|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Как вы можете человека с 3-х летним опытом обзывать студентом? Это 25-26 летний специалист, который уже давно въехал в суть рабочего процесса. Понятно, что не всегда в силу неопытности он обращает внимание на некоторые нюансы, но все же студентом называть - это слишком лихо, я считаю.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: Да прям? Там то по слухам как раз "научная" ипостась специалиста на вполне юридических основах идет чуть ли не всю жизнь при должном желании. Параллельно вполне с собственно работой. Там как раз процент написания всяких "докторских", я полагаю, сильно повыше нашего, у нас 2 из 3х научных сотрудников - парни, пошедшие в аспирантуру в качестве откоса от армии. Сам таких знаю. Вот ни капли в них нету "научного" в глазах и за душой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Девочка растет толковая, на подходе к "специалисту", который бороздит просторы вселенной ![]() Ну а третий - балбес. В хорошем смысле этого слова. Больше как техник. И кто они в массе своей на сегодня, Специалисты или студенты? П.С. Свою первую самостоятельную деталь (не сборку!!!), достаточно сложной конфигурации без единой технологической ошибки мне удалось выпустить лишь на третий год работы. При том что учителя были наилучшие. И кто я в их глазах до этого был - специалист? Мне до моего Ведущего еще самому расти и расти. Так что я сам еще студент со стажем в ...цать лет.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 03.09.2014 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, целеустремленность это одно... целеустремленных как раз достаточно много. Умеющих принимать обоснованные и грамотные решения, подкрепленные как теоретической подготовкой, так и опытом - в таком возрасте, думаю просто нет. Имхо, конечно...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть, поверьте. Знаю, например, минимум двух таких лично из проектировщиков - кто с начала работы после института действительно "вгрызался" в свою тематику и до 30-ти стали хорошими специалистами в своей отрасли деятельности. Все таки с 21..22 лет (время окончания университета) не один год проходит. А многие другие наоборот, аморфные, ждущие - что к ним само как-то все придет или им кто-то все разжует и положит в ротик).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, между 30 и 25 довольно много лет =) Хотя и 30 маловато.
Я в 28 ощущаю себя еще полным неучем и буду счастлив если мозги еще хотя бы лет 10 будут воспринимать новое ![]() возможно, также, у нас просто разные представления о "хорошести". Еще я абсолютно не ориентируюсь в других отраслях и говорю только про конструкторов... |
|||
![]() |
|
||||
|
7404307
ну конструкторы, технологи - это иной уровень, от их решений напрямую зависит "жизнеспособность" объектов.. я больше про проектировщиков инженерных систем - ВК, ОВ, электриков - там вполне реально за несколько лет при работе в проектно-монтажных организациях достичь хорошего уровня хотя бы понимающих, что творят, проектировщиков). И опять же не берем проектировщиков сложных промышленных объектов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проектирование слишком сложно, впрягаться надо много, усидчивость большую иметь, старательность - а отдачи от всего этого мало, не выгодно заниматься проектированием, короче...да и скучно, в снипах рыться целыми днями, узелки вычерчивать. Не знаю, получилось ли у меня передать мою мысль, но надеюсь вы поняли.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Никто над ними не потешается, скорее наоборот)
возможно ли стать начальником ПТО в 25 лет - ДА. возможно ли стать начальником СДО в 25 - ДА. Возможно ли стать начальником конструкторского/расчетного в 25 - НЕТ. Сколько зарплата главспеца в проектировании, столько зарплата обычного специалиста нормального (не студента) в др. строительных сферах в успешных строительных организациях. Ну нет плюсов работы в проектировании, нет их, как не ищи, как ни старайся, нет их. Не выгодно, не интересно, скучно. Все вышеисказанное, ИМХО. Это мое скромное личное мнение.
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Посмотрите сколько получают civil engineer в США\ОАЭ\...., посмотрите на прогнозы роста рабочих мест на 10 лет. Ну да в России мб с этим хуже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это они вам рассказывают - что какие они крутые, что именно благодаря им все движется в фирме и т.д.?) Да и ГИПов в 25 лет видел-жалкое зрелище, бегающее между специалистами и потом с диким самомнением преподносящее результаты того - что ему соизволили объяснить - как личное достижение. В любую шаражку зайдите, если еще не видели. Если вас устраивает подобное - то вэлкам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Матроскин, расплачиваюсь за ошибки юности))) Да ищу работу я, ищу. Просто сейчас я разочарована как никогда. Простите меня за мои категоричные выводы
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны вот такие регулируемые стойки//Где их можно найти? | Laa911 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 08.07.2013 16:38 |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Как найти сортамент европейский с двутавром 226х120 мм | proteirei | Металлические конструкции | 2 | 18.02.2013 18:20 |
Как найти определенный объект в чертеже? | Shoorup | Программирование | 7 | 27.03.2008 09:11 |
где найти набухающий грунт | Locke | Разное | 1 | 08.08.2007 18:11 |