|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ? | |||
0-30 $ |
![]() ![]() ![]() |
8 | 21.62% |
30-100 $ |
![]() ![]() ![]() |
10 | 27.03% |
>100 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>200 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>500 $ |
![]() ![]() ![]() |
7 | 18.92% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
PL, да дайдёт всё. Почта России совсем не плохо работает. 3-4 недели - это нормально для "из-за-границы". Бывают "проколы", но в общем и целом почта работает.
Ну а по дружесски посудачитъ, да рассказатъ про всякие "случаи" - это завсегда пожалуйста. Надо бы не опрос, а спор на что нибудь реальное устроить. Сказал - держи слово, проиграл - отдавай должок. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
никаких обязательств перед получателем у почты России нет, они не вступали в юридические отношения.
в данном случае, обязательства есть у американскои почтовои службы перед своими клиентами которые заплатили ее деньги за услуги. кого американская почтовая служба наимет для доставки почты ее клиентов не волнует. собачьи ли упряжки по дороге через Гринландию, почту ли России или почтальона Печкина, американские клиенты не знают. извенения посредников имеют смысл только перед тем кто их нанял. Muller я за. А как ? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
этот хостинг имеет отношения с Админом, не со мнои. это их внутренние дела. хостинг может извиняться перед Админом. мне он и его извинения до лампочки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я только не могу понять, почему этот принцип именно на почту не распространяется...
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Nike Глупости, водитель трамвая - представитель организации у которои я купил билет (заключил соглашение на перевозку). и он, а не кто нибудь другои обязан извиняться. а вот почему перевозка срывается - не мое дело. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А какие обязательства у Админа перед пользователями форума?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пришлось залезть в первоисточник, а именно, в ФЗ "О связи", которым у нас регламентируется деятельность почтовых операторов.
Статья 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий ....отправитель или получатель почтовых отправлений в случаях, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 5 статьи 55 настоящего Федерального закона. В подпунктах говорится о сроках несвоевременной доставки. Желающим -гуглить самостоятельно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мне даже интересно стало -что быстрее -закончится тема или дойдут часы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
почитал этот Закон...
Отношения в области почтовой связи регулируются международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и федеральным законом о почтовой связи, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Отношения в области международной почтовой связи могут регулироваться решениями международных почтовых организаций, участником которых является Российская Федерация. получается вроде этот Закон не действует на международные отправления и нужно читать какие то международные договора, где они? мрак... и вобще: деиствительно, в Законе: Претензии, связанные с приемом или вручением почтовых или телеграфных отправлений, могут предъявляться .... и оператору связи по месту назначения отправления. Но: В моей квитанции на англиском языке почта России не упоминается никаким боком. Как можно предьявить претензию почте России? есть только предположение что доставка будет осуществляться с ее помощью. Человек подающий претензию должен доказать что является пользователем услуг почты России. предположение к делу не пришьешь. Последний раз редактировалось PL, 07.01.2012 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза
Здесь приведены выдержки из Конвенции по вопросам ответственности, возмещения ущерба и др. почтовыми администрациями в случае хищения или повреждения почтовых отправлений. Описан порядок подачи рекламаций и другие вопросы http://www.russianpost.ru/rp/servise...nts/convention |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Для чего это, были случаи когда получатель был указан не совсем точно, адрес, телефон(это для экспресс-почты) и если бы я в определенной время не потребовал, она бы просто вернулась обратно ![]() Зыж Чего во почтой DHL не отправили. на сколько я знаю она у вас и у нас работает, дороже конечно зато быстрее, да и юридическое лицо вроде одно, легче претензию предъявлять |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- Ну есть ещё желание в законах разбираться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну видишь ли без копии квитка с тобой просто разговаривать даже не будут, что касается иностранных посылок, врать не буду не сталкивался, впрочем что касается иностранных посылок с этим почтовики обращаются более аккуратно нежели с нашими, тех кто в России живут
![]() ЗЫЖ Я как-то зная это стараюсь не связываться с Почтой России, опыт есть печальный ![]() |
|||
![]() |