|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
от 2 до 7 лет лишения свободы, от 3 лет лишения права заниматься подобные должности, конфискация имущества...
Не угадал ? ![]() Ну вот ещё отрыл на просторах интересую статью: http://www.superjob.ru/paymentindex/building/ Цитата:
|
||||
Обычно этим пунктом занимаются страховщики (профессиональная деятельность/гражданская ответственность ГИПа над каждым проектом застрахована). Иначе таких зарплат для проектировщиков нигде не существует, так как потенциальный ущерб может пойти в миллионы денег (не рублей).
|
||||
![]() |
|
||||
|
А почему не взять за основу генпроектирование? 2% от стоимости проектных работ согласно Методике 2009, - столько положено за выполнение функций генпроектировщика, ГИП в сущности выполняет (почти) такие же функции, но, естественно, поскольку он работает на объекте каждый день (в идеале), он должен получать эту сумму за месяц работы. Получается, если проектные работы стоят 5 млн (без НДС), ГИП получает 100 (т.е. 5млн*2%)*0,4 (ФОТ) тыс. в мес. по этому объекту. Если у него три таких объекта, получится в сумме 120 тыс.
Последний раз редактировалось Addimom, 19.05.2011 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
А сколько должен получать проектировщик и как это соотносится с его долей ответственности? Получать будет(и ГИП и проектировщик) ровно столько, сколько предложит работодатель и от ответственности объекта это, как правило, не зависит. Или вас волнуют теоретические выкладки?
|
|||
|
||||
Offtop: ГИП должен получать кучу хороших люлей за каждый завернутый экспертизой проект, чтобы следующий проект был на уровень лучше.
|
||||
По большей мере, попадавшиеся ГИПы имели уровень от даунов и дегенератов до олигофренов... -
![]() Принеси то, не знаю что, поди туда, не знаю куда... Почти посылаем их подальше - на ху.тор бабочек половить... Пустое место в общем то, куча показухи в виде создания видимости деятельности и попытки сделать умный "хлебальник" при переписке или телефонном разговоре... На фирме где я работаю официально - за 2 года уже пендаля под жопу руководство трем ГИПам выписали - за идиотизм и несоответствие должности... Практически работаем без особого участия ГИПов - в экспертизе я сам замечания снимаю. В конструкциях не ориентируются совершенно, даже элементарных расчетов выполнить не в состоянии... За что им платить то ? Кстати, когда я брал объекты напрямую от заказчиков (работал сам со своей группой по договорам) - микрорайон монолит, и промку - завод, то в моей группе не было ГИПа - вполне обошлись без этой обезьяно-попугайской должности. В группе было 4 конструктора (я выполнял все расчеты, заключал договора, выполнял согласования и сам получал положительные заключения экспертизы по проектам), был электрик и два инженерника (ОВ + ВК)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 20.05.2011 в 10:29. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
VVapan4ik,
Все зависит от времени и места. Вот для размышлений. Вакансии ЦНИИОМТП еще 2007-го года: Главный инженер проектного института $4440; Главный архитектор проекта $3330; Главный инженер проекта $3700.
|
||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Addimom прав.
Если и копаться в распределении денег, то только через СБЦ. РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Настоящие Разъяснения рассмотрены, одобрены и рекомендованы к применению на заседании Межведомственной комиссии по разработке документов по ценообразованию в строительстве при Госстрое России 28 мая 1999 г. Цитата:
Цитата:
Также СБОРНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ МРР-3.2.06.06-06(дата141106).doc Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.05.2011 в 13:05. |
|||||
![]() |
|
||||
|
"Что за Методика 2009? Можно ссылку на нее?"
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=7821&z=.rar Методика 2009, насчёт генпроектирования - см. п.3.9 На основании анализа Tyhig я ещё более склоняюсь к своему варианту. А по особо сложным и т.п. этот прОцент можно увеличить - до 5%. Самое плохое - когда ГИП сам и деньги считает, и сам себе з/пл назначает, финансируя все проектные работы по остаточному принципу - что не мне, то подавись... И такое бывает, видели. Последний раз редактировалось Addimom, 20.05.2011 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
С 3-5% от объема проектных работ мы определились.
По логике ставка ГИПа - 1,85 дублирует 3-5%. Теперь осталось выяснить: 1. Как на пракике учитывается этот момент; 2. Какой процент от проектных работ идет чисто на осуществление процесса проектирования, а какой на прочие расходы (в том числе на маржу руководству). |
|||
|
||||
|
"прочие расходы" должны быть за счёт организации, эти самые "прочие расходы" ведь в ФОТ не входят; кроме того, если, например, порядок оплаты установлен от стоимости проекта - то ведь есть сотрудники, которые получают фиксированную з/пл - руководитель, гл.бух., и пр.; что же касается "маржи" именно руководству - не знаю, мне лично повезло, с этим столкнуться не пришлось. Ну разве что похвалить (или -ся) вовремя...
![]() Вообще лучше всего, когда установлена фиксированная з/пл для всех сотрудников, а варьируется факт или размер премии. |
|||
![]() |
|
||||
|
К слову о ГИПах. Вот объяснете мне, зачем нужен ГИП в жилищном строительве? Вообще не понимаю... На мой взгляд основная задача ГИПа - согласование всех разделов между собой и выпуск проекта как единого- целого. Что согласовывать в жилищке? Архитектуру с конструкторской частью? С ВК, ОВ, ЭО, ЭС, ГП?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
На сколько низ сваи должен быть выше низа скважины. | pbykov | Основания и фундаменты | 4 | 13.08.2008 11:07 |
Сколько цемента хранить? | Дмитррр | Технология и организация строительства | 1 | 15.11.2007 09:33 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |