|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
файл femap-а: http://dl.dropbox.com/u/45772592/22x22_0-3.modfem
график который должен быть: [ ] http://dl.dropbox.com/u/45772592/1.png но он получается таким: [ ] http://dl.dropbox.com/u/45772592/4.png |
|||
![]() |
|
||||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Поэтому трудно скзаать так сходу. Хотя для решения теплотехнических задач я старасюь использовать четырех- или восьмиузловые quad-элементы. Последний раз редактировалось selega, 16.05.2012 в 09:28. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Кто пользовался инструментом FreeBody, подскажите пожалуйста, что я делаю не так: у меня посчитана ЖБ плита, лежащая в плоскости ZX. Изгиб происходит от момента вокруг оси X, но когда я с помощью инструмента FreeBody пытаюсь получить результирующий момент в каком-то сечении на плите, он отображает только MZ... и стрелочка, обозначающая момент, также направлена вдоль оси Z. Насколько я понимаю, то когда вертикальные перемещения плиты по оси Y, то момент должен быть по оси X, т.е. МХ
Прилагаю PrintScreen. Подскажите пожалуйста, как получить момент в поперечном сечении |
|||
![]() |
|
||||
konotop,
Насколько я понял, в последних нововведениях раздела FreeBody, по прежнему отсутствует возможность получения внутренних усилий по сечению для пластинчатых и объемных моделей. Можно получить только опорные реакции и (или) сумму внешних сил (моментов) относительно произвольной точки.
|
||||
|
и что тогда он отображает, когда задаешь группу узлов ? он считает от конкретного загружения моменты и компоненты сил относительно выбранных узлов, а затем результаты помещает или в узлы или в заданную точку ? но разве не так считаются внутренние усилия (не напряжения, а именно усилия) ?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
в настране и так все безразмерно. Ну, относительно. когда вы задаете 5 метров - это просто 5, 16 килограмм - это просто цифра 16. Другими словами, задав пластину 25х4, поперечным сечением 4х2, и нагрузив нагрузкой 250, напряжения вы получите либо 31,25 Па, если это были метры и ньютоны, 31,25 МПа, если это были мм и ньютоны и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста с чем может быть связаны такие странные деформации, если труба загружена только внутренним давлением? Слева у отвода дает какие-то умопомрачительные концентрации
скриншот модель Последний раз редактировалось Никита Ремизов, 27.05.2012 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
не получилось просто сразу нормально прикрепить файл
Вот тут еще прикладываю файл с удаленными расчетами, так весит меньше. Внутреннее давление в сете davl файл Последний раз редактировалось Никита Ремизов, 27.05.2012 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Никита Ремизов, ты справку по форуму не пробовал почитать? Там описано, как прикреплять файлы.
|
||||
Возник в который раз вопрос.
Задача оптимизации стержневой системы. Создаем ферму из 100 элементов, так как хотим получить оптимизацию для каждого из элементов то каждый из них должен иметь уникальное свойство, создаем 100 соответствующих свойств элементов. Задаем критерий оптимизации и запускаем расчет. Получаем 100 диаграмм изменения свойств элементов от исходного состояния до оптимизированного. Теперь вопрос, КАК применить этот результат, чтоб в модели изменились свойства элементов с исходных на оптимизированные? Менять вручную муторно, если элементов 200-300 то рука отвалится.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 17.06.2012 в 20:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Имел опыт в использовании модуля TOSCA в FEMAP - в качестве решения оптимизации топологии объемной модели FEMAP выдает поверхность, ограничивающую оптимизированный объем.
Как следствие возникает сложность в проверке полученного результата. Ожидалось, что в результате решения задачи оптимизации топологии будет получена объемная сетка конечных элементов к которой возможно применить граничные условия и решить задачу на статику либо собственные частоты уже с оптимизированной формой. Подскажите пожалуйста как используя модуль Tosca в FEMAP получить оптимизированную конструкцию с возможностью расчитать ее прочносить и собственные частоты. Спасибо! |
|||
![]() |