Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает? - Страница 7
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 08:25
Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?
Sergey Valerevich

Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вежливо намекнуть инженеру-проектировщику, что он слишком медленно работает? И что делать, если после намека скорость работы не возрастает?
Просмотров: 42638

Непрочитано 26.04.2013, 15:49
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Я с этим не согласен. С такой постановкой.
Учи английский.
Или иди на линию.

Исходя из той реальности, что создает Сеть - "московский проектный кластер" неизбежно будут поддавливать ценой из регионов.
У регионов свои проблемы - исходя из низкой информационной плотности там сложно сформироваться "высоким профессионалам" - но таковых много не нужно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:49
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Какой "работать"? Да я после озвученных тут сумм не могу себя заставить на автокад переключиться

Ал-й, матподготовку никогда не поздно подтянуть. Но программисты (в среднем) получают не настолько больше как Ваш знакомый - если ориентироваться именно на программистов (а не нач.отделов, архитекторов, тим-лидов и т.п.) - то в среднем на 30..40% выше чем сравнимые по опыту инженеры-проектировщики. И уж точно в среднем не выше Вашего текущего дохода. Ваш пример - не показателен, во-первых банк (там всегда программисты больше получают, даже плохие), во-вторых, отдел безопасности.

Последний раз редактировалось Meknotek, 26.04.2013 в 15:56.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:53
1 | #123
vik123

Цитата:
Почему пластический хирург, которому мы там проем делали - может себе ее купить
Ну сравнил..., конечно сиськи любовницы для миллионера важнее какой то балки, которой невидно под гипсокартоном...
vik123 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:53
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Или иди на линию.
Подумываю. не знаю с чего начать. Есть планы попробовать попасть "через большой объект", втереться во время авторского надзора или еще как...

Непрочитано 26.04.2013, 15:58
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от redal Посмотреть сообщение
РЕБЯТА, вы вообще когда работаете, уже пол дня ни о чем - а сами обсуждаете кто как работает.

ХАРЕ ПИЗ..... и вперед работать
Ну, не всё так плохо, я вот очередную версию проекта сдал на проверку .
И наверно сам понимаешь, "вперёд работать" - это не выход, даже призыв "вперёд бухать" - даст гораздо более ярко выраженный, хотя и кратковременный эффект .
Russian depression вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 16:06
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
то в среднем на 30..40%
у нас сотрудник молодой - МГСУ окончил в 2011-м, говорит, что никак не 30-40 =) Его одноклассники и друзья программисты его возраста получают "в разы" (по его словам) больше него, а у него зп около 60-70 т.р. Он собирается уходить из проектирования

Непрочитано 26.04.2013, 16:07
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
думаю как распорядиться накопленными за время жизни в Москве (3 год живу) деньгами (там чуть меньше 5 млн.). Может толпой скинуться на покупку площадей в строящихся зданиях и перепродавать... Либо еще подкопить 2-3 млн и уехать учиться на вторую вышку в США или аналоги... Я не знаю - я не готов был к таким поискам. Покупать готовый бизнес - боюсь, т.к. нифига не шарю. Трейдером становиться не могу - мои друзья, кто добился успеха в этом деле - убили 3-4 года без работы, а мне надо за съем платить... Жена хороший инженер и много получает, но на одну ее зп будет очень тяжело жить.
Ал-й,
Доброго времени суток,

Думаю, если есть средства, то первоочередное, что Вам нужно - это приобрести недвижимость (квартиру), а остальное утрясется - устаканится, и со временем все будет хорошо

Непрочитано 26.04.2013, 16:08
1 | #128
Ал-й

здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
это приобрести недвижимость (квартиру)
да устал уже на нее работать. Она стоит мин. 8-10 млн в Москве... Это еще несколько лет (3-5) вкалывать, а я боюсь кипрских сценариев и вообще просто хранить деньги в банке )

Непрочитано 26.04.2013, 16:12
Агамемнон

Цитата:
да устал уже на нее работать. Она стоит мин. 8-10 млн в Москве... Это еще несколько лет (3-5) вкалывать, а я боюсь кипрских сценариев и вообще просто хранить деньги в банке )
Купи комнату.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 16:14
Ал-й

Цитата:
Купи комнату.
Я сестру забрал к себе из Магадана - хочу чтоб тут образование получила. Ей нужна раздельная комната, так-что пока она учится - никак... Так-то однушку можно было бы уже пробовать брать (занял бы недостающие мне суммы).

Offtop: p.s. сестре советую работать в банке ))

А если для хранения денег, то мы скорее скинемся и офисов купим метров 100 с коллегами - и будем сдавать. Это обсуждается сейчас.

Непрочитано 26.04.2013, 16:15
Агамемнон

Никто ж не мешает и дальше снимать.
Только несколько расслабившись.
Потом еще до одной докопишь и обменяешь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 16:17
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...Почему пластический хирург, которому мы там проем делали - может себе ее купить, а инженер - никогда даже за несколько поколений? Хирург что - генетически нас превосходит? Или еще как? Я с этим не согласен. С такой постановкой...
Это исторически сложилось, тут ничего поделать нельзя. Как правильно заметил Агамемнон, учи английский.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 16:19
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
учи английский
Я читать более менее могу - когда речь о расчетах конструкций )) Художественную - никак. Пробовал властелин колец читать - постоянно нужен словарь ) Жена сейчас думает над этим - подбирает фильмы/книги/курсы - летом начнем.

Непрочитано 26.04.2013, 16:25
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Ну как сказать - главное научить персонал до 12 работать не отрываясь накапливая вопросы... Вполне реально, можно даже на день-другой их оставить.

И уж в Москве то точно почти везде можно хотя-бы 10-19 либо 11-20 замутить. Даже в строгих корпорациях )
Этот график конечно привлекателен. Но вот в моем случае,например, даже в 9-30 нет возможности согласовать начало рабочего дня. Корпоративные требования. Никуда не денешься. Меня пригласили работать,я согласился. Нормальная зарплата и интересная работа тоже важный стимул.

Цитата:
Проектная работа - ненормированная по технологии и по логистике.
Но "начальство" вроде вас - понимает только одну сторону ненормированности - когда нужно переработать.
Да,действительно,стал замечать за собой такое Но не так буквально это надо понимать,Агамемнон.
Я прекрасно понимаю ситуации,когда работа захватывает и требует продолжения, независимо от стандартного графика. Но мы например являемся частью большой строительной организации,решившей создать у себя проектную группу. И мы должны подчиняться их правилам,распорядку дня, вплоть до дресс-кода в одежде.
Хотя конечно ностальгируем по "вольнице" чисто проектной конторы.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 16:28
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Да,действительно,стал замечать за собой такое
Заметно.

Цитата:
Я прекрасно понимаю ситуации,когда работа захватывает и требует продолжения, независимо от стандартного графика.
Какого графика?
Г-да, кто-нить из вас слышал что-нибудь про "стандартные графики"?
Цитата:
Но мы например являемся частью большой строительной организации,решившей создать у себя проектную группу. И мы должны подчиняться их правилам,распорядку дня, вплоть до дресс-кода в одежде.
Да флаг в руки.
Я так и не услышал - отдельно от результата за "с 9 до 6" и за "дресс-код" готовы доплачивать?
И многих - ну кроме зеленой молодежи - на это уговорили?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 16:33
vik123

в ж.. 2очень далеко" все дрескоды. Как только организация вводит дрескоды и как только замечаю в кабинетах видеокамеры, бегу с такой работы как черт от ладана.
vik123 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:11
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Г-да, кто-нить из вас слышал что-нибудь про "стандартные графики"?
Стандартный график работы-с 9-до 18. Не думаю что это надо доказывать. Все остальные формы работы,вплоть до фриланса-пожалуйста.не думаю что будет большой выбор.

Цитата:
Да флаг в руки.
Я так и не услышал - отдельно от результата за "с 9 до 6" и за "дресс-код" готовы доплачивать?
И многих - ну кроме зеленой молодежи - на это уговорили?
А и уговаривать никого не пришлось. С большим удовольствием люди работают за исключением "незеленой "специалистки,о которой речь шла ранее. Агамемнон,поймите-не должен отпугивать дресс-код (давайте больше не будем о нем) и график с 9 до 18 отпугивать специалиста от возможности потрудиться над интересными объектами с гарантированной,белой зарплатой. Ну не все же в душе "вольные художники". Кому-то нравится и устоявшиеся правила. И молодым и немолодым тоже.
p/s Кстати мне действительно стало интересно-"стандартный график" с 9-18(так нелюбимый Агамемноном у остальных фороумчан вызывает такое же отторжение?
Откуда это поветрие?
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:18
Ал-й

Цитата:
Откуда это поветрие?
Я работал с 3-го курса в небольшой конторе по обследованиям и усилениям + еще год после института в ней. После института 2 года преподавал в нем же. После работы в частной конторе годик поработал в большом по меркам региона ПИ. Потом уехал в Москву и работаю в среднего размера ООО - до сих пор (ООО на самом деле - фирма при большой известной организации для отвода работ). При этом я за это время шабашил наверное фирм на 10-15 и знаю многих начальников проектных отделов и непосредственно директоров фирм - от маленьких шаражек, до среднего размера, а руководителей мастерских - в очень больших ПИ. К чему это я? Я нигде ни разу не видел графика 9-18 для сотрудников. Никогда. Я думал это так работают абстрактные бухгалтера в каких-нибудь ОГК, либо чиновники и т.п...

Непрочитано 26.04.2013, 17:21
Агамемнон

Цитата:
Стандартный график работы-с 9-до 18. Не думаю что это надо доказывать.
А про график проектных работ вы слышали что-нибудь?
Предствляю - без пяти минут 6 отключаю комп на середине печати проекта и домой.

Цитата:
А и уговаривать никого не пришлось.
Очевидно.
Кто согласился работать - тот и работает. Кто не согласился - тот не пришел или ушел.

Так и не ответили:
1. отдельно от результата за с 9 до 6 и за дрескод готовы платить?
2. кроме молодежи серьезных спецов много согласилось на такие условия?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:21
1 | #140
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
как вежливо намекнуть инженеру-проектировщику, что он слишком медленно работает
предложить ему освоить адванс или теклу

всю тему не читал, может уже было

Екатеринбург и весь Урал. Проводим официальные курсы Advance Steel или Tekla Structures. Пишите в личку кому интересно, учим группы инженеров
Chardash вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск