|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
чтобы найти жемчужину - надо перерыть кучу "мусора". Либо годами создавать делами такую репутацию у фирмы - чтобы эта фирма была не одна из многих в регионе, и люди стремились туда не только попасть - но и держались бы зубами за место. А здесь хотят очередной раз найти философский теперь уже HR камень - как "снять сливки" с рынка труда без лишних усилий)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И авторский надзор уже не спасает. Научились строители отдавать АН независимым конторам. Руки им уже не повыкручиваешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
это просранная для большинства реальность, к сожалению.. нельзя одновременно набивать карманы, сидя на шее у физических исполнителей, и при этом сохранять/создавать положительный внутренний имидж фирмы)
----- добавлено через ~7 мин. ----- скорее уж не инженер, а молодой специалист с присвоенной квалификацией инженер.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На днях выкладывали фотку ферм покрытия с дикой расцентровкой раскосов, стоек и поясов. Знаете что самое печальное? Что те кто утверждают об аварийном исполнении остаются неправы пока конструкции работают. Вот на таких принципах и падал престиж инженера. Так росла востребованность тех, кто проектировал не понимая сути. Потом назвали снипы хрипами. Это тоже против сторонников закона. Потому, что есть такие сторонники закона, что их отсыл к нормам становится навязчевым. Плюс к тому - все приотлично понимали, что на СМР косяки подотрут "прорабы, которые умнее проектантов". И вот пришли времена, когда реально грамотные спецы уходят на производство и линию. Это не просто слова, а практика Любая деятельность (услуга) имеет спрос. Спрос на офисных проектировщиков спал одновременно с актуализацией норм и одновременно возрос на тех, кто способен принимать решения на линии/производстве. Просто на этой волне действительно ктото смог нагрести. Я у одного такого работал. Он реально бесился от того, что строители получили возможность нанимать на АН "ни его, а сторонних". Лавочка для дармоедов прикрылась. Добавлено А спрос линии в спецах вырос по причине нулевого статуса "рабочки". Вот и привлекаются "ведущие под видом ПТОшников". Последний раз редактировалось crossing, 20.04.2021 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Здесь речь идёт не просто об инженерах, а об инженерах-конструкторах. Для того, чтоб конструктору "раскрыться", нужно соответствующее конструкторское окружение, у которого можно было бы учиться, а не только учебники. База, где изготовят, испытают и подтвердят, что конструктор не пустоцвет. И из такого коллектива редко кто захочет уйти, ну, если только будет предложена работа сложнее и по значимости выше, чем выполняется таким коллективом, и он перерос эту работу.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
В тридцать лет я думал, что я все могу, и мне любые горы по плечу, сейчас я могу куда как гораздо больше, но так я уже вовсе не думаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и есть тот самый "сырой" конструктор. Сижу в маленькой конторе, где есть только начальник, офис-менеджер и я. Как расти в профессиональном плане если вопросы некому задать кроме офис-менеджера, деятельность твоя не контролируется, а принятые решения просто описываются как неправильные и так не надо. Ну ладно, я подобрал неверные сечения, поставил стойку не там, ну так это потому что я делаю всё это на глаз, просто леплю одним словом. Расчётами мы не занимаемся, прожжённый начальник на глаз способен всё определить. Ещё постоянное подстёгивание кнутом. Не сделал? Ну крепись, ЗП теперь будет меньше у всех из-за твоей нерасторопности. Энтузиазм и огонь в глазах тухнет мгновенно. Спрашиваю себя, а зачем мне столько сложностей? Проработал 2/3 испытательного, но уверенности в работе совсем нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
видимо, начальник еще и бухгалтерию введет.. на глазок.. Минимум, начать искать новое место незамедлительно - пока либо не упало, либо задолженности по з/п не появилось.
----- добавлено через ~3 мин. ----- уточнение: пока не закончился испытательный срок, прописанный в трудовом договоре. Максимальная длительность ИС для обычных сотрудников - 3 месяца, может быть уменьшен. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
В Москве, Питере, Екатеринбурге работы полно, это просто те города, где я точно знаю спрос на проектировщиков. Постоянный недобор кадров присутствует и зарплаты сейчас нормальные, в Москве 130-150 средняя сейчас и найти не могут сотрудников. Такие дела. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Надо искать человека, который мотивирован работать, зарабатывать и учиться, ну и который соображает. Если у человека есть желание зарабатывать, он наизнанку вывернется, но научиться чему угодно. То есть самое главное рассмотреть амбиции в молодом падаване, которому не достаточно просто отсидеть от звонка до звонка пиная всякую рутину. Еще хорошее качество, это активность и деятельность, у меня была помощница, очень деятельная и исполнительная, но не очень внимательная, тоже отличный вариант, проверять ошибки не так напряжно, когда она львиную долю текучки успевает разгребать, а ты только контролируешь процесс. ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
Можно конечно ходить как дурачок спрашивать вопросы, но гораздо проще научиться обосновывать принимаемые тобой решения самостоятельно, читая СП, справочники, методические указания, учебники в конце концов. Неужели у нас для конструктора нечего почитать? А если вы придете в большую контору, думаете там с вами сядет самый умный дедушка и по профессорски оглаживая бородку будет читать вам лекции?)) Там вам скинут самый тлен, то чем самому заниматься просто лень и будете вы несколько лет заниматься максимально примитивной работой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну что делать - если при упоминании этих фирм специалисты и остальные, кто достаточно давно в отрасли крутятся - только ухмыляются) Вот и остается этим фирмам искать, искать и искать без перерыва, донимая всех - кто не успел их еще в blacklist занести. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Да, есть такие конторы, вакансии у них постоянно открыты. Одну знаю уже 8 лет конструкторов ищет, всё найти не может, другая более 10 лет в поиске, легендарные конторы. У одной камеры над каждым рабочим местом
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Я не очень понимаю про какие вы фирмы вещаете. Я работу искал месяц назад. От публикации резюме до предложения о работе прошло 3 дня. А у меня еще достаточно редкая специальность при этом, вакансий для архитекторов и конструкторов море. Строительства вокруг просто дофига, значит и чертежи сейчас востребованы. Поэтому говорить об отсутствии спроса на проектную деятельность может только неудачник или недоучка. |
|||
![]() |
|
||||
|
да дело не в камерах - а в каком состоянии у них дела находятся за столько лет бардака.. даже если вменяемое начальство и платят стабильно - разгребать эти "авгиевы конюшни" никакого желания у большинства нет. А каждый проходящий мимолетно сотрудник вносит свою лепту в этот хаос.
Offtop: пустозвон - редкая специальность?) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа | SeregaEPS | Электроснабжение | 10 | 09.10.2013 18:26 |
Как правильно создать эскиз для параметрического объекта СПДС? | LynxM | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.05.2013 12:13 |
Как правильно запроектировать генплан? | apusoff | Архитектура | 15 | 24.04.2013 19:36 |
Как правильно поправить коды звениев коридора Civil 2013 | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 17.04.2013 05:17 |
Как правильно подобрать зкч (закладную конструкцию) для подключения отборного устройства или непосредственно прибора | Spy | Инженерные сети | 2 | 28.05.2009 16:12 |