|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
в том то и дело что на старые модели навешивают кучу всего, когда сам принцип войны другой. Пока проектировали пионы под ядерный снаряд изобрели ракеты и как не модернизируй пион, а дальше и точнее ракеты он ядрену бомбу не забросит. Или как вон с той же БМД-4 что я сатью выкладывал - как не вешай броню на старую 1 или 2-ку, а в современном бронике и снаряге в нее залезть проблема, да еще когда там дополнительные системы управления огнем проложены. Штрабы и каналы для которых в оригинальном проекте не предусмотрены. Может и сэкономили, а толку-то? десанта влазит меньше, вылезти ему из машины сложнее.... Не зря же в наше время известная пословица уже по другому звучит - скупой платит дважды, а тупой трижды...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
ага? Это БМПТ который? Так вроде от него отказались, нет?
БТРТ на Украине делают из Т-55 - у нас, вроде, не хочут ничего такого делать....
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Угол ВН - всего +45 градусов. По верхним этажам стрелять, конечно, удобнее, чем из пушки Т72 - у него вообще +16,5 градусов, но все же мне (почему-то) хочется хотя бы +70 градусов...
|
||||
Ростов-на-Дону
|
угол наведения это одно, а загонять танк в городской квартал полный ворогов, да без поддержки пехоты - это другой. Тут хоть 360 выставь результат один. А вот огневая поддержка в виде автоматических пушек (пробивающих стены), гранатометов и ракет под броней хоть и старенького но танка, была бы куда полезнее чем ЗУшка в кузове с бронерубкой.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вот поэтому Шилка оказалась очень симпатичной машиной для тех условий, вот только броня хреновастенькая... А так как фрезерный станок способна девятиэтажку превратить в трехэтажку
![]() P.S. Танки в городе тупо постреляли с верхних этажей и подвалов. |
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Цитата:
США задумались о размещении на боевых кораблях лазерного оружия http://vz.ru/news/2012/8/2/591584.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Помните историю с шутниками, которые слепят лазером пилотов пассажирских самолётов при посадке? Ну вот, теперь такой мощный лазер будет "работать" по боевым самолётам. Слепить действительно до слепоты. И ракет не надо, слепой лётчик уже не сядет. Кроме того мощный лазер очень не хорошо действует на оптические приборы, особенно ночного видения. Так что не так уж наивно.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем утка, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А лазер можно тупо наводить именно туда, где находится ракета ПРЯМО СЕЙЧАС. Поэтому начать они хотят с 1.5 км, а рубеж в 16 км смогут преодолеть незнамо когда...
|
||||
Ростов-на-Дону
|
я тоже склоняюсь к тому что лазер на корабле они собирают использовать для сбивания ракет, бомб, снарядов. Посмотрите фильм морской бой там занятно пулеметы пытаются сбить инопланетные бомбы-банки, а с лазером дела шли бы гораздо продуктивнее
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 08.08.2012 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
а сейчас нано технологии.. может что поинтересней придумают .. например нано муха .. определяет по форме бойца НАТО залезает в ж... и щекочет до смерти
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Думаю оператор не будет находится на поле боя ... и наведение порядков с победой демократии в технически отсталых странах будет просто дорогой забавой без потери личного состава .. убийство через монитор это как игра чем больше тем лучше
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
тогда уж сразу со спутника, а то еще и танки везти... А пока разгружают ченить утопят... Или недружественые страны не предоставят свои аэродромы для наведения порядка и прийдется порядок уже в них наводить...
А вот снайперская винтовка на телеуправляемом лафете мне понравилась. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка стоимости разработки ППРк. | Nydistka | Технология и организация строительства | 49 | 30.05.2013 14:06 |
Военная техника в ППР | stoper | Технология и организация строительства | 1 | 10.09.2011 18:45 |
Техника для разработки подводных траншей | asdfghjkl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 15.04.2009 20:07 |