Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
Если серьезно, то сам не люблю такие чертежи густые. Тот (из поста 82) - скорее исключение, но уж никак не правило. Как здесь уже отметили, 75% - оптимальная заполняемость, если больше, то уже в глазах рябит, если меньше, то бумагу жалко ) Главное, я считаю, чтобы схемы, планы, сечения, узлы были представлены в удобоваримом масштабе, т.е. были хорошо читаемы, но при этом не были большими до безобразия, т.к. это уже дурной тон. Ну и конечно же стоит разбивать раздел на как можно большее количество схем, ведь можно и опалубку и верхнее/нижнее армирование безбалочных перекрытий показать на одной схеме, но это, сами понимаете, ни кому не удобно, ни чертежнику, ни проверяющему, ни строителю. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
к посту #118:
чуть блин слюной не подавился - 10000$ в месяц потом успокоился - опять же личные связи есть связи - что б такие работы делать, недостаточно чего-то там уметь - нужно, чтобы тебе заказывали не площадки-лестницы или перегрузочные узлики, увешанные бункерами, конвейерами и прочей фигней, а чегось другое. вообще-то в текле обычно работают КМДисты (выдающие десятки листов в месяц, что-бы ноги не протянуть), а расчет вроде как в роботе делается (с передачей из теклы и обратно) да и сколько таких главспецов - явно меньше, чем КМДистов. У нашего премьер-министра - жалких 3400$ в месяц |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 26.10.2011
Миасс
|
Было дело, когда блок-секцию прошлым летом по срокам сдать не успевали, чертили 180 листов А3 вдвоем за 3 дня. Чертили сутками. Такого ужасного темпа я ни когда больше не встречал и надеюсь не встречу.
|
||||
New-York
|
Это соответствует 120.000$ в год чистыми, то есть, в пересчете на Америку около 160.000 - 170.000$ годового дохода в год (остальное уйдет в налоги). У нас такие деньги в строительных компаниях имеют только топ инженеры. Но они не чертят а выдают решения или представляют интересы компании
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да нормальная ЗП, тот мужик кстати, уже из страны, кажется в Германию. Т.е. деньги не все решают. Просто КМ-ки крутые просто рулят. А теклу он использовал именно как плацдарм для подготовки расчетной схемы (только считал не в Роботе, а в САП2000 и Стаад). Просто ему так было понятнее - в противном случае, если сразу работать со стержнями, долгий расчет мог привести к тому, что в итоге не законструировать узлы.
А сколько получают такие типы как seismic design engineer или geotechnical engineer в таких фирмах как Langan? А вроде Вы еще в Thornton Tomasetti работали? Там такая же система с конструкторами, что кто-то думает, а остальные - дизайнеры? Иногда кажется, что приехав туда, можно максимум steel connection engineerом стать каким нибудь, а думать будут другие... |
|||
|
||||
New-York
|
Там не работал и не знаю, sorry. В проектных конторах много не получают. Думаю, инженеры среднего звена имеют существенно меньше 100 000 грязными. Вообще-то никто не знает зарплат своих коллег, только приблизительно или случайно. И вообще данный разговор не есть тема топика. Просто названная цифра в 120.000 в год возбудила народ своей нереальностью, а я тоже поддался
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Партнеры это совладельцы. У них, наверное, акции-шмакции и бонусы. У меня нет никакой идеи по их доходу, могу только гадать что, возможно, крутится вокруг 200 т . А может и больше.
Хотя тема данного топика есть норма выпущенных в месяц листов, а от этого зависит зарплата, все-же давайте, если разговор интересен, перенесем его в ту тему, в которой обсуждали заработки проектировщиков, а здесь по техническим вопросам. Мне значительно интересней доказать вам что не студенты делают многоэтажные воздухопроводы и почему мы выпускаем плотные чертежи а не полупустые, и это ваше будущее |
|||
![]() |
|
||||
|
Партнеры это инженеры, как правило. И как правило действующие.
Цитата:
Вдруг обнаруживаются "топ-инженеры" - судя по всему некий аналог наших "гипов", "главспецов" и "ведущих инженеров" - если они в наемном статусе. Вдруг обнаруживается что инженеры - если они "партнеры" - имеют доход от 200-т. Смотрите. Целых две ступени в иерархии - о которой вы помалкивали - не со зла, думаю - просто не особо вхожи туда. "Наше" будущее - вообще не чертежное. А "топ-инженерное" и "партнерское". Монтажники-проектировщики у нас тоже встречаются - в монтажных фирмах. И как правило это непривилегированный контингент - расходный материал. Их, во-первых, ограничивают в праве на самостоятельные решения. И, во-вторых, не доверяют ничего сверх некоего порога сложности. Соответственно, когда вы нам начинаете говорить про то что быть монтажниками-проектировщиками это наше будущее… И что-то про плотность чертежей… Я - как "главспец" - решаю какая будет плотность чертежей и вообще стиль оформления - а исполнитель делает как ему говорят. И решаю в контексте - в зависимости от него могу варьировать стиль оформления и подачи материала в широком диапазоне. А тот ужос-ужос - который вы выложили посмотреть - это бессистемное месиво УЖЕ наше настоящее - в исполнении "самоучек". Не. Не "студенты" - плохо обученные инженеры. "Студент" это же не возрастная характеристика - это термин для обозначения некоего явления в проектной среде - самоучки, вне "школы". Однажды - мне по здоровью не хотелось браться - рекомендовали проектировщиков на "элитный" домик на 1500м2, в Серебрянном бору. Я с ними встретился в первый раз - перед входом в архбюро - уже поздно было отменять встречу. 50-летние дядьки, пришедшие в проектирование из монтажников. Инженеры, с дипломами, все как у людей. Ужос-ужос. После встречи успокоил архитектора - что это накладка - они не будут проектировать - и нашел срочно замену. У меня - тем что вы занимаетесь - обычно занимались исполнители, сидевшие в штате монтажной фирмы. Я как правило делал "болванку" - если срочно - а они уже по месту "накладки" разруливали - задавая вопросы по ходу дела. Итогом их работы как правило является "исполнительная документация". А если не срочно - приходил и выстраивал процесс через бла-бла-бла. Мое - встреча с клиентом или его представителем, формирование схемного решения - а порою и самой сделки - и контроль исполнителя в процессе. Причем исполнители со стажем 6-8 лет. Что не делало из них профи. Потому когды вы говорите о маленьких зарплатах в проектных фирмах - не забывайте уточнять - у исполнителей. А с чего бы у исполнителей она должна быть высокая? Вам - с вашей тематикой монтажника-проектировщика - нужно к нашим "студентам" идти. Есть форумы с публикой попроще. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 01:57. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
сколько листов А1... - ну у нас на комбайне один мужик стабильно рисовал лист в день КМ (там все-же меньше спецификаций каждой арматуринки на А4, а все влазит в одну ведомость элементов- остальное -схемы,разрезы и узлы), ну сидело за ним 2 человека на проверке этих листов (частенько матерясь), но все шло в выработку бригады и все были довольны "общей" зарплатой (КТУ, а не сделка) ну нарубывают после созданной схемы из Теклы 50 листов КМД в день - и опять же - частенько допиливают напильником эти листы, чтобы хоть как-то читались на площадке без компа какие Вы предлагаете нормы? и последнее "большие деньги развращают, маленькие - озлобляют, хочу много-много средних денег" - как то все-время смешиваются инженеры среднего звена и лучшие люди страны (Агамемнон, Ал-й) - ну что поделать - не все работают на Лахта-сити или Кремль-9 - остальным тоже хочется кушать (например, моему оболтусу-кмд-исту с зарплатой от "как договорится ГИП с заказчиком", составляющей примерно 300$ - молодой, фирма маленькая, заказы мелкие и "из соломки") |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, Агамемнон, а многие люди Вас считают серьёзным Дядькой. Цитата:
Так забубеньте Школу! У Вас же должны быть свои детские дошкольные учреждения. И подготовительные курсы. И вступительные экзамены. И чтоб никто, идя в Ваши поля, не миновал Ваше образовательное заведение. Ну, это же правильно. А то Вы ругаете всех подряд (прям как Шишков В. С.) и рады до неба. Ты- гондон и ты - гондон, а я - виконт де Бражелон. |
|||
![]() |
|
||||
|
Таки действительно "всех подряд"?
Просто называю "черное" - "черным". И не называю "серое" - "белым" - из "социальных" мотивов - чтобы "серое" не расстраивалось и тем самым не нарушало социальную "стабильность". Когда на "эталон" начинает влиять "социальное" - говори бай-бай "эталону". Представьте себе "метр" ( из Парижской палаты мер и весов) - длина которого варьируется в зависимости от социального контекста. Представили? Не. Можно, конечно, поставить вопрос о собсно "эталоне" - какой он должен быть и нужен ли вообще. Можно. Но это будет уже другая история - из истории "произвольных" "метрик". Ну а ежели найдутся желающие поспорить обсудить по поводу содержание "эталона" - без эмоциональных соплей и "социальных" аргументов - почему бы нет. Цитата:
ЗЫ: Когда Vova говорит "мое мнение правильное = "эталонное" потому что оно "американское" - это "социальный" аргумент в чистом виде. Когда говорит "мое мнение правильное потому что" оно "освящено" "сначала выиграйте международный конкурс" - это "социальный" аргумент. И - кстати - мой ответ "…Ново-Огарево…Горки-9…бла-бла-бла…" это тоже "социальная" аргументация. Что поделать - есть люди - множество, большинство - для которых только и исключительно такая аргументация и существует. В свое время пришлось потратить несколько лет на формирование "портфолио" - в том числе перетерпеть дурь "кремлевских" объектов - чтобы иметь возможность при переходе на язык "социальной аргументации" вытаскивать вот такие "аргументы". Удобно. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, и очень плохо, что не оплачивается. А, может, и хорошо. ХЕЗ.
Агамемнон, а что Вы знаете о "эмоциональных соплях"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот-вот.
"Социум" пусть определится вначале. Согласись - навязываться не есть красиво. ![]() Многое. После двух лет на псифаке МГУ на спецотделении "второго высшего". И пары лет "полировки" "гуманитарного" всякими "философиями", "историями религий", "социологиями" и т.д. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
После
Сдаюсь. 4 года назад гендиректор спросил у начальника ОКСа: "а сколько будет листов бумаги?" "листов сорок примерно" "а сколько этот производит листов в день?" ("Этот" - это там был один безработный) "должон три лисат А1" Потом была песня. Они втроём (там ещё начальник отдела была) достали калькулятор. (40 листов на проект/(3 листа в день))* на зарплату безработного 25 килорублей=себестоимость "проекта" равняется: листов всего 40 листов в день 3 трудобудней 13,33333333 зп в месяц 25000 трудодней в месяце 22 з/п за день 1136,363636 себестоимость "проекта" 75000 рублей. Психфак МГУ, блин. Последний раз редактировалось kulvazab, 04.05.2013 в 13:17. Причина: приятель там работает на биофаке |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько должен получать ГИП и за что? | VVapan4ik | Разное | 198 | 03.03.2012 15:13 |
Сколько должен выстоять фундамент стаканного типа | havard | Технология и организация строительства | 4 | 13.03.2011 17:14 |
На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? | kol | Разное | 86 | 26.02.2009 14:17 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
На сколько низ сваи должен быть выше низа скважины. | pbykov | Основания и фундаменты | 4 | 13.08.2008 11:07 |