Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2016, 14:40
Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?
proektir76234

В каком случае проектировщик лучше и качественней будет знать те специальности по которым он делает проекты?
1. проектирует два раздела проекта;
2. проектирует 10 разделов проекта.

Я понимаю что жадность работодателей не знает границ и пределов. Дай им волю они заставят одного человека работу делать за весь институт и платить ему как можно меньше.

Но все же, что думают по этому поводу проектировщики? 1 или 2 вариант?

Последний раз редактировалось proektir76234, 03.03.2016 в 14:58.
Просмотров: 56554

Непрочитано 23.09.2016, 13:21
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А потом "проникаются" и начинают на каждый чих специалиста отдельного нанимать? Та не было и никогда уже не будет.
скорее уж менеджера на каждый чих нанимать будут
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 13:51
*KSV*

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Но и цена этим людям другая и они не мучаются вопросами с "собеседованиями", "резюме" и трудовыми книжками.
Это точно, но за 8 лет я только два таких специалиста встретил. Сначала не верилось, что изложенное в резюме - правда ОВ, ТС, ТМ, ГС, ВК и даже ХС. Но к сожалению наше руководство не захотело дать ту заработную плату, которую хотели соискатели.

Непрочитано 23.09.2016, 14:27
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Сначала не верилось, что изложенное в резюме - правда ОВ, ТС, ТМ, ГС, ВК и даже ХС.
А потом вы проверили, и это действительно оказалось правдой ??? Бумага, в том числе и резюме, все стерпит.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 14:34
Сергей812

Ну я тоже знаю людей-кто реально ОВ, ВК, ХС и отопление делает. Правда, вроде без ИТП)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 14:35
| 1 #145
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от olezhkooo Посмотреть сообщение
Главное чтобы одновременно все не наваливали и 10 разделов это перебор, если вы не ГИП )))
А ГИП делает 10 разделов одновременно ??? И когда он все успевает ???
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 14:36
mainevent100

конструктор

Offtop: да сколько можно, одно и то же по 88-му кругу
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 14:37
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ну я тоже знаю людей-кто реально ОВ, ВК, ХС и отопление делает. Правда, вроде без ИТП)
Добавьте, на каких объектах они все это делают ??? Площадью 200м2 ???
Сейчас рынок таков, что сроки - это наиглавнейшее. Никто не даст срок 3 года на то, чтобы один специалист сидел и делал все подряд.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Offtop: да сколько можно, одно и то же по 88-му кругу
Offtop: А тут весь форум - это обмусоливание одних и тех же тем.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 14:48
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Добавьте, на каких объектах они все это делают ??? Площадью 200м2 ???
Сейчас рынок таков, что сроки - это наиглавнейшее. Никто не даст срок 3 года на то, чтобы один специалист сидел и делал все подряд.
Там все посложнее) Поскольку руководство считает себя умнее всех и хочет платить как проектировщику одного направления, то устраиваются работать по одному- максимум двух из направлений. А на другие берут халтуру - и денег, и чтобы опыт не растерять, и смена деятельности. Но это единицы - обычно или ОВ + отопление или по ВК.

----- добавлено через ~11 мин. -----
да и есть резервы за счет опыта, овладевания специализированным софтом, наработанной базой шаблонов и т.д.. Только сначала все организовать, и потом делать фирме в два раза больше за те же деньги - можно помечтать.. но по факту ускорение работы происходит за счет опускания качества проекта обычно
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 17:00
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
А потом вы проверили, и это действительно оказалось правдой ???
На собеседовании это подтвердилось, и не только демонстрацией документации по выше названным маркам чертежей (половину этих объектов я видел реализованными), но ещё и грамотными ответами на вопросы по специализациям. Приятно было проводить это собеседование, вот только было несколько неловко после разговора о заработной плате, поскольку этот вопрос не в моей компетенции, я могу дать только предложение, а решение остаётся за Председателем Правления (предлагаемый уровень дохода был в двое ниже того что искал человек). Считаю он стоил тех денег которые просил.

Непрочитано 23.09.2016, 17:21
Сергей812

Цитата:
На собеседовании это подтвердилось, и не только демонстрацией документации по выше названным маркам чертежей (половину этих объектов я видел реализованными), но ещё и грамотными ответами на вопросы по специализациям. Приятно было проводить это собеседование, вот только было несколько неловко после разговора о заработной плате, поскольку этот вопрос не в моей компетенции, я могу дать только предложение, а решение остаётся за Председателем Правления (предлагаемый уровень дохода был в двое ниже того что искал человек). Считаю он стоил тех денег которые просил.
таких людей на руководящие должности уже если только.. он же в два раза быстрее других врятли стал бы работать)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 23:48
singelschucher

Освоение нового хорошо, но универсальность - это дурь. Вы видели, чтобы буржуи нанимали сразу и на КМ и на КЖ? Я не видел. Они дураки? Нет! Они эффективны, потому что опираются прежде на компетентность, а не на универсальность. И зарплаты их выше. Однажды уже была выстроена неэффективная экономическая система и она опять выстраивается такой же не эффективной. Чем вам не угодил специализированный аутсорсинг?
singelschucher вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 00:53
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Тем, что посадить "студента" слепить все разделы "проекта" дешевле.
Очевидно же.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 03:25
BYT

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Чем вам не угодил специализированный аутсорсинг?
Психологически не воспринимается.
Во-первых не воспринимается сам аутсорсинг как таковой. Это относительно недавнее явление. Во-вторых теряется элемент управляемости. В нынешнем восприятии аутсорсинг возможен при наличии ГИПа на месте, т.е. человека, который или постоянно или по первому звонку/приказу присутствует "на глазах" у того кто распоряжается финансами. Но стоимость ГИПа в месяц для организации обходится от 120 тысяч рублей. Эта цифра превышает психологический барьер. Лучше 4 "студента" по 30 тысяч, а одного из них сделать "самым главным начальником". При таком "штате" работа по проекту прозрачна и объективна для менеджмента высшего звена - главного босса. Каждый из "четвёрки" будет "стучать" на ближнего и тем самым всё будет понятно как идёт "проект". Но это работает при наличии постоянных заказов.
С другой стороны закзачик "отпугивает" исполнителя на аутсорсинге где цепочка посредников снижает стоимость. И на выходе стоимости для исполнителя
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
посадить "студента" слепить все разделы "проекта" дешевле.
Очевидно же.
Постепенно, когда снижение издержек за счёт "ликвидации" посредников станет панацеей, аутсорсинг начнёт себя проявлять в полной мере. В данном контексте под посредником понимается менеджмент среднего звена - начальники отделов отличных по функционалу от ГИПа.
Не стоит забывать, что аутсорсинг исключает наличие отделов и, как следствие, большой процент менеджмента среднего звена. Вот они то, как раз, и являются ярыми противниками аутсорсинга.
Качество аутсорсинга зависит от внутрипроектного управления. Пока есть "управляющие" в проекте помимо ГИПа - аутсорсинг будет "кривым" - в силу отсутствия монополии на управление проектом у ГИПа.

Для заказчика, вообще говоря, юрист и ГИП куда важнее чем проектировщик. Качественные проектировщики-исполнители нужны ГИПу.
Все остальные "начальники" и не нужны как бы получается. Их сейчас массово переводят в руководители различных направлений, но это для полноценного придания посреднических функций,что бы не питали иных иллюзий.

Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 05:10.
BYT вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 14:50
Сергей812

чтобы реализовать полноценную действующую модель аутсорсинга, нужно:
1. Привести в порядок нормативную базу, довести до ума требования к объему и оформлению документации.
2. В рамках приведения нормативной базы провести нормализацию процесса организации работы, взаимодействия между отделами, фирмами - чтобы было без разницы, кто в цепочке - фирма, ИП, исполнитель. Стандартизированный процесс передачи и согласования информации на всех этапах.
сейчас куча народа кормиться кто на ниве нормотворчества, кто воплощая свое виденье процесса работы как руководитель и т.д. Куда они денутся?)

И другой вопрос - после закрытия этапа проектирования еще есть этапы закупки, монтажа, пусконаладки и сдачи. Проектировщика в штате всегда можно напрячь параллельно с текущими проектами. Фрилансера - ну можно ему не заплатить окончательно, пока сам объект не сдадут - но чем это отличается от шаражек с большими задержками з/п, откуда опытные проектировщики большей частью уже давно свалили...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 14:59
*KSV*

Цитата:
откуда опытные проектировщики большей частью уже давно свалили...
Куда?

Непрочитано 24.09.2016, 15:01
BYT

Цитата:
Проектировщика в штате всегда можно напрячь параллельно с текущими проектами. Фрилансера - ну можно ему не заплатить окончательно, пока сам объект не сдадут - но чем это отличается от шаражек с большими задержками з/п, откуда опытные проектировщики большей частью уже давно свалили...
Я именно эту причину по трудному прорастанию аутсорсинга упустил из вида.
Разумеется, штатного проектировщика легко обязать выполнять хотелки-переделки заказчика и смежников-посредников. Но, я просто в этом уверен, проблема решаема. Я уверен, что при собранной команде специалистов и грамотном ГИПе 80% не нужных проблем уйдут. И именно на эти 80% сократятся издержки для "заказчика" проектных услуг.
Все же понимают, что существующие проектные проблемы связаны с структурой и порядком оплаты. Аутсосринг всё лишнее откидывает и устанавливает оптимальные условия сотрудничества. Все задержки и не оплаты - это часто связано с мошенничеством тех,кто и является посредником в проекте и в результате
Цитата:
взаимодействия между отделами
.

Цитата:
после закрытия этапа проектирования еще есть этапы закупки, монтажа, пусконаладки и сдачи.
Так вот и
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
массово переводят в руководители различных направлений, но это для полноценного придания посреднических функций,что бы не питали иных иллюзий.
Дело в том, что в компаниях очень много недозагруженных сотрудников. Некоторые из них забывают, что начальник тоже является сотрудником.
Когда было много народу - то эти "недозагруженные" сами себе создавали условия для работы. Они считали, что "лить грязь" друг на друга - это их основная функция. Но сегодня экономический кризис. Многие исполнители уволены/сокращены/убежали. Вот начальники теперь пусть и работают. А если не хотят или не умеют - в этом ни кто не виноват.

Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 15:16.
BYT вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 15:12
Сергей812

Цитата:
Куда?
туда, где на текущий момент более стабильнее условия. Сейчас основные критерии - уровень и своевременность з/п, ну и какие то специфические личные пожелания в качестве вторичных необязательных факторов.

Цитата:
массово переводят в руководители различных направлений, но это для полноценного придания посреднических функций,что бы не питали иных иллюзий.
и что это дает - на месте руководителей направлений они так же будут заниматься ИБД.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 15:17
*KSV*

Цитата:
туда, где на текущий момент более стабильнее условия. Сейчас основные критерии - уровень и своевременность з/п
Ещё раз переспрошу)) Имеется ввиду проектирование или что-то другое?

Непрочитано 24.09.2016, 15:19
BYT

Цитата:
и что это дает - на месте руководителей направлений они так же будут заниматься ИБД.
Это даёт им отсрочку.
Если у компании есть несколько руководителей - то не так просто осознать необходимость в оптимизации и тем более определить критерии. Если ктото из руководителей компании и понимает необходимость - то есть и те, кому нужно время чтобы осознать не только умом, но и возникающими трудностями.
Здесь чисто человеческий фактор. Я уже сказал - психологический.

Можно привести аналогию с вредными привычками. Например сигареты, кофе или семечки. Создаётся иллюзия, что без этих привычек работать невозможно.

Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 15:26.
BYT вне форума  

Непрочитано 24.09.2016, 15:26
Сергей812

Цитата:
Ещё раз переспрошу)) Имеется ввиду проектирование или что-то другое?
из знакомых - кто хотел, ушел из проектирования еще в первый кризис. Сейчас идет карусель - как в фирме начинаются существенные постоянные задержки, то ищут работу - где в данный момент еще не так плохо. Ради чьего то светлого будущего сейчас нет желающих работать)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Это даёт им отсрочку.
Если у компании есть несколько руководителей - то не так просто осознать необходимость в оптимизации и тем более определить критерии. Если ктото из руководителей компании и понимает необходимость - то есть и те, кому нужно время чтобы осознать не только умом, но и возникающими трудностями.
Здесь чисто человеческий фактор. Я уже сказал - психологический.
при этом происходит вырождение коллектива - раньше на энтузиазме "горы сворачивали", сейчас тоже руководство задергалось - нужны свежие идеи, инициативные ребята. А сотрудники думают - проявить инициативу на свою голову или лучше кофе сходить попить или покурить.
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск