|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1 сокращение опасной зоны экраном
2 закрыть дорогу
|
||||
|
Интересно что же это за экран должен быть такой, что бы выдержил падение 12 тонной колонны.
Думаю тут что то другое. У нас в городе строится мост, достаточно большой, бетонные опоры и металлический каркас состоящий из нескольких пролётов. Пролёт состоит из нескольких металлических секций. Секции очень большие, метров десять в длину, шириной наверное почти столько же и в высоту метра полтора, которые ставят на временные опоры, потом между собой сваривают секции, после установки целого пролёта, опоры временные разбираются и пролёт зависает на основных несущих бетонных опорах. Если одна такая секция при монтаже упадёт, то шуму будет, ой ой. Монтаж всего этого добра ведётся гусеничными либхерами на высоту метров 12, может и по выше. Но как ни как всё это строится в тесной городской застройке, где люди толпами ходят. В метрах 10 от места монтажа, мило стоит синий заборчик, и козырёк. Должна ведь быть какая то альтернатива, что инспектор всё утвердил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Господа у меня вопрос такой. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением как "крепление ТМЦ (товарно-материальных ценностей) в кузове автотранспорта". Ситуация такая. Мне надо разработать технологические схемы с описанием и наглядным пособием (зарисовкой) как и где крепяться грузы в кузове автотранспорта такие как Автотехника, блочные модульные станции, вагон-дома, контейнеры, ящики с ТМЦ, трубы, трубопроводная арматура и т.д. Проблема в том, что используемый,изготовляемый автотранспорт росс-ий вообще не предусматривает мест крепления (кроме новых длинномеров) и по опыту привязывается или крпепиться к чему попало (один раз видел прицепили к балкам колес полуприцепа). Прошу про ж/д транспорт не писать. Если есть у кого-нибудь, что-нибудь готовое по таким вопросам скиньте пож-ста в любом виде и расширении. Последний раз редактировалось allexandk, 03.12.2011 в 12:59. Причина: уточнения |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Видел справочники СССР где были прикреплены некоторые типовые материалы... У меня такого нет. Это была книжка про КМ. Но это всё зависит от вагона-кузова, груза, строп-тросов и т.п. Т. е. решение индивидуально. Ну а чего там делать. Включаешь извилины и вперёд. Усилия - торможение, трогание с места, подпрыгивание на пригорке (вот это не знаю как учитывать) и поворот. Учитываешь, что после транспортировки твои грузы должно быть просто застропалить и поднять краном. Т. о. часть из схемы строповки типовой можно использовать. На сайте в даунлоаде выложены типовые схемы строповки...
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Господа! Есть лицо ответственное за безопасную эксплуатацию крана (со стороны владельца крана) и есть лицо ответственное за безопасную работу крана (со стороны производителя работ). Общие обязанности и ответственности прописаны в РД 10-34-93 и РД 10-40-93. В каких документах прописаны перечни журналов которые должны вести эти лица? Я только нашел "Вахтенный журнал крановщика" (соответственно на совести владельца крана, т.к. крановщик его) и "Журнал учета грузозахватных приспособлений" (тоже на совести владельца крана, т.к. стропы тоже его). Но почему то мне кажется что там должен быть хороший такой том...И нужно ли их прописывать в ППРк? Хотя бы те которые должен вести лицо ответственное за безопасную работу?
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Журнал учета грузозахватных приспособлений и тары" - ведет производитель работ, ответственный по приказу подрядной организации (даже если стропы владельца крана). Также ведется "журнал нивелировки подкрановых путей", если башенный кран рельсовый.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте поговорим про согласование ппрк.
Ранее моё видение было постоянно такое: выполнив ППРк я ставлю его на учёт у инспектора ростехнадзора, далее он меня направляет на экспертизу промышленной безопасности в какую либо организацию, которая пишет заключение, с этим заключением я иду к инспектору где он мне даёт листочек с тем что можно начинать работать. Но вот незадача. На днях поговорил с одним из начальников из отдела по грузоподъёмным механизмам в ростехнадзоре, который мне сказал, что эту экспертизу вообще можно не проходить. И достаточно просто этот ппрк подписать на стройке всеми задействоваными лицами. На приход инспектора просто должен иметься на стройке. А в случаи чп уже тогда ппрк будет отдан на экспертизу где и будут решать кто виноват, а кто прав. А экспертиза ппрк это так, отмыв денег. Обосновывает он тем что в якобы ппрк не должен проходить экспертизу промышленнной безопасности следуя из закона о промышленной безопасности: Статья 13. Экспертиза промышленной безопасности 1. Экспертизе промышленной безопасности подлежат: проектная документация на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта; технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте; здания и сооружения на опасном производственном объекте; декларация промышленной безопасности и иные документы, связанные с эксплуатацией опасного производственного объекта. но организация которая делает экспертизу постоянно ссылается на документ: РД 10-528-03 ПОЛОЖЕНИЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЪЕМНЫЕ СООРУЖЕНИЯ в котором чётко сказанно: Настоящее Положение обязательно для выполнения всеми юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющими экспертизу промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения: - грузоподъемные краны всех типов; - лифты и системы связи, контроля за их работой; - канатные дороги; - эскалаторы; - подъемники (вышки); - фуникулеры; - строительные подъемники; - платформы подъемные для инвалидов. Так где же правда?)) Где истина? Кому и чему верить? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Добрый день! Подскажите для крепления крана к зданию какие существуют ограничения (интересует можно ли крепление устроить в лестничном марше или для крепления требуется свободное пространство (комната, зал и т.п.). Какое максимальный угол между креплениями???????
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Casey_Jones, я думаю, тут всё же надо читать внимательнее:
Цитата:
Аналогично.
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Нужен совет по следующему вопросу: Для монтаже складского комплекса установлен гусеничный кран. На стройгенплане необходимо показать границу опасной зоны работа крана. По формуле (в РД 11-06-2007) эта зона составляет 23 метра при монтаже фермы пролетом 18 м и высоте ее установки 14 метров. Таким образом от оси вращения крана граница опасной зоны будет равняться 39 метрам. Есть у кого какие наработки по мероприятиям с целью сокращению размеров опасных зон? И мне еще не понятно, почему при расчете этой опасной зоны принимается максимальный габарит груза? И получается что эти 23 метра опасной зоны должны выходить и за линии ограниничения работы крана? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, эти 23 метра должны прибавляться к значению вылета крана. То есть, при полноповоротном режиме крана - опасная зона будет кружочком радиусом 39 метров (по-вашему). Для чего вам нужно уменьшить опасную зону? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Требование, которое это регламентировало, ушло в небытиё вместе со СНиП "Организация строительного производства". С тех пор это требование больше нигде не существует. Опасная зона - фактически опасная зона по формуле СНиП 12-03-2001. А не зона вокруг крана. При желании можно начертить и так, но в случае проблем надо думать и вычерчивать реальную опасную зону.
|
||||
|
Если опасная зона выходит за границы территории - там, где она выходит - устанавливается штакетное ограждение. Один из способов уменьшить опасную зону - ограничить высоту подъема фермы. То есть чтобы она поднималась на 14 метров только уже очень близко к проектному месту установки. Других способов уменьший О.З., думаю, не существует. Кроме того, если есть какие-то строения, выше (по отметке) высоты подъёма фермы, то там контур опасной зоны надо обрезать по краю здания или строения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, по-хорошему, на каждой стоянке крана будет своя опасная зона. Но для упрощения картинки можно показать одну общую. Или же есть вариант (по правилам): показать две крайние стоянки и опасные зоны для них. В описании упомянуть, что кран выполняет однотипные действия вдоль линии между этими двумя стоянками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кран работает от площадки складирования до каркаса здания, то его зону работы можно ограничить полукругом. Следовательно и опасная зона будет такой же полукруг, только еще плюс 23 метра в каждую сторону. Если еще более точно хотите нарисовать, то можно и так: от складирования до места установки ферма (точнее крюк крана, расположенный над центром тяжестя) проходит кривую - полуокружность. вот от этой линии во все стороны и надо плюсовать 23 метра. Последний раз редактировалось Zorgy, 22.05.2012 в 16:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |