот принцип именно на почту не распространяется...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 22:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
мне он и его извинения до лампочки.
Врёте.
Это элементарная производственная этика и обычная человеческая вежливость, когда водитель травмая извиняется за его остановку по причинам, которые Вам до лампочки.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2012, 22:59
PL

California

Цитата:
Я только не могу понять, почему этот принцип именно на почту не распространяется...
абсолютно распостраняется. Почта России может за что то там извиняться перед своим нанимателем/партнером - USPS (американская почта). Извинения перед американскими отправителями или россиискими получателями почты из США не имеют смысла, ни с теми ни с другими у Почты России нет обязательств.

Nike
Глупости, водитель трамвая - представитель организации у которои я купил билет (заключил соглашение на перевозку). и он, а не кто нибудь другои обязан извиняться. а вот почему перевозка срывается - не мое дело.
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 23:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
ни с теми ни с другими у Почты России нет обязательств.
А какие обязательства у Админа перед пользователями форума?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2012, 23:14
PL

California

надо у него спросить
наверное есть обязательства не распостранять мою личную информацию и переписку, и.т.д.
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 23:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Пришлось залезть в первоисточник, а именно, в ФЗ "О связи", которым у нас регламентируется деятельность почтовых операторов.

Статья 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий

....отправитель или получатель почтовых отправлений в случаях, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 5 статьи 55 настоящего Федерального закона.

В подпунктах говорится о сроках несвоевременной доставки. Желающим -гуглить самостоятельно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 23:20
Vova

Engineer

New-York

Давайте свалим все на шведов. Они не только задерживают американские посылки:
Цитата:
.... шедшие в Россию через Швецию
но и в хоккей выигрывают.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 23:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Мне даже интересно стало -что быстрее -закончится тема или дойдут часы
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2012, 23:26
PL

California

Цитата:
в ФЗ "О связи",
это интересно, почитаю.
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 23:27
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

А мне интересно, где их украдут, в США, Швеции или России..
Nike вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 23:46
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

И за кого из первых двух придется извиняться Почте России..
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2012, 00:45
PL

California

почитал этот Закон...
Отношения в области почтовой связи регулируются международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и федеральным законом о почтовой связи, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Отношения в области международной почтовой связи могут регулироваться решениями международных почтовых организаций, участником которых является Российская Федерация.

получается вроде этот Закон не действует на международные отправления и нужно читать какие то международные договора, где они? мрак...

и вобще:
деиствительно, в Законе:
Претензии, связанные с приемом или вручением почтовых или телеграфных отправлений, могут предъявляться .... и оператору связи по месту назначения отправления.
Но:

В моей квитанции на англиском языке почта России не упоминается никаким боком. Как можно предьявить претензию почте России? есть только предположение что доставка будет осуществляться с ее помощью. Человек подающий претензию должен доказать что является пользователем услуг почты России.
предположение к делу не пришьешь.

Последний раз редактировалось PL, 07.01.2012 в 00:51.
PL вне форума  

Непрочитано 07.01.2012, 01:13
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза
Здесь приведены выдержки из Конвенции по вопросам ответственности, возмещения ущерба и др. почтовыми администрациями в случае хищения или повреждения почтовых отправлений.
Описан порядок подачи рекламаций и другие вопросы
http://www.russianpost.ru/rp/servise...nts/convention
Nike вне форума  

Непрочитано 07.01.2012, 09:59
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Человек подающий претензию должен доказать что является пользователем услуг почты России.
Теоретически в России можно, отправитель должен прислать квиток, копию квитка... голубиной почтой, тараканами и пр. (слава богу сейчас есть факс, электронная почта) ну вот с этим и идешь на почтовое отделение дабы махать этой бумагой или что-то требовать. В коммерческой экспресс-почте несколько легче, у вас есть номер почтового отправления, по которому вы можете отслеживать Иде ваша посылка, чего-то там требовать и в информации к этому номеру вы указаны как получатель. Ну что бы официально предъявить претензию вам конечно нужна бАмажка.
Для чего это, были случаи когда получатель был указан не совсем точно, адрес, телефон(это для экспресс-почты) и если бы я в определенной время не потребовал, она бы просто вернулась обратно

Зыж Чего во почтой DHL не отправили. на сколько я знаю она у вас и у нас работает, дороже конечно зато быстрее, да и юридическое лицо вроде одно, легче претензию предъявлять
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 07.01.2012, 11:55
Müller

Цитата:
отправитель должен прислать квиток, копию квитка...
Переведённую копию на русский язык, заверенную у американского нотариуса, который не знает русского языка, значит и заверить не может. Русскоговорящих нотариусов в Германии, например, нет. Да, и апостилъ надо бы проставить. Но это мелочь. Если юр. лицо будет сопротивляться, то дело передаётся адвокату, потом в суд, по месту, т.е. в России, потом присутствие на суде истца или его адвоката. Это стоит немножко денег. Потом ещё выяснится, что у истца двойное гражданство. И т.д.

- Ну есть ещё желание в законах разбираться?
Müller вне форума  

Непрочитано 07.01.2012, 13:46
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
- Ну есть ещё желание в законах разбираться?
Ну видишь ли без копии квитка с тобой просто разговаривать даже не будут, что касается иностранных посылок, врать не буду не сталкивался, впрочем что касается иностранных посылок с этим почтовики обращаются более аккуратно нежели с нашими, тех кто в России живут , наверно знают. что наказание будет жестче и дороже.
ЗЫЖ Я как-то зная это стараюсь не связываться с Почтой России, опыт есть печальный
Serge Krasnikov вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск