|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектировщик: За стадион ответственности не несем
СПб
|
||
Просмотров: 11653
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Ща еще и проект в Госэкспертизе пройдут.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
вскольз касались этого проекта. На самом деле, немцами там были запроектированы металлоконструкции (несколько десятков разных рам и прочее), которые способны изготовить и смонтировать только сами немцы. в связи с эти перешли на железобетон. 500м без температурных швов.....
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.07.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
В любом случае - это не компетенция генподрядчика.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
да, там были заложены многочисленные рамы, сделанные САПРом из сталей что-то типа С355 и их проката. Трибуны были поделены на 8 температурных блоков. Теперь, вроде, это единый монолит без швов. 500м - это периметр трибун по внешнему радиусу.
|
||||
СПб
|
Цитата:
1-е тмпературные деформации 2-е возможные осадки Между прочим тут кое кто из Питерцев говорил, что работал над этим объектом...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если честно то от "первоначального" стадиона ничего не осталось, чашу из металлической сделали железобетонной, конструкцию покрытия тоже переделали... вообще не понятно зачем было выпендриваться и заказывать проект за бугром (за не малые думаю деньги) чтобы потом все переделать у себя на Родине...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Запутался я.
В первом посте говориться что подрядчик самовольно меняет проект который делал ЦНИИСК(металл) на свой проект (ЖБ). А потом оказывается что проект сделали немцы под себя и строить подрядчик по нему не может, поэтому и меняет на ЖБ. Или я что не понял? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Затем же, зачем и большой театр... Налоги платите и ни о чем не справшивайте.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Только в отличии от нашей стадии П, у них она может корректироваться и не согласовывается в надзорных органах, наша же стадия П при изменениях проектных решений должна пересогласовываться в надзорных органах. Вот потом наши и делали стадию П и проходили с нею ГосЭкспертизу.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Первоначальный проект могли сделать немцы, нашим не по зубам, вот и перешли на монолит. А ЦНИИСК пакостит потому что его вежливо попросили (уж очень они неповоротливые).
Для DEM: есть такое, достался мне кусочек пирога. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ДеМарко, а Вы к чаше имеете отношение? расскажите, что там приняли.
ЦНИИСК пакостит, потому что они сделали фундаменты под металлокаркас, который, как мне думается, раза в 2 легче нового монолита
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 08:21. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я уж не говорю про осадки ф-тов. Скорее всего повторися история с Мариинкой, только в более крупных масштабах. Это как всегда авантюристки подход с отмывом бабок и закапыванием их в землю. Кто то уже наверняка не плохие откаты получил.
|
||||
Санкт-Петербург
|
ЦНИИСК настолько перезаложился по фундаментам, что ж/б чашу даже с новыми двумя этажами свайное поле несет (официального заключения еще нет, но по предварительным данным все нормально).
Монолитная чаша представляет собой систему из диафрагм в радиальном направлении и тангециальном, ну и соответственно монолитные диски перекрытий выполняющие роль "обоймы" (стягивающего кольца). По периметру верхнего яруса чашы планируется выполнить преднапряженное кольцо ("балка-затяжка"). Если кратко то все примерно так. |
|||
![]() |
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 08:21. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
DeMarko А как вообще сделать преднапряженное ж/б кольцо общей длиной 500 метров (ведь периметр чаши по верху примерно 500 метров)???? и перекрытия все же разрезали на температурные блоки ?
faysst в новом ж/б исполнении стадион выглядит все так же, на сколько я знаю. Зубочистки, вроде, шарнирно к фундаментам кряпятся )
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 03.02.2010 в 11:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет уровеня ответственности зданий по СТО "Надежность" | mainevent100 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.12.2009 14:22 |
Проектировщик отказывается предоставить расчеты | ИПС Евгений | Конструкции зданий и сооружений | 54 | 21.08.2007 13:00 |