Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 21.10.2014, 21:17
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

"...Как за вами наблюдает работодатель?..."
Он как Ромашов в фильме "Два капитана" смотрит на меня, когда я сплю.
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 06:01
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Offtop: Извините за флуд
Цитата:
Кто то хитрый и большой наблюдает за тобой...

Непрочитано 22.10.2014, 13:57
vad318

Русский инженер

В большинстве своем, инженеры интеллигентные люди, однако даже в их ряды попадают проходимцы. . .
Контроль необходим в первую очередь сроков, при этом все должны знать что мониторы просматриваются и т.д., и если в конце недели вместо результатов работ что-то начинают мямлить, то легко поднимаются "мониторы" и все встает на свои места
vad318 вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:07
kp+

идущий по граблям

А приходилось ли кому-нибудь реально сталкиваться с вопросом о наблюдении со стороны работодателя при приеме на работу?
Т.е. например:
- задавать кадровику вопрос в лоб "будут ли за мной наблюдать, и каким образом?"
- подписывать бумагу о согласии на работу под наблюдением;
- принимать последнее решение "идти/не идти на эту работу" по слухам о том, что наблюдают или по печальной картине комнат, утыканных камерами.
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:11
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с вопросом о наблюдении со стороны работодателя при приеме на работу?
Знаю одну фирму где наблюдают через камеры и не скрывают этого. Также лично знаю человека, который отказался идти в эту фирму именно по этой причине.
Я обычно говорю так: "наблюдать скрытно за Вами не собираюсь, но могу проверить в любой момент содержимое локального диска компьютера, в том числе в выходной, так как компьютер это собственность предприятия".
Цитата:
- подписывать бумагу о согласии на работу под наблюдением;
Не уверен что это требуется с точки зрения законодательства.
realdoc вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:14
vad318

Русский инженер

я думаю любого работодателя насторожат данные вопросы, говорящие о том, что человек сходу готовится отлынивать от работы.
Если делаешь свою работу качественно и в срок, да хоть пусть обостряться.... если говорят что есть свободное время на соц сети и при этом все в срок, то надо задуматься, что инженеру надо переходить на следующую ступень развития
vad318 вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:20
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Я обычно говорю так: "наблюдать скрытно за Вами не собираюсь, но могу проверить в любой момент содержимое локального диска компьютера, в том числе в выходной, так как компьютер это собственность предприятия".

Зачем такие сложности, винчестер админ может проверить в течении рабочего дня и совершенно без ведома пользователя
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:24
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от vad318 Посмотреть сообщение
я думаю любого работодателя насторожат данные вопросы, говорящие о том, что человек сходу готовится отлынивать от работы.
Лично мне сильно неприятно, если в отношении ко мне придерживаются "презумпции виновности"

Цитата:
В законе требуется защита перс. данных и запрещен их сбор без прямого согласия субъекта. А, например, система видеонаблюдения именно это и делает.

Последний раз редактировалось kp+, 22.10.2014 в 14:36.
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:53
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Зачем такие сложности, винчестер админ может проверить в течении рабочего дня и совершенно без ведома пользователя
информация может храниться не только на винчестере - человек мог поработать, записать файл на флэшку и удалить его. Или сразу работать с флэшки - в этом случае полезно посмотреть последние файлы которые открывались в автокаде. В совокупности с внезапностью и непериодичностью такой проверки это дает хороший результат.
Цитата:
В законе требуется защита перс. данных и запрещен их сбор без прямого согласия субъекта. А, например, система видеонаблюдения именно это и делает.
Это весьма спорный вопрос - есть мнение, что съемка видеорегистратором автомобиля есть тоже нарушение прав случайных людей (может я с любовницей иду по улице, а Вы мимо проезжали). В супермаркете меня тоже снимают видеокамерами, но согласие на это я не давал.
realdoc вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 15:03
kp+

идущий по граблям

Цитата:
в этом случае полезно посмотреть последние файлы которые открывались в автокад
Ждем появления темы "Как быстро очистить список последних открытых файлов в Акаде"

Цитата:
Это весьма спорный вопрос - есть мнение, что съемка видеорегистратором автомобиля есть тоже нарушение прав случайных людей (может я с любовницей иду по улице, а Вы мимо проезжали). В супермаркете меня тоже снимают видеокамерами, но согласие на это я не давал.
Случайная съемка случайных людей - вопрос спорный, а целенаправленная съемка работников - вполне однозначный. В супермаркетах на входе висят таблички "ведется видеонаблюдение". Зашел - значит согласен. И порядок обращения с видеозаписями в супермаркете тоже должен быть утвержден.
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 15:12
Studentik

Инженер ОВ

г. Оренбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Studentik с помощью Skype™

Здравствуйте. В автоГаде в настройках отображения указываем количество последних открытых файлов = 1.

В трудовом договоре как правило есть пункт с примерно таким содержанием: "Работодатель предоставляет работнику свою офисную технику, оборудованием и т.д для выполнения производственных задач. Использование данного оборудования в личных целях не допускается." Подписывая договор Вы автоматически принимаете данный пункт. Поэтому в случае обнаружения не рабочей информации всегда есть повод на расторжение трудового договора. А вот как про способ получения данной информации в договоре как правило ни слова нету.
Studentik вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 15:15
realdoc

Минск

Цитата:
Ждем появления темы "Как быстро очистить список последних открытых файлов в Акаде"
:-) Я что-нибудь придумаю и на этот случай :-)...
Цитата:
В супермаркетах на входе висят таблички "ведется видеонаблюдение". Зашел - значит согласен.
Такой записи там нет "зашел значит согласен". Даже если я согласен с тем что оно ведется я не согласен с тем, что записи хранятся. Наблюдение это наблюдение, а хранение это хранение. Ну и потом что Вам мешает повесить аналогичную табличку на входе в офис компании: "зашел - значит согласен".
Просто по мне так это сильно напрягает людей когда за ними наблюдают. Я, например, стараюсь организовать рабочие места так чтобы никто не сидел спиной к двери или к другому сотруднику - это напрягает. А любое напряжение снижает продуктивность работников интеллектуального труда - в том числе проектировщиков.

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Studentik Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В автоГаде в настройках отображения указываем количество последних открытых файлов = 1.
И палимся на ровном месте. Потому как работник которому нечего скрывать делать это в здравом уме не будет.
realdoc вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 15:39
MiSchu

Цитата:
в этом случае полезно посмотреть последние файлы которые открывались в автокаде
так можно халтуру делать в рабочем файле. сохранять, копировать на флеху файл, а потом открывать его в автокаде и удалять халтурные чертежи. и сохраниться
MiSchu вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 15:46
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Просто по мне так это сильно напрягает людей когда за ними наблюдают. Я, например, стараюсь организовать рабочие места так чтобы никто не сидел спиной к двери или к другому сотруднику - это напрягает. А любое напряжение снижает продуктивность работников интеллектуального труда - в том числе проектировщиков.
могу сказать и обратное:
бесконтрольность порождает раздолбайство.

Примеры:
на предыдущей фирме рабочие места были как у вас (в мониторы соседей никто не пялится). в результате бОльшая часть сотрудников сидела в интернете, читали книжки с монитора, играли в игры и т.д. даже когда была работа. Когда работы нет - тем более.
на нынешней работе рабочие места в виду стеснённости пространства не так козырно расположены. в результате те "раздолбаи" с прошлой работы работают весьма продуктивно, т.к. на глазах коллег сидеть дурака валять никто в здравом уме не будет.

Да даже сам по себе знаю: если бы мой монитор был сейчас на виду даже не у начальства, а у пары-тройки коллег - я бы это сообщение на форуме не писал, а работу работал
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 15:58
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
так можно халтуру делать в рабочем файле. сохранять, копировать на флеху файл, а потом открывать его в автокаде и удалять халтурные чертежи. и сохраниться
Я видел такой прием. Причем тетка делала даже не просто в рабочем файле, а в другом наборе слоев в рабочем файле и переключалась.
Во-первых это неудобно в практических целях - столько лишних телодвижений. Во-вторых все рабочие файлы хранятся на сервере. Рано или поздно спалишься - забудешь удалить, удалишь не все и т.п.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
бесконтрольность порождает раздолбайство.
никто не говорит про бесконтрольность. Но одно дело когда за вами скрытно непрерывно наблюдают, другое дело когда Вы сами понимаете, что в целом результаты ваших плохих дел будут обнаружены. Рабочее время и задачи контролируются ежедневно. "Делал альбом 3 недели" такие задачи и отчеты не проканывают.
Цитата:
в результате бОльшая часть сотрудников сидела в интернете
не вижу ничего особенно плохого.
Цитата:
читали книжки с монитора
Это видно, как и игры. Точнее слышно по кликам мышки.
Цитата:
Да даже сам по себе знаю: если бы мой монитор был сейчас на виду даже не у начальства, а у пары-тройки коллег - я бы это сообщение на форуме не писал, а работу работал
Ну не писали бы Вы сообщение - сходили бы попить. Какая разница.
realdoc вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 17:30
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Цитата:
По поводу клацанья мышками - святая правда
У нас интернет появляется с 10 до 11 - и клацанье мышками на время резко приостанавливается. НУ, при условии, что царила тишина в кабинете (нас 12 человек сидит).
Отвлеченная немного тема: А позволительна ли у вас музыка на рабочем месте?
У нас на фирме такое не приветствуется. И по сути - ее нет. То есть в кабинетах радио фоном не играет. Раньше и в наушниках порицалось, но сейчас уже на это не обращают внимание и часть молодежи сидит в наушниках.
Точно знаю что есть фирмы где радио - строго запрещено. Причина - что бы не отвлекались + не обсуждали новости/политику.
А как у вас?
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 18:09
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:

не знаю как у вас, если активно работать, то "клацанья" и "щелканья" на порядок больше.
Germes вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 18:53
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
не знаю как у вас, если активно работать, то "клацанья" и "щелканья" на порядок больше
вот был правильный ответ:
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
У нас интернет появляется с 10 до 11 - и клацанье мышками на время резко приостанавливается
т.е. когда человек читает, то кликанья мышкой гораздо более редкие чем когда работает в автокаде допустим. Аналогично видно игры типа "сапера" - довольно периодичные клики мышкой, пасьянсы и т.п. - все это хорошо видно со стороны.
realdoc вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 18:55
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

все проблемы решаются сдельной формой оплаты
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 19:22
1 | #160
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Мой монитор расположен так, что любой видит то, чем я занимаюсь Там, где я работаю ни кто не контролирует. Есть срок исполнения задания, как правило адекватный. Если не успел, то значит халтурил.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск