Несёт ли ответственность проектировщик? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Несёт ли ответственность проектировщик?

Несёт ли ответственность проектировщик?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2012, 01:02
Несёт ли ответственность проектировщик?
Stranger_

Понимаю, что, наверняка где-то это обсуждалось на форуме (пока не нашёл). Но всё же хочу прояснить для себя такой нюанс: если в штампе чертежа стоит моя фамилия, но за меня расписался кто-то другой, то я несу какую-либо ответственность за этот чертёж? И ещё: теоретически, если моя подпись будет отсканирована и вставлена в штамп буду ли я нести ответственность? Просто видел, что некоторые подписывают свои чертежи электронной подписью.
Просмотров: 108920

Непрочитано 07.01.2013, 10:58
Pavel_GGS

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Причем тут бюджет. Ну например если в моей деятельности потребуется моя аттестация в РТН, за это будет платить работодатель, если я буду с ним конфликтовать, доказывать правоту, я просто не пройду аттестацию, вот и все.
так весь смак в том, что результат атестации надо вешать не на организацию, а на специалиста. не знаю как в РФ, но в РБ подтверждение квалификации имеет отношение к ФИО. И лишает этой атестации, организация выдавшая атестат по результатам стройнадзора или экспертизы, а не за счет тараканов в голове руководящего состава организации

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 11:04.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:01
1 | #122
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
так весь смак в том, что результат атестации надо вешать не на организацию, а на специалиста. не знаю как в РФ, но в РБ подтверждение квалификации имеет отношение к ФИО.
Не однозначно.
При такой моделе пропадает "разделение" ответственностей. А это уровень зарплаты специалиста.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:06
Pavel_GGS

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Не однозначно.
При такой моделе пропадает "разделение" ответственностей. А это уровень зарплаты специалиста.
как пропадает разделение? разделение ответственностей согласно должносных инструкций. просто работодатель не быкует по каждому поводу. И зарплата по факту больше т.к организация существует за счет специалистов, а не наоборот.
PS на моем предпоследнем месте работы:
приглашали на работу.
обещали одно.
заплатили меньше в 1,5раза чем устно договаривались.
спрашиваю почему ?
ну так все получают и никто не отстаивает договоренностей.
сказал что пойду писать заявление на увольнение.
сказили что уволят по статье в книжке.
культурно послал, и спросил : а меня когда на работу брали вы в книжку смотрели или по факту деятельности ?
через час исправили расчетный лист согласно договоренностей....

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 11:22.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:09
1 | #124
yrubinshtejn

Цитата:
как пропадает разделение? просто работодатель не быкует по каждому поводу. И зарплата по факту больше т.к организация существует за счет специалистов, а не наоборот
Исключается конкуренция среди сотрудников/претендентов на должность перед работодателем.
Когда работодатель будет понимать что он делит ответственность выбирая среди специалистов-положение интереснее для всех участников процесса.
Для работодателя в плане развития его деятельности/бизнеса.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:11
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
И лишает этой атестации, организация выдавшая атестат по результатам стройнадзора или экспертизы, а не за счет тараканов в голове руководящего состава организации
У нас все наоборот, все разрешительные документы на организации, включая тараканы в голове руководства, увы они(тараканы) непобедимы, последнее мое увольнение этому доказательство, я думаю так это и останется, деньги будут и дальше править.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:15
1 | #126
yrubinshtejn

Цитата:
все разрешительные документы на организации
Я о том и говорю. Увольнение сотрудника должно происходить с редакцией разрешительных документов.
А не только отъём допусков у увольняемого специалиста.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:19
Pavel_GGS

Цитата:
Я о том и говорю. Увольнение сотрудника должно происходить с редакцией разрешительных документов.
А не только отъём допусков у увольняемого специалиста.
Вот это правильно. мы об одном и том же говорим
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:27
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Увольнение сотрудника должно происходить с редакцией разрешительных документов.
Разрешительный документ действует до конца его действия , а дальше платиться следующий куш, специалист может даже не знать, что его туда внесли.
Вот вы говорите про редакцию разрешительного документа, кто по вашему будет "стучать" на работодателя чтобы отредактировать этот самый документ в СРО в РТН, работодатель сам на себя, или уволившийся сотрудник, типа как в военкомате, уволился, отметься, а если я на рынок торговать ушел, я все равно должен состоять на учете.

Непрочитано 07.01.2013, 11:33
1 | #129
yrubinshtejn

Я может скажу не совсем логичную вещь,но я всегда (как правило) на стороне работодателя в лице директора.
Ни когда Директор(ГИП,ГАП,Гл.констр. и т.д.)=делящий ответсвенность сам не уволит специалиста (не заинтересован)-это я думаю любому понятно.А вот некоторые "личности" могут спровоцировать ситуацию,что чаще всего и происходит.
Поэтому я за то,чтобы все участники процессов осознавали положение в котором может оказаться организация и по чьей инициативе на самом деле.

Под ответственностью понимается весь (полный) спектр обязательств, а не только не соблюдение регламентов определённого направления.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2013 в 11:54.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 11:45
Pavel_GGS

Цитата:
Под ответственностью понимается весь (полный) спектр обязательств, а не только не соблюдение регламентов определённого направления.
ну и самое главное : ответственность прямопропорциональна финансам. ну а точнее и логичнее : финансы согласно ответственности
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 12:00
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
ну и самое главное : ответственность прямопропорциональна финансам.
Абсолютно никак не связано, договора идут с организацией, за ваши ошибки(кроме уголовных), вы отвечаете перед своей организацией, и ВАШе финансирование идет от организации, в противном случае вы должны быть участником договора.

Непрочитано 07.01.2013, 12:02
Pavel_GGS

не. так должно быть связано
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 12:03
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
не. так должно быть связано
Т.е. вы хотите долю в доходах

Непрочитано 07.01.2013, 12:08
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
надо вешать не на организацию, а на специалиста
Ну да. В Канаде есть так называемые "ордена инженеров" можете называть их профсоюзами(в каждой провинции свой). Только членство в этом "ордене инженеров" и дает печать, которая ставиться на документации и закрепляется за человеком. Т.е. ответственность и соответственно деньги идут на эту печать. Если из организации уходит инженер с печатью и нет подобной то данный раздел больше не может разрабатываться.
gad вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 12:08
1 | #135
yrubinshtejn

Цитата:
Всё правильно ты говоришь.Следует различать понятие "финансирование".
Есть личный доход специалиста,который не всегда гарантирует качественное положение организации на рынке, и доходы организации, формирующие качество.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 12:09
Pavel_GGS

Цитата:
Просто когда знаешь сколько это стоит , процентная разбивка от общей суммы и куда оно уходит.... накипает от систематического недоложения в миску мяса
а как что происходит ( не глобальное) и т.п такое чувство что еще и должен остаешься

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 12:26.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 12:14
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Всё правильно ты говоришь.
Цитата:
накипает от систематического недоложения в миску мяса
Ну так и надо было в самом начале говорить.

Непрочитано 07.01.2013, 12:19
Pavel_GGS

Цитата:
Ну так и надо было в самом начале говорить.
в начале не скажешь сразу. становление личности и понятие процесса происходит со временем.
Есть раздел 30 % от всего. Есть процент копеек с рубля. Когда ты руководишь по совместительству еще и группой конструкторов и увеличение их количества с константой по зарплате, то задаешь неудобные вопросы.

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 12:30.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 15:21
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Вкладывать деньги.
Не понял, о чём Вы. Поясните?
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Подходит к главному конструктору, тот ему советует... И советует неправильно.
У "несчастного проектировщика" должна быть своя голова на плечах. Главный конструктор ему советчик, а не нянька. "Несчастному проектировщику" никто не мешает задуматься над словами главного конструктора и поставить их под сомнение.
Цитата:
Я уже молчу, когда руководство в приказном порядке навязывает сомнительные решения. В устной форме, естественно.
Это самое руководство должно понимать, что от реализации сомнительных решений оно может потерять деньги. Offtop: И не купить себе "Порше Кайенн". Те деньги, которые потеряет организация, не идут ни в какое сравнение с зарплатами работников. Поэтому их никто не возместит.
Цитата:
Или когда сроки такие обозначают, что там не то что самому хотя бы по диагонали проверить - подумать-то некогда...
То же самое: руководство должно понимать, что при обозначении таких сроков оно может потерять деньги.
Цитата:
Вы там в теплице сидите, видать...
Ну а кто до недавнего времени бегал по стройке в 20-градусный мороз и в 30-градусную жару? Вы?
Очень неприятно, знаете ли, давать рабочим указания и слышать от них разные слова, смысл которых сводится к одному: "Будем делать не так, как прораб сказал, а так, как сами захотим."

Непрочитано 07.01.2013, 17:02
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
То же самое: руководство должно понимать, что при обозначении таких сроков оно может потерять деньги.
Сроки, указанные в госконтракте...
Наивный...
Рассея давно "живет" в глубоком локауте.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Несёт ли ответственность проектировщик?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск