Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
кто везет - на том и едут) Сделайте автоматизацию под себя, на горячих клавишах (чтобы не было вообще видимых менюшек), с привязкой к рабочему месту. И не выделяйтесь среди остальных сильно по производительности, чуть-чуть выше среднего-чтобы быть на хорошем счету у руководства. Если руководство считает себя самым хитрозадым - они с этой частью тела и должны остаться в итоге)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР; англ. Research and Development, R&D) — совокупность работ, направленных на получение новых знаний и практическое применение при создании нового изделия или технологии.
Блин, у нас весь отдел постоянно что то новое делает, изобретает, подгоняет и внедряет. И чё теперь мы герои соц труда ? Так практически во всех конторах приходится делать не то что положено, а то что начальство скажет, и всем приходится получать новые знания. Вся страна НИОКРов. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Вот нет никакого "закона об интеллектуальной собственности". Совсем нет. А есть Гражданский кодекс, в котором есть результаты интеллектуальной деятельности. Но есть Федеральная служба по интеллектуальной собственности. Слово "собственность" в Кодексе приводится в скобках. 2. Тем кто работает "на дядю" надо понимать, что если вы "по штату не программист", то всё равно имущественные права на разработанные вами программы принадлежат работодателю. Цитата:
И оглянитесь вокруг себя. Наверняка в конторе есть какой-нибудь "программист". И много он программ написал? А вот личные авторские права принадлежат только физическому лицу-автору. Причем, в отличие от имущественных прав личные права нельзя передать или продать. 3. Если кто-то хочет поиметь материально от своих разработок, то надо непременно включить в трудовой (или "иной") договор пункты о том, какие именно программы являются "служебными произведениями", а какие нет. Например, никакие. Только тут у работодателя сразу возникнет вопрос: А чего этот перец на моих компьютерах, в моем офисе чего-то клепает, а мне ничего от этого нет? И тут никакие отговорки типа "Да я все по ночам дома делал" не помогут. И самое лучшее - продать работодателю свой исходный код. Пусть он думает, что сможет торговать вашей программой. Ничего у него не выйдет, а вы, "на вольных хлебах" - сможете. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Сам тему своей научной деятельности назвать стесняешься, а тебе так сразу всё покажи.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
А так если ответить на прямую , то где то тут http://www.faufcc.ru/technical-regul...tuction/niokr/ |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. ваша работа - это все таки выпуск документации для производства, а не разработка САПР для выпуска документации для производства?)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я правильно понимаю: если я проработав некое количество лет в определенной проектной деятельности, а затем, уволившись, применил полученные знания для разработки некоего программного обеспечения в той же сфере (пусть даже я и занимался этим "по ночам", и тихонечко подпиливал в рабочее время), а затем решил его продать, то бывший работодатель запросто отсудит у меня этот программный продукт? Да, если я действительно занимался этим в рабочее время с позволения руководства и при наличии любопытствующих взглядов со стороны коллег - тут согласен, - свидетели (пусть и не будет документальных подтверждений), да если я еще и внедрил его всем - тут принадлежат. Но если я действительно делал его по ночам, выходным, и никому не говорил об этом? У руководителя вкрадется подозрение, что я посвящал этому рабочее время и поднялся за его счет, что - отнимут мою "интеллектуальную деятельность"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А какие-такие программы я разработал да еще и в рабочее время? Где вы их видели? А если что-то и видели, ну да показывал. Так это была шутка, блеф и т.д. просто похвалиться или только показать как план возможных работ на будущее, а на самом деле чепуха пока что ели как сляпанная. Или кто-то давал какое-то задание, с кем-то оговаривались какие-то хотя бы в общих чертах объем программки? (Подчеркиваю мы говорим о случае когда, сам себе и швец и жнец - и постановщик задачи и программер и тестер и приемщик, тут себе и акт о приемке и протокол все по форме и все сам -на-сам) А даже если и что-то уже работает на этом конкретном компьютере, к этому чему-то надо бы инструкции по установке, справки, еще какую-то документацию, а я этого еще не делал, мне, для личного пользования, все это без надобностев. Так на кое такое имущество может претендовать барин? Он даже и сформулировать не сможет какое это именно имущество. А вот если хотите, чтобы все это было доведено до ума, то давайте уже разговаривать на другом взаимовыгодном уровне. Но мой вопрос вообще-то был не об этом. Вот, допустим, уже, вроде бы и начался этот самый разговор о взаимовыгодном... Контора хочет взять себе это ПО, чтобы уже самой распространять его по своему усмотрению, например, головная контора хотела бы передавать в другие филиалы, и может быть не забесплатно. Нужно, значит, это ПО как-то официально оформить, ну там чтобы по всем юридическим и бухгалтерским документам. А тут оказывается, что программист-то "не настоящий"! Программа есть - программиста нет. Вот в этом и вопрос Как оформить-то ПО в нематериальные активы. Говорят невозможно, если автор не состоит в штате конторы как программист! Действительно ли это так? ----- добавлено через ~17 мин. ----- А я последние свои опусы действительно делаю, именно, на домашнем компе. Если и делал что-то в рабочее время, то какие-то детали, локальные фрагменты, просто продумывать можно какие-то проблемки. И даже если там IT-шникам заняться будет больше нечем и заберут все, что там нароют по теме - Да забирайте, на здоровье! Только что и кто со всей этой кучей разрозненного мусора потом будет делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но сейчас когда у каждого школьника на дому комп уже давно в обычном обиходе...? Надеюсь, сейчас уже до такого маразма никакой даже замшелый "крепкий хозяйственник" не опустится. Последний раз редактировалось Владимир_М, 31.08.2016 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
сейчас ввиду отсутствия управленческих способностей модная тема - мониторить всю деятельность на компах фирмы. И уже была же тема на форуме - что работодатель требует передать программу своей разработки в архив. Так что если программа действительно экономит время и это кто-то заметит - опустятся, и еще как.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
САПР. Как это делается... у вас | Vova | Расчетные программы | 242 | 18.12.2017 15:19 |
САПР и КМД | Stanislavmg | Расчетные программы | 147 | 19.01.2008 13:47 |
Дисковая система ДОМАШНЕГО компьютера с несколькими САПР | Denido | Расчетные программы | 24 | 07.03.2006 09:13 |
Влияет ли тип процессора на результаты расчета в САПР? | NULLIFICATOR | Расчетные программы | 5 | 15.06.2005 12:38 |
САПР | Bart Simpson | Расчетные программы | 6 | 13.01.2005 10:37 |