|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель? | |||
СКУД и проходная (вахта) |
![]() ![]() ![]() |
58 | 31.35% |
Видеонаблюдение |
![]() ![]() ![]() |
31 | 16.76% |
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб |
![]() ![]() ![]() |
54 | 29.19% |
Никак не наблюдает |
![]() ![]() ![]() |
90 | 48.65% |
Иное |
![]() ![]() ![]() |
17 | 9.19% |
Видеонаблюдение со звуком |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.78% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Русский инженер Регистрация: 05.11.2013
|
В большинстве своем, инженеры интеллигентные люди, однако даже в их ряды попадают проходимцы. . .
Контроль необходим в первую очередь сроков, при этом все должны знать что мониторы просматриваются и т.д., и если в конце недели вместо результатов работ что-то начинают мямлить, то легко поднимаются "мониторы" и все встает на свои места |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
А приходилось ли кому-нибудь реально сталкиваться с вопросом о наблюдении со стороны работодателя при приеме на работу?
Т.е. например: - задавать кадровику вопрос в лоб "будут ли за мной наблюдать, и каким образом?" ![]() - подписывать бумагу о согласии на работу под наблюдением; - принимать последнее решение "идти/не идти на эту работу" по слухам о том, что наблюдают или по печальной картине комнат, утыканных камерами. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Я обычно говорю так: "наблюдать скрытно за Вами не собираюсь, но могу проверить в любой момент содержимое локального диска компьютера, в том числе в выходной, так как компьютер это собственность предприятия". Не уверен что это требуется с точки зрения законодательства. |
|||
![]() |
|
||||
Русский инженер Регистрация: 05.11.2013
|
я думаю любого работодателя насторожат данные вопросы, говорящие о том, что человек сходу готовится отлынивать от работы.
Если делаешь свою работу качественно и в срок, да хоть пусть обостряться.... если говорят что есть свободное время на соц сети и при этом все в срок, то надо задуматься, что инженеру надо переходить на следующую ступень развития |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Зачем такие сложности, винчестер админ может проверить в течении рабочего дня и совершенно без ведома пользователя
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 22.10.2014 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Это весьма спорный вопрос - есть мнение, что съемка видеорегистратором автомобиля есть тоже нарушение прав случайных людей (может я с любовницей иду по улице, а Вы мимо проезжали). В супермаркете меня тоже снимают видеокамерами, но согласие на это я не давал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Случайная съемка случайных людей - вопрос спорный, а целенаправленная съемка работников - вполне однозначный. В супермаркетах на входе висят таблички "ведется видеонаблюдение". Зашел - значит согласен. И порядок обращения с видеозаписями в супермаркете тоже должен быть утвержден. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте. В автоГаде в настройках отображения указываем количество последних открытых файлов = 1.
В трудовом договоре как правило есть пункт с примерно таким содержанием: "Работодатель предоставляет работнику свою офисную технику, оборудованием и т.д для выполнения производственных задач. Использование данного оборудования в личных целях не допускается." Подписывая договор Вы автоматически принимаете данный пункт. Поэтому в случае обнаружения не рабочей информации всегда есть повод на расторжение трудового договора. А вот как про способ получения данной информации в договоре как правило ни слова нету. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Просто по мне так это сильно напрягает людей когда за ними наблюдают. Я, например, стараюсь организовать рабочие места так чтобы никто не сидел спиной к двери или к другому сотруднику - это напрягает. А любое напряжение снижает продуктивность работников интеллектуального труда - в том числе проектировщиков. ----- добавлено через 48 сек. ----- И палимся на ровном месте. Потому как работник которому нечего скрывать делать это в здравом уме не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
бесконтрольность порождает раздолбайство. Примеры: на предыдущей фирме рабочие места были как у вас (в мониторы соседей никто не пялится). в результате бОльшая часть сотрудников сидела в интернете, читали книжки с монитора, играли в игры и т.д. даже когда была работа. Когда работы нет - тем более. на нынешней работе рабочие места в виду стеснённости пространства не так козырно расположены. в результате те "раздолбаи" с прошлой работы работают весьма продуктивно, т.к. на глазах коллег сидеть дурака валять никто в здравом уме не будет. Да даже сам по себе знаю: если бы мой монитор был сейчас на виду даже не у начальства, а у пары-тройки коллег - я бы это сообщение на форуме не писал, а работу работал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Во-первых это неудобно в практических целях - столько лишних телодвижений. Во-вторых все рабочие файлы хранятся на сервере. Рано или поздно спалишься - забудешь удалить, удалишь не все и т.п. ----- добавлено через ~5 мин. ----- никто не говорит про бесконтрольность. Но одно дело когда за вами скрытно непрерывно наблюдают, другое дело когда Вы сами понимаете, что в целом результаты ваших плохих дел будут обнаружены. Рабочее время и задачи контролируются ежедневно. "Делал альбом 3 недели" такие задачи и отчеты не проканывают. не вижу ничего особенно плохого. Это видно, как и игры. Точнее слышно по кликам мышки. Ну не писали бы Вы сообщение - сходили бы попить. Какая разница. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
По поводу клацанья мышками - святая правда
![]() У нас интернет появляется с 10 до 11 - и клацанье мышками на время резко приостанавливается. НУ, при условии, что царила тишина в кабинете (нас 12 человек сидит). Отвлеченная немного тема: А позволительна ли у вас музыка на рабочем месте? У нас на фирме такое не приветствуется. И по сути - ее нет. То есть в кабинетах радио фоном не играет. Раньше и в наушниках порицалось, но сейчас уже на это не обращают внимание и часть молодежи сидит в наушниках. Точно знаю что есть фирмы где радио - строго запрещено. Причина - что бы не отвлекались + не обсуждали новости/политику. А как у вас? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
т.е. когда человек читает, то кликанья мышкой гораздо более редкие чем когда работает в автокаде допустим. Аналогично видно игры типа "сапера" - довольно периодичные клики мышкой, пасьянсы и т.п. - все это хорошо видно со стороны. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Мой монитор расположен так, что любой видит то, чем я занимаюсь
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работодатель и амбиции | teoretik24 | Разное | 63 | 25.05.2010 23:20 |
здравствуйте я бы хотел с вами посоветоваться подойдет ли этот комп. для AutoCAD2009-2010 заранее сп | новичок2 | AutoCAD | 45 | 23.11.2009 10:34 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |